完全实况--足球迷的家

标题: 实况2010之进攻思路:盘带与配合间的平衡(更换新视频) [打印本页]

作者: yoji_xu    时间: 2010-5-21 15:26
标题: 实况2010之进攻思路:盘带与配合间的平衡(更换新视频)

实况2010之进攻思路:盘带与配合间的平衡

这篇会比较散,也比较扯一些。

不知各位有没有这样的困惑,在盘带和配合间一直不知该如何选择。盘带和配合,到底哪个更厉害,我们应该选择哪种进攻思路。看到高手们盘带过人如麻,于是苦练个人技术,也希望能过遍整个后防线轻松射门,结果却是陷入人海的包围中。于是改走配合路线,却不知如何配合,套路会是怎样,怎么也撕扯不开对手的防线。走头球吧,混的成分太多。想走盘带和配合相结合吧,却不知何时该盘带,何时该配合。盘带和配合间的平衡点,是大多数人的迷惘。

我想分三个步骤谈谈盘带与配合间的平衡。

第一步:盘带和配合,哪个更重要些

别说都重要,那是废话。

换个角度来理解这个问题,对一个选手来说,练好盘带和练好配合,哪个更能取得比赛的胜利。

再换个角度来理解。中国队为啥踢不过韩国队,个人技术不行,整体配合也不行。韩国为啥踢不过皇马,整体还可以,个

人技术差的太远。皇马为啥踢不过巴萨,个人技术差不多,巴萨整体太好。(这个例子举得有点弱)

换回我们自己现实踢球中来。会发现踢得最一般的踢法是最稳健的那种,全场配合大于个人盘带,或者基本不盘带。再好点的是个人技术好,奔放型过人,整体配合略少者,因为盘带过人的效果很明显,可以直接导演进球,所以这种选手居多。最好的则是个人技术好,又注重整体配合,该过人时大胆过人,该配合时拉扯防线,而且会发现过人的时刻其实远大于配合。

其实结论很好理解了,对这款游戏来说,练好个人盘带技术效果要好于练好配合技术。原因也简单,第一、个人盘带技术其实也很好练。第二、配合确实难练。第三、个人盘带带来的效果要远远优于配合的效果。成功的过人便会轻松撕扯打乱对手的防线,纯配合则复杂的多。

所以如果想踢得好,则必须要盘带,如果想踢得更好,则盘带的情况下注意配合。

第二步:何时盘带,何时配合

这里只是说说个人认为的几个原则吧:

原则一:中后场多配合,中前场要盘带。

后场带球太多,容易被断球,一旦断球就会直接造成破门。而且后场盘带也没啥太大意义,又不能直接带到门里去,最终目的不还是给前场队员射门。中前场要盘带,因为只有盘带才可以容易的打乱对手的防守阵型,如果前场放弃了盘带,就放弃了一个重要的进攻手段。我这里说要盘带,并没说多盘带。

原则二:巨星球员必须盘带

巨星球员必须盘带。巨星不盘带,上巨星干嘛。巨星不盘带,怎么体现巨星价值。巨星不盘带,如何撕扯防线。C罗不盘带,你难道让古蒂盘带呀!

原则三:巨星面对一个防守队员必须首先考虑盘带,面对两个防守队员可以考虑盘带,面对三个防守队员慎重考虑盘

很好理解,不解释。但是我这里说的是考虑,而不是必须,因为现实是复杂的。

原则四:要树立盘带的目的性:第一目的是配合

盘带一定要牢牢树立目的性。盘带第一目的是配合,是盘带过人后传球。而不是盘带直至射门。更不是必须过完所有人。

四大原则,望牢牢掌握。

第三步:浅谈何为配合

因为比较复杂,所以不如抽开来从另一个角度来看待配合。

个人理解,配合就一句话,就是在盘带基础上的边中结合

有盘带,可以撕扯防线,导致防守队员的失位。有边中结合,则可以拉扯阵型。没有盘带,配合会很难打。没有边中结合,这不可以使阵型发生变化。

盘带基础上的边中结合,是配合的灵魂。至于二过一,三人二过一。前腰过渡,适当回传等等,都只是些具体的套路而已。掌握了这句话,就可以理解配合的精髓,就可以清楚的在脑中有个指导思想,而不拘泥于具体的套路。

