[原创] 老玩家的分享~~

#

玩了实况游戏好多年了。从初中就开始玩的实况3、4。。。到实况足球经典之作实况8,再到次世代的PES2011、12、13,当然也包括现在正在研究的PES2014。一直深爱着实况足球,实况伴随着我度过了美好的青春,依然很怀念大学时期,与舍友熬夜PK的幸福,也曾经组织过比赛,弄的很是正规,还有分小组,排名积分,按照世界杯的模式,最后决出冠军,夺得冠军的时刻,真的以为自己夺得了大耳朵杯呢。
    工作后,忙于养家糊口,玩的少了。但是由于最近PES2014出来了,就上手玩了2个多月,大家吐槽的问题,我也很是痛恨,但是认真玩下来,发现虽然这个版本是有缺陷的,但是离现实中的足球更加近了,这未尝不是一个巨大的进步。仔细研究后,终于体会到了PES2014的乐趣,真心是PES2013体会不到的,作为实况的老玩家,很开心能够体会到实况的良苦用心哪,希望大家也能从游戏中找到乐趣。
    好了,闲话不说,之所以想发帖,是想推荐大家一下我的玩法和乐趣所在。
    每个实况迷都有自己的特点和喜好,我就特别喜欢大师联赛,特别是这代大师联赛可以执教国家队,这真是太好啦。那么大师联赛玩的就是“真实”,真实就是要最高难度情况下,用球队的原始阵容去打比赛,不改数据,不重新比赛,比过就必须真实的保留下来,用自己的球队的战绩挣钱来购买自己想要的球员,这才能真实的体会到现实中比赛的乐趣,所谓真实莫过于此吧。
    在此基础上,阵型肯定是要调整的,否则对于一般玩家,根本无法用默认的阵型做到有乐趣的,因为总输球嘛,哈哈。当然也有牛逼的玩家,就是厉害,那就不在我的讨论范围内拉。阵型我喜欢如下的设置:*(见照片)4-2-1-3*

仔细观察我的阵型和第二张图的设置程度,你会发现以下特点:
    一是我有中后卫3个、右后卫1个,没有左后卫,左后卫的位置靠前一点设置成了CMF。这是与其他人截然不同的地方,但是经过实践,我发现这样的后防体系,好处很多。首先,我的中路防守坚不可摧,三后卫形成中路屏障,设置两个拖后的中卫盯住对方最靠前的前锋,第三个中卫盯住对方影子前锋(对方双中锋的情况下),右后卫盯对方左翼边锋,左边的CMF盯对方右边锋。其次,左边虽然没有左后卫,但是防守依然坚固,并且可以兼顾到进攻效果,CMF可以压上,又可以后撤防守,攻守兼备的球员适合此类位置,而我独爱莫德里奇,虽然他防守一般,但是进攻犀利,同时,我发现这个位置放技术好的球员是非常有必要的,因为需要进攻组织时,以此为转折点,可套边压上,可向中路横切,支援中路组织进攻,这点只有玩了才能体会到,某种意义上,这个位置的使用对于这个阵型是很关键的一点。
    二是请大家关注第二张图。我的各个设置的程度,队友支援重要,所以在防守时,球员都是后撤回来防守的,那么在断球进入组织进攻阶段,球员的支援就很重要,还有就是由守转攻的程度,这个也决定了组织的流畅性。各个数据的设定程度,都影响了此阵型的发挥。特别是前场紧逼的数据,我设置成了满格,这个很重要,谁用谁知道啊,这个设置直接让我的球队可以像巴萨那样高位压迫,很是霸气十足,当然被对方突破第一道防线怎么办?没关系,我的球队球员会迅速回防,因为我设置了盯人嘛,你懂的。
    三是对于前锋位置。大家可以发现影子前锋位置靠后,这对于中路组织很有必要,左侧的AMF与CMF位置上在进攻时可以互相辉映,中路SS形成配合,右侧CMF位置靠后,主要是考虑防守的问题,以及与后身的CB的衔接,这个CMF球员也很重要,需要具有强劲抢断能力的DMF也是很好的,这个位置对于防守的弥补作用很关键。而进攻上可以保证3个中场2个前锋,5人的配合和进攻足够打穿任何防线。进攻最靠前的SS的设置也很关键,为什么不是CF呢?因为这个位置本身就很靠前了,那么设置成SS,这样的效果就直接决定了该位置的球员活动的范围很大,有利于反越位,这代足球,过顶传,简直是神器,用好了,可以在很被动的情况下,一击制胜。
    好了,就与大家分享到这里。最后要非常感谢:Pro Evolution Soccer 2014 ZYZ Patch 德国大补3.0智能整合[完整]版。此版本的制作,真的很好,我就玩的这个版本,很喜欢,感谢论坛,感谢此版本的制作团队。
祝愿论坛的球友们,开心、快乐,工作之余享受实况的乐趣。
老玩家的分享~~ 老玩家的分享~~

