完全实况--足球迷的家

标题: 病毒!!!请OUJIAO解释!!! [打印本页]

作者: okpc99    时间: 2007-7-2 20:15
标题: 病毒!!!请OUJIAO解释!!!
今天下午下完了球衣外挂,一解压,我的杀毒软件马上就是一连串的警报.但是现在电脑还是不能幸免于难,很多程序已经不能使用.在重装前发上证据来,请oujiao解释下.顺便说下,我的杀软是  eTrust EZ Antivirus.不是那些喜欢误报的瑞星卡巴之类.而且现在电脑中毒也确有其事!!!下面的图中能清楚看见一些软件的图标变形.PPSTREAM,PPLIVE已经打不开了.

病毒!!!请OUJIAO解释!!! - 完全实况--足球迷的家 - 未命名.jpg

病毒!!!请OUJIAO解释!!! - 完全实况--足球迷的家 - 1.jpg

病毒!!!请OUJIAO解释!!! - 完全实况--足球迷的家 - 2.jpg

病毒!!!请OUJIAO解释!!! - 完全实况--足球迷的家 - 34.jpg

病毒!!!请OUJIAO解释!!! - 完全实况--足球迷的家 - 未命名.jpg

作者: okpc99    时间: 2007-7-2 20:23
自己顶,我要解释!!!
作者: anubiselva    时间: 2007-7-2 20:25
:bz36: 难道是传说中的RP问题?

别人下了可没有你这反映哦
作者: luckily18    时间: 2007-7-2 20:28
原帖由 anubiselva 于 2007-7-2 20:25 发表
:bz36: 难道是传说中的RP问题?

:bz13:
作者: 和氏璧    时间: 2007-7-2 20:31
:bz1: 不要说出来嘛:bz15:
作者: laozi19    时间: 2007-7-2 20:33
还用瑞星
一看就知道对国产垃圾还情有独钟的菜鸟
作者: laozi19    时间: 2007-7-2 20:34
不是瑞星
是什么杀软没见过啊
作者: hogen2    时间: 2007-7-2 20:47
:bz4: 确实是中毒了呀!同情ing
作者: 空空如也人    时间: 2007-7-2 20:49
吆,事情闹大了:bz36:
作者: dell_6000    时间: 2007-7-2 20:55
呵呵
病毒病毒
杀杀
作者: zealot1    时间: 2007-7-2 20:58
中的威金吧。。。
作者: hq85184405    时间: 2007-7-2 21:00
一看你的图标就知道您中的是传说中的VIKING呵呵据说是熊猫的爷爷
同情下.
作者: ybbhuwyg    时间: 2007-7-2 21:00
>>一解压,我的杀毒软件马上就是一连串的警报

不见得不是WinRAR已经先被感染了,与压缩包内容无关
如果是压缩包携带的病毒被杀软发现,怎么可能不拦截,反而导致pplive都用不了?
oujiao发的东西应该是没有问题的。

不过还是很同情LZ,现在即使不中毒机器也不好用吧,一大堆隐藏的垃圾软件。借机重装一下也好。
作者: 348133925    时间: 2007-7-2 21:00
我也跟LZ一样!我的杀毒软件是金山毒霸!
作者: jiadaming123    时间: 2007-7-2 21:01
好像是AV终结者,这是一种很恶性的木马。建议LZ用金山毒霸
作者: 348133925    时间: 2007-7-2 21:02
不过还好我有实时防毒!被感染的文件已经及时删除!
作者: hq85184405    时间: 2007-7-2 21:04
原帖由 ybbhuwyg 于 2007-7-2 21:00 发表
>>一解压,我的杀毒软件马上就是一连串的警报

不见得不是WinRAR已经先被感染了,与压缩包内容无关
如果是压缩包携带的病毒被杀软发现,怎么可能不拦截,反而导致pplive都用不了?
oujiao发的东西应该是没有 ...

对的,这个要说明的
如果是压缩包带有VIKING那么解压缩是不会中毒的

其实你电脑之前就中毒了,你的软件被劫持了,症状就是图标仔细看变大边粗糙了
那么你一运行就开始运行病毒 了
而且根据我处理VIKING的经验,不运行劫持软件的时候
很多防火墙都识别不到.
所以LZ你错怪发布者了,
只是解压缩就中毒那真不怪他
但是要是你运行解压缩后的可执行程序那么就有2种可能了
作者: hq85184405    时间: 2007-7-2 21:07
_desktop.ini  就是中了VIKING的典型症状(和正常的DESKTOP.INI多个横杠)
作者: determinant    时间: 2007-7-2 21:07
标题: 回复 #6 laozi19 的帖子
这个是欧洲挺出名的杀软
不常见
作者: czxway    时间: 2007-7-2 21:26
同情啊
作者: recoba-saviour    时间: 2007-7-2 21:31
解压后,请注意那个setup.exe文件,明显比其他EXE文件的颜色,要浅些,256色的
是威金病毒,用专杀就能清楚~~~
我一解压,就看出问题了,用威金logo1病毒专杀工具包中的,江民专杀,即可杀毒,也可以把所有感染的EXE文件中的病毒清除
作者: okpc99    时间: 2007-7-3 02:38
标题: 回复 #6 laozi19 的帖子
就你不菜,我麻烦你看清楚我的图和话再讲好吧?不识货不要乱叫。还瑞星!?
作者: lllllove    时间: 2007-7-3 02:42
呃~~~~~~~~同情一下LZ...
作者: 古烈先生    时间: 2007-7-3 05:41
同情。
作者: moneywe    时间: 2007-7-3 06:32
LZ用的是迅雷下载吗???
如果排除是机器先前中招,而是因为这个压缩包导致中招的话,那么可以肯定,罪魁祸首是迅雷!

