完全实况--足球迷的家

标题: 一切都是双重标准!通过电脑作弊来提升难度!KONAMI难道就这点料了? [打印本页]

作者: robinshe    时间: 2010-9-19 15:06
标题: 一切都是双重标准!通过电脑作弊来提升难度!KONAMI难道就这点料了?
引用刚才看的一哥们的留言,真的太有共鸣了!

“楼主够客观。其实PES和FIFA还有一个很大的差别在于游戏中难度的提升上,PES提升难度不是靠提升AI,而是靠给球员暴加属性的作弊,PES2011还是没改掉这一弊端。最高难度的电脑后卫转身速度、回追速度依然无解,只这一点就和真实足球差得太多了。。。。
另外说一点儿,中场抢夺自由球权的时候,还是经常出现自己控制的球员看上去在靠近球可就是拿不到球,非得强移才能拿到球权的情况,再就是同时追自由球时电脑那铲抢依然犀利的像2010的禁区铲球;还有,大家不觉得电脑防守时犯规出脚的速度和2010里一样过快吗?我经常晃开防守队员后按传球,可电脑隔着那么远的一个距离愣是能在我按下传球键的瞬间而我传球动作还没开始做的情况下一下子就靠上来给你下犯规,从2010开始就觉得这太假了,没想到2011一点都没改反而还变本加利了。而其实这些,不过都是电脑作弊提升难度的手段罢了。”
作者: liuxiaokun    时间: 2010-9-19 15:11
没办法,AI做不到那么高的水平,只好这样了,AI弱智最要命的就是后防线
作者: ly87467829    时间: 2010-9-19 15:14
实况的AI就这水平了,没办法啊
作者: 8220816    时间: 2010-9-19 15:14
越晚越窝火,本方后卫跟弱智一样,球道眼前还得等对方前锋拿到球才能去追,切换光标根本不能切换到离球最近的人身上,对方的人都是速度暴快,回追,甚至被断能迅速反抢.....射门都禁区里紧密防守当人墙
作者: deislerfee    时间: 2010-9-19 15:15
还真没觉得电脑有什么作弊行为,建议还是自己多熟悉一下,不要人云亦云才好。
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 15:19
回复 5# deislerfee

我只能说你呆B
作者: 我是第一    时间: 2010-9-19 15:21
那LZ认为该怎么提高难度呢?

慢慢适应吧
作者: deislerfee    时间: 2010-9-19 15:23
回复 6# robinshe

就凭你说话的素质,就知道你有怎样的智商了。估计你这种人最多就是进入名单,换换状态好的球员,什么其他设定从来都没想过用,也不会用的。也不用脑子想想,每个球队只要你换换状态好的球员,就能踢好了,那还要设计战术条做什么?还说电脑防守好,自己球员ai防守差,我看是你自己智商差才是真。
作者: jqlcxyc    时间: 2010-9-19 15:24
还真没觉得电脑有什么作弊行为,建议还是自己多熟悉一下,不要人云亦云才好。
deislerfee 发表于 2010-9-19 15:15

众人皆醉,唯你独醒?
作者: longgutou    时间: 2010-9-19 15:24
这是个老问题了,尤其玩过FIFA后就几乎不能忍受了···
作者: 因扎吉是德鲁伊    时间: 2010-9-19 15:27
回复 9# jqlcxyc

看我签名
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-19 15:31
这个,没什么大碍的吧.电脑AI再作弊,自己的球员AI再低,照样随便虐啊,有楼主说的这么悲愤么?-_-||
作者: dxy2005    时间: 2010-9-19 15:37
实况的后卫集结能力简直就是超强,拉出去打仗肯定无敌
不管他们的后卫开始如何分散,只要你的球员一拿球,或者到了关键区域,马上就会有无数对方后卫以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速在你身边集结,那是一个汗啊~~~
作者: fish0035    时间: 2010-9-19 15:43
2010就让人受不了就这个问题。。2011还存在?我去他大爷的。。郁闷啊
作者: everyone    时间: 2010-9-19 15:45
双重标准。。这个貌似社会现状嘛。。
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 15:47
回复 8# deislerfee

