完全实况--足球迷的家

标题: 【评测】iphone4版FIFA11评测(附比赛视频) [打印本页]

作者: Geforce6200    时间: 2011-4-10 17:19
标题: 【评测】iphone4版FIFA11评测(附比赛视频)
随着次时代引擎登陆PC平台,FIFA向实况足球发起了强力的反击,一时间EA的FIFA11在各大主机平台可以说是风光无二。而随着2010年智能手机的火爆,EA同样不想错过ios平台这块大蛋糕,而FIFA11就是这样的一款诚意大作。相对于同样登陆了ios平台由konami制作的胜利十一人来说,两款游戏完全不在同样的一个等级。
       ios版的FIFA11在画面水平上已经完全达到了PC时代FIFA10的水平,甚至说是超越,你在场上可以清晰到看到你所喜爱的球员穿着他特有的战靴在球场上拼杀。其实FIFA11能有如此出色的画面效果你也不必太过吃惊,毕竟有iphone4强劲的配置作为支持,一切都是有可能的。而在ios平台上FIFA11的容量也是达到了惊人的1.05G,由此可见EA的诚意,这款游戏也是我迄今为止见到的最大的一款游戏,就连有机能杀手之称的地牢守护者在FIFA11面前也是望其项背。从这里我们也可以看出FIFA11建模的精细程度。
       接下来我们在说说ios版FIFA11的操作操作效果,可以说FIFA11的效果已经达到了相当的高度。在操作手感上很像当年被众多粉丝奉为经典的PES4,也就是实况足球8。尤为重要的一点是ios版的FIFA11同样加入了次时代引擎FIFA中拥有的360度带球。这给我们带来操作上的享受是无比巨大。并且众多复杂华丽的假动作同样被加入本作,罗比尼奥绚丽的单车,C罗标志性的脚后跟磕球,齐达内的马赛回旋,等等让你感到匪夷所思的动作在本作中都可以找到。此外,EA为了app store 上的这不贵的4.99美元,可以说是煞费苦心。根据iphone4全屏触控的特点,EA还为本作加入了很多特有的操作方,使整体操作更加简单。例如在主机版中按LB键来无球队员前插,而本作中你只需要而无球队员身上触碰并向前滑动即可完成前插。还有在传球上你同样可以点击你想要的接球队员。可以说整个操作过程是一个非常享受足球乐趣的过程。在慢镜头回放时,你同样是可以通过用手指在屏幕上滑动在实现任意角度的观察,通过两指在屏幕上放缩,来实现任意距离的观察,其回放的自由度达到了空前的高度。
      在玩过这款游戏后,给我留下一个感觉,玩PC平台上的PES2011还不如选择ios平台上的FIFA11。虽然ios版FIFA11的画面仍然是不能和PC平台上的PES2011相比的,但是其操作的手感要比PES2011好得多。PES2011总是给我一种很僵硬的感觉,而在这一点上FIFA11则能够带到Xbox360和PS3百分之六十的手感。
       对于如此的一款大作,我建议大家还是使用iphone4来运行,毕竟场上22名球员的数据量对于iphone3GS来说压力可能还是大了一些。或许EA在看到ios平台的成功后,EA的FIFA同样会登陆像android这样的平台,届时选择tegra2的手机和平板来运行FIFA同样是一种不错的选择。最后我要说的是,如果你喜欢足球,又是个手机控,那FIFA11绝对是你不能错过的一款好游戏,一款巅峰之作。

http://www.tudou.com/v/YKjjyciiCZ0/&rpid=26054238/v.swf
作者: roceny    时间: 2011-4-10 17:24
买不起iphone4啊。。:bz2:
作者: kingQ    时间: 2011-4-10 17:44
IP4太贵了 准备买个2手3GS
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-10 18:41
LS好像编辑了
作者: 陶源    时间: 2011-4-10 19:59

"在玩过这款游戏后,给我留下一个感觉,玩PC平台上的PES2011还不如选择ios平台上的FIFA11。虽然ios版FIFA11的画面仍然是不能和PC平台上的PES2011相比的,但是其操作的手感要比PES2011好得多。PES2011总是给我一种很僵硬的感觉,而在这一点上FIFA11则能够带到Xbox360和PS3百分之六十的手感。"