总结:

文很散,精神就一句话,“盘带基础上的边中结合”,是盘带和配合的平衡点。

到这里,相信大家脑中都可以想象一个进攻的基本模式:后场传球,寻求配合,交与前场巨星,巨星盘带过人后寻求配合或射门或传球,边中结合,另一巨星再重复这一过程,最后进球。

其实很多高手的打法也就是这样很简单,前面不管咋配合传球,目的就是交给前场的明星球员去盘带或过人或传球或射门。

希望大家探讨。

===========================================================================================

===========================================================================================

受张晋强烈反对,换了个据说能体现他水平的新视频,张晋和另外一个人踢得,哈哈。:bz1:我拿手机录得,晃得头晕,各位别吐了。

蓝的心态没调整好,被黄的张晋踢崩盘了。:bz6:

http://vlog.17173.com/17173flvplayer.swf?Datetime=20100522&Music=0&Filehost=ra7.vlog.17173.com&Flvid=704988&Username=yoji_xu@sohu.com

广告:兰州实况联盟1533519

作者: wq44    时间: 2010-5-21 15:36

不错

作者: wga    时间: 2010-5-21 15:43
楼主只适合用巴西
作者: syuva    时间: 2010-5-21 15:50
支持对战视频
作者: Zealo    时间: 2010-5-21 16:23

看了看视频。。玩得很一般。。很多时候。该射门的时候没射门。该传球的时候没传球。。,该往中间带的时候没带
例如在第一个视频2分2秒的时候。蓝方的队员在这个位置拿到球后完全可以往禁区里带或者可以直接射门的了。。玩家却传了球给边上的队员。如图所示 ,错失了良机[img]
作者: LPF1732    时间: 2010-5-21 16:24
以前我是纯配合的
现在我是盘带为主的
其实也是楼主所说的“盘带基础上的边中结合” C罗拿球后就开始狂整,往中路发展后传球后射门,就这样重复
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-21 16:30
回复 3# wga

为啥,我也用皇马的。:bz13:
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-21 16:30
回复 5# Zealo

不是,主要是卡的厉害,很多时候都在瞬移,所以就乱的很。射门的时候也射不出来。
作者: LPF1732    时间: 2010-5-21 16:42
视频中少数时间踢得有点轴:bz36:
作者: kennywjm    时间: 2010-5-21 16:58
黄的比蓝的踢的好。蓝的平时可能不太踢球。
作者: 夏日飘冰雹    时间: 2010-5-21 17:04
支持一下
作者: 雷阿伦    时间: 2010-5-21 17:30
太好了有比赛看~
支持:bz39:
作者: speedtao    时间: 2010-5-21 17:45
先顶后看好习惯:bz40:
作者: delpiero    时间: 2010-5-21 20:06
呃  我继续悲剧的看不了
作者: BDai    时间: 2010-5-21 20:15
学习了
作者: dickle    时间: 2010-5-21 20:20
不赞成,我觉得到前场没错是要让巨星来射门,但是不能多盘带,2010电脑铲球又几乎不犯规,我觉得要多配合,尤其是二过一……
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-21 20:47
看了看视频。。玩得很一般。。很多时候。该射门的时候没射门。该传球的时候没传球。。,该往中间带的时候没 ...
Zealo 发表于 2010-5-21 16:23

