完全实况--足球迷的家

标题: 【讨论】自己踢球少于15年的就不用进来了,单就对运动的模拟,we2002仍无法被超越 [打印本页]

作者: yannleo    时间: 2007-12-10 10:21
标题: 【讨论】自己踢球少于15年的就不用进来了,单就对运动的模拟,we2002仍无法被超越
RTRTRTRTRT

我是小学4年纪开始踢球,我今年31岁,我说的踢球15年不是指每年踢三次,我现在每周踢一次,每天还要慢跑5公里,但现在的运动量不及上学在球队时候的一半,我的意思是,自从2000年开始接触实况到现在,倒不是对模拟器时代的怀念,而是踢球久了经常运动的人,一看就知道哪个版本的实况对运动的模拟和数字化的过程最真实,无论是从大局和细小的动作都看的出来。

作者: andyyao521    时间: 2007-12-10 10:25
WE2002是哪一代?
作者: adder    时间: 2007-12-10 10:38
严重同意!:bz11:   we2000/2002 王道!
作者: ccq214    时间: 2007-12-10 10:49
小学四年级开始踢球   算下来还没到15年:bz13:
作者: zjw0034    时间: 2007-12-10 10:54
都说是WE2002,其实WE2000那一代才是最好的,2002只不过是WE5的配套PS修改版本,就象现在的PS2上的PES2008一样!!!!!:bz19: :bz19: :bz19:
作者: onepen    时间: 2007-12-10 11:00
we2000和we2002差别不大吧,只是微调。
作者: ahn008    时间: 2007-12-10 11:07
原帖由 zjw0034 于 2007-12-10 10:54 发表
都说是WE2002,其实WE2000那一代才是最好的,2002只不过是WE5的配套PS修改版本,就象现在的PS2上的PES2008一样!!!!!:bz19: :bz19: :bz19:

我同意这点.WE2000 在现在来看也是相当不错的动作合理性,真实性都是很不错的.不过唯一遗憾好像不会被铲倒....
作者: bloom    时间: 2007-12-10 11:16
那时的巴蒂那个强啊
作者: bloodleopard    时间: 2007-12-10 11:18
当年使用模拟器玩的,怀念ing
作者: 蓝黑笑笑生    时间: 2007-12-10 11:52
扯淡
作者: life07    时间: 2007-12-10 11:53
10楼正解

都31了,还能发这样的帖子

lz一定是现役国家队的。
作者: wanjiatai    时间: 2007-12-10 11:56
有点道理。。。。。目前实况追求的是画面和立体美感。。。。丢掉了很多原始的东西
作者: ragnarok    时间: 2007-12-10 12:04
实况2002是不错。

但是不建议用你什么运动经验来评价作品,这是游戏,不是真的踢球,可比性不大,你踢实况踢得是90MIN么?把足球做成游戏要考虑的因素很多。
作者: 能干啥    时间: 2007-12-10 12:07
:bz2: 笑话,这么说LZ比职业球员还懂足球
作者: gogocs2008    时间: 2007-12-10 12:11
对we2000 2002 记忆模糊了
作者: Fernado    时间: 2007-12-10 12:21
佩服LZ啊,我毕业以后就很少运动了,能坚持下来真不错。
作者: 慕云错    时间: 2007-12-10 12:22
挖~我还是打篮球的先~打篮球加踢球有十几年算不算?一巴掌~!:bz15:
作者: wojiaohuangwei    时间: 2007-12-10 12:30
31  踢15年  小学4年级开始踢   楼主多大上小学4年级啊 ?别生气啊  只是好奇
作者: 富勒姆版廉B    时间: 2007-12-10 12:34
确实~2000优秀很多~特别是在数值上就很真实了~后来的2002又开始数值虚高了
作者: zhaobinloveyou    时间: 2007-12-10 12:35
我记得2000进球满容易的,直塞,角球,30任意。过人简单,一抹就过,倒脚也快,结合球也顺畅。玩起来确实挺爽的:bz1:
作者: 心.御剑    时间: 2007-12-10 12:42
我89年开始踢球的,楼主~ 我觉得你说的东西没一点根据
作者: wwwowen    时间: 2007-12-10 12:50
原帖由 心.御剑 于 2007-12-10 12:42 发表
我89年开始踢球的,楼主~ 我觉得你说的东西没一点根据

完全同意.2000那个时代.一脚出球的准确性相当高.就这一点和真实足球差的太远了.当时.我用南斯拉夫.短传基本没失误.后脚根传球一样超准,假的很.长传根本就是摆设.试问楼主.你玩2000或2002时.用过几次长传.下底传中除外.我指的长传转移.
作者: 富勒姆版廉B    时间: 2007-12-10 12:53
游戏性我还是觉得WE4最高
作者: yjn2007    时间: 2007-12-10 12:54
很佩服你
作者: zhaobinloveyou    时间: 2007-12-10 12:56
原帖由 wwwowen 于 2007-12-10 12:50 发表

完全同意.2000那个时代.一脚出球的准确性相当高.就这一点和真实足球差的太远了.当时.我用南斯拉夫.短传基本没失误.后脚根传球一样超准,假的很.长传根本就是摆设.试问楼主.你玩2000或2002时.用过几次长传.下底 ...

