完全实况--足球迷的家

标题: 我看PES6---浅谈身体平衡性 [打印本页]

作者: pesfr    时间: 2008-4-20 06:34
标题: 我看PES6---浅谈身体平衡性

如果我问大家,实况10那个球队实力最强,可能不同的朋友会有不同的答案。因为每个人都有自己的偏好,这是很正常的事情。但是一旦出现把胜利作为唯一的标准这种情况时,答案自然就出来了。

什么是把胜利作为唯一的标准这种情况了,举个例子,07年在举行的实况足球大赛,参赛者来自世界各地,每个人一定会拿自己认为最强的球队参赛。再比如,我们俩之间来一场比赛,一万块钱奖金放在旁边奖给胜者,你选什么球队?在这种情况下,对球队的偏爱,对娱乐性的追求,一切的一切都不重要了,重要的是哪个队你用起来最强。只有在于人对战而且是真刀真枪的追求胜利的时候,这种倾向才能真正的体现出来。

无数的事实都证明,国际米兰是pes6里最强的。在网上,用国米比赛的要超过用AC米兰的5倍以上,难道国米的球迷比米兰多那么多吗?当然不可能。我见过一个玩家在自己的留言上这样写道:
我喜欢切尔西,但我用国米,因为这个队Bug. 一个人可能用AC米兰用得很好,但是我相信,如果他用同样的时间来练习国米,他只会更强。

那么为什么国米是最强的?论速度,它不如巴萨,论防守不如米兰,论远射,不如切尔西。答案其实很简单,就是它有阿德和伊布这两个不倒翁。

相信多数朋友都会对身体平衡性的作用有所体会。以前看过一个帖子,说为什么内斯塔成不了防守之王,就是说他身体平衡性不行(这里说的是游戏,不是现实)。伊布和阿德,(以下简称为IA) 的作用太明显了,也就是说身体平衡性被过于强化了。这么说可能konami会抱冤,因为他俩也有被撞倒的时候,是的,这是事实。但是我们要看全面,身体平衡性毫无疑问被变态的强化了。以下我们就举些比赛中出现的例子来看看,什么是身体平衡性的作用。

1. IA在带球,你的防守队员从正面漂亮的铲断,但是IA的身体只是像旁边歪了一下,在你的铲球队员站起来之前,他又重新抢到球,继续带球。
2 IA带球趟大了,你的防守队员上前抢到球,就在这个瞬间,IA的身体撞到了你的这名防守队员,晕了,IA重新抢到球。
3 你的后卫在本方禁区得球,刚准备解围或传出,在这一瞬间,AI在你身后碰了一下,你会发现,你的队员脚都轮出去了,但球没动,接着就是AI在带球了。
4 伊布在禁区内背对球门拿球,你只有一个后卫在他身后贴身防守,你按抢球对他没有影响,伊布突然向一侧转一个小圈,再把球打进。
这些都是实况中真实的情况,而且经常直接或间接的决定了一个球进还是不进。这就是身体平衡性的作用。而如果以上情况换成其他队员,情况可能完全不一样。我们大家踢过球的都有体会,身体的强壮是一方面,但是具体的情形也很重要。大家都可能见过瘦子撞倒胖子的情况,如果胖子抢球时重心已经向右偏了,你就算再瘦,如果再向右撞他,他很可能摔倒。
而实况中,平衡性的数值过于强化了,很多情况下就是比数值,体现不出来操作的技巧了。
我想其中的原因恐怕是konami要拉开各个能力值的效果的差距吧,比如说97就要比95强,9590强,90要明显比85强,所以就造成这么个结果。

当你的一个队员和AI同时去追一个球,你的队员比他快一点点碰到球,但可能最后得球的还是AI,在这一瞬间,这名队员的反应,速度等等一切数值都可能完全没有用,身体平衡性太强大了。

罗比尼奥的带球精度和速度与小罗差距不大,但是他们带球突破的效果有明显不同。对于身体平衡性70的罗比,对手从任何角度的碰撞都可能让他丢球。任何高手带球突破都不能完全避免身体碰撞,这就是为什么即使是高手也更愿意用带球精度93的伊布而不是同为93的乔科尔带球突破,因为效果有明显的不同。

