楼主: syuva

PES2010戦術風格設置(TEAM STYLE系统)実戦指南---442篇(更新完毕)

哇塞,顶LZ,很好的文章诶。本人也是战术粉丝。不知道有空能网上切磋切磋否?
我也是442,不过我设置的442并非是传统的442,只是数字上显示是4312而言。当然,任何的歪门邪道都是从正统里衍生出来的。你的帖子让我感触颇深,值得好好研究下,HOHO。
player support我一直是90,个人喜欢进攻,并且会投入足够多的兵力。我不讲究平衡,感觉有时为了所谓的攻守平衡会得不偿失,丧失众多进攻良机。在我眼里进攻就是最好的防守,虽然可能进攻中失球会被迅速打反击,但是由于我的大多数球员也在前场,可以第一时间形成堵截。player support设置的高,并非需要熟悉套路才能高,兵力投入的多,中前场选择进攻的方式,传球方向就相应增多,对对手也更有欺骗性。像我热刺,右路肋部吉纳斯拿球后,右后卫会去策应,右路迪福则会快速下底,等待吉纳斯的身后球。而对手的整体防线已经向左路倾斜,防止迪福下底,但是在对手防线整体移动时,克劳奇却留有位置开始前插,吉纳斯突然一击,克劳奇单刀解决战斗。试想为了攻守平衡没有那么多人投入进攻,传球的路线就会单一很容易被断。会防守的人,不仅仅个人单兵防守能力强,更重要的是,堵截传球的能力也强。为了攻守平衡,失去许多进攻机会,但是又能堵截对手反击,形成的格局就是中场抢劫大战,这种比赛也就变味了。如何主动寻求战机,而不是被动寻求反击,这样我感觉赢面会更高。
这就是对抗和博弈了,如果对手防不住你大多数的进攻,那你的投入就是完全的高回报。
    如果对 ...
zxt1222 发表于 2010-2-20 12:35

任何打法都存在风险,攻守平衡也一样,压制不了对手只有被对手压制。