跟你大爷在这装纯,老子虐你3/4:0没问题,玩实况时间不比你玩,虐的人不比你少,我说的是实话,实况就是有这种问题,为什么总有你这种白痴老是被KONANI玩着还不断地叫:真爽真爽!还这说才叫有难度,这才有挑战!2!
作者: deislerfee    时间: 2010-9-19 15:49
再稍微解释一下这个所谓的“作弊”问题。
1)电脑回追快。这作k社是明言要尽量避免跑跑流出现,所以不仅是你进攻电脑后卫能追上,就是电脑进攻时,后卫也能追上对方前锋,就是梅西也一样。(当然,这还跟具体球员的能力、状态有关)
个人觉得还是比较符合现实的,不是你每一个单刀都不会被对方后卫追上的(例如世界杯决赛罗本的第二个单刀)。
2)中场球的争夺。这更不知道从何说起,需要强移?好吧,就算也是,也没什么不妥。电脑作弊之谈从何说起?再説,你觉得你的球员更近一些,但电脑球员的本身速度、状态都比你的好,当然有可能在你之前拿到球。问题就是你根本不清楚对方队员的状态。
3)电脑犯规速度。只能説是跟人,具体来说是跟真正高手过招的机会太少了。我本人从sfc的实况2开始,可以説跟人对战不计其数,偶尔也遇过有人逼抢之凶悍,能打得你全场几乎形成不了有效进攻。碰到这种人,楼主恐怕会认为对方开了作弊器了吧。
症结之所在,建议觉得电脑作弊的朋友,多跟真人交流、多跟高手切磋。
个人浅见,不喜勿喷。
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-19 15:49
回复  deislerfee

跟你大爷在这装纯,老子虐你3/4:0没问题,玩实况时间不比你玩,虐的人不比你少 ...
robinshe 发表于 2010-9-19 15:47

老兄不用这么生气,AI确实奇葩,多和人玩玩得了.玩大师联赛就当培养球员玩就是了,AI再作弊一样各种虐啊,科纳米不改咱也没办法.
作者: ☆妖狐藏马☆R9    时间: 2010-9-19 15:53
我觉得2011的电脑作弊没有以前严重了。。。。
作者: madinchina    时间: 2010-9-19 15:54
楼主SB 不多解释
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 15:56
回复 17# deislerfee

我说的就是跟电脑踢才有的问题,跟人踢当然没有这些问题,因为大家标准都一样!
还有我不是不喜欢和人踢,是在是周围踢这个人不叫少!
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 15:56
回复 20# madinchina

2!
作者: wowoop0019    时间: 2010-9-19 15:58
严重同意
作者: 因扎吉是德鲁伊    时间: 2010-9-19 16:03
AI貌似永远不能满足玩家的需要,至少现在是同样的战术不能连用两遍,电脑也学聪明了些
至于电脑转身快,应该是因为玩家有反应时间,电脑没有
贴身防守的问题,按R2扩大防守面积lz不是不知道吧,对电脑也有效,现实中能把人晃成孙子身体还强壮如牛的的也就大罗喽
无敌回追就无解了:bz36:
作者: LPF1732    时间: 2010-9-19 16:04
球从己方防守队员脚下经过 该球员完全没反应
进攻时照样有球场看客的存在 并且光标不能及时切换到该球员身上
作者: kennywjm    时间: 2010-9-19 16:10
另外说一点儿,中场抢夺自由球权的时候,还是经常出现自己控制的球员看上去在靠近球可就是拿不到球,非得强移才能拿到球权的情况
这点感觉上进攻队员和防守队员之间有个玻璃隔着不让碰到一样。
fifa里是可以一抢到底直到抢回来或者把带球人逼的不象人样的。

再就是同时追自由球时电脑那铲抢依然犀利的像2010的禁区铲球;还有,大家不觉得电脑防守时犯规出脚的速度和2010里一样过快吗?我经常晃开防守队员后按传球,可电脑隔着那么远的一个距离愣是能在我按下传球键的瞬间而我传球动作还没开始做的情况下一下子就靠上来给你下犯规,从2010开始就觉得这太假了,没想到2011一点都没改反而还变本加利了。而其实这些,不过都是电脑作弊提升难度的手段罢了。”
这点2010里真有,你按键的同时它系统瞬间判定好对应动作,然后哐当就上来了。电脑的反应是光的速度。
作者: thalassaz    时间: 2010-9-19 16:11
不管哪个游戏在最高难度下都会有电脑作弊的
作者: 红眼の游庵    时间: 2010-9-19 16:23
心态不摆正,就没有好游戏
作者: lake_bati    时间: 2010-9-19 16:26
一个游戏而已 你玩他还是他玩你?
作者: mekaay001    时间: 2010-9-19 16:26
越晚越窝火,本方后卫跟弱智一样,球道眼前还得等对方前锋拿到球才能去追,切换光标根本不能切换到离球最近的人身上,对方的人都是速度暴快,回追,甚至被断能迅速反抢.....射门都禁区里紧密防守当人墙

