完全实况--足球迷的家

标题: PES2011-------------罗技F710手柄评测 [打印本页]

作者: jimmychen726    时间: 2010-10-29 21:17
标题: PES2011-------------罗技F710手柄评测
罗技在前段时间发布了全新的游戏手柄系列,包括F310,F510和F710,F710无疑是这个系列中的旗舰产品。
拥有2.4GHz的无线,超真实细腻的震动回馈,手感极佳的橡胶防滑材质,以及出色的人体工程学设计。之前看
过一篇帖子的手柄介绍,趁着现在手里米多,就收了这个F710,开始了我的PES2011征战!!以下就是我这几
天使用F710的一些心得体会,总结成帖,希望能给各位实况玩家们有所帮助。
--------------------------------------卑微的分割线-----------------------------------------------
      手柄的外形我就不多介绍了,大家看图就好,总的来说,手柄的做工那是相当好的,接缝很小,手柄重量应该可
以用沉稳来形容,我之前用的是北通神鹰,也算是一款比较经典的实况手柄了,我从09开始就一直用他,经过这
么长时间的蹂躏,按键已经有点不灵了。F710的重量应该是神鹰的1.5倍,多出来的0.5倍这部分重量应该是电池
的,因为没有拆解,所以也不能详细说出F710的内部结构,待日后想拆了,再发帖吧~~~~
PES2011-------------罗技F710手柄评测 PES2011-------------罗技F710手柄评测 PES2011-------------罗技F710手柄评测 PES2011-------------罗技F710手柄评测 PES2011-------------罗技F710手柄评测
--------------------------------------卑微的分割线-----------------------------------------------
      对于一款手柄来说,手感才是玩家们真正最在意的。这款手柄在手感上来说,我觉得是属于比较难适应的。通俗
的来说,D-PAD,A,B,X,Y按键的顿感是很强烈的,特别是A,B,X,Y,按下后会有咯嗒声,手感属于比较硬的类
型,LB和RB按键使用的开关跟A,B,X,Y不一样,是类似鼠标按键的微动开关,按起来颇为别扭……但是在我使用
了1个星期后,已经稍微有点适应了,使用这种开关的好处就是响应精确。再来我要说的就是LT和RT按钮,这是我
最不习惯的两个按钮,这两个按钮的阻尼真是太大了……按得我手累啊,跟360手柄比起来,阻尼至少大2倍以上,
在实际2011的游戏过程中,想要按好这两个键,难度还是比较大的……我至今没有适应……至于手柄的人体工程学
设计,我觉得还是很好的,我觉得比360要好,360对我来说,有点偏宽了,F710握持感非常舒适,操作类比摇杆
不会感觉不适。
      这款手柄的顶部有一个小的开关,可以将手柄在XInput和DirectInput模式之间转换,在实况的Setting中有设置的手柄
的选项,我之前用神鹰的时候都是用的D模式,现在F710可以直接用X模式,就不用设置每个按键了,而且我个人觉
得,X模式的游戏响应比D来的要快速和直接。
      大家也许可以看见我手柄上贴了一张Hello的贴纸,这是因为在拆手柄外包装的时候剪刀不小心碰到了,真的是碰的很轻
的,就划出了很深的一道口子……这款手柄的银色外壳质感偏软,TX们可千万不要去摔啊,一摔肯定毁容。
好了,评测基本就这些,这都是我真实的体会,多写了可能大家没有那么多耐性来看,下次有机会拆机,在写拆机评测吧!
作者: plutopluto    时间: 2010-10-29 21:20
用PS2原柄的路过
作者: 黑夜协奏曲    时间: 2010-10-29 21:28
一看就知道不好用
作者: paraiso    时间: 2010-10-29 21:34
還是xbox360手柄好,省事。
作者: jimmychen726    时间: 2010-10-29 21:35
還是xbox360手柄好,省事。
paraiso 发表于 2010-10-29 21:34

没什么省事不省事的,开启X模式,跟360一样
作者: jimmychen726    时间: 2010-10-29 21:36
一看就知道不好用
黑夜协奏曲 发表于 2010-10-29 21:28

为什么呢?
作者: psgl    时间: 2010-10-29 22:31
看看·······
作者: ekylai    时间: 2010-10-29 23:05
“大家也许可以看见我手柄上贴了一张Hello的贴纸,这是因为在拆手柄外包装的时候剪刀不小心碰到了,真的是碰的很轻的,就划出了很深的一道口子……”

同是天涯沦落人啊~~~  偶也是上周入手,结果也是在拆包装时杯具了!!!(究竟包装得太好是好事还是坏事???)

