完全实况--足球迷的家

标题: 有感而发,很多实况玩家对FIFA的印象依然停留在多年前。 [打印本页]

作者: rody    时间: 2010-9-25 00:09
作者: 世家世家    时间: 2010-9-25 00:11
FIFA2000以后就基本没有玩FIFA了,最后的是FIFA2004.那个假啊。
作者: squalljian    时间: 2010-9-25 00:27
我怀疑是不是大部分实况的小组成员都跳去EA了
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 00:29
楼主说的是实情,再说一遍这代FIFA是基本移植主机版的FIFA2010,而FIFA的主机版从2008开始就由英国的工作室接手来做了,完全颠覆了以往的FIFA,而PC却依然由原来的加拿大工作室在做,所以今年等于是英国工作室做的第一版PC平台的FIFA,我不敢说FIFA多好,但绝不像以前一样了,确实值得一玩,而且FIFA还支持局域网联机,也就是说盗版联机成为可能,而且不是像PES2009那样需要很麻烦的去破解,理论上浩方或者直连就可以实现,我想说的是大家可以尝试下FIFA,一起来联机啊。而正版FIFA更是支持11VS11个玩家的联机还可以组建玩家自己的俱乐部......竞技类游戏刚去打电脑实在没什么意思吧。
作者: catoo    时间: 2010-9-25 00:37
pc上就玩到fifa2002.以后的都是稍微尝下就delete了,不过现在玩了fifa2011的demo,感觉非常不错,很多实况中很纠结的东西似乎都更像我心目中的理想足球游戏了,期待正式版,实况同比有点悲剧了
作者: cloudyu    时间: 2010-9-25 00:41
我怀疑是不是大部分实况的小组成员都跳去EA了
squalljian 发表于 2010-9-25 00:27

这个真没有,不过我觉得EA可以考虑把实况的美工挖过去,主界面做的太漂亮了
作者: £阿仙奴£    时间: 2010-9-25 00:42
事实说现在很多实况迷是新手
而非法迷却很多都是实况的老手。。。~
作者: otto0662    时间: 2010-9-25 00:44
楼主说的是实情,再说一遍这代FIFA是基本移植主机版的FIFA2010,而FIFA的主机版从2008开始就由英国的工作室接 ...
zsaisx 发表于 2010-9-25 00:29

都英国制作的了,咋还那么多人争论美国和日本谁更懂球?我想试啊,硬件不允许
作者: Jeft    时间: 2010-9-25 00:46
订8楼!
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 00:46
都英国制作的了,咋还那么多人争论美国和日本谁更懂球?我想试啊,硬件不允许
otto0662 发表于 2010-9-25 00:44

要求不是很高的,不知道你是什么卡,我更新了一个显卡驱动直接爽了。
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-25 00:48
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-25 00:48
作者: cwg80520    时间: 2010-9-25 08:23
足球最好由巴西人来做,更加真实。
作者: 挚爱莫扎特    时间: 2010-9-25 08:26
£阿仙奴£ 发表于 2010-9-25 00:42

作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 08:51
一直觉得喷游戏很正常,但一定要喷在点上。

胡说八道的就杯具了。
作者: wyn459314    时间: 2010-9-25 08:56
fifa可以11v11还是不错的
作者: wyn459314    时间: 2010-9-25 08:57
刚刚下完公主嫁到24集:bz23:
作者: chuyifly1125    时间: 2010-9-25 09:04
确实 这次的FIFA来势汹汹。。。。
作者: zllyh    时间: 2010-9-25 09:05
顶 楼主  

和 8楼的~~~~~~~~~

确实如同16楼说的, 喷也要喷到点子上,现在的职业喷子,不管三七二十一,上来就胡喷
作者: carl    时间: 2010-9-25 09:06
最近一次上手FIFA是2004,一跳一跳的力量槽。

最早上手的FIFA是1998,第一代,人是从人身体里穿过去的,跑动姿势是精神病状态下的。
作者: zhw198787    时间: 2010-9-25 09:12
回复 8# £阿仙奴£

赞同
作者: cat323    时间: 2010-9-25 09:38
回复 8# £阿仙奴£

这个确实说得对
作者: cat323    时间: 2010-9-25 09:39
回复 9# otto0662

FIFA更新后,就是要求贼高,完全不是让人玩的,实况的配置相对就更加适合中国国情
作者: cat323    时间: 2010-9-25 09:40
回复 17# wyn459314