我经常用的一招就是反击斜长传打身后,手感力度控制的好,边后卫经常冒顶,不知道其他人有没有研究
作者: overmarsyj    时间: 2007-12-10 13:02
感觉应该是7国际版吧。
作者: e网浪人    时间: 2007-12-10 13:04
新手路过
支持一个
作者: momoqidao    时间: 2007-12-10 13:30
那你继续玩WE2002吧,玩到死
作者: Di·María    时间: 2007-12-10 13:39
梅西都不用进来了
作者: 四十五度传中    时间: 2007-12-10 14:12
WE2000最强
作者: 小傻瓜    时间: 2007-12-10 14:15
楼主这30多年应该就玩实况和踢野球了吧?
若是还做过点别的该不会说这么绝对的话。
作者: 人面兽心    时间: 2007-12-10 14:22
真实,呵呵,单就动作而言感觉PES6更合理
作者: gengen266    时间: 2007-12-10 14:34
原帖由 yannleo 于 2007-12-10 10:21 发表
RTRTRTRTRT

我是小学4年纪开始踢球,我今年31岁,我说的踢球15年不是指每年踢三次,我现在每周踢一次,每天还要慢跑5公里,但现在的运动量不及上学在球队时候的一半,我的意思是,自从2000年开始接触实况到现 ...

是落后的无法被超越吧 世界在进步 希望lz的脑子也一样
作者: zjw0034    时间: 2007-12-10 20:34
26楼的,我也是经常用这一招,不管对人对电脑都很实用!!!可惜现在的实况再也打不出来了!!!:bz4: :bz4: :bz4: :bz4:
作者: 尤文斯坦    时间: 2007-12-10 22:34
WE2000最强
作者: 小傻瓜    时间: 2007-12-10 23:04
楼主匿了
作者: kkong    时间: 2007-12-11 01:09
16  才上小学4年级阿,真不容易
作者: zhwulove    时间: 2007-12-11 01:14
WE2008 是我玩实况以来感觉最差的一个版本
作者: 12分钟跑    时间: 2007-12-11 08:45
非得先吹一段牛逼不成么。。。。:bz36:
作者: squalljian    时间: 2007-12-11 09:08
觉得2000/2002好的多半是因为对那时能玩到如此相对真实的足球游戏的感觉而过于难忘吧~!如果你把它和现在的08摆在一起,给一个T球而没玩过游戏的人看看,问问他觉得哪个更真实?(画面除外)。当年我也觉得2002无可超越,最近用模拟器一玩,简直玩不下去。太简单了,各部分都过于简化了。真正的足球不是这样的。楼主是踢了15年的,也应该明白足球没有那么简单吧!现在的实况向着细节走是对的,毕竟时代在进步,机能在进步,可以塞进去更多接近真实足球的东西。所以我觉得说2002好,除了心理上的怀旧因素,客观上是不正确的。个人之见。
作者: trswangjun    时间: 2007-12-11 10:20
原帖由 squalljian 于 2007-12-11 09:08 发表
觉得2000/2002好的多半是因为对那时能玩到如此相对真实的足球游戏的感觉而过于难忘吧~!如果你把它和现在的08摆在一起,给一个T球而没玩过游戏的人看看,问问他觉得哪个更真实?(画面除外)。当年我也觉得2002 ...

前面那句话分析的很好,很多人是因为忘怀,曾经的总是美好的。如今的总是渴望进步的,从数字拟真来讲,都要比老实况好。包括PES系列。
作者: 东方宇    时间: 2007-12-11 10:25
现在很怀念当初的WE2002,超爽的一代,现在出的版本越来越不爽了,由其PES2008无法接受,最差的一代实况。
作者: angelovly    时间: 2007-12-11 10:35
WE2002很让人难忘 很经典 到现在我还经常用模拟器玩 想想以前上学和同学一块踢的情景真的很难忘 手感好对于新手容易上手 就真实性来说绝对不如以后的几代但这并没有阻碍它成为实况的一款经典之作
作者: jackair2043    时间: 2007-12-11 10:37
2002传球太不合理了,准确性太高;2008传球有点矫枉过正,准确性太低:bz36:
作者: squalljian    时间: 2007-12-11 10:40
呵呵,很多人都一样,都是觉得2002经典,但也是只能停留在记忆中,时代是进步的
作者: zpywpk    时间: 2007-12-11 10:52
标题: 回复 #38 kkong 的帖子
把無知當幽默很上癮嗎?請問你有沒有好好看樓主要討論什么 再說有基本的理解能力也能看出來 樓主說15年隻不過是不希望把門檻定的太高 誰說樓主就一定“才”“剛剛”踢了15年了?隻不過是實況繫列的討論 你這么攻擊人傢有意思嗎?
作者: 吾名清纯    时间: 2007-12-11 10:53
恁刺激了,我的妈呀!:bz3:
作者: jiangming    时间: 2007-12-11 11:04
总的来说WE4\WE2000\WE2002差别不大,虽然也有不少缺陷譬如说斜角射门必进、角球近点必进、接回传球身体僵直等情况,不过游戏最重要的是一种感觉,让人欲罢不能的快感,而当时的WE确实能带给玩家这种感觉。但是现在的WE2008已经无法给我们那种感觉了。
作者: feipengyu    时间: 2007-12-11 13:37
标题: 2002 好遥远啦

