完全实况--足球迷的家

标题: 说说你实况中的瓶颈 [打印本页]

作者: qq0414    时间: 2008-11-5 11:54
标题: 说说你实况中的瓶颈

大家来说说实况中你的瓶颈吧!

什么是瓶颈?
   就是让自己的实况技术提高的阶层,越往上越难,有些跟天赋有关,有些跟游戏版本有关。。。

我先说我的

我的实况永远的弱点就是,防下底。

从WE2000开始,我一直对于这个东西很无解。不过慢慢的技术提高,我越来越会卡位了,不过对于SC飞来卡位,我还真是大有问题。对距离的判断。而大脑的反应速度,存在一个断点。

我不怕对手的下底,因为我心中有数就好办,就怕突然的传中,加上一个190以上的中锋,经常让我郁闷的很,因为根本顶不到球,后卫,没反应的时候,还傻痴痴的在原地不动,唯一的办法只有去挤他,让他多少失去平衡。

当然这一切的基础也在版本方面,有些版本我无惧,但是有些版本,我很无语。做个记号,希望能有重大进步。

作者: 亲亲小园    时间: 2008-11-5 11:57

头球   自己头球和防头球都不行

过人   自己过人和防对方过人都不行

身后球   自己身后球和防身后球都不行  09尤其明显   

点球   点球苦手  不说什么了 :bz36:

射门   长时间不射导致射不出 :bz36:

作者: 亲亲小园    时间: 2008-11-5 12:01
09的短传系统太纱布了

明明是个绝好机会的身后球  按了之后居然莫名传大   直接界外去了

多数情况球不是朝自己队友方向去  而是朝对手脚下或者界外

愤怒得有摔手柄的冲动

从p6开始养成的身后球习惯让我在09里感到极大的不适应:bz19:

