完全实况--足球迷的家

标题: 实在忍不住,要说说FIFA11 和 实况的优缺点(有更新) [打印本页]

作者: jaryf163    时间: 2010-9-24 10:42
标题: 实在忍不住,要说说FIFA11 和 实况的优缺点(有更新)

实在忍不住,要说说FIFA11 和 实况的优缺点
本人今年33岁了,96年开始接触足球游戏的, 那时候有FIFA94, 足球风暴(实况足球),
应该说FIFA 和 实况足球 是2种风格完全不同的游戏,FIFA 讲究的是畅快淋漓, KONAMI讲究控制节奏,但是目前这2中游戏越来越接近了, 说的难听一点是相互抄袭,说得好听一点是互相借鉴,2个游戏各有千秋
FIFA(PC版):
优点: 球员动作真实, 传接球更为合理,球员的跑位合理,射门的感觉很好,解说很好,球员间的相互推搡很正常,不容易犯规,比赛的流畅度很高
缺点: 画面稍差(PC机), 游戏的操作很繁琐,搞了很久才进入游戏,回放太多而且取消太慢,这点要向实况学习,没有现场直播的感觉,感觉只是1个游戏
完全实况:
优点: 画面更加漂亮,传球有力量槽这点学的很好, 某些配合的射门很漂亮,比如快速反击中的下底传中,还是比较真实的,任意球更加真实了,弧线很大,比较容易进球(用过哈维),在边线断对手的球不再那么容易出界(本作重大突破),守门员开球的速度比以前要快
缺点: 球员带球以及跑位不合理,直塞球威力过大,后卫很愚钝,如果被单刀了,就要看运气了,如果自己单刀,在禁区前被追上被放到(梅西也不例外),某些射门不够真实,某些角球射门不真实。开球时镜头拉伸做的不好
个人想法:
如果FIFA 什么时候有LIVE 的感觉,就要放弃实况了
如果实况什么时候能改进战术体系,就要放弃FIFA了
目前2中都爱!

玩FIFA 你觉得自己是主教练
玩实况你会觉得自己是球星
作者: liuvaldo10    时间: 2010-9-24 10:48
有一定道理
97年开始接触足球游戏的人顶下
作者: lsysyp    时间: 2010-9-24 10:48
沙发!
作者: xt6660825    时间: 2010-9-24 10:50
顶顶,比较客观
作者: andypeng    时间: 2010-9-24 10:50
基本同意 PC上 AI 动作 某些细节 FIFA更具优势 画面 另外一些细节 PES更舒服
作者: itoboy    时间: 2010-9-24 10:51
分析全面!:bz1:
作者: datou5251    时间: 2010-9-24 10:52
现在越来越讨厌你们这些 充当专家去 评论FIFA11 和 实况的好坏 像LZ这样的贴子 在完全实况论坛 造成了多少不和谐因素 还要有事没事说好听的感觉 哪个哪个优点缺点的 发这种帖子的 人真无聊 鄙视这些给论坛带来不和谐的LZ
作者: 大和    时间: 2010-9-24 10:58
叔叔好
作者: benjerry    时间: 2010-9-24 10:58
FIFA确实只是感觉游戏罢了
作者: 僵尸情人    时间: 2010-9-24 11:00
没玩过的 别乱凭感觉说话 不会玩的别凭偏见抒发
作者: KingHades    时间: 2010-9-24 11:02
只看一句就知道没必要继续了:FIFA感觉只是游戏
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-24 11:03
作者: crespo0086    时间: 2010-9-24 11:06
基本客观,不得不说FIFA球员跑位比较合理
作者: notletslip    时间: 2010-9-24 11:11
别的不多说,PES2011,后卫的站位,居然所有人都在大禁区前站开一排。。。不知道K社的人看不看球。。。
xushuo1987 发表于 2010-9-24 11:03

现如今就是平行站位,相互协防,不知道你看不看球
作者: bonesman    时间: 2010-9-24 11:19
别的不多说,PES2011,后卫的站位,居然所有人都在大禁区前站开一排。。。不知道K社的人看不看球。。。
xushuo1987 发表于 2010-9-24 11:03