抢球能力应该属于防守能力的一部分。而AI的一对一的抢球能力要超过任何后卫。从这个角度来说,他们的防守数值远不应该是大家看到的那样,尽管在防守的其他方面,比如铲球等他们还不行。

以前有的朋友发帖问怎么能防住他俩。有的朋友答从正面铲断等等,其实这些都是一厢情愿。如果你能抢到那么好的位置,那么即使是防守能力只有20多的队员也可能把球破坏掉,但问题是没有那么好的位置怎么办,比如伊布和你的最后一个后卫同时抢一个对谁也不是特别有利的球,那么身体的碰撞在所难免,撞不过就没有办法了。所以我们所能做的只能是提前避免这种情况发生。而一旦发生了,平衡性极有可能成为决定结果的最重要因素。

作者: yoji_xu    时间: 2008-4-20 09:51

写的非常好,伊布阿德的变态是出了名的,是人都知道,对于变态的防守,只能看运气。:bz2: :bz6:

作者: hjs2004    时间: 2008-4-20 10:18
很好很强大
作者: inc888    时间: 2008-4-20 10:55
写得好,顶你!:bz6:
作者: saga_cool    时间: 2008-4-20 12:11
身体啊,我就老吃身体好球队的亏
作者: xucheng01    时间: 2008-4-21 12:16
我个人觉得实况10过度突出身体了
作者: qq0414    时间: 2008-4-21 17:55
标题: 似乎
世界上只有一个IB :bz31:
作者: kira_wang    时间: 2008-4-21 17:59
阿德有时却是很强大~红上:bz7:
作者: Satoshi    时间: 2008-4-22 03:03
。。。。。。。干嘛断球才算防住,,,,封射门路线或干扰射门呀
作者: 战神精神    时间: 2008-4-22 03:59
最BT的 这两个怪物 还都是A男!:bz4:
作者: firld    时间: 2008-4-22 17:02
原来是这个参数在起作用呀。。。我原先来不知道为啥IA那么彪悍呢==
作者: gz00791432    时间: 2008-4-22 19:23
越用国米会发现自己越靠身体~~因为国米中场控传能力都很弱~~很难做一个中场摆渡的作用!!
作者: gz00791432    时间: 2008-4-22 19:27
我玩08对电脑~我用阿KUN经常跑不赢TERRY~~因为经常电脑给TERRY贴着盯着阿KUN~大家一齐起跑~TERRY就会用缠丝禽拿手不断钳制着阿KUN~最后只有倒下去了
作者: imzhangke    时间: 2008-4-22 22:04
楼主精辟,把实况足球和现实足球的区别分析得很透彻,但是正因为这样的差异,才使游戏具有趣味性
作者: yang77    时间: 2008-4-22 22:11
很对
作者: dw1985419    时间: 2008-4-22 23:06
inter

my
baby
作者: 米兰王4312    时间: 2008-4-22 23:36
我平时用AC老打不过朋友的国米,国米的人总是横冲直撞,简直成了肉搏
作者: 天高任鸟飞    时间: 2008-4-23 14:50
:bz19:
作者: 鲁班他爹    时间: 2008-4-30 14:00
正确,A在我们公司一哥们嘴里都叫“徳爷”了,而且“徳爷”的状态是他是否战胜对手的主要原因了。
一次“徳爷”状态不好不能上,结果他被那个哥们灌了个5:0,第二局“徳爷”红的状态,结果他又灌了对方5:0,“徳爷一个人进了四个:bz6: :bz6: :bz6: :bz3: :bz6: :bz2: :bz2: ”
作者: mylifestyle    时间: 2008-4-30 16:05
lz说的很好啊  
我一直认为身体好才是真的好  哈哈
作者: 88pass    时间: 2008-4-30 16:21
过了近半年,PES6还是很有市场的
作者: 失控玩偶    时间: 2008-4-30 21:07
写的不错啊