基本我的地面被废了

另外  定位球时我用短传  10个有8个是直接送给对方球员的

以前只是偶尔   这代一上来我就有这感觉  幻觉?
作者: 大脚AK    时间: 2008-11-5 12:05
瓶颈?不错的话题。。。吃饭回来慢慢说:bz31:
作者: 神奇的右脚    时间: 2008-11-5 12:10
我自己觉得对方球带到本方大边角禁区外,在回斜上冲禁区弧顶带,那地方确实很尴尬。
作者: 罗米    时间: 2008-11-5 12:26
在现实中不会踢球。。。只会看。。。所以总踢不过那些懂球的人。。。:bz2: :bz2:
作者: lm6132    时间: 2008-11-5 12:56
我有时候感觉,带球带来带去,最后关键时刻,总是带到不动声色的对手脚下。
作者: 阿尔卑の小草    时间: 2008-11-5 13:23
我的是总是仰仗着疯狗精神,有时气势如虹,有时千疮百孔
作者: 独狼9999    时间: 2008-11-5 15:44
连续过人超过3个一定丢球,对方罚角球不知道怎么控制后卫去抢,09里的身后球经常被身边路过的自己人劫走
作者: 忆雄    时间: 2008-11-5 17:14
攻:控不住球
守:补不上位
预判:十次九次错~ ·~
作者: ShaX    时间: 2008-11-5 17:32
攻: 不喜欢盘带过人,很多时候过一个人就是好机会的
守:如对手打的太慢,容易暴躁
作者: snklove    时间: 2008-11-5 17:40
战术素养极差,除了模仿别人的倒三角,其他几乎不会,经常被人鄙视
长传不会用,除了l1+三角,全场几乎不用圆圈键
防守更差,盯人阵地都差
阵地进攻不足,不懂得制造空间,只会一个人往里冲
作者: snklove    时间: 2008-11-5 17:42
标题: 回复 3# 亲亲小园 的帖子
没错
09的短传系统让我一度怀疑自己是否该修手柄了
后来才知道不是我的问题
作者: gutti    时间: 2008-11-5 18:46
过人只有靠速度
作者: lihong19870420    时间: 2008-11-5 18:49
过人不会过~有时加速直接被段 防守卡位不好·
作者: 滚刀肉    时间: 2008-11-5 18:53
瓶颈?本人的技术正在突飞猛进中,还没遇到瓶子,唯一的瓶子算是找不到太强的对手吧!遇不到真正的高手,郁闷!
作者: 贝尼特斯    时间: 2008-11-5 23:01
下底就是不好防,现实足球也是打边路多
作者: 夜游神    时间: 2008-11-6 03:21
防点球。攻角球。近距离挑射。:bz68: :bz68: :bz68:
作者: zhaohuicj    时间: 2008-11-6 09:18
头球   自己头球和防头球都不行
作者: pjjandsm    时间: 2008-11-6 10:19
我的瓶颈是任意球,我射任意球,总射飞。
作者: starslove    时间: 2008-11-6 10:38
1、定位球。不知道应该怎么罚,射门角度应该怎么设定。一般只按左、右加射门键。n年难得进一个。
2、角球,也是不知道应该怎么罚。只会发近点的角球,远点或者中间的基本没进过。
3、战术设定不会用。基本就是原始设定是什么不什么了,偶尔调一下阵形。
4、长传球。我是经常用,但是达不到效果,经常是看到有空位,传过去,对方后方就过来了,前锋接不了球。我觉得这是实况的一个软肋。
5、变向不够快,可能与我自己的天赋有关,手数太慢了。
作者: 空sora    时间: 2008-11-6 11:05
防守形同虚设啊 主要是找不到方向 卡位的时候经常跑歪了
头球不行
作者: 大脚AK    时间: 2008-11-6 11:19
实况中的瓶颈我已经记不清有多少次了。。。没有瓶颈就不会知道进步!
95年我才开始学踢足球同年也喜欢上了玩足球游戏(FC和街机最为记忆深刻。当然还有其他机型。。)因为每次玩游戏的时候我都会用巴西打其实队(也只知道这个队伍强大。。。但也是从那个时候知道了每次都会输给“中间有个太阳的国家”也同时爱上了这个国家。。。)这就是我小时候的第一次游戏瓶颈。。。遇“阿”必输
从PS1的WE3开始我才知道原来“实况”和“胜利十一人”是同一个游戏(没办法。。。在PS店里统称足球戏。。。) 也是从WE3才开始第一次把游戏打法与现实打法联系起来。。从而产生微操的萌芽(从WE3开始每一代都会先关注任意球的破门操作和其他微操)所以这一代的瓶颈对我以后进步的影响算是很大的了。。。
从此之后将在PS店总会看到当其他人都在2人对战比赛的时候~~总会有1人坐在电视旁对着游戏里的训练场研究N个小时仍不厌倦(那就是我)随着游戏版本的更新。。。我总会在第一时间找到游戏的特点做出相应操作打法的改变。。唯一不变的是游戏与现实的联系~这是我不变的原则。。。但随着操作的逐渐熟练~自负心理的种子也在慢慢成长起来(PS店成长起来的小孩必经之路)实况中最大最有影响的一次瓶颈也在悄悄向我靠近。。。
在实况游戏2过1成疯的大背景下(当时的2过1的确很BUG。。。很多都应该知道的)自以为"实况达人"的我仍然保持着实况真实化而自居。。。与玩2过1的玩得比较好的朋友(多和人玩才是王道哇。。可以认识更多的朋友)T次比赛。。。 比赛中我仍然是以“真实教练理论式”的打法比赛。。。最后以惨败结束。。。完后他就对我说了一句话:“你不适合玩游戏。。。”打击啊(我允许别人说我技术菜~但难容被别人说不会玩游戏!)。。。汗~~实况中最大的瓶颈出现了。。。从此之后我经常找那个朋友玩球并认识了更多的朋友。。。他认为我虽然能够熟练掌握基本操作但只是不熟悉游戏的打法。。自此我改变以往对待游戏的态度~不在是一味“一个人的实况”~~人与人之间的对战无论是对手实力是强还是弱~~都会有自己的特点和优势~~和朋友们T球~~ 这些都是值得我学习的。。。每一次失球其实对我都是一次进步。。。每一次都会很不同的~~因为我在进步~同样他们也是。。。今天被大虐~~明天被小虐~~或者在明天的明天我将不再被虐~!这就是进步。。。
技术上的瓶颈~心理上的瓶颈~态度上的瓶颈~!这就是我的实况~我的瓶颈~!:bz13: 远离功利足球~这样朋友才会更多!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至于上面很多人都在说PES09的传球系统的弱化。。。每代传球系统的弱化修改~~基本在我预料之中(PS1上的最后个版本WE6和PS2上的WE6就能看出K社对于游戏的趋势变化~慢慢向真实化靠拢~传球的弱化和惯性的强化等都是真实化的体现)所以早在WE7和就注意到对于手动传球的操作(虽然至今仍不是很熟练。。。不能像其他操作哪样形成习惯)应该说从WE7开始在游戏每代的传球系统中都会有“球员封位强制改变传球路线的AI”(完全是个人想法~因为没有K社文本绍)这个效果就是当你用传球键或直塞键传球的时候(这2种传球~我统称自动传球。。因为其传球路线要受到对手站位的影响而发生改变...这也是个人看法)没有人卡位封堵路线的话。。传球是准确的但当有人在封堵传球路线的话~系统将强项改变路线。。在WE7等其他版本中出现的效果就是传出界或传丢。。。所以这就是我为什么在回答很多朋友对于防守方式中总是强调对于SC卡位的重要性。。。所以这代的手动传球操作的改变算是K社为了让更多的人掌握而变化的吧。。这代把很多的操作都“平民化”了~~这也就不难理解了。。。熟练掌握手动传球的话~~在这代你就会发现~~其实手动传球比用传球键或直塞键传球好用很多的。。。 :bz31:

作者: wescholl    时间: 2008-11-6 14:42
什么阵形都踢不顺,挨个换,然后连败~~其中包括大比分失利若干~~~~
:bz11:
作者: shssuccess    时间: 2008-11-6 16:24
总是晚上跟人家玩  精神不能集中  哈
作者: 豹子    时间: 2008-11-6 17:35
我看回帖的大部分;朋友都谦虚了,你们那个哪里是瓶颈阿,简直是不会踢阿
作者: 实况打李雷    时间: 2008-11-6 21:07
我的瓶颈就是碰见2b就想抽死丫的 :bz50: :bz50:
作者: ‘Se⒎en。    时间: 2008-11-6 21:36
:bz36: 全局观.心理素质
作者: ceriche    时间: 2008-11-6 22:28
进攻: 过于依赖IB/KAKA`/C'R等球员的个人能力..当初受了06年ESWC决赛的影响.不过虽然是瓶颈,但是不打算改..因为我觉得这是最强(虽然功利)的踢法..如果他们黑下,认了:bz4:

防守:防高空球没有好方法,一般都是选到后卫然后狂点X/口...
作者: ceriche    时间: 2008-11-6 22:36
原帖由 snklove 于 2008-11-5 17:40 发表
战术素养极差,除了模仿别人的倒三角,其他几乎不会,经常被人鄙视
长传不会用,除了l1+三角,全场几乎不用圆圈键
防守更差,盯人阵地都差
阵地进攻不足,不懂得制造空间,只会一个人往里冲

除了后场内左右长传,O踢一百场用不到一次..

战术?管他什么,能进球就是好战术.被人鄙视就赢他5个球.单调无聊功利又怎样.
作者: gaven    时间: 2008-11-6 23:34
防守我还可以。不过太容易易冲动就上抢。我现在是进攻手段比较少。
作者: ISSUAN    时间: 2008-11-7 11:48
09的短传...简直让人欲哭无泪啊  长传的精准度问题  防电脑角球
作者: sziitash    时间: 2008-11-7 13:09
造越位。。一直提高不了。。:bz36:
作者: 南家生    时间: 2008-11-7 13:31
瓶颈?我的最大瓶颈就是我一直无法决定对人战时,是根局对手打法出阵型和打法,还是用自己最擅长的打法阵形不变应万变,很困扰,两种方法个有好处,唉!。。。。。:bz58:
作者: qq0414    时间: 2008-11-7 13:45
标题: 呵呵
你的2-5-3 是针对良哥嘛:bz50:
作者: 实况打李雷    时间: 2008-11-7 13:56
楼主经常灌水! :bz21: :bz21: :bz21: 讨打
作者: 实况★一球成名    时间: 2008-11-7 14:36
防守阵形做好了,对方在边路和中路导脚,甚至回传后方,就突然一脚渗透被打穿了
作者: Zangief    时间: 2008-11-7 19:50
意识~~到一定阶段后很难突破.
作者: azuregp    时间: 2008-11-7 19:53
痛苦我现在就是处于瓶颈中,最大的问题就是防守;啊
作者: 三明治    时间: 2008-11-7 20:04
我的优点:
1-带球比较不错,虽然和顶尖高手没法比,但小范围内还可以的
2-打法实用,没有太花哨的东西
3-善于计算落点,所以擅长任意球射门
4-大局观好,从不粘球,队友出机会一定传