因为迅雷的独有的下载特点,导致一些别有用心的人可以随意在提供下载的文件里添加病毒或木马,这样,只要是迅雷从这个人的机器上找到可下载的文件,并进行下载,那么,下载者必定中招!!!

某些人先别急,听我说,迅雷的P2P特点明显与其他的P2P软件不同,它不能对下载后,文件的完整性做准确的判断,导致任何人都能往里面放马!

以前发生过一件事情,就是国内的天堂官方(SINA)运营商提供天堂更新版本的下载时,有很多玩家发现,客户端里被捆绑了盗号木马!但,其他玩家就反应,很正常!
其实想想就知道了.官网是不可能提供带有木马的客户端,后来一调查,发现,客户端带有木马的人,都是使用迅雷下载的官方客户端!!!

迅雷很垃圾的,但不知道为什么还有那么多人用...........活该!:bz12:

作者: JPKID    时间: 2007-7-3 06:53
我是用BT下载的,不是迅雷,也被卡巴斯基查出有病毒的!好来只好把RAR文件删了!
作者: moneywe    时间: 2007-7-3 07:19
那么说,OUJIAO的确要解释一下了...:bz36:
作者: zoujianwei123    时间: 2007-7-3 07:29
一看就知道,中威金了
作者: yanxiaole    时间: 2007-7-3 08:42
sb,谁请你用拉,接你吗个
作者: 蓝黑笑笑生    时间: 2007-7-3 08:43
大家都没事,偏偏你有事,还让人解释????
这本来就不是商业软件,没义务对你做出承诺
作者: xiang1982    时间: 2007-7-3 09:04
这件事,换作我,只会以询问的口气来了解下究竟是怎么回事,很难拉下脸气势汹汹的“质问”,作为完全实况的一个品牌DIY作品,楼主的态度一定程度上是在侮辱完全实况,值得反思一下。
作者: 女助理    时间: 2007-7-3 09:08
原帖由 laozi19 于 2007-7-2 20:33 发表
还用瑞星

那你的出生也是国产垃圾了?
作者: hq85184405    时间: 2007-7-3 09:40
我只希望你重装之前格式化硬盘了,而且不是用快速格式化,
不然很大可能还会有
作者: lxcj007    时间: 2007-7-3 09:51
同情一下 这病毒我以前也中过
大部分exe文件都被感染 导致最后几乎所有软件游戏都被删

估计LZ之前就已经感染了 这病毒中了必然会先感染WINRAR然后潜伏起来
所以lz应该是运行了winrar后让病毒爆发了 正好造成是下载的文件有毒的错觉

最后再同情一下LZ
作者: 笑看风云潇潇    时间: 2007-7-3 09:54
楼主把那个杀软吹得挺神的,直接杀了完了!
作者: ivanbf    时间: 2007-7-3 10:26
我以前中VIKING是几乎EXE都感染啊``但DLL似乎没感染   特搞人的```
作者: 夜的第七章    时间: 2007-7-3 10:33
原帖由 xiang1982 于 2007-7-3 09:04 发表
这件事,换作我,只会以询问的口气来了解下究竟是怎么回事,很难拉下脸气势汹汹的“质问”,作为完全实况的一个品牌DIY作品,楼主的态度一定程度上是在侮辱完全实况,值得反思一下。

:bz2: 变思想教育了。。。。。。。。。。。。。
作者: binging0411    时间: 2007-7-3 11:03
呵呵,闹腾的挺厉害的哦
作者: maxmai    时间: 2007-7-3 11:15
自己的问题吧
作者: liuyang429    时间: 2007-7-3 11:52
原帖由 laozi19 于 2007-7-2 20:33 发表
还用瑞星

LZ用的杀毒是很不错的杀软件!
病毒防护盾——eTrust EZ Antivirus
是由CA公司出品的小巧强悍的杀毒软件,与Norton AntiVirus、卡巴斯基等都是很不错的杀软!还通过了国际权威的ICSA认证!
再说瑞星怎么了,国产的怎么了,吗的,就讨厌这样的人!~!
作者: 偶像是菲戈    时间: 2007-7-3 11:58
原帖由 yanxiaole 于 2007-7-3 08:42 发表
sb,谁请你用拉,接你吗个

:bz3:
作者: 偶像是菲戈    时间: 2007-7-3 11:58
原帖由 xiang1982 于 2007-7-3 09:04 发表

:bz3: :bz3:
作者: ericseed    时间: 2007-7-3 23:48
经证实   压缩包确实有毒        老哥今天才买的本本  干净系统,   解压以后,  setup颜色明显不对.........   老哥居然还去双击:bz4: ...............          结果..................和LZ情况一样..................
作者: MySteven    时间: 2007-7-3 23:58
也不用为难OUJIAO吧?别个也是辛辛苦苦做的游戏
作者: 笑看风云潇潇    时间: 2007-7-4 00:01
下载完注意杀毒,有杀软不用难怪谁。:bz15:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2