谁还记得《足球俱乐部》一个企划:谁是球王接班人?

在中午去吃饭的路上,莫名的想起了巴蒂,突然发现离02年他最后一次大赛已经过去快7年了。时间还是快啊。

现在中国最火的足球杂志应该是《足球周刊》吧,可在我小时候,好像只有《足球俱乐部》、《足球世界》、贵一点的是当代体育吧(印象里一面是国内的,一面是国际的)。那时候很小,也没什么零花钱,断断续续的买过几本《足球俱乐部》,里面的中插我现在还留着,里面的专题,我却只记住一个。

那就是谁是球王接班人。

第一期是大罗吧。编辑们很有眼光,大罗算的上马拉多纳后最出色的足球运动员。一届属于自己的世界杯,世界杯历史射手榜的第一名。看看现在的C罗,居然有人还会说他如果没有负面新闻就更好了,我觉得还是他踢的不够好,如果他能达到大罗的高度,他就算去找人妖,又有谁会在乎么?

第二期应该是克鲁伊维特。我好朋友的偶像,我很欣赏的一个队员。在那时候的年轻队员里,他应该是天赋上最接近大罗的,甚至头球更加出色。如果和现在的球员对比,他就是头球加强版的伊布。年纪轻轻的他,早早地就超越了克鲁伊夫和巴斯滕这样的前辈成为了橙衣军团的最佳射手。98年半决赛对巴西,他教科书版的头球至今还是那么清晰的在我脑子里。不过看着和他同年同月同日生的范尼在国家队进球数上超越他,而他却已经在大家的视线里越来越远的时候,还是觉得有些可惜。

后面还有一个是劳尔。没准当年那些“球王接班人”里只有他还在豪门做着主力吧。这和他皇马旗手的地位有关,但最关键的还是他的职业素养、敬业精神。劳尔那时候就是西班牙的旗手、未来的领军人。很遗憾,08年没有劳尔的西班牙夺得了阔别多年的欧洲杯。但在皇马,他的传奇还在继续。

剩下的好像还有奥特加、卡洛斯、中田英寿等等,希望和还有印象的朋友聊聊,回忆下过去。
原帖由 miulaxxff 于 2009-3-26 22:59 发表
我当时买的那期是说的卡洛斯!那时还不是光头。附送了他的海报,当时超级喜欢足球和甲A,很多中国球员的海报,徐弘,孙继海这些。现在觉悟了!~理智了
卡洛斯那期好像是横板的
我当时买的那期是说的卡洛斯!那时还不是光头。附送了他的海报,当时超级喜欢足球和甲A,很多中国球员的海报,徐弘,孙继海这些。现在觉悟了!~理智了
:bz16: 没几个
我觉得梅西也不怎么可能:bz31:
那基本足球俱乐部我现在还留着
入选的还有萨内蒂,德拉佩纳
足球俱乐部是我们南昌人制作的,光荣呀.
很多年以前的事了
我记得有皮耶罗、奥特加,还有,日本的不是好像不是中田英寿,而是前园真
96国奥我们也有大杨哥啊:bz31:
齐格 72 大儒73  差不多  基本都是96国奥那个年龄段在挑
齐格不比大儒他们大多少吧,应该是同龄人
那些中插啊,大幅海报啊,我都留着呢,现在还在家里
我记得,还有朱宁霍和齐格呢
我当时还很有意见,球王接班人至少都要是国奥球员吧,齐格都一把年纪了
当代体育还有不少呢
克鲁伊维特在ac米兰表现那叫一个烂