老玩家的分享~~ - 完全实况--足球迷的家 - 阵型.jpg

老玩家的分享~~ - 完全实况--足球迷的家 - 阵型.jpg
no.91 发表于 2014-4-6 04:53
楼主是爱实况足球的,我来看那些喷子,别人发表自己的看法不是很正常的事?一会上纲上线的批判别人,游戏而 ...

哈哈 谢谢支持啊 大家快乐就好啊
挚爱实况 发表于 2014-3-30 22:07
没有哪个阵型是无敌的,只有互相克制,和高手踢才能检验这个阵型的优缺点,和电脑踢无意义!

很明显是和人对战觉得好才分享给大家的啊  ~~
captain117 发表于 2014-3-29 10:53
已经试验该阵 非常好用 目前对战用这个阵只输过一次  打了8场了

哈哈 相信我没错的 我还有改良版的阵型 攻击更加犀利
EXCESS 发表于 2014-3-30 16:43
你这阵型右路像菜地一样空旷啊,又是丢弃中场,后场飞机的打法吗

拜托你自己试下这个阵型 别光凭看的就发表言论好不好 右路很好的
大家有什么问题 可以在这个帖子里问哦 我会细心分享心得的
最近用巴西队模拟今年世界杯的格局 来打 也是用的这个阵型 同时也改良了一下 最后登顶啦 点球登的顶 说实话 默认的巴西阵容真心不好用 但是我发现了个人才 就是“若”  我的版本就是这样翻译的 若 这个球员不错 个子高 而且技术好 射门似乎一般 但是我却用他打进了6个球 与意大利的巴洛特利一起成就了金靴  这个球员 推荐大家用用
最近发现 靠中间的CB 可以考虑对手如果弱 可以将CB调整至中场中间位置 依然可以兼顾防守的基础上 进攻人数增加 而且跑位很风骚哦~
同志们 相信我没错的 还有提醒大家哦 可以根据对手情况 调整一下中场的位置 对AMF的位置 是很灵活的 可以随时按照自己的感觉调整 前锋的位置我觉得最好别动 因为已经感觉位置不错了 当然如果要调整的话 可以考虑一下拉边或者更靠中间 得看你的比赛情况 比如很不幸的开场丢球 落后 对方攻击突然很凶猛 怎么办? 这个时候就不要固守阵型了 可以打破常规 加强防守 抑制对方进攻 如果想防守一搏的话 后防线还是要稳固的 冒险的话 可以将AMF 和CMF调整考前 但是为了弥补防守 可以设置该位置的盯人 以及调高进攻转换程度 这样攻守兼备 奋力一搏的时刻 必须要有魄力 当然也有输的时候 但是至少你努力拼搏啦 自己体会哦
captain117 发表于 2014-3-29 10:53
已经试验该阵 非常好用 目前对战用这个阵只输过一次  打了8场了

相信我没错的 还有提醒你哦 可以根据对手情况 调整一下中场的位置 对标AMF的位置 是很灵活的 可以随时按照自己的感觉调整 前锋的位置我觉得最好别动 因为已经感觉位置不错了 当然如果要调整的话 可以考虑一下拉边或者更靠中间 得看你的比赛情况 比如很不幸的开场丢球 落后 对方攻击突然很凶猛 怎么办? 这个时候就不要固守阵型了 可以打破常规 加强防守 抑制对方进攻 如果想防守一搏的话 后防线还是要稳固的 冒险的话 可以将AMF 和CMF调整考前 但是为了弥补防守 可以设置该位置的盯人 以及调高进攻转换程度 这样攻守兼备 奋力一搏的时刻 必须要有魄力 当然也有输的时候 但是至少你努力拼搏啦 自己体会哦

相信我没错的 还有提醒你哦 可以根据对手情况 调整一下中场的位置 对标AMF的位置 是很灵活的 可以随时按照自己的感觉调整 前锋的位置我觉得最好别动 因为已经感觉位置不错了 当然如果要调整的话 可以考虑一下拉边或者更靠中间 得看你的比赛情况 比如很不幸的开场丢球 落后 对方攻击突然很凶猛 怎么办? 这个时候就不要固守阵型了 可以打破常规 加强防守 抑制对方进攻 如果想防守一搏的话 后防线还是要稳固的 冒险的话 可以将AMF 和CMF调整考前 但是为了弥补防守 可以设置该位置的盯人 以及调高进攻转换程度 这样攻守兼备 奋力一搏的时刻 必须要有魄力 当然也有输的时候 但是至少你努力拼搏啦 自己体会哦
captain117 发表于 2014-3-26 17:03
马上试试 前面的那个喷子就是扯 什么懂不懂得  再WM阵型出来前 谁知道这个阵?张口就巴萨拜仁 FIFA FM吓唬 ...