我国国情,卡得都是照片了
作者: wyn459314    时间: 2010-9-25 09:42
回复 25# cat323

那局域网是不是也可以11v11呀。。局域网应该不会卡啦。。哎咱们啥时候才能用上100m独享光纤呢
作者: KO3366    时间: 2010-9-25 09:43
喷也要喷得专业点
作者: cat323    时间: 2010-9-25 09:43
回复 21# carl

FIFA现在换了制作单位,现在是英国分部在做,当然好多了,所以和以前的FIFA比,完全不是一个游戏了,不过要求也高 ,一般人的配置,玩起来要么卡,要么画面只能降低,设置复杂,很多人去体验的时候,连难度都不知道怎么调,更别说那个按键设置,三种,第三种还是自定义
作者: cat323    时间: 2010-9-25 09:44
回复 26# wyn459314

唉,我们这人太多,又穷,除非是人口集中的北京,上海,深圳,不然真的不敢想100M
作者: wyn459314    时间: 2010-9-25 09:46
回复 29# cat323

拨号的时候 我从未敢想过有一天能换成adsl ,等吧!梦想终究会实现!哈哈
作者: xros    时间: 2010-9-25 09:48
我就玩到FIFA WC 2002就再没玩过了。
作者: 善变双子    时间: 2010-9-25 09:52
回复  cat323

拨号的时候 我从未敢想过有一天能换成adsl ,等吧!梦想终究会实现!哈哈
wyn459314 发表于 2010-9-25 09:46

有道理
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 09:59
fifa不错 实况加油
作者: 382996521    时间: 2010-9-25 10:06
FIFA盲      路过。。。。。。。。。。。
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 11:17
回复  otto0662

FIFA更新后,就是要求贼高,完全不是让人玩的,实况的配置相对就更加适合中国国情
cat323 发表于 2010-9-25 09:39

配置的确是高了点,但也不算离谱吧,a卡或n卡驱动更新到最新,还是Ok的。
作者: 毒舌郎君    时间: 2010-9-25 11:46
£阿仙奴£ 发表于 2010-9-25 00:42

其实就是这么回事。。。因为实况玩的太多,他的缺点早已烂熟,才会在绝望之余尝试fifa
作者: jfy2000    时间: 2010-9-25 11:55
现在的很多游戏,代码部分完全没有什么优化,完全靠硬件撑,其实就是和硬件商一起骗老百姓的钱,主机的硬件其实比很多电脑差太远了,为何就有那么好的效果?也许是PC版的东西不好防盗版吧,实况能适合很多老机器,这点就迎合了很多人的心,而且,不得不说的是,fifa的pc版虽有可取之处,但玩起来就是感觉不爽,连去适应的心情都没有,我每天都玩几小时demo,最后还是转回实况,那画面,就是看着舒服,虽然ai差,也郁闷,但至少是习惯。要取代别人,可以,至少你要显示你的足够强大,否则,难有大市场,期待更好的fifapc版和实况早点出来!
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 11:58
现在的很多游戏,代码部分完全没有什么优化,完全靠硬件撑,其实就是和硬件商一起骗老百姓的钱,主机的硬件 ...
jfy2000 发表于 2010-9-25 11:55

现在的实况,把功夫都花在比赛之外了。
作者: thalassaz    时间: 2010-9-25 12:11
fifa11的pc版还是不如主机版
如果在pes2010的时候fifa能做出像11那样的游戏,也就没争论了,EA自己也没抓住机会。
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 12:13
fifa11的pc版还是不如主机版
如果在pes2010的时候fifa能做出像11那样的游戏,也就没争论了,EA自己也没抓住 ...
thalassaz 发表于 2010-9-25 12:11

又来下结论了
作者: 朔哥    时间: 2010-9-25 12:15
作者: 痴汉中国养父    时间: 2010-9-25 12:20
如果wecn小组会去钻研FIFA,那么我就会考虑去尝试玩。
作者: 绚舞之魂    时间: 2010-9-25 12:23
歌表示哪个游戏好玩哪个{:1_148:}现在fifa11ing
作者: 业余退化足球    时间: 2010-9-25 12:23
如果wecn小组会去钻研FIFA,那么我就会考虑去尝试玩。
痴汉中国养父 发表于 2010-9-25 12:20

好像自己多高高在上一样。你玩不玩没任何关系,反正都是盗版。装什么13啊。
作者: 痴汉中国养父    时间: 2010-9-25 12:33
好像自己多高高在上一样。你玩不玩没任何关系,反正都是盗版。装什么13啊。
业余退化足球 发表于 2010-9-25 12:23

