完全实况--足球迷的家

标题: 2008战术问题,求教! [打印本页]

作者: clarson    时间: 2008-7-2 23:14
标题: 2008战术问题,求教!
我刚刚开始玩2008,觉得本作动作什么的都有些回归真正实况的倾向,这点很好。不过我有个很郁闷的问题,就是想知道一下如何设置战术,我的球员才不会乱跑?我打的是双中前卫战术,两个中前卫左右一前一后,一主攻一主守。通常我方防守的时候,这俩中前卫倒是很负责任,双双回来补位。问题就出在进攻上,我一般后卫什么的断球之后,要是没有好的反击机会我就先在几个后卫之间倒一下,等待中场球员跑位然后再交给两个中前卫组织进攻。按说这种打法没什么问题,可是我的中前卫也不知道怎么回事,后卫在倒脚的同时,不但不会跑到附近的空位接球组织,反而会远远的飞到另外一个边路抢此路的边前卫的位置,把原先属于自己的中路完全让给对方前场进攻人员,要么就是远远跑到对方的后场抢本方前腰甚至前锋的位置,而且站住了还死活不动,害得我边后卫只能自己带球向前死打边路或者继续和中卫倒脚。最好的情况也就是其中一个中前卫来接一下,可是等他接到球了,另一个中前卫又不知道跑到哪去了,于是乎为了避免被断球打反击,大量的横向高速绕圈子带球又出现了。。。。。。这样打真的很没意思啊,我囤积大量中前卫就是为了打组织型的足球,可是他们又他妈乱跑,弄得我实在是没办法了,我在想是不是那什么“简单设置”没有弄好?惭愧,到现在我还没弄清楚那个简单设置的作用,有哪个达人指教下?谢谢哈

作者: 一走就是24圈    时间: 2008-7-2 23:19
作者: clarson    时间: 2008-7-2 23:28
不是双前腰啊,我的设置我说一下,四个后卫;中场是两个中前卫,左边的靠后算是正宗后腰,右边的稍微靠前算是介于前腰和后腰之间的角色,负责衔接,确切地说一个是dmf一个是cmf;然后一左一右两个边前卫或者边锋。两个前锋也是分开左右一前一后,一中锋一影锋。请教这样的阵形是不是有问题?
唉,我这个阵形在pes6里面就挺好用的,用了好多年了。。。。。。:bz4:
作者: clarson    时间: 2008-7-3 09:29
不是把,另外没有高手了?真心求教!:bz5:
作者: vicoor    时间: 2008-7-3 09:41
一般不要用“简单设置”
在阵型设置的编辑里面
把你那个DMF的进攻箭头调为指向本方球门
CMF的箭头指向对方球门
这样你的右边后卫可以带到没过半场的时候传给那个前插的CMF组织了

2008战术问题,求教! - 完全实况--足球迷的家 - 1.JPG

作者: vicoor    时间: 2008-7-3 09:56
我的耶纳斯也是CMF的  
我是中路2个CMF
作者: bsxyz    时间: 2008-7-3 10:03
对对对,楼上的说得对,顶一下
作者: clarson    时间: 2008-7-3 15:30
太感谢5楼的指教了,晚上回家我就去试试。这个设置的地方我还真没有发现啊,谢谢!!
作者: clarson    时间: 2008-7-3 15:35
另外说一下,5楼的阵形和我的基本是一样的,看来是同样风格的,握下手:bz11:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2