楼主的这句话言过其实了,从视频里可以看出,IOS FIFA 11用的就是FIFA08 PC引擎,而且画面不如FIFA 09 PC ,看球员的球衣的贴图就知道了。IOS FIFA 11的手感不可能带来XBOX360 FIFA11百分之六十手感,因为它在内核上就是和FIFA 08 PC一个版本。
无论是画面还是物理引擎以及手感IOS FIFA11都无法和次世代平台的PES2011以及FIFA11相提并论,因为在所使用引擎的对比上IOS FIFA 11与次世代PES2011,FIFA11来自两个不同的时代。
作者: 44010577    时间: 2011-4-10 20:12
我想买魅族m9
作者: 44010577    时间: 2011-4-10 20:13
我想买魅族m9
作者: oasis1113    时间: 2011-4-10 20:38
请问i touch 4 可以吗
作者: we5forps2    时间: 2011-4-10 20:38
操作蛋疼,不如PSP版的FIFA11。。。。。。。。。。。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-10 21:11
回复 7# 陶源

Ios上的fifa11用的物理引擎和pc上的fifa08是不一样的,如果你两样都玩过就知道了。pc上的fifa从04开始一直到10可以说变化不大,是没有360带球的
作者: rickie3stef    时间: 2011-4-10 21:28
到现在还没有安卓版的啊~~唉~~~~
作者: 陶源    时间: 2011-4-11 00:32
回复  陶源

Ios上的fifa11用的物理引擎和pc上的fifa08是不一样的,如果你两样都玩过就知道了。pc上的fi ...
Geforce6200 发表于 2011-4-10 21:11

IOS上FIFA11所的360度带球其实就是PC FIFA10的山寨16方向带球(不是360度带球),这点已经在去年在EA官网里被PC玩家指为诟病,况且从视频里可以很清楚的看出IOS FIFA 11的物理系统,AI系统,球员动画系统用的就是原汁原味的FIFA08引擎.只是与PC FIFA10相同的加入了16方向带球
作者: 44010577    时间: 2011-4-11 09:13
如何实现加速?
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-11 11:14
回复 14# 陶源

http://www.tudou.com/v/xyaIxgHAWro/&rpid=26054238/v.swf
    你看看这是FIFA08的PC版,和ios上的FIFA10的带球在球员的转身和扣球上是不一样的。我最早玩的就是FIFA吗,从FIFA10开始玩Xbox360上的FIFA,我说ios能达到主机上百分之六十的手感是有根据的。ios版确实用的不是FIFA08的物理引擎,但是图像引擎用的一样到是没有争议。如果你真玩过ios上的FIFA11相信你会有不通结论。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-11 11:15
回复 15# 44010577

有点类似于雷速登的无级变速,你拉虚拟摇杆角度小,就是慢速,拉的角度大,就是全速前进,只不过不同的是这个只有两档。
作者: 三明治    时间: 2011-4-11 12:41
望其项背

是说可以与之相比,如果要表达比不上的意思,应该说

不能望其项背
作者: 梅西迷    时间: 2011-4-11 20:54
欢迎楼主去非凡的掌机区发帖,我们那都是玩掌机FIFA的
作者: 陶源    时间: 2011-4-11 23:44
回复  陶源

你看看这是FIFA08的PC版,和ios上的FIFA10的带球在球员的转身和扣球上是不一样的。我 ...
Geforce6200 发表于 2011-4-11 11:14

视频里的IOS FIFA 11球员仍然有PC FIFA08引擎的标志性特征,1:球员横身螃蟹移动,2:机器人旋转动作,所以可以肯定IOS版本引擎并不是EA为其编写的新引擎,而是通过对PC FIFA08引擎的细小修补而来。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-11 23:45
回复 18# 三明治

学习了
作者: cloudyu    时间: 2011-4-12 00:25
画面在手机游戏里算顶级了,球员动作流畅自然,不过用触屏玩始终缺点手感
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-12 09:52
回复 20# 陶源

你所说道的球员螃蟹移动在xbox360的fifa11中都有,你就不要不承认ios版fifa11优秀的事实了
作者: 心御剑    时间: 2011-4-12 10:54
这就是老的PS2和PC版引擎改的。。
作者: minyunxin    时间: 2011-4-12 13:24
回复 10# oasis1113