我装了吗!?我把我自己纯粹的想法发表一下而已,这也叫装逼!?你贵庚,脑子锈透了!?你能发帖我就不能回帖吗!?你的脑子跟你的ID名字一样,属于业余退化的。

没有wecn的美化,足球游戏会失色很多的。我一直玩实况也是因为实况有WECN的美化,有问题吗?!高高在上?确实,我觉得选择wecn确实是崇高身份和智商的象征啊。你觉得呢?呵呵~~
作者: acjsy    时间: 2010-9-25 12:38
LZ说的对啊,现在有些人还停留在以前对FIFA的印象中,说实话,以前PC的FIFA的确很烂,但今年的FIFA 11 PC跟以前的完全不一样了。。。最可悲的是没玩过还拿老FIFA印象来喷。。。。。。。。
作者: ronaldox    时间: 2010-9-25 12:57
同感
入了主机从正,也正是为了次时代fifa,还有流畅的网战
只玩真实的足球,没必要喷来喷去
作者: Tmac90301    时间: 2010-9-25 13:01
这个论坛的睁眼瞎是我见过最多最恐怖的,明明FIFA11的Demo就在隔壁有下载,他们都不去尝试一下就跑出来喷,真替他们的智商感到悲哀。
作者: PES_Lee    时间: 2010-9-25 13:05
我小学开始玩实况2000,在PS店里。然后用心玩了一阵子FIFA02,FIFA05,当时觉得挺HIGH,WE8一出,在当时觉得没有任何足球游戏能超越实况了。后来FIFA08后我就没有再去玩FIFA,我不是FIFA黑也不是实况白,什么好玩我玩什么,对于实况,我觉得更多的是一种感情在里面
作者: luyi0911    时间: 2010-9-25 13:09
时代在变
时代在进步
不进则退啊
FIFA以前是烂,但那是以前了。他进步速度惊人
实况是好,但可惜进步的太慢,不进则退
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 13:11
这个论坛的睁眼瞎是我见过最多最恐怖的,明明FIFA11的Demo就在隔壁有下载,他们都不去尝试一下就跑出来喷, ...
Tmac90301 发表于 2010-9-25 13:01

因此而欢乐,不是嘛。
作者: devil14    时间: 2010-9-25 13:15
个人感觉 两个游戏越来越像了
作者: dengguangjian    时间: 2010-9-25 13:18
双修,

事实今年的FIFA11真的做得不错。
作者: 朔哥    时间: 2010-9-25 13:19
作者: smyddd    时间: 2010-9-25 13:23
FIFA玩家对实况的了解远远超过实况玩家对FIFA的了解,或许这也是为什么FIFA的进步如此之快而实况却原地踏步甚至不进而退的原因吧?
作者: cloudyu    时间: 2010-9-25 13:24
个人感觉 两个游戏越来越像了
devil14 发表于 2010-9-25 13:15

说什么实况越来越像FIFA,说类似话的人潜意识里就存在着对FIFA的偏见
作者: hefeng    时间: 2010-9-25 13:25
因为论坛 所以实况
作者: hefeng    时间: 2010-9-25 13:25
因为论坛 所以实况
作者: 红眼の游庵    时间: 2010-9-25 13:34
既然是有感而发,就已经代表其主观性了。FIFA11也就=主机版FIFA10,比PES2011,你倒是说出其所有的优势来。
作者: 朔哥    时间: 2010-9-25 13:39
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-25 13:41
既然是有感而发,就已经代表其主观性了。FIFA11也就=主机版FIFA10,比PES2011,你倒是说出其所有的优势来。
红眼の游庵 发表于 2010-9-25 13:34

动作的衔接、合理性、丰富程度、AI先说这些吧。

实况今年的最大卖点是什么?360度传球?右摇杆假动作?
对于FIFA09、10的进化了解的话,你还会对这些感兴趣吗?
作者: yaodiaowiner    时间: 2010-9-25 13:43
从次时代开始, 我就承认FIFA做得比实况好,  但我依然玩实况, 很少玩fifa
作者: 红眼の游庵    时间: 2010-9-25 16:50
动作的衔接、合理性、丰富程度、AI先说这些吧。

实况今年的最大卖点是什么?360度传球?右摇杆假动作 ...
jqlcxyc 发表于 2010-9-25 13:41

09,10滴时候我比较多的时候也是拿FIFA打友谊赛,偶尔打下实况的大师联赛。那时也只是觉得FIFA的动作,以及传球自由性方面优势的存在。之所以FIFA友谊赛,实况大师联赛,是因为FIFA09,10给我感觉都是球星很难有代入感,发挥不出他该有的能力(据说主机版11的差别明显了,但还没试过DEMO,只能等360正式版了),但整体足球比赛感觉还是领先了,而实况大师联赛的养成,看着球员成长的过程还是比较明显的。

但实况2011动作比起2008-2010的提升是很明显的,而且手感我是觉得更适合我自己,360传球实况这个操纵方式感觉也更贴切。FIFA动作当然还是更多,也略微合理些。AI这东西,我真不觉得实况就比FIFA差,当然你可以说实况进攻时人经常不往你想要的地方跑,防守时又经常空一片。但我认为这样也更合理,不是说跑在最应该出现的地方就是好,实况进攻确实经常人停滞,但偶尔的冲刺配合出球这我觉得才是足球的魅力所在。就算现实球员也经常跑不对位,难道不是么?

