[PS3] ps3的欧版2014防守求大法!

本人在英国,基本欧服啦!网络对战基本还是很愉快的,鄙人菜鸟级别输多赢少,积分中下游。个人觉得真是对战中的防守很难做到完美,除非同级别玩家。开贴求问基本的防守和理念各位高手到底是如何做到的?如能赐教不胜感激啊!游戏自带的防守练习也认真的琢磨了,打电脑没啥大问题,可是防守还是很吃力的,求问好的技巧,或者给个列表?大神们帮帮忙吧!~谢谢!
推荐
单机联赛模式,英超为例,38场联赛,10分钟,失球控制在15个以内才算基本会防守。更新以后防守不易,不过有时候不需要按叉或者训练模式中的来,顺势强移或者通过队友的逼抢,提前预判对方转身方向可以把球顺走,最要紧是预判带球方向和不要按住叉和加速不放,把防守区域划分前中后三部分,前场疯狗,中场退加紧缩,人员快速切换强移至受攻击线路适当放铲和双叉,禁区内和附近块加叉围堵,禁区内不要双叉。网战常常受制于光标切换,丢球不要质疑自己,继续摸索,不断改进,不同打法对手运用不同方式防守。

ps: 更新后制空很重要,面对长传摆渡选手立马换高中卫夺取高点,被反击性对手快速突破就换速度型中卫和后腰牵制,没有固定的方式,只有不断变换的局势。
这里是EEL,我在德国,祝愉快, over and out。

感谢感谢!网战的确光标让人困惑……有启发!  详情 回复 发表于 2014-4-10 21:26
主要是近战很吃亏啊,被人经常甩出空挡,溜冰也是经常地……

切勿匆忙出脚,跟着有时候比出脚更能得到意想不到的效果,再加上队友合理的跑位包夹!而且自己控制的队员千万不要乱动,不必要的动作不要乱做,要冷静处理球,切勿乱开大脚!假如愿意练习的话,试的把支援度调成一格  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:58
eel0964 发表于 2014-4-10 20:28
单机联赛模式,英超为例,38场联赛,10分钟,失球控制在15个以内才算基本会防守。更新以后防守不易,不过有 ...

感谢感谢!网战的确光标让人困惑……有启发!
刚从FIFA转回PES2014,想问一下防守时不自动出脚是正常的吗,有时候我的后卫和对方并排抢球的时候已经抢到身位但是直接从球上跨过去了也不把球捅走,是一定要按两次A(PS的X)才行吗?

这个问题也困扰我,我试过不同的方式,首先是不按rb就是r1加速,只通过快和叉围抢,ai队友会伸脚,但光标队员保持距离后退,其次是前面不变,加上r1,感觉光标队员逼抢凶狠,但是只有在靠近的瞬间出脚,一旦纠缠在一  详情 回复 发表于 2014-4-11 03:13
brianzwb 发表于 2014-4-11 01:53
刚从FIFA转回PES2014,想问一下防守时不自动出脚是正常的吗,有时候我的后卫和对方并排抢球的时候已经抢到 ...

这个问题也困扰我,我试过不同的方式,首先是不按rb就是r1加速,只通过快和叉围抢,ai队友会伸脚,但光标队员保持距离后退,其次是前面不变,加上r1,感觉光标队员逼抢凶狠,但是只有在靠近的瞬间出脚,一旦纠缠在一处,则不会主动伸脚,我的应对是适当松开叉,方块不送,然后强移,理论上可以造成控制队员不断伸脚,但更新以后此方法时灵时不灵,最后一种是我最近在摸索的,就是逼抢同时换人键l1就是lb不松开,同时辅以r1就是rb加块叉围抢,效果可以,伸脚,推搡无所不用,问题是队员会失位。双叉基本除了侧后方,在任何时候只要距离够近都有效,而且不太判犯规。

看得出来你的研究很仔细啊!我回去试试。但是如果单纯只是一对一回追到身位平行甚至超出对方前锋半个身位的情况下应该如何操作比较好呢?我有时候在RB+A的同时推右摇杆,结果80%的情况都是对方的前锋踉跄几下倒地,  详情 回复 发表于 2014-4-11 05:41
eel0964 发表于 2014-4-11 03:13
这个问题也困扰我,我试过不同的方式,首先是不按rb就是r1加速,只通过快和叉围抢,ai队友会伸脚,但光标 ...

看得出来你的研究很仔细啊!我回去试试。但是如果单纯只是一对一回追到身位平行甚至超出对方前锋半个身位的情况下应该如何操作比较好呢?我有时候在RB+A的同时推右摇杆,结果80%的情况都是对方的前锋踉跄几下倒地,然后判我犯规,如果不去挤他又经常根本不主动断球,这样让我觉得很多明明能够防住的球却还是被对方完成射门。
PS:我主要是线下和朋友对战,所以应该不会有CPU作弊的问题

这个问题确实存在,更新以后听其他玩家反应r3的作用被削弱,单纯依靠rb和a就可以了,但我试验下来效果不尽人意,按照训练里面,rb和a是迅速靠近然后抢断,但是没有说加方向,我一般都是rb和a一起甚至有时候加围抢,  详情 回复 发表于 2014-4-11 18:28
盾盾吃饭 发表于 2014-4-10 20:20
主要是近战很吃亏啊,被人经常甩出空挡,溜冰也是经常地……

切勿匆忙出脚,跟着有时候比出脚更能得到意想不到的效果,再加上队友合理的跑位包夹!而且自己控制的队员千万不要乱动,不必要的动作不要乱做,要冷静处理球,切勿乱开大脚!假如愿意练习的话,试的把支援度调成一格,虽然难控制,但是你会清楚的知道自己在做什么,等往高调回支援度时就会倍感舒服
brianzwb 发表于 2014-4-11 05:41
看得出来你的研究很仔细啊!我回去试试。但是如果单纯只是一对一回追到身位平行甚至超出对方前锋半个身位 ...

这个问题确实存在,更新以后听其他玩家反应r3的作用被削弱,单纯依靠rb和a就可以了,但我试验下来效果不尽人意,按照训练里面,rb和a是迅速靠近然后抢断,但是没有说加方向,我一般都是rb和a一起甚至有时候加围抢,然后方向指向带球队员,但是还是那种情况,就是扑上去第一下是会出脚抢断,但如果被对方原地摆脱,再靠近然后逼抢就不伸脚了,只是纠缠在一起。这个我觉得跟方向输入有关,我觉得一定要和对方带球队员的方向相反才行,个人见解,另外适当强移,有奇效。