作者: 红色岁月    时间: 2007-12-11 13:55
只是在同学家玩过啊....
作者: lijiacheng    时间: 2007-12-11 14:16
无聊,动不动就拿自己踢了几年球说事,把自己说得多么权威似的,
其实就是适应不了新版的,就缅怀自己玩好的那一版。

还要拿自己踢了几年球来鄙视人,什么少于15年就不用进来了,往自己脸上贴金,真正有本事的人不会这样晒的……
楼主还是踢少点球,玩少点游戏,多读点书吧。提高自己的修养吧。
作者: lwl168    时间: 2007-12-11 15:11
呵呵,LZ太能说了,不过WE2002还是不错的,本人就是从这一代开始实况之旅的
作者: 红眼の游庵    时间: 2007-12-11 15:24
LZ这种人过于自以为是了。WE2002对运动的模拟体现在哪?
作者: ZAF    时间: 2007-12-11 15:36
说we2002不好的现在还碰过we2002么?
作者: honggun    时间: 2007-12-11 15:45
we2000是4代  we2002是5代
作者: ZAF    时间: 2007-12-11 15:50
ls。。。。。:bz58:
作者: wuhawuha    时间: 2007-12-11 16:40
都快忘了2002是什么样子的了,我心中的最佳是we6,:bz11:
作者: babiyang    时间: 2007-12-11 16:50
舍瓦那个猛啊,很爽啊
作者: 梦的边缘    时间: 2007-12-11 17:32
标题写得太吓人了,我打开的时候犹豫了半天呢

:bz16: :bz16: :bz16: :bz16:
作者: febraury    时间: 2007-12-11 19:04
不明白。。。。。
作者: machao1021    时间: 2007-12-11 19:07
不知道we2002的飘过
作者: 唐璜    时间: 2007-12-11 22:37
照楼主这么说,那更具说服力的应该是职业球员了?我今年40岁(也许你不信),还在业余足球网lv队踢球。,上海的。初中到大学一直校队的
相信球龄比你长吧,但我就喜欢2008.有问题吗?
作者: beyond25    时间: 2007-12-11 22:56
踢了10几年还这熊样。
人家国足的队员踢得比你好多了吧。还不是一样熊,你还能比他们强吗?
作者: 特劳雷    时间: 2007-12-11 23:05
很早就忘了:bz59:
作者: ivanbf    时间: 2007-12-11 23:06
只晓得5代  6就到PS2那里去了
作者: 阿仙奴亨利    时间: 2007-12-11 23:26
WE2000/WE2002 的确才是王道
之后的PS2平台上的都不大及格
而现在PES2008也有点王者回归的味道,难道用年份命名的实况就是牛B??哈哈~~~

:bz13: :bz11: :bz11:

作者: weforum    时间: 2007-12-11 23:33
对,平衡性做得最好了.球员都各自很有特点,属性都能在战斗中体现
作者: buxianhua    时间: 2007-12-11 23:33
:bz13: 游戏如果太真实了就失去游戏的意义了:bz13:
作者: 四十五度传中    时间: 2007-12-11 23:39
WE2000最强
作者: 卡卡西3    时间: 2007-12-11 23:45
那代确实经典!但之后的实况8和10也都很不错的说啊
作者: 时尚许仙    时间: 2007-12-12 00:17
踢15年牛什么啊,还别进来了。你家开的啊。好像整个论坛就你会踢球。这里是游戏,不是现实的足球,:bz15:
作者: pzpz123    时间: 2007-12-12 08:35
原帖由 life07 于 2007-12-10 11:53 发表
10楼正解

哈哈
LZ很幸福啊....
作者: 阿仙奴亨利    时间: 2007-12-12 23:04
原帖由 ivanbf 于 2007-12-11 23:06 发表
只晓得5代  6就到PS2那里去了

所谓的5代好象就是2000/2002的内核吧...??