哥们大概只看北京国安的比赛吧,北京国安那是全场紧逼,拳打脚踢,谁能比啊。:bz58:
作者: hys33    时间: 2010-9-24 11:24
FIFA的操作繁琐估计是因为实况玩多了不适应而已。
作者: Tmac90301    时间: 2010-9-24 11:26
真没什么技术含量,我还以为说的有多客观。没意思。
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-24 11:27
作者: BTELEVEN    时间: 2010-9-24 11:28
回放太多似乎是实况2011的最大缺点吧。
作者: fezn    时间: 2010-9-24 11:28
回复 1# jaryf163

看了楼主这篇评论,我就知道楼主你一定玩FIFA不超过1小时 然后就忍不住了……
咱就说那个回放吧。你居然说FIFA11回放频繁? 我天啊 ,有PES2011频繁不? 这是何等冤屈!
FIFA11的判罚比实况合理的多,既不多判也不少罚,回放也很适度。 楼主你再玩玩吧。

画质上FIFA11绝对是可以接受的,比FIFA10的PC版不知道强了多少倍!

FIFA11唯一缺点是:FIFA考虑过于周全了,为了照顾小白就把传球默认设定为全自动,结果被某些实况党拿来说事,说什么乒乓传球。 FIFA11传球模式有三种OK? 你把传球模式设置成全手动 不就和实况2011一样啦? FIFA一片好心就这么被一些人误解了。 相反实况只有一种传球模式,实况强行更改传球模式,你得忍受! 丝毫不考虑老玩家的感受!

FIFA优点太多了,印象最深的就是球员跑位,那叫一个积极啊!这么玩才舒服,你可以不进球,但你不能不跑对吧。 其他不说了,要说能说一天……
作者: hys33    时间: 2010-9-24 11:30
不过话说回来实况的画面是真的好
作者: 僵尸情人    时间: 2010-9-24 11:31
fifa的回放 可以全关 什么回放都没有
作者: youyuwangzijian    时间: 2010-9-24 11:37
说的很中肯,不像某些人
作者: richieshao    时间: 2010-9-24 11:41
难道实况不是游戏
作者: jaryf163    时间: 2010-9-24 12:14
回复  jaryf163

看了楼主这篇评论,我就知道楼主你一定玩FIFA不超过1小时 然后就忍不住了……
咱 ...
fezn 发表于 2010-9-24 11:28

sorry, 我想说的是 demo版 回放取消太繁琐, 没有实况简便, 实况只要你按ESC或者start 就马上切换到比赛画面
作者: jaryf163    时间: 2010-9-24 12:22
回复  jaryf163

咱 ...
fezn 发表于 2010-9-24 11:28

刚玩FIFA 不久, 因为FIFA10 实在是太差,实况有很多缺点,但是因为习惯,
FIFA 要在场边教练,场边座椅,广告牌,场边记者,球迷 ,球场草皮上多做功夫, 要给人一种现场的感觉,我想大多数人玩实况就是因为有现场直播的感觉, 感觉自己就在场上踢球, 进球之后感觉自己就是英雄,FIFA 没有这种感觉!
    本次实况有个地方 现场得有点过头了, 就是开球时镜头的拉伸,确实很LIVE,但是对于我们这些操控者不是很适应,需要2-3秒钟来适应。
作者: cloudyu    时间: 2010-9-24 12:28
LZ分析的比较客观,至于画面我觉得这是仁者见仁的问题。回放取消太慢?因为你根本就按错键了,实况是按START键,而FIFA是按短传键
作者: 1020876114    时间: 2010-9-24 12:46
我感觉fifa的配合呀好点
    实况的个人能力体现得好点
作者: xushuo1987    时间: 2010-9-24 13:03
作者: sanshui    时间: 2010-9-24 13:07
回复 20# fezn

相反实况只有一种传球模式,实况强行更改传球模式,你得忍受! 丝毫不考虑老玩家的感受!............. 说得太好了
作者: zsaisx    时间: 2010-9-24 13:13
sorry, 我想说的是 demo版 回放取消太繁琐, 没有实况简便, 实况只要你按ESC或者start 就马上切 ...
jaryf163 发表于 2010-9-24 12:14

FIFA是按短传键马上取消回放,不要按暂停键那会出菜单,我也犯过这个毛病。另外搞很久进游戏,很正常,画面也是一个道理,毕竟不是一个公司出的游戏,习惯了实况对FIFA感觉都不会太舒服。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2