看你说这话就觉得更一般。。。
蓝方的那2个手动战术~一个是防反~另个是什么?是逆向进攻?
双方在防守都非常谨慎~L2+R2调最高~全队防守整形压缩而且都是保持防守整形完整性为主(玩家控制的球员不会主动上抢而多采用协防或封路线为主)~
虽然这样可以有效避免防反出现的进攻威胁~但宽松的中前场逼抢强度也同时给了对手进攻准备时机(没了防反后“打阵地”甚至给对手打“45度传中”的机会也就多了)~~
如果对手是英格兰的话我中前场逼抢肯定不会这么宽松~
相信LZ肯定也清楚这代的传中威胁吧~
虽然L2+R2调最高后防守整形后撤本方球员与进攻方之间有一定进攻缓冲区的距离~
这样可以相对控制减少有效传中球员重合点的出现次数(高效的45度传中无非就是在看这个)~
视频的双方的防守思路都很接近~
至于像我今天在LZ另个防守技术贴里所说的破防守“单纯”打法~第一个球就是最好的体现
我在那个帖子上说过有时候经验会害了自己~第一个球就是蓝方一直在等对方横向扣球动作而把前面留出一条直线空挡(这就是常规的经验~因为一般出现这种情况很多玩家都会采用内切底线走斜线或变向非直线)~但对手没有横扣而只是单纯的走直线后进球(这种打法有点类似“压底线”技术~也就是沿着底线走让对手心理形成一种防守真空区形成威胁
这种球的确不好防守~如果进攻方距球门近的话~我会手控门将先封角度后同时切球员去卡内切(因为一般出现“压底线”的情况我们都会优先卡底线~毕竟底线进球只需一步“一传”~而内切至少要两步“一切一传”)
以上只属个人看法
PS:看对战视频别认为没有花哨动作或流程配合就是高水平~其实有一定水平的对战基本也就这样~如果你看到频繁的花哨动作或流程配合出现~基本这类视频不是因为是友谊赛的话~那肯定就是双方水平差距大~对方开始玩球了。。。要学会看对战视频~别一出视频就是一盆水泼过去~这也是为什么对战视频很少的原因了(谁愿意看到自己的视频被无理由的喷):bz52:

作者: 大脚AK    时间: 2010-5-21 20:49
不赞成,我觉得到前场没错是要让巨星来射门,但是不能多盘带,2010电脑铲球又几乎不犯规,我觉得要多配合, ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:20

配合?这类防守有时候可以让你无“配”去“合”~~抬起头后找不到传球路线:bz36:
作者: dickle    时间: 2010-5-21 20:56
回复 18# 大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十米的样子,找另一个球员做二过一,比如纳尼,L1+X+三角,最后纳尼再塞给鲁尼,基本上就进禁区了,或者只有L1+X,做一个虚晃的二过一,鲁尼接着前插,纳尼分边,交给套边的埃弗拉,下底传中,一下或者两下O,然后头球,或者从底线往禁区里直传,选择很多,一般成功率也很高~仅作交流啦~~
作者: 雷阿伦    时间: 2010-5-21 21:00
回复  大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十 ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:56

听起来像是在打电脑:bz49:
作者: syuva    时间: 2010-5-21 21:00
看你说这话就觉得更一般。。。
蓝方的那2个手动战术~一个是防反~另个是什么?是逆向进攻?
双方在防守都 ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 20:47

大脚,你以后就做评论家吧,我觉得行!:bz19:
作者: syuva    时间: 2010-5-21 21:05
配合?这类防守有时候可以让你无“配”去“合”~~抬起头后找不到传球路线
大脚AK 发表于 2010-5-21 20:49

大脚说的很对,如果对手采用封传球路线的防守方法,配合是很困难的。这时候要边观察边低速带球,扯动,主动带球往接应的球员那里靠,吸引到2个防守球员就赚了,这时候传出去,必然有空挡可以利用。
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-21 21:06
回复  大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十 ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:56

