完全实况--足球迷的家

标题: 2010 新式取消~~~~~(已重新编辑) [打印本页]

作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 20:41
标题: 2010 新式取消~~~~~(已重新编辑)

2010,用心去玩~~
             感谢小五兄弟一贯的支持~~其实我不会贴视频一直都很惭愧的~~~~~   感谢 小羿 ,大脚, syuva  在技术区对于技术贴支持~~   当然还有很多给予灵感的朋友们~~谢谢你们~~
  说下原理,当一个动作取消的同时,球的运动也被取消,大家可以理解是一种BUG,当然,这种BUG也相对丰富了操作性,虽然比较考验手速和操作,不过还是比较有意思的。其实我一直在研究动作的优先性,如同以前小五有一个过人动作,是90度的钟摆切,做到一半,被90度的绕跨所取消,那么是否可以理解为90度的绕跨的优先性更高呢?当然还是个谜团~言归正传。。相同的取消还有横拉中的后磕,同样是用其他操作去取消后磕,大家可以明显地发现球,在一定时间,静止了。以下视频的镜头我特意选在了前方,这样方便大家观察小细节以及球的运动。

下面公布。视频将在2楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一个,是很普通的,只是想测试下大家对一般动作的感觉,特别是,,最普通的动作有啥区别。。
这一个是非常非常普通的一个操作,大家可能都知道,操作很简单,比方说左边向右边带,突然按“上”也就是一个90度的方向,其实按“下”当然也是可以的,请注意,这个动作将是以下所有动作的第一步,其实这个动作我们在平常过人中经常使用,就是一个90度的挪球动作。而第一个视频还需要在按好90度的方向后,快速按前进方向。做出的动作就是像第一个视频那样。   可以清楚的看到,前进的动作取消了90度的挪球动作。

第二个,是一个正常版本的后拉变相。。。
这是一个行动中的90度后拉变向,操作的第一步同第一个视频,也就是先做一个90度的挪球,然后马上按身后方向,加你的站立脚所在的方向,其实这个很简单,只要哪只脚后拉,大家都应该知道往哪里接下一步。   说明:后拉这个动作取消了90度的挪球,请注意看球,球被移动的时候,随着动作的取消,球也静止了,由于K社规定,当球静止状态,按身后方向的键位,即为后拉,因此才有可能出现后拉90度变相。

第三个,是一个挑球。。请大家仔细观察。。区别~~
这个动作我并不是说要展示挑球,其实还是一个取消,当然咯,行动中本来也可以挑球,但是用取消的话,通常可以把球挑的更高,同时也为了说明球的静止,这个视频可以很轻易的发现。操作方法依旧是90度挪球,并且快速“后”“前”,完成挑球。

第四,第五个其实是一个系列啦。。都是45度绕跨
托雷斯
这2人的动作都是用来说明取消,加45度绕跨,因为有了取消,才使得原本在跑动中不能实现的动作做出来。当然如果有人能够跑动中做出来,请分享~~   这个动作相对来说应该比较困难,毕竟一方面考验手速,一方面还要考虑按45度的准确性,操作始终还是90度挪球,同时按平常静止状态时,出45度绕跨的操作方法,其实有很多啦。。我也不一一列举了~~

当然有错误还请纠正~~~毕竟我的手柄不算是太精确,不过原理应该是没有问题的。

希望大家给出自己意见~~~~

作者: speedtao    时间: 2010-2-3 20:41

视频1

http://vlog.17173.com/playercs2008.swf?Flvid=624483

视频2

http://vlog.17173.com/playercs2008.swf?Flvid=624485

视频3

http://vlog.17173.com/playercs2008.swf?Flvid=624484

视频4

http://vlog.17173.com/playercs2008.swf?Flvid=624488

视频5

http://vlog.17173.com/playercs2008.swf?Flvid=624481

作者: ztseven    时间: 2010-2-3 20:46
观摩观摩:bz39:
作者: linowoo    时间: 2010-2-3 20:49
:bz45:2010操作上我还需要更加熟悉才行  哈哈
作者: 冠西    时间: 2010-2-3 21:09
学习了。
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 21:12
那种高挑我已经讲过很多遍了:bz50:
作者: syuva    时间: 2010-2-3 21:14
我被第二个动作雷到了:拨球后居然还能用回拉取消:bz6:
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 21:17
回复 6# 郑龙10号