这代引擎太失败了!落后了5年!
作者: ReturnsMe    时间: 2010-9-19 16:30
反正我打最高难度也基本完爆电脑,AI弱智带来的结果是和真人对战时防守队员胡乱跑位,没耐了。
作者: ifromsky    时间: 2010-9-19 16:30
deislerfee 发表于 2010-9-19 15:15

你在玩火星实况
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 16:31
回复 29# lake_bati

被游戏玩了还非要装满不在乎!
是不错,你可以不计较,有种你就不要踢啊!
作者: Linston    时间: 2010-9-19 16:35
这段话是我说的,其实我说的本意,不过就是提出这一作没改掉的一些BUG,说明在实况这作游戏制作上,特别是在提高游戏难度这一方面,K社已经误入歧途,或者说是走在了一条错误的道路上。要知道,K社在做游戏过程中喊出的口号同FIFA基本上是一致的,就是两个字“拟真”,但是面对这些BUG,K社有勇气说这两个字吗?
至于不经然引出了5楼这样的实况高手也是我始料未及的,因为他愣是能把一些BUG玩成特色,哥们打心底里就佩服!在此我也衷心求5楼的哥们上几个自己玩的视频,要全场的录像,不要集锦!好让我也好好学习一下高手是怎么操作德米去追电脑的梅西的;如何秒断电脑中场的;又是如何在自由球权的情况下,从电脑中把球权拿到的;特别是如何能让电脑直塞球的时候,我的后卫不再观望而是第一时间卡位铲人不犯规,而自己在直塞的时候让电脑的两个后卫在那儿目送皮球滚动。
衷心求!
作者: superge    时间: 2010-9-19 16:35
有时候要拿球的时候。
  球员要不一动不动或者走开了。
  希望这个在正式版中可以微改下吧。
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 16:49
回复 34# Linston

哥们文采确实很好!在这先佩服一下!
    实况确实很好,也玩了很多年了,今年本来想转FIFA的,但是玩了才发现FIFA还是不是我想要的那种游戏,实况呢其实今年还是有很多东西值得一赞的,比如很多带球动作,长传更真实了等等等等,但是防守的BUG真是已经两年了一点改观也没有,很是无奈,有时候踢得那个叫窝火啊,几乎失球全是低级失误造成的!08那么疯狂的带球我都照防不误,自从10代后彻底不会防守了!而且很多BUG真的是莫名其妙,让人有摔手柄的冲动!真的衷心希望实况能在这方面有所改观!
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 16:51
而且我的理念一直是,真正的高手不仅要会进攻更要会防守!10代以后我在防守端基本无折了!
作者: Linston    时间: 2010-9-19 16:52
回复 36# robinshe

不会防守是因为从2010开始,光标系统也让K社和谐了,当进攻转防守,电脑中场控球的时候,你光标怎么都切不到后腰和后卫身上,还说什么控制球员卡位,那都是扯淡。。。。
作者: robinshe    时间: 2010-9-19 16:57
回复 38# Linston

对,以前防守都是全手动,现在的全手动变成己方传球光标都不会自动切换,脑残的设计啊!哎!
作者: Schindler    时间: 2010-9-19 17:05
早就习惯了  这种破AI
作者: 痴汉的生父    时间: 2010-9-19 17:08
确实存在这种问题。实况确实已经快到不破不立的境地了。
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-19 19:37
小弟不才,上几个视频.都是2010大师联赛最高难度录的.

第一个是对纽卡,踢得还凑合.4比0
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkxMzcyMjUy/v.swf

第二个是对利物浦,比分高,7比0,但是其实踢得不流畅.
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk3NTQ0OTQ4/v.swf

第三个是一些进球集锦,就一个晚上踢的,发给别人看的.
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk3NTUxMTA0/v.swf

应该比较容易看出来很多时候都是靠切换球员夹抢,以及单人预判强移卡位来断球的,AI确实低下,也只能适应了.
作者: pleylot    时间: 2010-9-19 19:52
这个,没什么大碍的吧.电脑AI再作弊,自己的球员AI再低,照样随便虐啊,有楼主说的这么悲愤么?-_-||
yslcongjia 发表于 2010-9-19 15:31

你要的是 虐,别人要的体验,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,虐很简单,,,,,,,
作者: rada118    时间: 2010-9-19 19:53
真的

电脑的跑动特快  

防守时又不好切换
作者: pleylot    时间: 2010-9-19 19:57
小弟不才,上几个视频.都是2010大师联赛最高难度录的.

