完全实况--足球迷的家

标题: PES2010-----让次世代实况足球向高难度动作游戏发展(1/23增加两段过人演示视频集锦) [打印本页]

作者: syuva    时间: 2010-1-22 18:26
标题: PES2010-----让次世代实况足球向高难度动作游戏发展(1/23增加两段过人演示视频集锦)

PES2010发售后,大家感觉操作上最大的变化要数[方向键搓招]概念的全面引入了。
用方向键代替R2后拉球、90°绕跨、脚后跟拉球过人、90°钟摆、马修斯假动作。全部只用方向键的变化就可以实现,不再需要组合键。
越来越多的人感叹:实况已经俨然成为了一款格斗游戏。
而从某种意义上说,实况的操作复杂度甚至已经超越了通常意义的格斗游戏,

为什么呢?

以往的格斗游戏,即FTG,是在一个2D的空间进行比赛。必杀技,则是格斗游戏的最大亮点。曾几何时,我们在街机房对战街霸、KOF,玩得乐此不彼。由于FTG的面向只有两种情况,即向左和向右,所以搓招的变化只有2种,俗称正手、反手。比如街霸的波动拳
(1)面向左(反手):下+左下+左+重拳
(2)面向右(正手):下+右下+右+重拳

要熟练掌握必杀技,我们就必须同时掌握正反手的操作方法。(题外话:当年我反手的“遨游根”怎么也发不出来,练了很久才开窍:bz36: )
大多数横向卷轴动作游戏都采用了这种左右面向的模式,比如:名将,KOF系列

而现在的实况,显然是沿袭并扩展了这个传统的2D模式。实况是在一个3D空间进行比赛的,我们的面向情况从街霸的左、右2种变成了8种,即:上、下、左、右、左上、左下、右上、右下,甚至到现在的360°面向。这样一来,根据面向不同,每种招式都要有8种不同的变化。不仅仅是正手和反手。全部掌握的难度也就可想而知了。
下面就来看一组8方向组合技过人集锦

http://vlog.17173.com/614604/playercs2008.swf

然后是实战用的应用
http://vlog.17173.com/614631/playercs2008.swf

不错,实况足球的魅力就在于它并不完全是个人表演,传球和大局观同样重要。
但是不可否认,能否熟练地在8种不同面向的情况下用出各种搓招式的假动作,已经成了玩家进一步提高自己水平的瓶颈。
从这个意义上讲,实况足球,已经向高难度动作游戏看齐。

个人的其它帖子:

PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(一)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=821215
PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(二) 奥义:虎牙风车破 一共三式
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830854&page=1&extra=#pid10172155
PES2010-----个人阿森纳配合进球集锦
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=826993&extra=page%3D1
PES2010-----让次世代实况足球向高难度动作游戏发展
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830542&extra=page%3D1

作者: YUSAGAYU    时间: 2010-1-22 18:33

感觉,对于追求更华丽完美比赛的人适用这种。
其实很多时候,只要一传,就够致命了。

不过实况和格斗游戏还是不大能比的。。操作方面并没有苛刻到那种程度。
想当初玩幽游白书的时候,为了练习能量取消以及无限滑动的时候,对手指才是一种真正的考验了。。

作者: syuva    时间: 2010-1-22 18:39
感觉,对于追求更华丽完美比赛的人适用这种。
其实很多时候,只要一传,就够致命了。

不过实况和格斗游 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-1-22 18:33

呵呵,谢谢支持。实况水平是各种综合水平的体现,防守考验反应,假动作考验手指灵活度,射门考验心理素质,战术布置考验足球底蕴,传球大局观考验小地图的观察能力(即一心两用的能力)。
作者: syuva    时间: 2010-1-22 18:40
一款好游戏就在于:每个人玩的人都能从这款游戏中获得快乐
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-1-22 18:45
回复 3# syuva

同感,同时和人对战的时候还考验心理战~
作者: 大脚AK    时间: 2010-1-22 19:39
实况足球的魅力太多了。。。
作者: waley_22    时间: 2010-1-22 19:42
心理战还是蛮重要的
作者: 郑龙10号    时间: 2010-1-22 20:08
我想实况最大的乐趣在于:游戏识友
作者: subaru1028    时间: 2010-1-22 21:53
实况有FTG的趋势了
作者: speedtao    时间: 2010-1-22 22:29
实况死忠 实况让我认识了不少好朋友
作者: syuva    时间: 2010-1-23 01:20

如果说足球是世界第一运动,那么实况就是世界第一SPG,他不像某些新兴的桌面游戏,它不会被时代所淘汰。
虽然已经奔三了,但因为实况,我和初中几个同学一直保持联系,实况是我们共同的话题,通过交流切磋,既提高了技术,又增进了友谊。有趣的是:我还通过实况认识了比我大7岁的一帮朋友,他们大多已经结婚生子,玩起游戏来却和我们一样有激情,虽然不能说打的好,但每个人的足球风格都不同,有个人突破能力强的,有作风硬朗射门YD的,有头球变态的,真是太有意思了!
作者: syuva    时间: 2010-1-23 12:14
增加了一段视频,那些动作太难,成功率不高,花了2个小时剪辑的,自己顶一下
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-1-23 12:16
回复 12# syuva