能玩。
作者: 陳冠希    时间: 2011-4-12 17:56
这版本的也就随便消遣消遣了
作者: 拉丁情结    时间: 2011-4-13 00:36
虽然我用的也是触屏手机,但真的很不喜欢用来玩游戏。手机本来屏幕就小了,再放两个大拇指上去都差不多全挡住了。触屏手机玩游戏最佳是赛车这种用重力控制的游戏。
作者: BTELEVEN    时间: 2011-4-13 09:37
虽然我用的也是触屏手机,但真的很不喜欢用来玩游戏。手机本来屏幕就小了,再放两个大拇指上去都差不多全挡 ...
拉丁情结 发表于 2011-4-13 00:36

你用的什么触屏手机?电容屏?电阻屏?分辨率多少?
作者: beibeijia    时间: 2011-4-13 14:13
入手中兴V880半个月了,完了FIFA10貌似FIFA11没登陆按桌
作者: beibeijia    时间: 2011-4-13 14:15
还完了PES2011那个到感觉不错
作者: 拉丁情结    时间: 2011-4-13 15:41
你用的什么触屏手机?电容屏?电阻屏?分辨率多少?
BTELEVEN 发表于 2011-4-13 09:37

我的是摩拉XT701,听说触屏的手感比不上爱疯4,但即使是这样,我也觉得只要是触屏机玩足球游戏都不爽,两个大拇指真的全把屏幕挡住了。
作者: BTELEVEN    时间: 2011-4-13 15:56
我的是摩拉XT701,听说触屏的手感比不上爱疯4,但即使是这样,我也觉得只要是触屏机玩足球游戏 ...
拉丁情结 发表于 2011-4-13 15:41

里程碑最杯具的就是它那个分辨率,cpu频率也相对略低。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-13 18:32
iphone4可是游戏手机之王
作者: 拉丁情结    时间: 2011-4-13 22:36
触屏的都不喜欢,有人试过索爱 Xperia Play Z1i R800i 吗?

【评测】iphone4版FIFA11评测(附比赛视频)
作者: 小卫贝克汉姆    时间: 2011-4-13 23:00
视频里的玩家。该洗洗手了···指甲里面应该清理干净再拍的···
:bz16::bz16:
作者: 1020215601    时间: 2011-4-13 23:08
ios版的FIFA11在画面水平上已经完全达到了PC时代FIFA10的水平,甚至说是超越

说话跟放屁似的,不用看了。
作者: NOKIA5800    时间: 2011-4-13 23:43
用来用去都是谷歌系统。看的眼都花了。现在还好,迟点要升级还要给钱。真是操蛋。安卓啊安卓。。
作者: liule10    时间: 2011-4-13 23:43
:bz35:
作者: chenbecks10    时间: 2011-4-14 01:17
还不如买PSP
作者: 317473587    时间: 2011-4-14 07:32
我靠  PSP加手机??这个帅!!
作者: byronwish    时间: 2011-4-14 08:58
受不了这样的控制,换人?加速?用触屏玩我会抓狂的。
作者: huanggeda    时间: 2011-4-14 09:41
还不如买PSP
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-14 13:40
回复 36# 1020215601

FIFA在PC上从04开始到10基本上完全一样,对你我还能说些什么呢
作者: 1020215601    时间: 2011-4-14 16:51
回复  1020215601

FIFA在PC上从04开始到10基本上完全一样,对你我还能说些什么呢
Geforce6200 发表于 2011-4-14 13:40

去下个pc的fifa2010试试行吗:bz3:
作者: BTELEVEN    时间: 2011-4-14 17:21
我靠  PSP加手机??这个帅!!
317473587 发表于 2011-4-14 07:32

不能运行psp游戏,用的是andrio系统,集成gpu也很悲剧。这样的垃圾手机居然敢卖iphone价。
作者: 拉丁情结    时间: 2011-4-14 18:09
不能运行psp游戏,用的是andrio系统,集成gpu也很悲剧。这样的垃圾手机居然敢卖iphone价。
BTELEVEN 发表于 2011-4-14 17:21

