完全实况--足球迷的家

标题: 让子弹飞 [打印本页]

作者: 橙子    时间: 2010-12-17 00:33
标题: 让子弹飞

太好看了,真的。好久没看到这么好的片子了,我老乡姜文真是太给力了!

如果单说剧情,很一般的,民国期间,一个花钱买官的人去走马上任,被一土匪劫了,土匪要顶替他位置去做县官,结果这县官故意把他引到一个有恶霸的县城里,最后这个土匪(假县官)把县里的恶霸铲除掉,就这么个剧情,如果说叫你看,你觉得有意思吗?我觉得很没意思,却被姜文拍的很有意思!

因为今天首映,看的时间段也算是黄金段,晚上9点,全场爆满啊。黑压压的全是人,两小时的电影,笑点太多了,几乎是5分钟甚至是2分钟一次,有时候经常笑很多次,那种全场一起high的感觉,以前看越光宝盒也是,不过那个越光是纯视觉搞笑,子弹是台词搞笑。总结总结搞笑的地方,比如姜文摸着刘嘉玲的胸说我只劫财不劫色,比如葛优问喝醉的姜文:“你是要杀我还是要睡我?”比如刘嘉玲死了后葛优抱着她说刘嘉玲辛辛苦苦攒钱给他买了个县官,却死了,然后姜文又抱着刘嘉玲也说了一遍,还比如姜文问几个兄弟有没有强奸民女时候,几位的回答分别是,自己动手,还是处男,喜欢男的等等,真是搞笑死了。。。

总是觉得这片子很有讽刺意义,比如花钱买官什么的,不过也没必要去体会什么深刻的意义,花钱乐呵乐呵的事。咱俗人一个,乐呵过了,就行了。

说说几个演员吧,我老乡姜文姜武力挺啊,演技都很棒,姜文的气场很好,都能把葛优和周润发压下去,张麻子角色绝对是对他量身定做的。葛优的马邦德也很不赖,本来就是个搞笑的人物,再叫他去演,很不错,可惜最后死了,屁股挂树上了,葛优最后说有两个秘密没告诉姜文,其实我很想知道。至于周润发,感觉他从黄金甲,谍海风云还有让子弹飞,都在走下坡路了,那个小马哥就和他现在的大圆脸一样再也回不到过去了。居中的几个女性角色有点悲催了,刘嘉玲是妓女,周韵是妓女,苗圃不是妓女,被强奸了- -!至于一些配角陈坤,姜武,张默什么的,就不提了。

我还想写个长篇大论讽古论今呢,罢了罢了,俺又不是鲁迅,洗洗睡吧~

作者: 从来不吃饭    时间: 2010-12-17 01:03
我草我刚刚看了回来
作者: 爱飞如梦    时间: 2010-12-17 04:38
期待!
作者: 米兰是我家    时间: 2010-12-17 12:30
支持下。。下周二去看。。
作者: 看客乙    时间: 2010-12-17 12:59
影视帝国有ts版下载:bz52:
正在下载中 445mb:bz44:
橙汁给解释下什么是TS版:bz52:
作者: 米兰是我家    时间: 2010-12-17 13:02
TS没法看。。。那画质音效很渣的。。抢先版
作者: 看客乙    时间: 2010-12-17 13:03
支持下。。下周二去看。。
米兰是我家 发表于 2010-12-17 12:30

你的头像我爱死了:bz29:
你的图签每次都和那啥:bz44:
以后有种子啥的:bz49:
私下偷么给我几个:bz16:
作者: 看客乙    时间: 2010-12-17 13:05
TS没法看。。。那画质音效很渣的。。抢先版
米兰是我家 发表于 2010-12-17 13:02

有点纠结:bz47:  
那我到底还下不下呢:bz44:
已经32%了都。。。:bz41:
作者: 米兰是我家    时间: 2010-12-17 13:33
:bz36:劝你别下,不去影院的话多等几天DVD就出来了。。

看TS版实在不给力。。。。

- -种子。。草榴找吧,这个头像是无意间在媳妇购买的淘宝店中发现
作者: 橙子    时间: 2010-12-17 13:58
我感觉在家里看和在电影院看最大的区别就是气场不行。这种冷幽默的片子一群人一起high的感觉真的很棒。一个人在家适合看看阿甘,肖申克这种。。
作者: blackblood    时间: 2010-12-17 21:01
还以为网上有下载了
作者: aen_kami    时间: 2010-12-17 23:11
周日去看.....
作者: 三江红    时间: 2010-12-18 23:49
等网上有了高清版 下来再看  去电影院?  我穷比!!
作者: 可持续发展    时间: 2010-12-18 23:51
这酒啊,得一口一口喝,这路呢,得一步一步走,步子太大了大腿容易扯着蛋…:bz3:

刚看完回来
作者: 可持续发展    时间: 2010-12-18 23:53
有点纠结  
那我到底还下不下呢
已经32%了都。。。
看客乙 发表于 2010-12-17 13:05