方法思路不错~~打电脑有效~~
但对人的话就要看情况了
如果对手有经验的话~那你的方法1基本可以无视(对方肯定会控制人去跟你的鲁尼)~方法2相对可行些~但。。。进攻威胁的成功率可否保证?本身对战中比的就是成功率。。。
作者: dickle    时间: 2010-5-21 21:08
听起来像是在打电脑
雷阿伦 发表于 2010-5-21 21:00

恩,我确实不习惯和手动防守的高手踢~~
作者: dickle    时间: 2010-5-21 21:08
大脚说的很对,如果对手采用封传球路线的防守方法,配合是很困难的。这时候要边观察边低速带球, ...
syuva 发表于 2010-5-21 21:05

恩,这个我比较赞成,要在出球之前多吸引包夹~
作者: dickle    时间: 2010-5-21 21:10
方法思路不错~~打电脑有效~~
但对人的话就要看情况了
如果对手有经验的话~那你的方法1基本可以无视( ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 21:06

对,这是个问题~主要是我确实不太习惯在中前场区域盘带,而且2010的头球和远射又很虎,哈哈~
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-21 21:13
顺便就对战视频多说点
L2+R2最高+手动战术防反=没防反效果(我记得以前好像是在那一代写过“关于L2+R2或R1设置对双方球员站位距离的分析”~忘记了)
这点视频中上下半场可以看到不同效果~~所有一般我们都是进防的时候手动提前切换(在防守的时候整形完整后就可以调中等或偏高随时准备“防反”)
作者: syuva    时间: 2010-5-21 22:49
顺便就对战视频多说点
L2+R2最高+手动战术防反=没防反效果(我记得以前好像是在那一代写过“关于L2+R2或R1 ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 21:13

太强了,我肯定没时间操作这个,防守都来不及了
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 00:11
回复 10# kennywjm

蓝的是我踢得的,让你见笑了。红的是张晋。:bz6:
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 00:13

回复 17# 大脚AK

兄弟你绝对觉得是大师级评论员,没错,一个是防反,另一个是逆侧进攻。:bz52:

第一个球 丢的确实如你所说,我在防倒三角传中,结果张晋直接进去了。不过也主要是太卡了,大家都踢得很飘忽!哈哈。
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 00:23
回复 5# Zealo

兄弟你说的太对了,那一下是应该往里走的。只是当时没有注意到,很多比赛过后看需要改进的地方太多。
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-22 01:21
回复  大脚AK

兄弟你绝对觉得是大师级评论员,没错,一个是防反,另一个是逆侧进攻。 ...
yoji_xu 发表于 2010-5-22 00:13

看对战视频~~如果带着个人眼光去看的话~~没有什么比赛视频是完美的。。。毕竟旁观者清。。。自己如果打得话影响因素会很多。。。所以我个人不太赞成看视频就指别人缺点或不足。。。更多的还是就优点或亮点来分析学习。。。这样下次自己出现了也会有效应变。。。
一般如果因为录比赛机子卡的话~~我就不录了
PS:别看我说得很轻松。。。打的时候还不知道会怎样哦:bz52: 曾经年轻气盛自以为是~如今工作忙没时间玩实况了~~才知道后悔。。。所以我现在是很珍惜和朋友们玩实况的时间的。。。今晚准备通宵把工作尽快做完。。。争取星期天去贵阳找朋友他们玩实况。。。我真的已经很久没摸实况了:bz48: 就算被蹂躏也高兴啊
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 07:57
回复 32# 大脚AK

你的电脑啥配置,我看你录得就不怎么卡。或者说录得时候设置方面有什么诀窍没。
作者: 兰州菜鸟甲    时间: 2010-5-22 10:16
更新的视频没有反映出老板的水平啊,哈哈
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-22 11:18
回复  大脚AK

