[VANCOUVER LINE1]后花园

这会正好有时间,开个贴写写自己在冬奥会期间的感受,有时可能会写些和比赛有关的东西,不过更多时候应该是无序文字的堆砌。不确定有续

15日晚申雪/赵宏博的比赛结束后,我把整个PACIFIC STADIUMS逛了个遍,从兴奋剂检测中心到运动员休息室,就差没去裁判专用洗手间了。这些地方,在任何时候,任何比赛中,都应该是禁地。管理方式能够体现出一个国家的文化,即使是办奥运会这样的大赛,加拿大人的心态依然非常轻松的。北京办个奥运测试赛,恨不得把你的包翻个底朝天然后把衣服都脱下来放进搅绊机,看看能不能搅出硬物。在济南,全运会安保盯犯人一样的眼神也让我很不舒服,即使在日本、欧洲或者其它地方,在安检处“按快门”也是很常见的时候,很难遇到像加拿大这么轻松的安检,一声Hello,打一下证件上的条码,就放你走人

就像乘SKY TRAIN是自觉买票一样,加拿大的志愿者和安保们把每个前来采访的记者都当成是好人,而不是像国内那样首先定义你为破坏分子。花滑的比赛是高需求,需要同时持票和采访证入场,NOC的票是非常有限的,中国记者抢破了头,结果到了现场才发现,根本没有人查票,或者说,只有少数可能在家受了老婆的气或者早上车胎爆了心情不好的人,才会在你经过看台时要求出示一下TICKET。有人分析说,这是因为对方假定你即然来到赛场,就一定是有票的,就像乘车一样,不会刻意去查你的票,因为坐车的人理所应当都买了票。我倒是认为,他们根本不在乎你是否有票,因为一个没票的记者也不可能变成破坏分子。当然,这是因为来得人并没有超过赛场承受能力,如果哪天人淤了,出了事,这个问题就没那么简单了

说到底,VANCOUVER 2010和其它大赛一样,所有的制度都有,但是执行力却是天渊之别。在中国,一个大赛安保会被告知,你只准放持有A证或B类票的人进来,除此之外不能放进一只马蜂。在加拿大,所有的志愿者和安保人员肯定也学习过相关条令,但是他们没有执行,他们认为没这个必要,我也乐得其所

张昊在短节目比赛结束后嘟囔了一句,“今天什么形势,大家都看得出来。”我倒是觉这话更应该由庞清/佟健来说,他们在自由滑中的表现被一位裁判称为,双人自由滑历史上最杰出的表演,不过我个人认为,这无法超越托特米安妮娜和马列宁的《罗米欧与朱丽叶》,差不多可以排到第二吧。最后冠军依然属于申雪/赵宏博,他们复出的动力之一是因为“我们认为裁判觉得亏欠我们一个冠军”。如果裁判也想着亏欠庞清/佟健一块奖牌,他们的短节目至少应该再提高2分。4年,又一个4年,老大退了,老二老三都有了奥运会银牌,下一届比赛是在索契,索契啊,中国双人滑还有机会么?看上去很难。姚滨赛后即使是站着聊天都已经觉得很累了,“我8岁开始练花滑,今年54了”,自己花了最多精力的申/赵夺冠了,从26年前作为运动员的倒数第一,到现在的最高领奖台,也许是时候该激流勇退了

顺便说一下,在国外,一般男选手滑单人没戏了才被扔过去滑双人的。我的一个朋友比喻说,双人滑的地位和单人相比,就像是NBA和CUBA,我倒觉得,顶多是NHL和AHL的关系

说到NHL,冬奥会除了开幕式和花样滑冰,就只有冰球的部分场次需要同时使用采访证和门票才能入场了。21号是美国对加拿大,我该怎么做?买一包爆米花,再来一罐零度,然后把枫叶旗涂在脸上,在世界上对冰球最狂热的国度,体会一下北美两大国的激情对碰。是的,我觉得这就是我来这的目的

我住的地方已经出了温哥华了,在大温地区的巴纳比,一个韩国人聚集区。也只有像《别了、温哥华》中那样我梦寐以求的木制房子,浓密到足够挡住泡在气味的树林和满地乱跑的松鼠能让我感觉不那么悲剧了。每天回家洗个热水澡,奋力敲字,然后打开壁炉,冲上一杯咖啡,倒在柔软的美式沙发里昏昏沉沉地睡去。有时我会产生错觉,觉得自己是在哈尔滨,是纬度相同的缘故吧,地理还真是迷人

家里的后花园让我想起PACIFIC STADIUMS,随便出,随便进,这的主人是你

金研儿好像已经来了,这两天韩国国旗应该会脱销了
鹤一样的人生
LZ保重身体
很强
不看了,听冬运会恶心,顶楼主,鄙视CCAV
温哥华没哈尔滨那么冷吧
居然是写的冬奥会:bz2:我从不看冬奥会:bz49:
温哥华中国人多吗
后面几段 生活气息真浓啊
不看了,听冬运会恶心,顶楼主,鄙视CCAV
k240468026 发表于 2010-2-19 12:31
回复 8# frankzhang

非常之多,基本上是大街上对着10个人说XNM,其中会有3-4个还嘴这样
居然去冬奥了:bz36:
冬奥会中国人夺冠了还卫冕了 真厉害啊