我的缺点:
1-完全养不成扣球的习惯
2-错误养成了传传传-传给最前面的前锋,然后突突突的模式,打电脑可以,但碰上人肯定无用
3-并非不会防守,但防几次觉得很累就急躁起来,变成了R+口+X,和人打这么干,后防线等于是筛子
4-太喜欢直接射门,四下无人也不先调整一下再打

作者: wyf88    时间: 2008-11-7 21:00
我防守的时候总是习惯去扑,有时能克制住自己先站好位,有时就又忘了。。。
还有进攻时一味地传球配合,带球突破有些少了,所以在09很吃亏。。。
作者: siesayo    时间: 2008-11-7 21:56
防守角球~~~~~唯一一个明显的弱点
作者: phinaso    时间: 2008-11-7 22:51
我的瓶颈有很多:
1.过人过到禁区就过不了
2.虽然各种动作都会,但不能灵活应用,有时候只用一种,譬如假射,拉球等。
3.防守不凶狠,不喜欢逼抢
4.节奏偏慢
5.喜欢打现实足球
还有一大堆呢,……
作者: Mikel    时间: 2008-11-8 18:05
楼上和我差不多
作者: CzAp8356    时间: 2008-11-8 21:12
瓶颈就多了
防守,老是被电脑一过N
射门,总是找不到空挡
角球,老是被电脑顶到
心态,总是很焦躁
作者: ddghostdd    时间: 2008-11-9 00:45
我每次单刀总是打不进去
都被门将化解了
作者: dune    时间: 2008-11-9 08:51
头球顶不到,抢第二落点始终抢不到
作者: samba    时间: 2008-11-10 12:24
我主要问题是国内实况玩家水平偏低,特别是防守,使用铲球太随便,而且很多恶意背后飞铲,防守评价基本为零了. 另外很多人进攻也就一二种方式,看到攻不下我的球门输了几个就断线什么的

在浩方平台上能碰到防守好有实力的玩家算运气很好,但因为网络原因有时也打不了几局,只能等深夜12:00之后网络会好一点
作者: samba    时间: 2008-11-10 12:38
补充一点防守传中的问题:
实况里传高球的话地面上会出现一个黄色的"X"标记,控制防守站到标记上按争顶一般没大问题,  问题是对方突破下底传球速很快的传中.  有人说这时本方后卫会站地不动,被对方冲顶得分.  原因是下低传球队员没人防守,边后卫到位时传中威胁也不是太大
作者: samba    时间: 2008-11-10 12:40
标题: 回复 30# ceriche 的帖子
"被人鄙视就赢他5个球.单调无聊功利又怎样",说的好
作者: glennnnn    时间: 2008-11-10 15:52
刚过瓶底儿就到瓶颈了
作者: 冰雪凌原    时间: 2008-11-11 09:22
标题: 回复 30# ceriche 的帖子
说得太对了.管它什么战术.能进球能胜就是好战术.战术不等于模式.你用一个模式,你就死定了.
我进攻套路很多,可以说五花八门.自己也不知道是用的啥"战术".随心所欲,纯粹是临场发挥.
说一下我的瓶颈:十字键和左摇杆都用.两者有区别.有时用十字键能进8~9个,有时一个不进.同样用左摇杆亦然.很是困惑?
作者: qq0414    时间: 2008-11-11 09:25
原帖由 samba 于 2008-11-10 12:24 发表
我主要问题是国内实况玩家水平偏低,特别是防守,使用铲球太随便,而且很多恶意背后飞铲,防守评价基本为零了. 另外很多人进攻也就一二种方式,看到攻不下我的球门输了几个就断线什么的

在浩方平台上能碰到防守好有实力 ...

