完全实况--足球迷的家

标题: 升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟 [打印本页]

作者: netanimal    时间: 2010-5-20 10:12
标题: 升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟
原来用的8600GT太老了,昨天去中关村买了一块双敏火旋风2 hd4850 v1024小牛版,在驱动之家下的10.4官方正式纯驱动版,06跑分还不错11000+,玩了会儿鬼泣、孤岛,感觉还行。但是实况进了比赛之后,发现卡顿很严重,平均三四秒就要卡一下,而且还有很大的水波纹,球员头顶的名字发虚。

关闭setting的垂直同步,无效;
关闭跳帧,无效;
强开CCC里的垂直同步,无效;
卸载驱动装上更早的10.3催化剂驱动,无效;

最后卸载了CCC控制台,只装10.4驱动,卡顿倒是没有了,但是水波纹仍然很严重,而且球员头顶名字还是会抖动,比如传球路线中,接球的那个球员名字一直在抖……

不知道怎么办好了,难道传说的A卡就是这样子辜负我么?
作者: westerly    时间: 2010-5-20 10:16
同样是A卡,256显存,中画质,完美运行,难道说是楼主的内存和CPU不过关?
作者: 【KO】    时间: 2010-5-20 10:16
悲剧。我的7800GS双256的AGP显卡高画都很流畅。
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 10:23
我原来用影驰8600GT魔灵版,128bit、256M显存也是一点问题都没有啊。
CPU是E4500超到2.93G,主板是技嘉GA-P35-DS3L,内存是金士顿DDRII800 2G*2。
作者: Arespeng    时间: 2010-5-20 10:24
把监视器的屏幕刷新频率调到60试一下
作者: drxjuan    时间: 2010-5-20 10:26
我也很悲剧!!!
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 10:27
监视器里默认就是60
作者: 业余球迷    时间: 2010-5-20 10:30
你分辨率多少 我的普屏1024X768也是卡顿 必须提高分辨率到1280X960(4:3) 就行了
另外 你机器内不要装显卡工具 如ATI TRAY TOOLS之类的 10.4自带的CCC不错 你留着吧
开了垂直同步一般就不会水波纹了
作者: c`ronaldo    时间: 2010-5-20 10:37
我的昂达9800GT没问题
作者: 不朽的旗帜劳尔    时间: 2010-5-20 10:40
我之前内存坏掉了也是那样的,但是现在换了内存之后就没有!你这个情况很多人之前也有!不同的原因太多了!我也是蓝宝石4850的,我现在是WIN77 64位,换内存之后再也没有那些情况了!不知道你的原因是什么
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 10:41
你分辨率多少 我的普屏1024X768也是卡顿 必须提高分辨率到1280X960(4:3) 就行了
另外 你机器内不要装显 ...
业余球迷 发表于 2010-5-20 10:30

我的显示器是明基920WAL,分辨率1440*900。没装ATI TRAY TOOLS啊,CCC装了后不管我怎么设置都会卡顿水波纹,不装反倒至少不会卡,只有水波纹
作者: wddldd    时间: 2010-5-20 10:48
风水问题
作者: 业余球迷    时间: 2010-5-20 10:52
回复 11# netanimal

那你把CCC卸了 装ATI TRAY TOOLS试试
    A卡其实玩游戏不是太好,,,,,我用过3个A卡的  深有体会
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 11:06
回复  netanimal

那你把CCC卸了 装ATI TRAY TOOLS试试
    A卡其实玩游戏不是太好,,,,,我用 ...
业余球迷 发表于 2010-5-20 10:52

哎,亏我还巴巴以为自己也算鸟枪换炮...会不会是因为我的系统是WIN7x64?
作者: 业余球迷    时间: 2010-5-20 11:08
应该不是吧 我的还是XP 对了 你下10.4驱动的时候 要对应到系统的版本下
作者: greenlighter    时间: 2010-5-20 11:25
7600GS高画质我还能流畅的玩呢
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 11:36
原来的8600GT高画质60帧数也没问题的。

