完全实况--足球迷的家

标题: 理论上来讲,键盘流优于手柄流 [打印本页]

作者: jselterry    时间: 2009-11-23 12:36
标题: 理论上来讲,键盘流优于手柄流
键盘方向控制由三个手指操作,而手柄的方向只由大拇指操作,ABXO键键盘也是有三个手指,而手柄也只能是一个大拇指,三个手指的操作肯定比一个拇指方便,使用组合键也容易,这是从理论上而言
作者: 桃李    时间: 2009-11-23 12:37
这个理论是新发明吗?
作者: adolf_zhao    时间: 2009-11-23 12:39
我支持,手柄在直觉上反应要受影响。
作者: jselterry    时间: 2009-11-23 12:39
这个理论是在早上一觉醒来突然想到的
作者: 足球迷实况迷    时间: 2009-11-23 12:39
从理主伦上讲我不敢苟同
作者: 魔力鱼    时间: 2009-11-23 12:40
比赛的时候我用手柄打得同组的键盘流跟孙子似的,所以手柄还是键盘到底哪个强取决于玩家。
作者: mythicalyuan    时间: 2009-11-23 12:40
但是前提是在其他条件是要等同来说~
作者: 桃李    时间: 2009-11-23 12:42
从理论上说一根手指能做的事情花三根手指来做是很浪费能量的
从理论上说空余出来的手指能玩的花样是更多的
作者: Fan756    时间: 2009-11-23 12:43
无聊的贴:bz2:
作者: 异时空    时间: 2009-11-23 12:48
用手柄的瓢过.......................................感觉用键盘手很容易疲劳吧
作者: leoto    时间: 2009-11-23 13:06
拳皇用键盘,实况用手柄,总体感觉,键盘没手柄好用~~~~首先键盘有冲突,多按几个键可能出现按键冲突导致失灵的现象。其次手柄的方向键肯定更快速,毕竟你一个手指头在搓,而键盘是几个手指头在按,这个速度区别虽然很细微,但是高手对决可能就是这一瞬间就分出高下了~~键盘还有一个最大的问题是容易出现误操作,那么多键排在一起,你再熟练也不敢保证你按键肯定对
作者: hukefred    时间: 2009-11-23 13:21
:bz19:  原来 是一早起来想到的所。。。梦遗。。
作者: xigege111    时间: 2009-11-23 13:29
关键看个人习惯、、、其实我跟LZ一个感觉 。我只喜欢用键盘
作者: 不懂装懂    时间: 2009-11-23 13:34
我只觉得09时用键盘很难防守 还是手柄舒服
作者: zykwishing    时间: 2009-11-23 13:45
可是。。。
1.我觉得主要是靠脑子,脑子想不明白,手。。。白瞎;
2.手柄的R1R2L1L2键键盘流用哪个手指来控呢;
3.现在是360度方向。。。键盘。。。。
作者: remargo    时间: 2009-11-23 13:47
寒  方向键用PS2遥感可以360度  键盘不行
作者: 冠西    时间: 2009-11-23 13:49
这个没意义
作者: woaishikuang    时间: 2009-11-23 14:17
我是来看 老李头像的。。:bz61:
作者: bonnacn    时间: 2009-11-23 14:40
:bz11: 我用键盘。
作者: doubleone0126    时间: 2009-11-23 14:42
:bz2: :bz2: :bz2: :bz2:
作者: 不懂装懂    时间: 2009-11-23 14:42
18楼头像是谁呀 雷东多?19楼又是谁呀 我射了....................

作者: zzhangqqiang    时间: 2009-11-23 15:10
在效果上确实感觉用键盘的厉害
作者: bingzi123    时间: 2009-11-23 15:16
标题: 那不一定

作者: zgd889    时间: 2009-11-23 15:17
键盘按R3L3摇杆很麻烦。
作者: ROMMELX    时间: 2009-11-23 15:23
我一直用键盘
但不赞同楼主理论
作者: 无情の(_风    时间: 2009-11-23 15:23
这个要问楼主玩实况多久了?

我从实况4开始玩,手柄的各项部件 基本可以下意识运作,不需思考!若现在换键盘绝对是极度不适应,拒绝接受,估计很多和我一样的球友
作者: ZFF11    时间: 2009-11-23 15:44
键盘方向控制由三个手指操作
作者: 尼日利亚人    时间: 2009-11-23 15:49
虽然我用键盘,但是我想说楼主你错了!!:bz12:
作者: 滚刀肉    时间: 2009-11-23 15:50
我可以肯定的说,键盘反应时间要比手柄快。计算机系统的设计决定的。实际操作上也能明显的感觉出来。但我还是喜欢用手柄。
作者: luoxiao1027    时间: 2009-11-23 15:51
古代人...鉴定完毕
作者: skylongfeiyu    时间: 2009-11-23 15:52
:bz36: 键盘流很无耻,不像是在玩游戏,而是在做学问!

我认识的键盘流的打发都是下底传中,跟FIFA一样,足球游戏玩的很恶心~
作者: tutubd    时间: 2009-11-23 16:36
方向键应该设置八个按键  三个手指不够用可以用五个脚趾 手指脚趾各司其职 理论来讲这样的话可能比只用三个手指头用起来更好~
作者: hzx135    时间: 2009-11-23 17:05
我觉得键盘在方向控制上比手柄好```!!!我有个朋友实力跟我差不多,但我觉得他方向控制的很好,,比我容易过人~·!!
但是在组合键上时手柄方便``!!
作者: frozenkaiser    时间: 2009-11-23 17:08
兰州 大大的:bz2:
作者: 绚舞之魂    时间: 2009-11-23 17:12
这是个难以比较的问题
作者: 天才喵喵    时间: 2009-11-23 17:19
喜欢用啥就用啥,有什么好讨论的。
喵喵的键盘流飘过,原因是手柄坏了。。。
现在两个都能操作,感觉都不错~
作者: 不懂装懂    时间: 2009-11-23 17:39
原帖由 滚刀肉 于 2009-11-23 15:50 发表
我可以肯定的说,键盘反应时间要比手柄快。计算机系统的设计决定的。实际操作上也能明显的感觉出来。但我还是喜欢用手柄。

终于看到有人跟我感觉一样了 从实况8开始我就一直坚持这个理论但键盘手都说是自己控制的好 那会总感觉跟键盘手的身体根本不能接触 他们的身体就跟电脑的身体一样优势极为明显 PES6那会有一哥们用这招无敌了 跟这种人打总是很吃力 但是没人承认这个优势.................
作者: secretxuxu    时间: 2009-11-23 17:55
:bz31: 方向感键盘好...我深有体会..目前再下防守用手柄..进攻换键盘攻之
作者: 莉喆    时间: 2009-11-23 18:02
这个我支持
作者: wang61433    时间: 2009-11-23 18:02
理论上说有点乱

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2