不是高挑哦~~小羿,我放出这个角度是有原因的,联想一下横拉吧。。~~~
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 21:18
回复 7# syuva

取消~无处不在~
作者: speedtao    时间: 2010-2-3 21:19
回复 6# 郑龙10号

我们俩大晚上没事干就为了发大挑出来啊:bz58:
作者: syuva    时间: 2010-2-3 21:31
回复  syuva

取消~无处不在~
YUSAGAYU 发表于 2010-2-3 21:18

我的APM不够了,取消要按得快才行的
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 21:33
回复 11# syuva

其实,,应该比想象的简单的。。主要还没习惯~~不过还是不建议用这个啦。。。毕竟。。。还是直接切,绕跨,马赛比较实用。。
作者: syuva    时间: 2010-2-3 21:36
回复  syuva

其实,,应该比想象的简单的。。主要还没习惯~~不过还是不建议用这个啦。。。毕竟。 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-2-3 21:33

嗯,有些招式的意义不在于他本身,而在于他能引发的思考和做出的贡献
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 21:38
回复 13# syuva

确实~~呵呵~~~正在思考还能取消啥~~~:bz16:
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 21:55

回复 8# YUSAGAYU

这种取消无处不在,也可以理解成动作没成功做出来:bz36: 单车可以取消,钟摆也可以取消,而且它还真起到晃人作用了:bz39: 再比如说第二个视频,我以前一直说‘看见那个人的脚微微颤抖而单腿趟球了吗,那就是乱按方向键做不出动作的结果’,不过这个后卫还吃晃的:bz50: ,这个就是45度前45度前……然后你突然接了一个变向,以前我不明操作的时候,就经常出现这种‘取消’后接出动作,现在都可以理解为特意‘取消’了啊:bz35:
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 21:57
回复 15# 郑龙10号

小羿还是不正确哦~~~~~~~~~~~~提示你一下。看球。不要看人。横拉中,有一个东西是和他类似的。你就知道我是不是取消成功了。
作者: syuva    时间: 2010-2-3 22:07
开始卖关子了:bz3:
小一你心痒不痒:bz3:
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 22:07
回复 16# YUSAGAYU

我已经在说另一个东西了,不是在说你这个:bz49:
作者: speedtao    时间: 2010-2-3 22:09
回复 18# 郑龙10号

快去训练场好好练习:bz15:
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-3 22:11
回复 18# 郑龙10号

其实是球啦,之所以可以做出这个,其实和昨天的横拉原理相似,先用一个普通的90度的挪球,向内向外无所谓,但是突然用后拉球或者是45度绕跨,挑球,你会发现当你取消前一个动作的同时,球也停止运动了。这和昨天一样,其实,我觉得应该算是个BUG,也就是说取消了动作的同时,球也停了。停下了,就可以做出静止时做出的一切动作。就是这样。
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 22:12
回复 19# speedtao

我对这个不关心:bz35: 搞个横拉就花了我一天,我更喜欢踢比赛
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 22:18
回复  郑龙10号

其实是球啦,之所以可以做出这个,其实和昨天的横拉原理相似,先用一个普通的90度 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-2-3 22:11

我还以为你要说什么呢:bz39: 这种现象都是心知肚明的事啊,特别是以前我寻高挑的时候,就发现这种‘吸附’现象了,后拉也会出现,我一直觉得这跟门将穿立柱没什么区别
作者: gcq576382970    时间: 2010-2-3 22:26
三楼头像的MM我看过好多个版本的了,这么多人迷恋我却不知道是谁不知道是福是诡命
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-3 22:36
这些都需要SC吗? 我键盘流~~这下悲剧了:bz36:
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-3 22:37
回复 15# 郑龙10号

请教, 大挑怎么操作啊?
作者: speedtao    时间: 2010-2-3 22:43
回复 24# 大秦之殇

跟SC完全没有关系 只是方向键之间产生的作用 明天LZ会上具体操作 这个其实主要就是手快 不难的 嘿嘿 多练练就行了
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-3 22:46
回复 26# speedtao