支持。。。话说你的这种90度直接切。。我成功率不高。。有什么操作心得不?
作者: eric_0205    时间: 2010-1-23 12:21
和人对战的时候就是心理。
作者: syuva    时间: 2010-1-23 12:36
回复  syuva

支持。。。话说你的这种90度直接切。。我成功率不高。。有什么操作心得不?
YUSAGAYU 发表于 2010-1-23 12:16

我觉得这个要根据手柄来的,手柄就好比一把剑,用剑出招,首先要了解剑的习性。
拿我的PS2手柄来说,搓招和直接按45°一直是PS2手柄的弱项(我直接按45°比较难按准),但是它的强项在与上下左右四个方向的准确性,不容易按“歪”

比如面向右的情况,想90°往上突破,操作应该是:右下45°+上
那么根据PS2手柄的习性,我会怎么按呢?因为PS2手柄的一下子定位到45°比较困难,如果我直接按右下45°,很有可能第一下就“按歪”(右下45°,按成了“下”)
所以我不直接按右下45°,而是先保持方向键右不放,然后直接搓到右下45°,然后迅速按“上”,这样就用出来了。
作者: speedtao    时间: 2010-1-23 12:44
更新视频了啊 支持
作者: syuva    时间: 2010-1-23 12:45
还有一段稍后放上来~
作者: YUSAGAYU    时间: 2010-1-23 12:47
回复 15# syuva

感谢你的回帖~~我也是这样想的,确实好像必须先要按一会儿前,然后通过搓来完成这一个动作,只不过,连续切的时候会突然晕掉。。。方向迷失了。。:bz2:
作者: syuva    时间: 2010-1-23 12:53
回复 18# YUSAGAYU

这是熟练功,大脚也说过,练到后面变成条件反射就好了。。。
作者: Dancy    时间: 2010-1-29 12:41
单机游戏中按最爱PES和格斗游戏,难道二者真的如楼主所说,有共通之处?
作者: 大秦之殇    时间: 2010-1-29 13:01
LZ过人帝!!支持!!
作者: ivyuu    时间: 2010-1-29 19:40
学习了
作者: 蓝色18号    时间: 2010-1-29 21:31
个人觉得有时一个巧妙的突破就能瞬间打开场上局面,因为对手想不到。
假动作过人操作绝对是锦上添花!
作者: nalos2009    时间: 2010-1-29 22:50
LZ很强 看来还是要去多练 2010唯一让人遗憾的就是延迟了点 有点不爽啊
作者: 潇洒的潇    时间: 2010-1-30 21:48
写的很好,就是不知道要怎么练,怎么衔接起来,请楼主指教!
作者: 潇洒的潇    时间: 2010-1-30 21:50

向左带球过程中,先减速,然后朝自己的利足方向完成一个135°转身和一个90°转身,(最后的90°转可以用R1加速摆脱)
135度是怎么完成的?楼主提出的搓招具体是指的感觉还是操作的要领是(搓)
作者: yaodiaowiner    时间: 2010-1-30 23:20
我觉得那个动作很假啊, 双足+90度变相  很假啊, 人都没惯性
作者: 馥爵    时间: 2010-1-30 23:55
受用受用啦
作者: syuva    时间: 2010-1-31 01:56
向左带球过程中,先减速,然后朝自己的利足方向完成一个135°转身和一个90°转身,(最后的90°转可以用R1加 ...
潇洒的潇 发表于 2010-1-30 21:50

比如你本来向右带球,这时候你按方向键左下,那就是一个135°的转身。
那些连续技,有的用搓比较好,有的用按比较好,每个人手感不一样,手柄也不一样,所以没有最绝对,只有最合适。
作者: 滚刀肉    时间: 2010-1-31 02:03
又见LZ的贴子,有见地,操作非常棒,厉害厉害!我就是没耐心可以练得这么出神入化!
作者: 己巳小龙    时间: 2010-2-2 12:56
学习了
作者: wayl11    时间: 2010-2-24 17:19
都是高手啊,回去试试先
作者: 81106269    时间: 2010-3-10 11:11
很杯具,2010是摇杆族的杯具……连续输入两个方向时还要有等待摇杆归位的过程……
作者: mingming2046    时间: 2010-3-16 19:48
郑龙10号 发表于 2010-1-22 20:08

同意,跟朋友玩觉得很有意思
作者: 实况舞者    时间: 2010-3-17 07:12
客观的来讲 2010对好手柄的要求也大大提高了
作者: 老爱被穿裤裆    时间: 2010-3-17 09:22
看来我得慢慢学习学习!
作者: iolmdgjj    时间: 2010-7-10 13:47
休息会~~~慢慢看
作者: nishiki    时间: 2010-7-10 17:42
這個很實用的說
不過我經常失手~汗
作者: _Scofield﹎    时间: 2010-7-12 21:35
钟摆还是很好用的
作者: xiaowei6615    时间: 2010-7-14 13:01
作者: 403935348    时间: 2010-7-14 13:07
:bz39:嗯 PES2011快出来了  期待啊
作者: 黑夜的纠缠    时间: 2010-7-24 22:57
:bz38:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2