第一个是对纽卡,踢得还凑合.4比0

第二个是对 ...

yslcongjia 发表于 2010-9-19 19:37

你这真是实况无又外加火爆射击啊,,,,的确火爆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qq83800903    时间: 2010-9-19 20:01
同意
作者: squalljian    时间: 2010-9-19 20:12
实况的AI是根据你的按键做反应的,说个最简单的例子,比如你在禁区内对着一个下落的高空球准备来一脚凌空,你的射门键已经按下去了,但是在你还没抬腿的时候,一个后卫把球顶了出去,但是你注意在此时,门将已经做出飞扑动作了。如果是现实,腿还没抬的情况下一般门将是不会提前扑球的。所以可以知道它是根据你按的射门键而做的动作。其他的比如传球之类的,一样是根据你按键来做相应的反应,而不是画面上人物的动作。你可以试试什么都不按在那不动。电脑上抢的反应就会慢很多,如果你有了动作,他们一下就变得敏捷了
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-19 20:12
你这真是实况无又外加火爆射击啊,,,,的确火爆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
pleylot 发表于 2010-9-19 19:57

哈哈,游戏玩个开心,实况在AI和动作捕捉上确实比较欠缺,但总是玩了十多年的东西了,既然K社死皮赖脸不改,咱也只能逆来顺受去适应游戏了.
作者: 200541037    时间: 2010-9-19 20:30
实况的AI是根据你的按键做反应的,说个最简单的例子,比如你在禁区内对着一个下落的高空球准备来一脚凌空, ...
squalljian 发表于 2010-9-19 20:12

确实如老兄所言啊,偶尔还会出现头球攻门冒顶,而电脑门将已经鱼跃出去的“精彩”镜头:bz36:
作者: robinshe    时间: 2010-9-20 09:11
回复 42# yslcongjia

整了半天上传的都是PES2010的视频,我说怎么这么流畅的!2011恐怕这么踢是踢不出来了!
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-20 09:20
回复  yslcongjia

整了半天上传的都是PES2010的视频,我说怎么这么流畅的!2011恐怕这么踢是踢不 ...
robinshe 发表于 2010-9-20 09:11

老兄顶贴不是一直提2010嘛,自然放2010的上来了.O(∩_∩)O哈哈~.2011没法录,我是键盘流,三天前刚转的手柄,还是跟风买的360无线,有点大,现在都还没适应键位,按个二过一还得想想按哪,就别提正常踢个流畅比赛了.

顺便告诉老兄一声,如果觉得2011节奏比较慢,可以试试游戏速度+1甚至+2,会流畅顺手许多.
作者: Linston    时间: 2010-9-20 10:05
回复 51# yslcongjia

2011用了手柄就是玩个花活,至于360度传球,反正我是没觉出K社说得那么玄乎。。。。我用手柄和键盘都玩过,觉得塞球的时候,角度和力量上根本体现不出手柄与键盘的差别,反正我是没觉出影响电脑后卫解围和门将没收,当然这仅是个人感觉,不喜就勿喷了。。。。。。
   现在用键盘不玩花活,每场也能3:0以上。。。。。
作者: yslcongjia    时间: 2010-9-20 10:59
回复  yslcongjia

2011用了手柄就是玩个花活,至于360度传球,反正我是没觉出K社说得那么玄乎。。 ...
Linston 发表于 2010-9-20 10:05

用键盘第一天top难度我就连续3局4比0赢了,但是传接确实是不流畅的,各种传不到位.换手柄主要是为了玩得流畅,光玩个赢球那就没啥意思了.O(∩_∩)O哈哈~另外要360度传球,是得按住L2的,老兄再试试吧.
作者: victor_fan    时间: 2010-9-20 12:10

电脑球员都是全攻全守的,尤其日本队...快攻的回追人能追上球...经常进攻的时候看见是前锋,防守的时候马上变成后卫...真的没啥意思,还要战术干嘛
作者: ccb5897    时间: 2010-9-20 12:46
楼主说的有道理,有同感
作者: zjknz    时间: 2010-9-20 13:20
它确实就这点料了
作者: mryao11    时间: 2010-9-20 14:33
呵呵
作者: lake_bati    时间: 2010-9-21 08:43
回复 33# robinshe

你计较又能如何呢?konami能看到你的帖子?反正每一代出来我就拿着玩就是了,没觉得什么不好的,想想自己有没有买正版

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2