你的电脑啥配置,我看你录得就不怎么卡。或者说录得时候设置方面有什么诀窍没。
yoji_xu 发表于 2010-5-22 07:57

我的电脑很差~~玩友谊赛都是卡~~我是用同学电脑录的。。。

更新的视频。。。11V9的比赛肯定是没有悬念的(败方的2个边卫如同路人甲和路人乙)~~边卫的插上助攻除非和你进攻思路一致~要不一般情况都是关的。。。
胜方的防守比起上次视频加强了中前场的逼抢~向对方进攻线路施压造成多次失误形成“拦截反击”~并且在对方阵地战的时候仍然保持全队防守整形完整性的原则(利用电脑AI上抢~控制球员协防或封路线或去补上抢电脑的空位)。。。这种防守方式是比较成熟并很有效的防守方式~~值得我们学习哦
作者: hongia    时间: 2010-5-22 11:44
前来参观学习
作者: kennywjm    时间: 2010-5-22 14:30
更新的视频中,黄巴西踢的非常好,进攻中动作,传切相当合理,几乎没有失误。防守队形紧凑,逼抢凶狠。整场比赛几乎没有失误,这样的精神集中度和沉着值得我们学习。
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 15:58
慕名而来,看看更新后传说中数一数二的水平。还是有点失望。
只能说中规中矩
就像大脚所说对方433怎么还让边后卫助攻,这点蓝方没考虑清楚。
要我看黄的也属于裸奔流,技术上,战术上都没有很好的体现。
不过433裸奔是可以原谅的,不奔就没有3前锋的必要。
我认为蓝方再丢了第二个球之后应该控制节奏,看上去蓝方不习惯大“炮轰”,那就别跟着一起跑。
适当倒到球,把对方性子磨平。
如果我踢的话就保证控球,稳定阵型,不让对方有太多机会,如果他能一条龙把我国光,是他本事。不行的话黄方碰到高手肯定没辙。我猜像如果老修跟他提,肯定能赢。
不过看在lz说卡的份上,能这样也不错了。(有可能说得过重,也许我要求比较高吧)
作者: muyashen    时间: 2010-5-22 16:47
玩得很一般
作者: 红茶杯子    时间: 2010-5-22 18:19
麦孔的设置是中后卫啊。
虽然2010设置了位置能力属性,可能一开始大家按着球员的属性来设置,可随着对游戏的深入,或者说为了充分的防守。还是有很多人选择了4CB,哪怕像麦孔,阿尔维斯这样的纯粹边后卫。看到很多人都这么设置,或许真的影响不大吧。
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 18:56
回复 38# wangzz07

我只说是兰州数一数二的,又不是全国,觉得一般也很正常呀。兰州水平本来就偏低。

不过你说裸奔流,语气中满是不屑,这我不服。裸奔咋了,裸奔是最有效的过人方式,踢到最后大家都是在裸奔,比的就是防守的稳健性。

当然了,个人意见。
作者: delpiero    时间: 2010-5-22 19:19
呵呵  录像如何倒是其次  关键是评论  千奇百怪  各种各样的都有  ~~
作者: 华丽弧线    时间: 2010-5-22 19:23
看得头好晕啊。踢得挺好的。支持对战视频
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 19:45
回复 41# yoji_xu

我没有看不起,我只是觉得裸奔流难有提高,LZ本人不是也写了很多篇文章了吗?我都看了,思路清晰变化多样,这不是很好吗?听我一句劝,放弃裸奔,足球不是田径。
   我就觉得裸奔没意思,如果有个人深谙裁判执黑,利用bug狂铲你裸奔,LZ舒服吗?
作者: delpiero    时间: 2010-5-22 19:57
狂铲只是盘带进攻要遇到的问题之一,自有解决办法,不是说你铲了就无敌了。你的回答充分显示出实况的一些基础知识普及多么不足。当然,铲球是对付盘带的一个方法,我也曾被铲球的打法打乱过。但是你进攻不行,一样没用,你只会铲,进不了球,闲的。另外,“听我一句劝“这种话还是少说,只会起到反作用。
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 20:12
回复 45# delpiero