你这个是因为是实况8,:bz66:  判罚太弱了 PES2008可就没这么舒服了
作者: 我爱玩PES    时间: 2008-11-11 16:03
无法复制我头像中展示的技术``````````````````````  老是被识破`````````````
作者: 月痕    时间: 2008-11-11 20:04
过人到最后一个人的时候,过不去~~每回都差那么一点
作者: qy3217    时间: 2008-11-12 16:02
说了这么多也没有人解决,我没有下09我觉得PES6再出越来越像FIFA,做得感觉失去了传统的实况感觉,我感觉的打身后也打不出来了,妈的,没劲,总也不玩了,没有感觉
作者: 路安    时间: 2008-11-13 09:22
还没有自己的一套比较成熟的打法,都强移还无法掌握,头球的防守很差
作者: hauyuda    时间: 2008-11-13 10:25
不和别人虚拟对踢,球场直接真人PK。
作者: 阿尔卑の小草    时间: 2008-11-13 10:28
标题: 回复 54# 我爱玩PES 的帖子
:bz2: :bz2: :bz2:

层主好想法
作者: 龙之吻    时间: 2008-11-13 10:41
防守方面 惧怕对手利用速度突破
进攻方面 禁区前沿打不出合理的配合 并且在中后场比较惧怕凶狠的逼抢

作者: 阿里巴巴上校    时间: 2008-11-13 11:13
点球大战的时候 90%的几率不赢 踢得全是门框!郁闷 我rp有问题??
哈哈
作者: 夜色    时间: 2008-11-14 00:04
过人。。。
作者: sd8075620    时间: 2008-11-14 00:31
过人时的连接有点小问题 。 不喜欢打边路。其他还好:bz46:
作者: twtaje23    时间: 2008-11-14 11:03
中场队员拿球时前锋被看死传不出去队员就会站桩,不知道怎么撕开空挡,有个卡卡时还好办强突,别的队就不知道怎么办了,不过头球是我强项,但是就怕四后位加双腰连传中都传不出来,
作者: 止水轻扬    时间: 2008-11-14 12:15
第一当然是防守了,有一次和一个哥们踢,那哥们其实踢得一般的,就是用直塞,但是把我塞得真是郁闷啊,看他打法那么简单,但是就是那他没办法。怎么射怎么进,但我各种过他,把他过得也是特别郁闷,但是最后一脚就是不进。

第二就是射门了,踢了几年了,到目前为止,在射门时,四个方向键还是弄不清楚。

第三就是强移了,强着就移大了。。
作者: snill1213    时间: 2008-11-14 15:38
我没有平静,完全看RP:bz31:
作者: kira08    时间: 2008-11-15 10:01
没有精确的长传,还有不会使用one-two
作者: windson223    时间: 2008-11-15 13:04
瓶颈么

防守方面反应跟不上,P6的时候表现为面对边路疯狂下底老防不住……09好点了,毕竟过人没有了那种几乎抽搐的速率。同时断球后思路转不过来,往往断下球后第一脚又还给别人…………

进攻,过人无能,虽然配合常有好球,不过一旦套路被掌握就相当之难踢:bz36:
作者: fencisco    时间: 2008-11-17 02:17
技术性过人
作者: 天使左翼    时间: 2008-11-20 12:56
我的强项喜欢过人,弱项不会防守....尤其是强移不会用......
作者: mk_coolest    时间: 2008-11-20 13:11
我的瓶颈是配合不流畅,长传不精确,对方一旦防守到位很难撕破对方防线
作者: 呼呼叔叔    时间: 2008-11-20 13:19
对高空球有恐惧感,现实中
对赖人总是愤愤不平,游戏中
作者: 176566779    时间: 2008-11-21 10:17
08的任意球~~苦~~~一场丢过3个
作者: 实况战神    时间: 2008-11-21 11:20
强制移动最差,总感觉拉不动唉
作者: tony9154    时间: 2008-11-21 13:16
防不住任意球。。。
作者: kentse    时间: 2008-11-21 17:18
广泛的开展批评与自我批评 对今后的学习生活实况都是有好处的 但也别太过 走妄自菲薄右侵路线
作者: yetongda    时间: 2008-11-22 08:31
一、下底倒三角传中
二、预判错误
三、换人时间不对
四、一句话就是手感不好
作者: yetongda    时间: 2008-11-22 08:32
加油联习。。。。。。。。。。。。。
作者: mychm    时间: 2008-11-22 12:01
放过顶是最大的障碍
作者: longwaytogo    时间: 2008-11-22 15:10
过人不行就靠速度,而且都是往两边跑
角球一直发不好
任意球不是打高就是打在人墙上
作者: hehaohehao    时间: 2008-12-25 14:58
标题: 本人水平还在进步中,尚未摸到瓶颈