明白了,谢谢小五。我看第二个视频,彻底被雷晕~
作者: speedtao    时间: 2010-2-3 22:47
回复 27# 大秦之殇

呵呵 不客气 大家共同进步 共同娱乐嘛 嘿嘿:bz16:
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 23:06
回复 25# 大秦之殇

这跟球的停顿和操作的快慢都有关系,就如这里的横拉取消接挑球的停顿感(吸附感)就很强,其实,怎么说呢,挑球的操作本身就会把球停顿下来,就是看你之前挑球的操作是否迅速,人的带球速度是否快都会造成挑球时造成球的停顿感是否强,总之就是迅速,在匀速带球或静止带球状态下都能高挑,如果前面做个动作再迅速接挑球的话,往往更容易做出高挑
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-3 23:14
回复 29# 郑龙10号

:bz6: 好复杂,感觉键盘按这些键很不灵敏,不过还是谢谢蒸笼了,打那么多字...
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-3 23:21
回复 30# 大秦之殇

其实就是挑球做得快一点就行了,我说的主要是出现高挑前的征兆:球的停顿感(吸附感)
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-3 23:35
回复 31# 郑龙10号

说实话,我这个破键盘,一般小挑过人都很难做出来。。。传球键现在让我按的也有点不灵了~悲剧
作者: 大脚AK    时间: 2010-2-4 00:26
这些动作都是在说明K社的动作衔接设计还需加强。。。
过快的按键操作会让球员动作出现有些BUG性的效果~都是因为输入指令和系统执行指令出现冲突。。。这点并不是首次出现于这代上。。。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-4 07:18
回复 33# 大脚AK

不过接上后拉或者45度绕跨还是挺华丽的。~~
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-4 18:45
期待大家的讨论~
作者: waley_22    时间: 2010-2-4 19:07
学习一下啊
作者: syuva    时间: 2010-2-4 20:02
貌似最后一个动作不是90°带球,而是后斜45°
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-4 20:05
回复 37# syuva

额。。是吗。。后斜。。是什么样的动作??
作者: syuva    时间: 2010-2-4 20:28
托雷斯停住球以后按左后45°,你试试
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-4 20:31
回复 39# syuva

你是说停球后的45度绕跨??
作者: syuva    时间: 2010-2-4 20:35
回复 40# YUSAGAYU

说第五个视频的起始动作
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-4 20:41
回复 41# syuva

额。。。是嘛。。。估计做错了。。或许。。。~~~~~:bz39:
作者: syuva    时间: 2010-2-4 20:49
回复 42# YUSAGAYU

或许是个意外的发现
作者: speedtao    时间: 2010-2-4 20:57
回复 43# syuva

这些天连续发现新动作和技巧 感觉该停下来吸收一下了:bz36:
作者: zenkigold    时间: 2010-2-4 20:59
高挑的做法什么啊???
作者: syuva    时间: 2010-2-4 21:10
回复  syuva

这些天连续发现新动作和技巧 感觉该停下来吸收一下了
speedtao 发表于 2010-2-4 20:57

建议用实战吸收一下,毕竟动作不是能脱离比赛而存在的.
我们可以有意识地在比赛中多用新动作,成功过掉了电脑后就把视频截取下来,这比单纯的训练场要有更多的启发性。
作者: speedtao    时间: 2010-2-4 21:12
回复 46# syuva

恩 这几天会试试的 嘿嘿 你回来之后也抓紧吧 这几天你也光看理论 没练 现在这些动作对手速的要求比以前都高了
作者: syuva    时间: 2010-2-4 21:37
回复  syuva

恩 这几天会试试的 嘿嘿 你回来之后也抓紧吧 这几天你也光看理论 没练 现在这些动作 ...
speedtao 发表于 2010-2-4 21:12

我抽几个练练~嘿嘿
作者: speedtao    时间: 2010-2-4 21:39
回复 48# syuva

都练了吧 然后告诉我哪个实用:bz16:
作者: 大秦之殇    时间: 2010-2-4 21:49
顶了,目前来讲这些东西对我简直太高科技了
作者: syuva    时间: 2010-2-4 22:07