假动作这东西我是觉得真没必要,FIFA也好,实况也好,都该取消这设定。偶尔踩踩单车,脚后跟磕下球,最多来个马赛回转,够了。

别说懂不懂球,别说哪个更好,只说自己的选择,我觉得够了。
作者: 毒舌郎君    时间: 2010-9-25 17:10
回复 60# 红眼の游庵

呵呵,可能pes2012都未必比主机的2010好。游戏名称后面的年份什么都不代表。
作者: 红眼の游庵    时间: 2010-9-25 17:14
回复  红眼の游庵

呵呵,可能pes2012都未必比主机的2010好。游戏名称后面的年份什么都不代表。
毒舌郎君 发表于 2010-9-25 17:10

就是这种评论出现在这个版区太多了,才出现不得不反击的实况饭,而且你确定你看懂了我的话?
作者: wu88610    时间: 2010-9-25 17:22
FIFA2004  比较不错的一代
作者: 毒舌郎君    时间: 2010-9-25 17:27
回复 66# 红眼の游庵

冷静分析,别急着咬人。
作者: 国战    时间: 2010-9-25 17:30
:bz2:FIFA 太简单—— ——
作者: up3721    时间: 2010-9-25 17:33
FIFA玩过2002,印象不好。
后来的一直没有玩,不了解。
作者: wyn459314    时间: 2010-9-25 17:34
回复 69# 国战

我估计你要被人。。:bz23:
作者: 红眼の游庵    时间: 2010-9-25 17:43
回复  红眼の游庵

冷静分析,别急着咬人。
毒舌郎君 发表于 2010-9-25 17:27

咬人这个词,还是适合你这个ID一点,留给自己用吧
作者: rebort    时间: 2010-9-25 19:19
:bz39:
作者: jassdzhou    时间: 2010-9-25 23:23
我停留在98 A D爆射阶段。
作者: rody    时间: 2010-9-25 23:24
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:26
FIFA2004  比较不错的一代
wu88610 发表于 2010-9-25 17:22

尽瞎说 经典的就是99 根02 其实我最爱玩98世界杯,漂亮的蓝色调画面 还有那个吉祥物大公鸡来回跑~

最牛的是那会就可以控制一只球队从最外围开始冲击世界杯,经过千辛万苦才得到入场卷,当时国家就很多了 我记得我用中国最初还打过老挝 柬埔寨等队 那会球队内容就非常丰富了
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-25 23:27
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 23:38
尽瞎说 经典的就是99 根02 其实我最爱玩98世界杯,漂亮的蓝色调画面 还有那个吉祥物大公鸡来回跑 ...
7liting7 发表于 2010-9-25 23:26

99确实很好玩,虽然很假但是有爽快感,后面就垃圾了,你说的那个世界杯模式为了玩他特意找了个电脑房,就他那里电脑还带游戏手柄,用手柄玩很爽,不过比普通的也贵。
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:40
99确实很好玩,虽然很假但是有爽快感,后面就垃圾了,你说的那个世界杯模式为了玩他特意找了个电脑房 ...
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:38

98的模式真好棒呢 那会小 对游戏没什么要求 就知道太好玩了  02也算是个里程碑了 短传力量条第一次融入到电脑的足球游戏里 不过wc02做的优点bug了 射门都跟飞火流星似的

到了fifa03换了引擎 几乎所有能玩2002的电脑都玩不了03了 开始卡了 ,FIFA从此开始堕落 而且做得极为不好,粗糙的物理引擎 别扭的画面
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-25 23:40
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 23:42
回复  7liting7

其实当年玩FIFA02PC的时候还挺有感触的,那是FIFA第一次学实况试着做人球分离,我 ...
xushuo1987 发表于 2010-9-25 23:40

2002人物实在太丑了,根本玩不下去,主要那时候虽然有电脑了,还是奋斗于游戏机室一大群朋友对战实况。
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:44
2002人物实在太丑了,根本玩不下去,主要那时候虽然有电脑了,还是奋斗于游戏机室一大群朋友对战实况 ...
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:42