冰王子 发表于 2014-3-21 20:31
这种帖子要顶!!真实况玩家!
我们都是一起过来的人~~现在回想起来真心我们的青春呢········

致青春~~~ 我们如火的青春~
GENIUS0128 发表于 2014-3-21 15:53
尽管我是实况的忠实玩家,玩了十几年了。但是看到这样的阵型能在2014中玩的这么风生水起,这么无敌,我唯 ...

哎呀~~你咋还出来晃荡呢?难道你妈妈没叫你回家吃药吗?犯病不是你的错,但是出来害人就是你的不对啦。你如果认为KONAMI设计的游戏不好,你大可不玩嘛,你一边爽着,一边还在骂,这是得了便宜还卖乖的节奏啊有木有、这是当**还立牌坊的节奏啊有木有。是游戏肯定有缺点,你连这点容忍度都没有,看来你已经病入膏肓啦,恭喜你,已经可以升天啦~~

还说我吃药?怎么医院没把你治好就让你出院了,是不是没钱住院了?  详情 回复 发表于 2014-3-25 12:34
你这个才是祸害实况足球的玩家。设置这种违反足球常识的阵型。我为什么不玩实况足球,尽管他还不完美,但是我绝对不会让皇马用这种违反足球常识的阵型,这是对足球和皇马的侮辱,我就是这么认为的。你可以去问问别人  详情 回复 发表于 2014-3-22 08:42
同志们,大家谁喜欢玩绿茵传奇模式啊
GENIUS0128 发表于 2014-3-15 17:11
1、设置这种侮辱现代足球的阵型,还说别人是”菜鸟“,我没发现你有多少文明礼貌,我也只看到有一只貌似 ...

我真服你了,我的这个阵型是专门针对PES2014个人研究出来的,也是与大家分享一下,到你这就成侮辱现代足球了,我只能说你的智商很是高啊,难道侮辱这个词一直在你深深的脑海里,挥之不去啊,到底是谁侮辱了你了,哎,在此深表同情。
说起FIFA和FM,我还真没玩过,当然也不感兴趣,而你却偏执的非要把我的这个阵型放在另外的游戏里,难道你脑子有问题?众所周知,每个游戏都是有自己特点的,不可能完全和现实一样,你竟然想有个阵型可以通吃?可见,你的智商真是高的很啊,在此不得不表示佩服啊。
说起变换位置,你是真没见过弱队全部球员回来防守的嘛?那么游戏中如何体现呢?标准的433如何实现呢?我的这个阵型肯定不是一场比赛一直这样啊,你到底仔细看我的帖子没有,没看明白就在这喷,看来脑残这个词说的就是你吧。用标准的阵型肯定也有人打的很好的,而我这个是独特的,对战和游戏都可以有自己的痕迹和优势,这个是自娱自乐的过程,与大家分享也是想大家能够专注一下这个游戏,分享我的快乐给大家,可惜,你这样疯狗似的叫唤,实在是无法将快乐惠及你的心灵啊,不过看你的表现,我也倍感欣慰,因为你似乎更加像疯狗了,人本来就要活的真实嘛,恭喜你,你活出了纯粹的疯狗境界,在此向你哀悼几秒钟。
还有,高位逼抢所谓阵型前压,在这代足球里可以依靠设置取得,但是回防的压力特别大,不知道你这个“高手”懂不懂我说的,而我之所以这样设置,就是考虑到这代足球的实际,实现防守稳固的情况下,高位逼抢,还有你没玩过我这个阵型就说我脱节,看来你还真是脑袋不是进了一点点水哦。
还要问这位大哥,你这么脑残,你妈妈知道吗?你要是有病赶紧治疗吧,你妈妈叫你回去吃药呢~~~

你第一句话就证明了你承认你被游戏玩了。你分享的是什么玩意儿啊?是足球阵型?你这个是游戏阵型不是足球阵型?是足球阵型的话,为什么不敢去其它游戏中证明你的理论是正确的?无知小儿,连FM都不知道。还跟我谈什么  详情 回复 发表于 2014-3-21 15:41