[原创] 让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看)

(有人说看不懂角球怎么踢,我加了个图,,,自己画的,表嫌弃。。。。)
本人虽不是菜鸟,但也不是什么大神,玩实况大约10年了,实况8,2010,2013,2014,2015,2016,2017均有玩过,个人不喜欢与人对战,感觉太累,一直都是大师联赛或者绿茵传奇,一直以培养新人为乐趣,一下内容均是给那些玩大师联赛感觉打不过电脑的玩家看的,喷子和老手请自觉点击右上角的“X”,谢谢。
       一、进攻篇
1、大多数菜鸟都觉得进攻难,进球更难,但是其实这一代如同网上说的,边路传中真的很Bug,下面说一下边路传中的的方法
阵型:个人喜欢433,一个后腰,2个前腰,2边锋(顺脚),一高大中锋(中锋最好练成偷猎者,前插的频率高,我从网上看到的,不确定,但是我的都是偷猎者,感觉很好用),后腰要求防守好,体能高,中锋要求头球好,两边锋空中传球高一点,最好头球也要好一点,因为有的时候一边的边锋传球另一边的边锋会抢点  的。中锋最要紧,需要优先购买。
战术:进攻:防守反击   中路/边路   短传   防守:随意吧
操作:基本就是边路2过1,边锋起脚传中,最好是L1(换人键)+长传键一起按,中锋头球,这里中锋头球时候注意,只按射门键就好了,其余什么都不用按,只按射门键就好了,其余什么都不用按,只按射门键就好了,其余什么都不用按(重要的事情说3遍),这里可能很多人说,不按方向键会被门将扑到,放心,经过试验,门将扑到的概率比你按着方向键顶偏的概率小很多,尤其是你的中锋不强力的时候,所以放心的让门将扑吧,即使扑到了也可以补射。
传球的时机:一开始用的不熟练的时候,可以看禁区有人就传中,无脑传中进球概率也很大的,熟练了以后可以看情况,边路推进快了就稍等一下中路的球员,还有,力度千万不要太大,否则很可能直接传出界。
2、如果不喜欢边路传中,也可以打中路短传配合,但是这个操作可能对新手来说有一点小难度,这里就不讨论了,等我熟悉了再重新发帖吧,简单的说一下我的思路吧,这一代里中路大禁区外沿2过1挑传成功率极高,喜欢的可以试试。
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个防守球员的远离门将的一侧,可以离得稍微远一点,力度80%以上,然后别的不管,只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键(重要的事情说3遍),这里注意,要加方向键了。好了进球率看人品吧,基本上最低10球也能进3-4球,这是保底的概率。
    二,防守篇
1、防守应该很简单吧,这一代防守感觉还可以,只要注意一点,不要一直按着加速+防守建防守,成功率不高,要按住协防键使一名球员紧贴防守,并控制另一名球员堵截传球路线或者持球球员的行进路线,并在近身的时候按抢球键。这里需要注意一下,不要一直按着协防键,小心你的中后卫来协防反而把中路的前锋空出来。
2、这里说一下角球的防守,很多菜鸟都吐槽过,电脑落后的时候就造角球,而且进球率极高,其实防守很简单,防守角球时候,选择区域协防,然后你自己控制守门员(按换人键+右摇杆按下去),球发出去以后,如果落点距离球门很近,就手动控制门将过去防守,注意,这里不要按加速,如果落点距离球门很远(一般绝对不会很远),就换人,由其他球员防守。

以上就是我想说的,暂时想起来这么多,等以后想起来的再添加吧,如果大家有什么问题欢迎回帖询问。

最后,请喷子们看清楚了,这是新手帖,如果您的水平很高请出门左转回家与人对战。

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看) - 完全实况--足球迷的家 - 1212.png

角球选择冲刺是什么意思?  发表于 2016-11-22 10:34

评分

mangogogo + 3 补得图给你101分!还有一分让你骄傲!
Brainstorm + 1 赞一个!

马克一下
说多了,都是要靠自己熟练才行,边路传中和角球我是没怎么进球的额,渗透为主

一开始我也是中路渗透,但是打的太累了。。。所以还是回归了边路传中。。  详情 回复 发表于 2016-11-21 12:15
实况JJL 发表于 2016-11-21 12:13
说多了,都是要靠自己熟练才行,边路传中和角球我是没怎么进球的额,渗透为主

一开始我也是中路渗透,但是打的太累了。。。所以还是回归了边路传中。。
写得不错,适合新手!
很好,获益良多。
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个防守球员的远离门将的一侧,可以离得稍微远一点,力度80%以上,然后别的不管,

只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,

小白弱弱的问一下

选择冲刺 是指 按住 加速键 发角球么?

远离门柱边的哪个防守球员 是指 最远端的防守球员么?那就是方向按下?

烦请解答

谢谢!

一语点醒梦中人! 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-21 16:09
罚角球的时候,按功能键 左边,再按 上面,就是冲刺战术。 功能键就是手柄上的十字键!  发表于 2016-11-21 16:03
mangogogo 发表于 2016-11-21 15:59
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个 ...

一语点醒梦中人!

谢谢!

gongfugao的解答正解,冲刺是说的冲刺战术。还有,远端是指的往门柱旁边没有防守球员的那一边头球,否则容易被门柱边的后卫解围。  详情 回复 发表于 2016-11-22 09:09
不客气1  发表于 2016-11-21 16:15
学习了
确实这代的边路传中头球太厉害了~之前几代我都不会头球这次没办法就得玩头球了

其实,2016的头球也很牛B的,我2016中路克洛泽,右路范佩西,左路C罗,各种传中头球,各种不可能的角度进球。  详情 回复 发表于 2016-11-22 09:11
其实哪一代边路传中头球都挺好进球的,只不过这代中路电脑站位防守封堵特别好,再加上守门员神勇,中路不是很好打,那么边路进攻尤为突出了,头球攻门守门员不好防守,自然成了进球最佳途径。
好帖顶一个这代实况中路短传渗透太难打了,以往几代实况都喜欢传控,到这代不行了,好几次气的都想摔手柄,看了你这帖子准备试试
楼主的方法不管用啊,10次传中平均一次能顶上,顶上也顶不进去,大多是高了,也有的被扑

还有,一开始你无脑传中,抢到点的几率有点低,玩得多了你要学会看中路的跑位,最好是与防守队员有一定距离并且比防守球员靠近你这边的时候传,换人键+长传键(效果是提前传中),然后中路的头球, 对了,传中  详情 回复 发表于 2016-11-22 08:21
你按照帖子说的来了没?传中的时候射门不按方向键,角球射门时候按方向键,还有,你中锋头球要高啊。。。。至少75-80往上吧。  详情 回复 发表于 2016-11-22 08:18
konghou 发表于 2016-11-21 22:20
楼主的方法不管用啊,10次传中平均一次能顶上,顶上也顶不进去,大多是高了,也有的被扑

你按照帖子说的来了没?传中的时候射门不按方向键,角球射门时候按方向键,还有,你中锋头球要高啊。。。。至少75-80往上吧。

已经按你的帖子虐电脑啦~ 感谢分享经验~ 大家多交流哈~  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:31