98的模式真好棒呢 那会小 对游戏没什么要求 就知道太好玩了  02也算是个里程碑了 短传力量条第一次融入到电脑的足球游戏里 不过wc02做的优点bug了 射门都跟飞火流星似的

到了fifa03换了引擎 几乎所有能玩2002的电脑都玩不了03了 开始卡了 ,FIFA从此开始堕落 而且做得极为不好,粗糙的物理引擎 别扭的画面
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:46
2002人物实在太丑了,根本玩不下去,主要那时候虽然有电脑了,还是奋斗于游戏机室一大群朋友对战实况 ...
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:42

那会差不多正在流行实况3,那会电脑家里有了 可是却没PS只能去外面玩 根外面玩只能跟人对战,激烈一下就完了,没办法好好体验游戏的内涵,所以回家守着电脑继续FIFA联赛,知道PES3移植了电脑了 终于能在电脑玩上了 不过第一代移植的太烂了 几乎又是一大堆电脑淘汰
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-25 23:47
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 23:47
98的模式真好棒呢 那会小 对游戏没什么要求 就知道太好玩了  02也算是个里程碑了 短传力量条第一 ...
7liting7 发表于 2010-9-25 23:44

2002那时候就有完美的PS模拟器了,直接开始电脑实况的路程。
作者: rody    时间: 2010-9-25 23:49
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:49
2002那时候就有完美的PS模拟器了,直接开始电脑实况的路程。
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:47

机器不好 开模拟器速度贼快啊 ···没法玩 超时空加速
作者: 7liting7    时间: 2010-9-25 23:51
其实03的人物模型做的相当不错,我觉得。。。

只不过不知道为什么这个引擎只用了一年,就 ...
rody 发表于 2010-9-25 23:49

我厥03的球简直就是铅球啊 ···· 那会还是we2000好玩···
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 23:55
机器不好 开模拟器速度贼快啊 ···没法玩 超时空加速
7liting7 发表于 2010-9-25 23:49

我记得用模拟器玩的第一款PS RPG时空之轮2,现在想想还是那么好玩,看不懂日语完全对照攻略,结果我朋友因为这个游戏刺激去学了日语,而最终去日本留学发展了。
作者: zsaisx    时间: 2010-9-25 23:55
我厥03的球简直就是铅球啊 ···· 那会还是we2000好玩···
7liting7 发表于 2010-9-25 23:51

那会不是有WE2002了吗?
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:01
我记得用模拟器玩的第一款PS RPG时空之轮2,现在想想还是那么好玩,看不懂日语完全对照攻略,结果我朋友因 ...
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:55

残念啊 世嘉的幽幽当时绝对可以与实况相抗衡啊 哈哈哈哈啊
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:02
那会不是有WE2002了吗?
zsaisx 发表于 2010-9-25 23:55

细微之处我觉得00比02好玩
作者: 僵尸情人    时间: 2010-9-26 00:06
我用鼠标玩fifa 用磁盘玩实况的时候 估计很多小屁孩还在穿开裆裤
作者: zsaisx    时间: 2010-9-26 00:11
额,成了回忆帖了,呵呵。
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:16
我用鼠标玩fifa 用磁盘玩实况的时候 估计很多小屁孩还在穿开裆裤
僵尸情人 发表于 2010-9-26 00:06

磁盘 我操 我曾经犯过傻 用软盘拷星际1 188M 考到第30多张得时候放弃了 因为已经拆了好几盒新包装得软盘···
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-26 00:17
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:20

我拿软盘拷过的最大的游戏是DOOM2。。。。
xushuo1987 发表于 2010-9-26 00:17

你用几张考 还是固定几张来回倒着考 我是拿全新的软盘 一个一个考 想考玩了拿个箱子装一箱子软盘拷到别的电脑上
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:21
当时考了到一个文件大于2M 我纠结了 那会还不知道有分包
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-26 00:22
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:23

我记得DOOM我用4张软盘拷下的。。。哦对对对,还拷过一个三国类的游戏。。。8张盘 ...
xushuo1987 发表于 2010-9-26 00:22

····你也是战士 都是战士
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-26 00:26
作者: 7liting7    时间: 2010-9-26 00:28

泪目。。。我曾经试图拷过三角洲部队1。。。。。。失败了失败了
xushuo1987 发表于 2010-9-26 00:26

残念的游戏 那游戏刚出我花165买的正版。居然打哪都一枪毙命···号称有击落中国的小羚羊直升机的镜头 我也没找到 很草性

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2