竟然不能运行PSP游戏?这也太狗血了吧?真失望!枉我第一次看到这手机的图片还挺兴奋的。
作者: 44010577    时间: 2011-4-14 19:46
竟然不能运行PSP游戏?这也太狗血了吧?真失望!枉我第一次看到这手机的图片还挺兴奋的。
拉丁情结 发表于 2011-4-14 18:09

很多游戏该手机的按键一点用没有,如nfs shift
作者: 陶源    时间: 2011-4-14 20:29
回复  陶源

你所说道的球员螃蟹移动在xbox360的fifa11中都有,你就不要不承认ios版fifa11优秀的事 ...
Geforce6200 发表于 2011-4-12 09:52

你所说的XBOX360螃蟹移动和IOS版FIFA 11的螃蟹移动完全不一样,XBOX360的那个动作是侧跳移动,不叫螃蟹移动,要顺眼的多。而ios版的FIFA11的球员螃蟹移动是在草地上侧着身体横着移动(这个移动就是PC FIFA老引擎的标志性动画之一),而不是XBOX360那样侧跳,移动和跳是两个楷念。IOS版FIFA 11的球员动作和PC FIFA 08 可以说是完全一模一样,比如球员驼背,带球原地机器人旋转90度,跑步姿势等等全都一模一样。只是加人了360度而且,而且并没有像次世代版FIFA那样针对360度带球加如相应的球员动作。IOS版FIFA用的就是PC FIFA08引擎,只是进行了部分优化,相同的动作系统就说明了一切。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-14 20:40
回复 48# 陶源

那你就嫉妒我吧,因为Xbox360和iphone4我都有
作者: beibeijia    时间: 2011-4-14 20:44
显卡,你QQ多少的
作者: beibeijia    时间: 2011-4-14 20:45
回复  陶源

Geforce6200 发表于 2011-4-14 20:40

擦,没有不代表嫉妒吧
作者: 陶源    时间: 2011-4-14 21:16
回复  陶源

Geforce6200 发表于 2011-4-14 20:40

我不会嫉妒,我可以在XBOX360和PC上玩游戏质量要高得多的FIFA和PES
作者: 317473587    时间: 2011-4-14 22:52
回复 45# BTELEVEN

哦 高端智能机 我也没研究过  我还处在塞班的状态  索尼的也不敢奢求  这辈子就混诺基亚吧
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-15 09:28
回复 52# 陶源

难道我不可以吗,你可以的我都可以,你不可以的我也可以
作者: 陶源    时间: 2011-4-15 13:19
回复  陶源

难道我不可以吗,你可以的我都可以,你不可以的我也可以
Geforce6200 发表于 2011-4-15 09:28

第一,我没有说你不可以什么之类的话,
第二,至于你所说的我不可以的你也可以,在我看来完全无所谓,因为iphone4版FIFA实在是没有任何什么地方可以吸引我的。
第三,而且我也不喜欢掌机,如果非要我买个掌机,那我会买个PSP2 玩FIFA12,因为PSP2用到的引擎才是真正的次世代FIFA的引擎,游戏质量是iphone4版本所无法相提并论的,而且还有其他的很多大作游戏会在PSP2上出现。
作者: xiangbo96    时间: 2011-4-15 13:39
这个游戏实在是不好控制啊呵呵
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-15 14:42
回复 55# 陶源

请问NGP可以打电话吗?
作者: 陶源    时间: 2011-4-15 17:41
回复  陶源

请问NGP可以打电话吗?
Geforce6200 发表于 2011-4-15 14:42

请问山寨机可以打电话吗?玩游戏还是要游戏机和PC
作者: qq845442516qq    时间: 2011-4-15 19:47
我早玩过了,用I pad玩的。
作者: cloudyu    时间: 2011-4-15 22:40
回复 16# Geforce6200

题外话,这段PC08视频里居然有球员隐身BUG
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-15 23:40
回复 58# 陶源

游戏机方便携带吗,你排队得时候上哪找游戏机,等公交时上哪玩pc去
作者: 陶源    时间: 2011-4-16 00:01
回复  陶源

游戏机方便携带吗,你排队得时候上哪找游戏机,等公交时上哪玩pc去
Geforce6200 发表于 2011-4-15 23:40

首先排队和等公交的时候也可以玩掌机,比如PSP之类的,第二,我们讨论的话题是iphone4 fifa11的游戏质量到底有几两重的问题,iphone4 FIFA11是不能和次世代版本FIFA 11以及PES 2011以及未来的PSP2版本相提并论的,因为始终是用的PC 老引擎。而LZ在帖子里写道iphone4手感超越次世代PES20 11接近次世代FIFA 11是不对的。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-16 09:53
回复 62# 陶源