我有没有记错??~~~
作者: zhonghuaxi    时间: 2007-12-12 23:23
我也是啊,呵呵,现在打比赛老是喜欢过全场,进球后就用实况里面的庆祝动作庆祝!感觉很爽
作者: dongchaododo    时间: 2007-12-13 14:35
我11年
作者: 素白夏露丸    时间: 2007-12-13 14:41
2000才最经典!
作者: songsway1    时间: 2007-12-13 14:59
竟胡扯:bz19:

K社都不会承认的
作者: songsway1    时间: 2007-12-13 15:02
SFC的实况2我就开始玩了……

你的意思是说K 社一直在退步,使来年的退步?

那时侯你懂什么叫引动模拟呢?
作者: yaoyudx    时间: 2007-12-13 15:29
2000的时候我还是觉得卡洛斯猛啊,我一直放在锋线上当前锋用……哈哈……不过现在卡洛斯真是……不行了
作者: lcyb2007    时间: 2007-12-13 17:04
那会儿二过一太牛逼 速度19的用二过一很难防住
作者: fzfasfafhrred    时间: 2007-12-13 17:15
根本没经历过那个时候:bz58:
作者: 四十五度传中    时间: 2007-12-13 18:26
原帖由 素白夏露丸 于 2007-12-13 14:41 发表
2000才最经典!

再次顶!~~~
作者: chao_rap    时间: 2007-12-13 19:28
:bz13:
作者: wbq11nec    时间: 2007-12-13 19:50
这是游戏,不是足球。如果说真的要模拟得跟真实的足球一样,那大家就必须踢90分钟一场了。
作者: 再见齐达内    时间: 2007-12-13 20:09
MS没玩过。。。
作者: y88u    时间: 2007-12-13 20:20
同感,,,现在很少有机会踢球了
作者: albee    时间: 2007-12-13 22:43
呵呵,享受跟同学一起玩WE2002的日子,现在似乎找不会那时候的感觉了
作者: albee    时间: 2007-12-13 22:45
原帖由 yaoyudx 于 2007-12-13 15:29 发表
2000的时候我还是觉得卡洛斯猛啊,我一直放在锋线上当前锋用……哈哈……不过现在卡洛斯真是……不行了

呵呵,卡洛斯射门巨强,戴维斯远射也牛的很
作者: thesan    时间: 2007-12-13 22:48
:bz11: 扯淡~
作者: king_jgf    时间: 2007-12-13 22:51
我8岁开始踢球,现在都24了~~现在很少有机会踢大场了 ~~人不够了~~~
作者: dddd612926    时间: 2007-12-15 03:30
:bz13:
作者: laden700    时间: 2007-12-15 23:45
那个版本的底线传中进球率很高啊
作者: wecn_NINJA    时间: 2008-6-2 20:55
原帖由 onepen 于 2007-12-10 11:00 发表
we2000和we2002差别不大吧,只是微调。

我谢谢您 如果说差别不大的话
真不知道这么多年你是怎么玩下来的

其它的不说了,但说方向你就没感觉出来变化么?
别玩实况了 玩泡泡龙去吧
作者: sync    时间: 2008-6-2 21:09
严格来说比不上PES6。
楼主经验这么足,但却说WE2002是最好的,可以看出,你是个意甲球迷,所以才这样认为,因为你从不用长传的。WE2002里的长传成熟程度仅达到20%,其它的二过一、速度、断球太单一勉强这些缺陷都可以原谅,也可以用其它超真实方面的平衡性来拉低缺陷。但没有长传,就不能称它为成熟的足球游戏了。
作者: lvbux    时间: 2008-6-2 21:22
吹吧就
作者: sync    时间: 2008-6-2 21:22
WE2002可以用一句话来形容,“世无英雄,遂使竖子成名”,因为当时蒙鸿之初,天地未开之时,根本没有没有其它像样的足球游戏,在那个没有网络、没有更多的足球新闻渠道,没有百家争鸣氛围认识足球的环境下,质素中上的WE横空出世,历而才造成那么大的震撼与感叹。

如果现在没有其它电台,没有其它比赛可看,没有网络新闻,你也一样会感到CCTV播放的那些下三滥足球节目是无与伦比的,三年五年后你也会和某群人一起煮酒感慨CCTV之纯粹之伟大之无可超越。
作者: zzz2004123    时间: 2008-6-2 21:35
真实性和游戏性不能划等号
作者: flywarship    时间: 2008-6-2 21:35
懷念巴蒂啊~!~
作者: Pest_18    时间: 2008-6-3 01:15
原帖由 life07 于 2007-12-10 11:53 发表
10楼正解

:bz36: 。。。侮辱LZ。。。
作者: waspy    时间: 2008-6-3 01:26
确实怀念以前在PC上用模拟器玩实况的情形,画面惨不忍睹,但是玩得不亦悦乎。。。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2