试问和基础知识何干?
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 20:16
回复 44# wangzz07

等会儿我再传下这周比赛的视频,希望可以共同探讨。
作者: 雷阿伦    时间: 2010-5-22 20:21
总有一些沉迷于对战电脑热衷于刷妖人并常常自居为高手的玩家,喜欢高高在上肆无忌惮的贬低别人。这里是大家交流的地方,LZ很热心,肯和大家分享自己的经验心得,多多进行正常的讨论交流这样不好么?有些回复实在是让人看不过去,打击LZ的发帖热情不说,自己的回复其实才是真正的莫名其妙毫无价值,甚至有人淡不拉及的就留一句“水平一般般”,说这句话显得你水平高了么?自己拿不出什么真东西还老是喷别人,技术区就是这样被毁掉的。
在技术区看到太多这种人了,忍不住多说了这几句,欢迎对号入座。
另外LZ的帖子对我来说很有帮助,希望LZ再接再厉多发技战术帖。
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 20:23
回复 47# yoji_xu

OK,我喜欢讨论,这样才能进步
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 20:26
还有我要提一句,进攻时不要只往前看。也可以向后传传球,会开阔很多
作者: 华丽弧线    时间: 2010-5-22 20:58
裸奔无罪,游戏罢了,不然缘何08那么多人圈射。。。。。。。
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-22 21:09
回复 50# wangzz07

你说的这些我也知道。要不我也不会写出这几篇帖子。关键是等你真正踢得时候会发现,最有效的进攻方式就是裸奔,当然,此裸奔也是有技巧的裸奔,也会有节奏,也会有变向、转身,急停等等。你说的防守方法,什么躺尸法,保持阵型等等,大家也都知道。但是真正和高水平的裸奔踢时,会发现,躺尸法并不是一定管用,阵型在裸奔的冲击下很容易就乱了。

个人觉得,裸奔的最大优点就是效果的直接性,简单有效!我一场裸奔十次你防住八次,但是剩下的两次就能进你俩球。你一场配合也就可能只成功组织两次。高水平的裸奔确实不好防。但防守组织性相对好防,因为组织本身就会犯错误。裸奔其实是种功利足球。

就从我个人来说吧,我也思考了很多,写了些进攻的文章,我本身也想走个人技术和组织和头球的套路。但是我发现就是踢不过这些高水平的裸奔流,因为我自己裸奔的不好。我也相信我也会一些基本的防守办法,但我个人觉得防裸奔还确实有难度,需要全场高度的全神贯注,不犯错误。

当然,这里面高手很多,你们和裸奔流踢很可能会赢,我只是说说个人感觉。

还是那句话,实况进攻最后就是巨星盘带下的边中结合。个人意见。
作者: delpiero    时间: 2010-5-22 21:16
铲球防守和如何应对铲球防守都是基础知识。雷阿伦的评论很好,而且你很配合的在50楼展示了一下他所说的“自己的回复其实才是真正的莫名其妙毫无价值”。突然冒出来一句“进攻要时不时地往后看”这种莫名其妙的东西,跟楼主所述的有完整体系的思考完全不在一个等级。
作者: zxcandylau    时间: 2010-5-22 21:50
路过,学习了
作者: wangzz07    时间: 2010-5-22 22:43
53楼纯粹来吵架的,不和你计较。
我只是指出我看出来的一些缺点。
你自以为铲球很好防,告诉你铲球用的无赖的人可以让你过不了半场
作者: 红茶杯子    时间: 2010-5-22 22:57
卡卡,C罗,梅西这些人,你不拿他奔,拿他做什么啊?
当你的对手不同时,你的打法也会随之改变,你和一个与你有差距的人踢,当然可以肆无忌惮耍死对方。但是,如果你的对手是一位高手的话,你想控制比赛,你想找节奏,想往后传传,什么都想?但是,对手不会给你这些机会的。所以,最有效最简单的方法就是奔喽。
因此,很多情况下都来自对手给予你的压力~如果你总是被对方奔死,也反过来证明自己还欠缺很多~
作者: delpiero    时间: 2010-5-23 00:43