支持了
作者: tonyfyf    时间: 2008-6-10 13:17
哥们,你讲的真有道理
作者: 彷徨后的呐喊    时间: 2008-6-11 19:05
太好了,以后就用国米!娃哈哈!!
作者: amoeba    时间: 2008-6-11 20:34
问题应该不是身体平衡太变态,而是裁判系统太差,IB现实中也是经常用身体挤后卫的,但是大部分都被判犯规.
在现实中激烈的比赛这种身体接触也很频繁,但只要由于身体接触导致控球人失去球权就是犯规,而实况似乎一概视为合理冲撞.才导致身体平衡的作用无限放大.
作者: kageluo    时间: 2008-6-12 03:41
身体的优势在08中更能得到体现。
看来游戏的规则就是这样确定了。
作者: skyinfly    时间: 2008-6-12 13:53
防守这样的么,直接一砖撂倒
作者: rice_syk    时间: 2008-6-12 18:00
哈~~~还有这种事。。。巴萨那群更妖。。。
作者: 神之鸣人    时间: 2008-6-16 09:21
只能协防 1对1 很难抢下这两个变态的球
作者: dken    时间: 2008-6-16 10:03
标题: 扛人的重要指标
身体平衡性是能否扛得住人及是否能在跌跌撞撞中创造奇迹的重要指标。
作者: ygguitar    时间: 2008-6-16 11:10
阿德我专人防守
作者: 左边锋    时间: 2008-6-16 13:54
顶一下 很有见解啊
作者: cmanool    时间: 2008-6-23 03:22
个人心得 身体再好也能抢 就怕精度高
感觉断掉了 球又自动回到有利位置。。。
作者: sxc83191126    时间: 2008-6-23 16:47
哈哈
本来就是两大BR啊!
作者: brian.nina    时间: 2008-6-23 17:24
曾有朋友用国米打433,阿德。依布被拉到边锋。。。。整场下来我基本都是中路进攻,放弃了边路
作者: kyo99307    时间: 2008-6-23 17:32
其实楼主还是忽略了一些其他因素。身高,体重,带球精度,控球技术。虽然身体平衡是一项很重要的指标,但是我刚才补充的绝对都是缺一不可的,你可以在拿一些小矮个子举例,同样也不比伊布,阿德差多少。客观的来说,因为后卫的身高都属于很大的那种,在防守面积上,个子小的前锋会出现很难钻进去的现象,但当国米同时出现了比后卫身材差不了多少,或者更强的两个变态后,你会觉得很难受,而且他们两个恰恰在带球精度和控球技术上已经都属于很高的类型了,所以会出现防守不住的情况。
其实不是说国米BUG了,而是刚好让大家碰到了最不可能出现的组合而已。

还有就是,建议新人尽量习惯手动换人模式,这样在防守上就不会出现漏人现象,防守要有层次感。
作者: guhaidb    时间: 2008-6-24 21:36
原帖由 kyo99307 于 2008-6-23 17:32 发表
其实楼主还是忽略了一些其他因素。身高,体重,带球精度,控球技术。虽然身体平衡是一项很重要的指标,但是我刚才补充的绝对都是缺一不可的,你可以在拿一些小矮个子举例,同样也不比伊布,阿德差多少。客观的来说, ...
:bz6: 重要的数据是平衡,带球精度,速度,带球速度,和敏捷。关身高和体重什么事啊。你把伊布的身高,体重都改到最低,他还是一样的变态。
     另外,拜读了楼主许多作品,的确讲的很有道理,问题是,貌似都没有解决方案哦。:bz58:  我比较感兴趣的是,怎么来解决这些问题。
作者: flying-goal    时间: 2008-6-25 11:56
这个我觉得平衡是太强大了,我们同学踢球以前都选自己喜欢的AC,英格兰和巴萨。。。。
现在经常国米对国米。。。。
作者: badboy8415    时间: 2008-6-25 13:28
的确是啊楼主很细心啊
作者: zizou22    时间: 2008-6-25 14:54
确实和LZ同感
身体平衡性一代比一代作用明显