偶现在也在适应中,尤其是LT和RT。

悄悄问问,lz入手花了多少银子??
作者: xhmsr    时间: 2010-10-29 23:20
用过罗技的,后来又用回360的,才觉得360的手感是最好的.....
作者: solosea    时间: 2010-10-29 23:28
没什么省事不省事的,开启X模式,跟360一样
jimmychen726 发表于 2010-10-29 21:35

手感这个东西是不可能一样的
目前我玩过ps1,ps2,ps3,xbox,xbox360,北通的几个,还有几个杂牌子的手柄

罗技的没用过
360的手感无疑是最好的
作者: Dior66    时间: 2010-10-29 23:43
我用是F310
作者: 随风而来‰    时间: 2010-10-29 23:45
还是PS3手柄好使!
作者: leowin2000    时间: 2010-10-30 00:00
非PS原装的不用~~~:bz69:
作者: 曼言    时间: 2010-10-30 00:06
360那个手感确实好,价格不是盖的
作者: ybw0406    时间: 2010-10-30 00:16
360+1,360的摇杆非常好用
作者: pnweibin    时间: 2010-10-31 02:50
不知道此手柄能用在PS3上吗?
作者: 黑夜协奏曲    时间: 2010-11-2 17:01
回复 6# jimmychen726

用PS原柄习惯了.
作者: jimmychen726    时间: 2010-11-26 01:47
“大家也许可以看见我手柄上贴了一张Hello的贴纸,这是因为在拆手柄外包装的时候剪刀不小心碰到了,真的是碰 ...
ekylai 发表于 2010-10-29 23:05

果断淘宝,230入的,包装不是一般的难拆啊!!
作者: 氧气依然清新    时间: 2010-11-28 23:06

回复 1# jimmychen726

兄弟,我在我的文章里引用了这篇评测的标题和地址,如果你对我的这一做法有什么意见,请联系我

我发的帖子的标题和地址如下
    《实况常用七款手柄非客观、不完全评测》

p.s.我也刚入手一个罗技F710
作者: woshifanson    时间: 2010-11-29 12:48
很不错,换手柄就买它了
作者: hcm2906    时间: 2010-11-29 13:12
很详细,准备如果F310
作者: francis913    时间: 2010-12-12 10:57
不觉得360的设计很难适应么?
方向键在左下,功能键在右上
我也是PS手柄的支持者
作者: quatro    时间: 2010-12-19 20:55
多少年来一直在用ps2原柄,最近准备入手F710,因为是无线的。。。
作者: qqlwk    时间: 2010-12-19 21:17
很详细 不错..
作者: mfkpln    时间: 2010-12-19 21:49
无线的充电麻烦死,特别是像我这种一天要打6小时以上的玩家,果断入PS2原装手柄,玩实况还是王道,至于360,用它来玩FAFI11吧,那才是360的王道游戏。
作者: aen_kami    时间: 2010-12-19 22:02
北通的飄過!!!!:bz39:
作者: xinxian111    时间: 2011-3-31 11:13
360那个手感确实好~~
作者: zzlsgjzx    时间: 2011-3-31 11:24
神鹰飘过...
作者: zzlsgjzx    时间: 2011-3-31 11:25
lz,神鹰的方向键,你按的舒服不,是不是觉得硬啊,偶有解决方案
作者: areszhu    时间: 2011-4-19 22:05
毕竟不是专业做遥感的啊
360的确手感很好!
不过打实况还是ps手柄最高!
作者: areszhu    时间: 2011-4-19 22:06
毕竟不是专业做遥感的啊
360的确手感很好!
不过打实况还是ps手柄最高!
作者: darkblacker    时间: 2011-4-20 09:42
刚入的,在路上了~~~
作者: wytvsmile    时间: 2011-4-20 11:38
一直用北通,觉得还不错。
作者: darkblacker    时间: 2011-4-22 11:19
今天到货,多谢ls几位的提醒,开封的时候小心翼翼,没有出现lz的悲剧,晚上回去爽一下~~~
作者: mekaay001    时间: 2011-4-22 11:47
我用这个几个月了,非常好,只是安装驱动时有点不痛快,我问客服发来软件才装好的。本人xp.
作者: 蝎子摆尾    时间: 2013-8-17 09:55
回复 1# jimmychen726

我刚买了个F710,但是X模式不能用,D模式下又反应不灵面,XP的系统,安装驱动就废了半天劲,请问楼主有木有X模式的驱动程序啊

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2