哎呀,你看你,又不淡定了,你提出了问题,我给你回答了,并同样指出一些我看出来的不足,结果你说我是吵架。。。你要觉得我说的不对,欢迎反驳,别什么论点都没有就直接盖棺定论了。
还真是一点辩证看问题的思维都没有,我说铲球可以破解,结果非要说我“自认为铲球很好防”……后面又跟一句更极端的,铲球直接可以让我过不了半场……总在两个极端晃。中间其实有很多东西的
作者: 大脚AK    时间: 2010-5-23 01:22
讨论就好~~每个人都有自己的实况理念
别强加于人就行。。。本身这些东西都没有好坏之分~~只是一个“度”而已
幸好没人和我吵:bz35:
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-5-23 09:17
大家莫吵~何必呢~~又不是什么大的问题,讨论是好事,只不过别都太上火~~
作者: speedtao    时间: 2010-5-23 09:46
天太热了 大家火气都重 消消气喝杯饮料:bz11:
我个人认为吧 这每个人性格不一样 踢法肯定也不一样 大家相互交流取长补短才是王道
在天国之下我们要和谐 :bz40:
作者: wangzz07    时间: 2010-5-23 09:51
回复 61# speedtao

哎,不是我不淡定,他来找茬,我看他也是兰州的,如果真厉害,为什么不去帮帮他们,共同提高,就嘴皮子厉害一点罢了。
    算了,我还是淡定。:bz39:
作者: 兰州菜鸟甲    时间: 2010-5-23 10:34
怎么大家跟帖跟着跟着就和楼主的原帖没有任何关系了……另外给wangzz07 说一下,delpiero不是就嘴皮子,是真厉害,可能你更厉害比他还厉害,但是我踢不过
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-23 10:43
回复 62# wangzz07

我同意你,他是真厉害,但是他不教我们。:bz15:
作者: speedtao    时间: 2010-5-23 10:55
大家都淡定 有空来天津虐我:bz75:
作者: delpiero    时间: 2010-5-23 17:45
好冤枉啊  不是我不说  实况这东西  确实有太多只可意会不可言传的部分  我能说出来的你们也都知道  都是些基本的原则  再往上的细节的东西实在没法讲出来  都是感觉  像过人  我如果跟你说要先怎么转身再怎么转身就能过  那纯粹是糊弄人  没法弄成传中那样的公式  人重叠的时候按什么方向几下圆圈就能传到  不行的  只能讲基本原则  再往上就需要一些悟性和大量的练习思考了  只有大体思路是清楚的
作者: gao007yu    时间: 2010-5-23 20:07
先顶一下吧
有点卡
作者: kennywjm    时间: 2010-5-24 11:29
别吵了,吵不出个结果地。要么你们俩打一局较量下,谁赢谁说话。要不谁都不会服谁地。孔子吵架吵到后面都要诛杀少正卯呢。想要说服一个人很难地。
作者: yoji_xu    时间: 2010-5-24 11:42
回复 68# kennywjm

同意,搞一局。干掉跑人!:bz16:
作者: kennywjm    时间: 2010-5-24 12:01
嘿嘿,最好搞完放个视频上来。大家一起顶赢的,踩输的。。。 成王败寇,说半天说个屁阿。谁赢谁屌大阿~~~
作者: eleanor    时间: 2010-5-28 11:08
这样的好帖子得顶起来,大家得多交流多探讨!!版主得加精。。
个人觉得如果是踢娱乐足球就啥流都裸一下,但比赛时当然要有自己拿手的套路。向穆里尼奥致敬,向穆里尼奥学习!

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2