完全实况--足球迷的家

标题: 揭秘:多边形框之谜 [打印本页]

作者: TheMan    时间: 2008-8-1 18:01
标题: 揭秘:多边形框之谜
揭秘:多边形框之谜 揭秘:多边形框之谜

像上图这样表示球员、球队能力的多边形框算是实况足球的一个标志了。那大家知道这个多边形框的大小和形状是由什么、怎样决定和控制的吗?请看下面的内容 :bz36:

以前在PES6上就测试过这个问题了,发现08也是一样的。测试的过程就不多写了,直接揭开谜底吧:

先看球员的六边形框(左图)

根据我的测试结果,朝上的这个ATT(进攻)是由球员的Attack和Shot accuracy这两项数据的决定的,其中Attack影响程度更大。

STA(体力)是由球员的Stamina这一项数据完全决定,这个猜也猜的到

DEF(防守)是由球员的Defence这一项数据完全决定。

POW(力量)是由球员的Body balance、Shot power、Jump三项数据决定,影响程度Body balance>Shot power>Jump。

SPD(速度)是由球员的Top speed、Acceleration、Response、Dribble speed四项数据决定,影响程度Acceleration=Dribble speed>Top speed=Response,很意外吧?Acceleration和Top speed实际作用跟对多边形框的影响大小是反过来的。

TEC(技术)这个最麻烦,由球员的Dribble accuracy、Short pass accuracy、Long pass accuracy、Free kick accuracy、Swerve、Technique六项数据决定。影响程度Dribble accuracy=Technique>Short pass accuracy=Long pass accuracy>Free kick accuracy=Swerve

总结,一个球员的六边形框的大小和形状完全取决于上面的这些数据,与其他数据无关、与特殊技能无关。

再看球队的五边形框(右图)

TWK(配合)由默认首发11人各自的Teamwork数据决定

ATT(进攻)由默认首发11人各自的Attack和Shot accuracy数据决定,在这里Attack与Shot accuracy影响力完全相同,与六边形框的算法不同。

DEF(防守)由默认首发11人各自的Defence和Body balance数据决定,作用力也是1:1。不像六边形框那样只由Defence项数据完全决定了。

SPD(速度)由默认首发11人各自的Top speed和Acceleration数据决定,作用力同样是1:1,而且与Response和Dribble speed无关了。

TEC(技术)由默认首发11人各自的Technique和Short pass accuracy数据决定,也是相同的影响力。与决定六边形框中的其他4个属性无关。

总结,一个球队的五边形框的大小和形状完全取决于首发11名球员的9项数据,与其他数据或特技无关、与替补球员无关、与球员所打的位置无关。

EDIT:  09版的球队的五边形框算法有改变,仍然是很简单的算法。

不是首发11人加成了,而是从该队所有球员中选出9项数据各自最高的7个人相加成,比如:ATT就是选7个最高的Attack与7个最高的Shot accuracy加成。这样算来,哪个队前锋人数比较多那肯定ATT会很突出:bz36:  同理,只要某个队有7个Teamwork 90+的人(哪怕都是替补也一样),它的TWK就是满格的,即便其他人都是1...:bz2:

作者: ccq214    时间: 2008-8-2 21:23
一个噱头 :bz36:
作者: 马尾    时间: 2008-8-3 13:17
好:bz11:
作者: 4321    时间: 2008-8-3 15:13
好复杂的说。。。
作者: LSGRWY    时间: 2008-8-3 19:49
那球队首发设置成一堆垃圾球员,替补都是巨星级的~

算不算隐藏实哦实力哦:bz36:

作者: chao_rap    时间: 2008-8-3 22:15
很不错

高手!!
作者: zorrone    时间: 2008-8-4 09:11
果然是个迷
作者: newandqq    时间: 2008-8-6 21:30
感觉有的人框好大,数值却都一般
作者: 哈雷路亚    时间: 2008-8-7 12:54
不知道架空妖人是不是被电脑屏蔽了统计,我记得在玩实况10的时候,买了一堆足球小将的人,数值都练到非常BT,但是那个团队5边形却小的可怜,换成现实中的人就正常了~~
作者: 神奇的右脚    时间: 2008-8-9 16:02
挺不错的介绍
作者: 四十五度传中    时间: 2008-8-13 15:31
默认首发11人是什么样的概念
我发现德甲的球队五边形超级烂,比其它联赛三流队还差.
我很怀疑调过首发后依然不能改变.难道只认原版的阵容的统计?
作者: 铁杆实况迷    时间: 2008-8-15 10:24
逗你玩的。。。别当真了。。。
作者: 1172128    时间: 2008-8-16 10:33
感谢您的解读
作者: wuxiang12    时间: 2008-8-27 16:23
不是很完整!
作者: jcy228    时间: 2008-8-31 20:27
6L的强悍,LZ很用心啊
作者: hefei    时间: 2008-9-2 11:18
顶,非常有道理,楼主辛苦了
作者: 神小东    时间: 2008-9-11 11:57
原帖由 LSGRWY 于 2008-8-3 19:49 发表
那球队首发设置成一堆垃圾球员,替补都是巨星级的~

算不算隐藏实哦实力哦:bz36:

巴西不是把阿德,小罗替补了吗
作者: qq328544133    时间: 2008-9-20 15:16
有这公式?在哪里?能否让我看看?。另外我玩的是实况8,那个是杠杠,不是五边型,计算和这个一样吗?
作者: ding19940808    时间: 2008-9-21 19:04
好复杂看看:bz36:
作者: Matthew.Zhao    时间: 2008-10-2 11:21
楼主很深刻的体会呀
作者: BSBBSb    时间: 2008-10-21 16:28
为楼主刻苦钻研的精神感动
作者: mliang11    时间: 2008-10-26 14:38
我觉得似乎替补球员的数据还是可以影响球队边框的吧
作者: 双翼绝尘    时间: 2008-10-26 15:59
半懂半不懂~~~
继续钻研:bz58:
作者: 终有剑心在    时间: 2008-10-26 21:04
不错的介绍:bz62:
作者: TheMan    时间: 2008-10-29 13:58
原帖由 mliang11 于 2008-10-26 14:38 发表
我觉得似乎替补球员的数据还是可以影响球队边框的吧

绝对不影响
作者: 张网捕球    时间: 2008-12-5 20:20
哇,原来是这样子啊。
作者: 深蓝星霖    时间: 2008-12-17 02:03
好复杂的说。。。
作者: lovecatboy_720    时间: 2008-12-24 15:09
高手~我是看不懂
作者: 色色小哲    时间: 2008-12-30 14:55
挺好的说
作者: poballack    时间: 2009-1-3 13:08

作者: 上帝以后就是我    时间: 2009-1-4 21:33
研究得好透啊
作者: zwl37    时间: 2009-1-24 11:39
长见识了,D
作者: chengbowen    时间: 2009-2-2 14:15
强烈要求使用PES6的截图!
作者: comeon818    时间: 2009-2-8 15:26
球员的进攻应该也只看进攻一项   射门精度属于技术
作者: Sorhyu    时间: 2009-2-10 01:50
我选择球员时都是看谁的框比较大,...................
作者: TheMan    时间: 2009-2-15 15:25
09的球队框算法有改变,顶楼更新
作者: amuamu    时间: 2009-2-16 20:10
长知识了,谢谢分享
作者: 消逝的图腾    时间: 2009-2-21 10:33
好样的!
作者: 000o    时间: 2009-2-28 22:41
:bz3: 不错~~
作者: cz1206106    时间: 2009-3-10 17:43
tai bang le!
作者: chiche318    时间: 2009-3-12 13:45
看不懂。。。
作者: rockane    时间: 2009-10-18 18:15
哇,THE MAN版主,我越来越崇拜你了,你真厉害:bz13:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2