我就是等不及了  所以才去的电影院看的    坚决别看抢的
作者: 可持续发展    时间: 2010-12-19 00:03
对了,橙子你看的那里面说的什么话啊?我看的里面说的是四川话,但我看口型有时候对不上,唯一感到不足的地方了。
作者: wuhanmessi    时间: 2010-12-19 11:08
我看后觉得有些地方跳跃性太大,感觉某些镜头被和谐了
作者: 圆葱头    时间: 2010-12-19 12:21
对了,橙子你看的那里面说的什么话啊?我看的里面说的是四川话,但我看口型有时候对不上,唯一感到不足的地 ...
可持续发展 发表于 2010-12-19 00:03

川话版这周上映
作者: 橙子    时间: 2010-12-19 13:28
对了,橙子你看的那里面说的什么话啊?我看的里面说的是四川话,但我看口型有时候对不上,唯一感到不足的地 ...
可持续发展 发表于 2010-12-19 00:03

普通话。四川话的只在南方有好像。大眼好像看得就是川话的。
作者: 圆葱头    时间: 2010-12-20 19:06
MLGBD 我的白冰露个后背就闪了
作者: 米兰是我家    时间: 2010-12-20 21:23
电影院的删节了20分钟
作者: 橙子    时间: 2010-12-20 22:34
电影院的删节了20分钟
米兰是我家 发表于 2010-12-20 21:23

啊?
作者: 圆葱头    时间: 2010-12-21 09:20
电影院的删节了20分钟
米兰是我家 发表于 2010-12-20 21:23

:bz28: 都是白冰的把
作者: fanz    时间: 2010-12-21 10:22
那啥地方有未删节版啊?
求种啊!
作者: 橙子    时间: 2010-12-21 10:48
都是白冰的把
圆葱头 发表于 2010-12-21 09:20

:bz3: :bz3: :bz3: 葱头
作者: babyblue    时间: 2010-12-21 11:39
步子不能迈得太大。。容易扯到蛋。。:bz36:
作者: kanonxo    时间: 2010-12-21 12:54
昨天看的
作者: kaka036    时间: 2010-12-21 22:26
擦 便上网便看,基本没看到笑点,不好看
作者: raulpeng    时间: 2010-12-22 00:44
姜文在一次访谈中说到葛优那两个秘密:就是他穿插着又演了赵氏孤儿和非诚2
作者: snill1213    时间: 2010-12-22 11:40
一般一般,没骚橙说的那么好
作者: 米兰是我家    时间: 2010-12-22 16:07
1、说好了,咱们是同床,但不入身。我若有不规,手枪在此,你随时可以干掉我,你有需要的话我也绝不推辞。   
2、 葛优:寡妇不能睡了,必有大灾。     姜文:她已经是个寡妇了,我不能让她守活寡。
3、如果你活着,早晚都会死;如果你死了,你就永远活着。
4、葛优:你是要睡我呢,还是要杀我呢?     土匪:当然要先睡后杀。   葛优:那你还是杀了我吧。
5、我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。
6、美女你不要,钱你也不要,你要什么啊。
7、世界上本没有路,有了腿便有了路。
8、犯人小强还有什么好说的?没了吧!(用力拍桌)来人,拖下去毙了,早死早投胎,不过9、你这德性,估计很难从妖变成人,下辈子就当个人妖吧。
10、难得老板也是性情中人。六折就六折,大丈夫一言既出,什么马都难追。
11、我呸!黄老财,你大爷我过的桥比你走的路还多,吃过的麻辣烫比你嚼的串串香还多,砍过的脑袋比你家的姨太太还多。想忽悠我?没门!今天我要过瘾过到底,把你们全灭了。
12、刀下留人!张县长,在下有大内密探提供的新证据呈上。
13、在公在私,我都应该对着他们两个人干。
14、灯火阑珊处,他蓦然回首,而我却在灯影里。
15、我这儿是珍藏版地雷,世上只有两颗,Made in USA。”   
16、别屁股疼了,屁股在树上呢。
17、叫麻子的脸上就一定有麻子?那叫黄四爷的脸上有四么?
18、山西真是在东边。
19、大哥你是了解我的,要是我,趴在桌子上的,应该是她老公。
20、我也一点准备都没有,带着老婆出了城,坐火车,吃着火锅还唱着歌,然后掉水里了,后来一下子就到这了。
21、没有你,对我很重要。
22、连小凤仙是谁都不知道还当妓女?那是誉满全城的鸡。
23、黄四郎:黛玉、晴雯给我出来。师爷:怎么只出来一个女子?黄四郎:我给她起了日本名字----黛玉晴雯子!
24、这他妈的税都收到西元2010年啦!
25、张麻子:这是穆扎的曲子。他们叫穆扎,咱们这里叫莫扎特。儿子:你还能听出是穆扎来?张麻子:有时候能。儿子:什么时候?张麻子:唱片上写着穆扎的的时候
26、四爷,他们打我的屁股就等于打您的脸啊!
27、我很少和人讲心里话,这话到嘴边了,你让我咽回去啊
28、六个人,还当着人家男人的面,呸,不要脸。我都关着灯。太不要脸了,太不要脸了,呸!或者你花点钱,花不了多少钱,姑娘有的是,还当着人家的面,恶心,呸,恶心
作者: 疯子    时间: 2010-12-22 17:42
那段强J戏我认为可有可无