切不说ios版的fifia用的不是pc版引擎,就算是次世代的实况也是差一些的,玩现在的实况就是种折磨,远远比不了当年PES5的那种操作手感。此外还有一点我感觉非常可笑,你总是抓住说ios版fifa11用的是pc上fifa08的引擎,可是你为什么不说用的是09 ,10的引擎,你去看看fifia08,fifa09,fifa10无论是从物理引擎还是图像引擎可以说就是一模一样。而你却一直在说是fifa08,答案只有一个,那就是你只是听别人说的,或从什么地方看的,在人云亦云罢了,而自己却没有玩过,真是可笑至极。
作者: liuyi62    时间: 2011-4-16 11:22
CPU能运转的过来吗?这个不费内存?
作者: beibeijia    时间: 2011-4-16 12:18
擦,吵了几页了,真有耐心
作者: 陶源    时间: 2011-4-16 20:03
回复  陶源

切不说ios版的fifia用的不是pc版引擎,就算是次世代的实况也是差一些的,玩现在的实况 ...
Geforce6200 发表于 2011-4-16 09:53

可以肯定的说IOS版FIFA用的就是PC 老引擎,为什么这么说,是有依据的,第一,画面。第二,球员动作。第三,球员建模。第四,球的物理引擎。以上四点IOS版FIFA 11与PC 老FIFA一模一样,下面是采用老引擎的PC FIFA 10视频,看看球员动作,球的物理系统和IOS版FIFA 11有什么区别?!恕我直言,IOS版FIFA 11 在球员建模上也是被PC FIFA 10秒的份,采用老引擎的IOS版FIFA11有没有比次世代PES2011好,不是你说了算的,玩家的眼睛是雪亮的。如果你仍然要说IOS版FIFA用的不是PC老引擎而且比次世代PES2011要好那才是可笑至极。

作者: Geforce6200    时间: 2011-4-16 21:10
回复 66# 陶源

你前边不还在fifa08吗,怎么又改口了,pes2011好坏是我个人看法,没说让你同意,是你在当跳梁小丑,顺便说一句,如果你有耐心就耐着性子玩pes2011去吧
作者: 陶源    时间: 2011-4-17 14:55
回复  陶源

你前边不还在fifa08吗,怎么又改口了,pes2011好坏是我个人看法,没说让你同意,是你 ...
Geforce6200 发表于 2011-4-16 21:10

不管是FIFA 08 09 10 他们都是同一引擎,叫08 09 10引擎都没问题,毕竟是同一引擎,iphone4 fifa就是用的这个引擎。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-17 16:05
所以说ios版完全可以和电脑上的fifa10相比,你自己都承认了
作者: 陶源    时间: 2011-4-17 18:24
标题: ge
所以说ios版完全可以和电脑上的fifa10相比,你自己都承认了
Geforce6200 发表于 2011-4-17 16:05
+

PC FIFA10和PC FIFA 08是一个引擎,所以说IOS版本用的就是PC老引擎,而这个老引擎制作出来的FIFA完全达不到你说的已经达到XBOX360 FIFA 11 60%的手感。
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-17 21:18
回复 70# 陶源

能不能达到试过才知道
作者: rockyou    时间: 2011-4-20 18:01
画面像纸片,都没有兴趣玩了
作者: Geforce6200    时间: 2011-4-26 16:41
版主竟然不给加分:bz2:
作者: mj007    时间: 2011-4-27 03:48
这太扯淡了,就算是画面和主机上的一模一样有毛用,操作感下去了还有个毛的意思。就算是在爱自己的苹果什么的也不可能违心的说手感和手柄的操作感能相提并论吧。说来说去上面几乎没人同意楼主的意见,楼主应该思考一下为什么。
作者: hyoga11    时间: 2011-4-27 18:10
ip4还是玩玩休闲游戏 竞技类游戏 还是用掌机 玩 好
作者: sukuar6    时间: 2011-4-28 09:28
一直不适应触屏的足球游戏!

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2