目前判断下来对我比较现实的是这几个动作,其他就怨念了。。。
http://vlog.17173.com/614692/playercs2008.swf
http://vlog.17173.com/615005/playercs2008.swf
http://vlog.17173.com/624485/playercs2008.swf
http://vlog.17173.com/624488/playercs2008.swf
http://vlog.17173.com/623785/playercs2008.swf
http://vlog.17173.com/624509/playercs2008.swf
作者: speedtao    时间: 2010-2-4 22:12
回复 51# syuva

动作好快:bz36:
作者: syuva    时间: 2010-2-4 22:19
回复 52# speedtao

都是你们的视频:bz31: 先做个笔记,回去练
作者: speedtao    时间: 2010-2-4 22:27
回复 53# syuva

做笔记 好久没听过这三个字了:bz50:
作者: hrswj    时间: 2010-2-4 23:08
顶lz,这个太棒了,丰富了过人的方法。不停球可以做出这些动作的话,实用性强多了。

ps,lz应该kof玩的不错吧。呵呵。
作者: hrswj    时间: 2010-2-4 23:09
顶lz,这个太棒了,丰富了过人的方法。不停球可以做出这些动作的话,实用性强多了。

ps,lz应该kof玩的不错吧。呵呵。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-5 07:35
回复 56# hrswj

呵呵。。。我是幽白玩家~~~KOF的研究不是那么多~~
作者: 郑龙10号    时间: 2010-2-5 22:33
这个要支持
作者: 冥王不动    时间: 2010-2-6 00:23
回复  郑龙10号

我们俩大晚上没事干就为了发大挑出来啊
speedtao 发表于 2010-2-3 21:19

不二~~
作者: fangzhe1987    时间: 2010-2-6 04:14
很不错 支持楼主 哈哈
作者: hrswj    时间: 2010-2-6 22:09
连了1天,手都按疼了,出了几次,太难了,呵呵。
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-8 08:46
回复 61# hrswj

恩,难度比较大的。。特别是对手速的要求。。
作者: sofas0932    时间: 2010-2-8 10:40
实验了一下以后有点困惑

取消操作成功的关键就是快么?以最简单的视频一为例 是不是就是快速的“行进方向90度方向再加行进方向”? 我这样练习发现效果没有视频里的明显 就是身体颤抖一下然后把球往前拨出去了一小段距离  不只是否操作正确?
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-8 10:52
回复 63# sofas0932

操作确实是如此,只不过,我觉得如果你使用其他几个视频中的来对比会更加好一点。不过,快也要有个准则,起码要先做出有移的动作,或者有做过前面一个动作的征兆。对于不同的动作其实是有不同的速度的,就像我另外一个视频里面说的,上身虚晃之后,也同样可以跟45度,这种则必须要做出虚晃,同时必须要再做出后,完成45度操作,原因在于动作的顺畅性,练了才知道~~呵呵~~:bz13:  。。这个帖子的取消相对来说要难一点。
作者: sofas0932    时间: 2010-2-8 13:46
回复 64# YUSAGAYU

确实练习之后发现不是单纯的快 我用取消加 横扫 试的时候就很明显了;觉得关键要在那个衔接点上快而准确(感觉越来越像KOF的白光了。。。)  不过取消加45度还是很难按出来 或许是单独的45度还练不熟吧 但有时取消加挑球失误了却莫名其妙的会出(惊。。)
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-2-8 13:57
回复 65# sofas0932

取消加挑球会很莫名的挑出超级高的球的。。。。~~~~~~~
作者: wayl11    时间: 2010-2-24 17:09
都是高手啊,回去试试先
作者: HUNTER_WJZ    时间: 2010-3-3 16:47
学习~~~~~~~
作者: 81106269    时间: 2010-3-7 17:01
每种动作没做完之前都可以加入其他动作吧
作者: 拜仁最佳第12人    时间: 2010-3-7 19:38
观摩 学习!
作者: D.C.Henry恒ぐん    时间: 2010-9-7 00:32
学习了!不过视频4,5那两个好难做出来!
作者: 641877701    时间: 2010-9-9 19:12
看看
作者: itoboy    时间: 2010-9-10 22:20
相当不错,学习。
作者: aimar73    时间: 2010-9-12 09:53
手速要求太高 学习楼主研究精神

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2