作者: 不文    时间: 2008-12-25 20:15
防守卡位没问题,进攻传带没问题,最大的瓶颈在于自己的状态。
作者: 永恒的切尔西    时间: 2009-1-1 22:37
主要是进攻问题。
下底传中其实是靠运气
只能够边路下底然后回传
再低平球扔到禁区
只能是这样
作者: 天云相融    时间: 2009-1-1 22:50
防守经常低级失误,进攻射精低的惊人
作者: lulu    时间: 2009-1-2 12:23
进攻手段单一。防守容易急躁。射门把握不主机会。比赛容易紧张
作者: ″星♂夜    时间: 2009-4-5 19:43
过人:bz36:
作者: 约翰    时间: 2009-4-7 08:19
版本问题,从实况足球8到PES2009让我极度的不适应!
作者: sunshine134    时间: 2009-4-7 16:54
角球也怕高大后卫,还有百发百中的任意球
作者: Yany37    时间: 2009-4-8 16:38
倒了不知道多少脚球,就是射不出去,要不就打后卫身上
作者: 新游客    时间: 2009-4-9 16:04
我很多键都不会结合用,只会简单的传球射门,那些R2键之类的都不会用啊
作者: nikeadirbk    时间: 2009-4-9 22:52
心态是很大问题。。。还有防守。。。
作者: 蓝色蜗牛    时间: 2009-4-10 09:23
刚开始玩了周,赛季打了过半!
从PES6到09.极度的不适应!
不知道适应之后会不会好点!
作者: youngxinxing    时间: 2009-4-10 09:36
防守是个大问题
作者: 史上最菜    时间: 2009-4-10 15:57
我认为我的实况技术是比较均衡的~~再08里面,我很爱用伊布拉的远射,一个字爽~~但是来到了09,郁闷了,对手的人墙战术实在太疯狂了,以至于我现在不会射,以及射不出了~~~:bz4: :bz4: 和大家一样,防不住角球与传中。有时候,后卫被人压死了,什么也做不了,没被压死就是傻傻的站在那里看着别人拿球~~~:bz4: :bz4: 有时候很希望有个师傅~~~:bz7: :bz4: :bz4:
作者: PinPin    时间: 2009-4-10 21:32
过顶球!就是用L1加长传键的传球,原本以为自己已经用身位不让对方传出直塞,可偏偏有时对方传过顶,老无语的。
作者: 海阔仔    时间: 2009-4-11 10:49
09暂时还不能实现场场让人0射门,始终都会给人3、4脚的机会。至于实况8我已经夺过几次全国冠军应该算没弱点。
作者: zzlsgjzx    时间: 2009-4-11 12:07
只玩pes5
防守对方横移很困难
作者: haokylin    时间: 2009-4-11 16:25
就是高空球不会防,喜欢巴萨老让人进头球
作者: joyjoy    时间: 2009-4-12 10:28
缺少跟人对战
控球能力不行,射门技术不行,防守更是混乱
总之菜得不行
作者: rechie    时间: 2009-4-12 17:53
瓶颈1  随时改变战术 完全不会也不去研究 有一段时间让电脑自动 没看出来啥效果
瓶颈2  单刀的挑射 同上 不会也不研究
瓶颈3  执着的远角 可能是对阿森纳亨利的印象太过热爱,执着的在任何时候都打远角。
瓶颈4  下底传中 对方总是很灵活 能够摆脱我的防守传出球来。
瓶颈5  角球进攻 角球传中几乎没有进过头球。。。。09尤甚。。。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2