P.S.阿德的远射也变态
“射门力量”不得了
作者: wenjuncaish    时间: 2008-9-12 14:00
IA是两大bug人
作者: able569    时间: 2008-9-12 18:42
标题: 我早就是国米的超级球迷了
从实况8到2008 我都是用国米的!阿德 和伊布确实太猛了!但是我很想知道,怎么防守他们呢!有知道的说说呗:bz16:
作者: jcy228    时间: 2008-9-12 19:28
太BUG了,最好出现几个BUG后卫才好
作者: tobyduwei    时间: 2009-2-10 12:48
如何调球员的身体平衡呢?
作者: qishuai328    时间: 2009-2-14 11:59
永远比他们多进一个球就是了,哈哈:bz1:
作者: shine902    时间: 2009-3-1 16:25
PSP上的PES6  曼联是最克国米的
当然是建立在粗野打法的基础上
因为国米会受伤的FIGO VIERIA  缺少这两人 中场没有防守 也缺少衔接
国米后卫到前锋之间 非常容易被红魔拥有“大范围活动”技能的斯科尔斯阻截
中场不顺的感觉尤为明显
而曼联有C罗这一枢纽 可以走中可套边 SAHA ROONEY速度并不差
IB AD如果没有状态 基本输一大半 经常出现MAXWELL+RECOBA的前锋组合
另外 守门员简直不是一个档次的
作者: shine902    时间: 2009-3-1 16:27
PS2上 基本国米打红魔没什么悬念 也不知道是为什么 创造远射进球机会大
可能是PSP上 速度大多平衡和身体 简单一句话  追不上
作者: w453383469    时间: 2009-3-4 01:29
现在就去打两把看看。
作者: chaodonggua    时间: 2009-3-13 23:23
打国米真是没有办法 就是防不住
作者: 走音的koma    时间: 2009-4-3 18:31
vbbfadgasdf
作者: tenal    时间: 2009-4-3 18:54
完全认同楼主的观点,我跟我朋友对打时,除了用国米,要不他从来不赢我,我一见到阿德和伊布就头痛,还有德罗巴也差不多
作者: maoshunghost    时间: 2009-4-12 17:53
恩,本人也深有体会!
作者: ti.ddy    时间: 2009-4-23 09:16
这两个确实bt。
:bz6:
作者: 海上钢琴师    时间: 2009-4-24 01:20
问题应该不是身体平衡太变态,而是裁判系统太差,IB现实中也是经常用身体挤后卫的,但是大部分都被判犯规.
在现实中激烈的比赛这种身体接触也很频繁,但只要由于身体接触导致控球人失去球权就是犯规,而实况似乎一概视为合理冲撞.才导致身体平衡的作用无限放大.

此言正解
作者: speedtao    时间: 2009-4-25 21:45
IA能踩死一般的后卫 不好防啊
作者: PinPin    时间: 2009-4-26 14:06
就因为PES10里的这两个人的BUG,我越发喜欢A米了
作者: 御剑怜侍    时间: 2009-4-26 14:18
这贴又上来了嘛
阿德已经被国米开了
伊布还有转会的打算
IA组合的解体,标志着PES6国米强势的终结。可惜PES6现在只是属于低配置玩家,坚守实况的最后阵地。
2008,2009,玩不到高画,不如不玩。
作者: turkeybb    时间: 2009-6-3 14:24
:bz58: 谢谢,分享!用着看看
作者: GUANFEISTC    时间: 2009-8-15 16:02
有道理
作者: ine    时间: 2009-8-26 09:36
我一直使用国米,游戏中,经常出现,
1.对方球员侧面或后面铲球绊到IB,AD,如楼主所说,这时平衡能力起效了,IB,AD踉跄了但没倒,却也失去了对球的控制,这时就见到倒地铲球球员RP爆发,以迅雷不及掩耳之势快速起身将球控制住,这时IB,AD还在踉跄中...
2.对方球员侧面或后面铲球绊到IB,AD,如楼主所说,这时平衡能力起效了,IB,AD踉跄了但没倒,却也失去了对球的控制,这时对方协防球员拍马赶到将球控制住或大脚解围,这常常出现在禁区内,对于系统来说,这是正常而不犯规的..
.
作者: hhfinley    时间: 2009-8-29 12:17
我特鄙视拿伊布一条龙,5555555555,断不下来~:bz4:
作者: hymc_hqt    时间: 2010-7-25 21:16
新手学习,才知道平衡的重要性如此之大

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2