光腚居然没给喀嚓掉

幸甚幸甚
作者: jidawei2830    时间: 2010-12-22 19:44
网上已经有了。
作者: 橙子    时间: 2010-12-23 01:20
一般一般,没骚橙说的那么好
snill1213 发表于 2010-12-22 11:40

:bz36: 不是从电影院看的都这么说
作者: 橙子    时间: 2010-12-23 01:21
那段强J戏我认为可有可无

光腚居然没给喀嚓掉

幸甚幸甚
疯子 发表于 2010-12-22 17:42

强奸民女那段?那应该是假奶子吧?话说你还在唐山么?有时间出来吃个饭呀
作者: raulpeng    时间: 2010-12-23 01:26
被J的那个妞是剧组的一个灯光,特意找这么丰满的要这效果,尤其跟“她男人”的精瘦样形成鲜明对比
作者: 橙子    时间: 2010-12-23 08:07
被J的那个妞是剧组的一个灯光,特意找这么丰满的要这效果,尤其跟“她男人”的精瘦样形成鲜明对比
raulpeng 发表于 2010-12-23 01:26

:bz6: 那奶子是假的吧?贴东西了吧。。不贴的话看着能有40D啊:bz34:
作者: 疯子    时间: 2010-12-23 10:42
强奸民女那段?那应该是假奶子吧?话说你还在唐山么?有时间出来吃个饭呀
橙子 发表于 2010-12-23 01:21

没问题 大冬至的没吃上饺子 昨天被朋友给灌了 今天上午各种恶心 各种头晕 各种不给力中ing
作者: san868    时间: 2010-12-23 13:33
不错
作者: san868    时间: 2010-12-23 13:34
葛优那句 吃着火锅唱着歌   逗死我了
姜文很爷们
作者: 冥王不动    时间: 2010-12-25 10:45
重点是你老乡
作者: 三明治    时间: 2011-1-3 16:36
悬念太多
作者: 天云相融    时间: 2011-1-4 19:12
这片子,霸气外露。
能够进入我最爱电影的TOP5
作者: 天云相融    时间: 2011-1-6 16:10
这片子不禁琢磨,琢磨一下,考虑到此时此刻、彼时彼刻,觉得应该可以进入我最爱的TOP3了
作者: 米兰是我家    时间: 2011-1-6 16:19
:bz35:畅畅下次会不会TOP1
作者: 天云相融    时间: 2011-1-6 16:56

投名状的地位是无法动摇的,我大爱兄弟情义。
作者: 橙子    时间: 2011-1-7 13:22
投名状的地位是无法动摇的,我大爱兄弟情义。
天云相融 发表于 2011-1-6 16:56

怎么我觉得兄弟是被出卖的,美国往事也不错。。
作者: 天云相融    时间: 2011-1-7 14:37
确实是被出卖的,不过并不是为了利益而出卖。他们在某一时刻聚到了一起,有了深厚的感情,但从最初,他们所看的方向就是不同的,身上的大义是有区别的,背叛者的痛苦甚至要在被背叛者之上。

三个正确的人在错误的时间聚到了一起。
作者: raulpeng    时间: 2011-1-7 20:23
刘公务啊刘公务,你是受桃园结义影响太深了,一部利益大于兄弟的片子愣让你看成描写兄弟情谊的典范
作者: 天云相融    时间: 2011-1-8 00:18
李连杰绝对不是为了利益出卖的兄弟,如果是为了钱,那他大可跟那几个官员一样,只要仗不打完,他就一直有地位、有钱拿,打完仗了,对他没好处。
他树军纪,拼老命,为的是他心中的大义,他想借结束战争更上一层,去实现他心中的理想,可惜他不清楚,自己不过是个傀儡。

这电影吧,对高主任来说过于深奥了,你理解不了是正常的,让子弹飞的潜台词很简单,你看懂没问题。
作者: snill1213    时间: 2011-1-8 11:37
确实是被出卖的,不过并不是为了利益而出卖。他们在某一时刻聚到了一起,有了深厚的感情,但从最初,他们所 ...
天云相融 发表于 2011-1-7 14:37

投名状没有那个张学友,梁朝伟,李子雄演那个片子好看,名字不记得了:bz36:
作者: 浪小生    时间: 2011-1-8 11:51
迅雷被和谐了 nnd再也看不到枪版了
作者: raulpeng    时间: 2011-1-8 12:01
哎,刘公务心中的利益太狭隘了
作者: 米兰是我家    时间: 2011-1-8 12:57
:bz2:骚鹏太骚了
作者: rwcwl    时间: 2011-1-8 14:31
这贴骚货太多

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2