跟CPU、主板、电源有关?
作者: yyhbskl    时间: 2010-5-20 11:46
擦 我的还是HD4350
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 15:33
还有没有哪位童鞋出出主意?晚上回家再折腾,这捡着宝了哎4850...
作者: jay8212    时间: 2010-5-20 15:35
我的4890 没问题 :bz6:
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 19:07
CPU-Z 升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟

GPU-Z 升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟

鲁大师 升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟
作者: jay8212    时间: 2010-5-20 19:09
我觉得还是N卡比较好
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 20:13
装了ATT强开垂直同步,还是老样子。
作者: lanheyan    时间: 2010-5-20 20:13
难道是人品问题?
作者: whk2    时间: 2010-5-20 20:30
显示器刷新率问题,强开60试试
作者: zhangzhishun    时间: 2010-5-20 20:43
是不是系统的原因?看楼主的是64位的系统,实况支持的是32位的。
作者: zhangzhishun    时间: 2010-5-20 20:44
回复 14# netanimal

有可能看我楼上的回复
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 20:57
回复 27# zhangzhishun

跟64位应该没关系,之前一直用8600GT没出过这种情况。
作者: zhangzhishun    时间: 2010-5-20 21:08
回复 28# netanimal

win7兼容性还是不稳定的,我现在是双系统,显卡9600GT,XP下一点问题都没有,WIN7就会顿卡,到现在还没有找到问题所在。。。。。。
作者: qingjbing    时间: 2010-5-20 21:10
我也是用4850   DX - - 有可能是这个问题
作者: 踢球的螃蟹    时间: 2010-5-20 21:18
跟系统没有关系的 我的win7 64bit 一样玩得很爽 我也是4850的 最近刚换了新的催化剂 没有出现楼主的情况 或许你用下比较低版本的催化剂 例如9几的....
作者: ricebug    时间: 2010-5-20 21:26
自己不会用吧,我的4830一直都用得好好的。。。。。。
作者: songbh18    时间: 2010-5-20 21:30
楼主,深表同情~
作者: jayjayokocha    时间: 2010-5-20 21:32
用笔记本的飘过,很弱啊,只好低画
作者: netanimal    时间: 2010-5-20 21:40
回复 30# qingjbing

也怀疑这个问题,下了directx_feb2010_redis,貌似无效
作者: sanshui    时间: 2010-5-20 22:10
唉,只能说,楼主真的捡到宝了
作者: bobklinsman    时间: 2010-5-20 23:15
好像影响因素很多啊,我的显卡和楼主一样,没遇到这个问题。
作者: Zealo    时间: 2010-5-21 16:45
把原来8600GT的驱动删了没有?
作者: netanimal    时间: 2010-5-21 17:16
回复 38# Zealo

N卡驱动已经删了。昨天用ATT强开垂直和锁定刷新率,setting开跳帧和垂直,没有卡顿和水波纹。但切换球员时那头顶名字还是晃的厉害...可惜8600GT的卡已经送朋友了,没法对比。
作者: 最爱拉乌    时间: 2010-5-21 17:32
蓝宝4860无限流畅滴飘过
作者: whk2    时间: 2010-5-21 19:56
开60hz后这样设置,肯定不闪也没波纹

升级到ATI4850,卡、顿、水波纹…… 昨晚弄到半夜,崩溃鸟 - 完全实况--足球迷的家 - 14E27DFB-1FD7-4142-81BC-FC2DE057BD0E.jpg

作者: z784145602    时间: 2010-5-21 20:04
楼主杯具~~~
作者: z784145602    时间: 2010-5-21 20:05
我的显卡也安了CCC,玩起来也很正常的
作者: kllaijiang    时间: 2010-5-21 20:06
我的迪兰4850很流畅啊。
作者: standby    时间: 2010-5-21 20:07
软件解决无效的话建议检查硬件问题,出问题可能性最大的是内存。
作者: kllaijiang    时间: 2010-5-21 20:08
换XP吧  我都不敢换WIN7  怕不兼容

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2