完全实况--足球迷的家

标题: 关于在后场倒脚的争论 [打印本页]

作者: snoopy012    时间: 2007-6-20 13:19
标题: 关于在后场倒脚的争论

前一阵子看到一帖子,说遇到领先后在后场倒脚的问题,大多数人开骂,我觉得这个问题有必要搞清楚一下,我觉得这要看对手采取什么阵形,不能一味说后场倒脚不文明。我一般打的是442菱形中场,这个阵形的特点是强调阵地进攻的配合组织,层层推进,打得好的话进攻起来对手防不胜防,缺点是单后腰,双前卫上去后易被对手打反击,所以打442A就要确保阵地进攻的成功率,做到不丢球完成射门,确保球在自己脚下。尤其是两个边后卫和边前卫打配合,当一边遇到阻力太大时,往往通过后场4个后卫的倒脚倒到另一边,有时对方逼抢厉害的时候,我往往通过后场倒脚来撕开对方的防线,寻找空档。所以我的这个打法,每次打比赛把那些打433的对手打得落花流水时,他们总以我倒脚的理由说我胜之不武,说有本事你就跟我对攻啊,倒脚浪费时间干吗。我对这些打433选手的说法是不屑一顾的,433阵形,强调的是3个前锋对对方后防线的冲击,尤其在攻防转换一瞬间进行冲击,这时对手上去的人还没回防,3前锋的优势体现的非常明显。所以打433的人巴不得你跟他对攻,因为中场断球后就是他发挥的时刻了,尤其是一些打双后腰的433B,后场人数一大堆,然后跟你嚷嚷叫你快来进攻。傻子才会听他的,慢慢跟你玩太极才是王道。所以每次那些被我慢腾腾打法气得直跺脚的对手,我都说我用433来再跟你玩一盘,这时我把3个前锋的两个边前锋拉到最边,一断对手的球就马上直传分边,然后马上高速带球内切倒三脚或下底或跟CF打2过1,这时轮到他在后场倒脚不敢进攻了。所以说后场倒脚要看阵形而言,问题是倒脚是在找空档,寻找更好的机会还是在浪费时间拖延比赛,单纯的倒脚拖延比赛我也是反对的。

作者: yyyh    时间: 2007-6-20 13:27

经常创造80分钟的垃圾时间:bz4:

作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 14:04
只要不是恶意消极比赛,适当倒脚控制节奏还是可以接受的
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 14:06
没有兴致就消极比赛:bz4:
作者: 锅盖头    时间: 2007-6-20 14:09
没兴致踢个P球啊:bz36:
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 14:12
不交手怎么知道有没有兴致啊:bz4:
作者: hongia    时间: 2007-6-20 14:13
LZ 写的不错  支持!
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 14:13
交手之前肯定有兴致:bz36:
作者: yfjshfa    时间: 2007-6-20 14:16
反正我是得到球后马上投入进攻,而且最多1分钟,
大部分进攻不到30秒完成,所以有很多时候对手控球时间比我长,而射门却比我少~~
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 14:16
如果对方比自己水平低太多就没有太多的意义了
作者: konamillt    时间: 2007-6-20 14:19
被炮轟的就是我,大多數沒看明白我的意思,我當初想錶達的是,那些作無謂倒踋的人可以不使用那種遭人恨的招數,那些駡無謂倒踋者SB的人可以提高自己的技術,先進他球不就好了.
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 14:24
严重同意楼上的,怪谁呢,怪自己先丢球了
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 14:49
傻子

后场倒脚这种BUG跟本破不了

或者这样

我去找世界第一踢一场

我1P   一开 场就倒脚   倒满上半场

下半场断到球开始倒  倒完下半场

加时类推

最后来个平局    或者PK

难道就证明我有和人家打满120分钟的实力?
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 14:51
实况很大程度除了技术还有运气成分

没人肯定百分百先进球

足球正因为他的不可预知性得到那么多人的喜爱

这里我很负责的表明我的立场

领先后一直后场倒球的都是SB
作者: konamillt    时间: 2007-6-20 14:54
樓上的,爭論時不要用攻擊性語言哦.這個問題是沒有答案的,你說不能斷,有人能斷.大家互相抒發己見而已.沒必要火藥味十足.
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 14:54
值得说明的一点

很多人说不断倒脚控制球  

找机会渗透等等

实况最有效的是反击

现实足球同样

虽然我也是打渗透的

但我还是不赞成一些所谓高手说的什么控球率什么的理论

在事实面前   一切都是浮云
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 14:55
原帖由 konamillt 于 2007-6-20 14:54 发表
樓上的,爭論時不要用攻擊性語言哦.這個問題是沒有答案的,你說不能斷,有人能斷.大家互相抒發己見而已.沒必要火藥味十足.

控球能力正常的人在后场倒脚

除非失误  不然不可能断下来

对我的结论不满意大可以提出来
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 14:58
受迫性失误:bz3:
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 15:03
原帖由 亲亲小园 于 2007-6-20 14:55 发表

控球能力正常的人在后场倒脚

除非失误  不然不可能断下来

对我的结论不满意大可以提出来

可以设置多前锋,拉格都最高,整体压上去,只要一次倒脚失误就K。O了
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 15:09
原帖由 zhilianwan 于 2007-6-20 15:03 发表

可以设置多前锋,拉格都最高,整体压上去,只要一次倒脚失误就K。O了

这个也只是说说而已

事实上   后场倒球    的确是个BUG

再说了

除非真是菜鸟

不然你设个多前锋前压

阴险一点马上可以利用你的空挡打你个措手不及
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 15:10
没人愿意看到整场的倒球

就算是你你也不喜欢整天倒来倒去吧

若林说的    ”你们喜欢鸟笼么“
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 15:19
最近已经闲成这样了,以后还是讨论天气吧:bz4:
作者: 锅盖头    时间: 2007-6-20 15:22
下雪天用什么颜色的球
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 15:27
P6的默认用球不错,红白相间,不受天气影响:bz16:
作者: 锅盖头    时间: 2007-6-20 15:28
我用随即的:bz71:
作者: yyyh    时间: 2007-6-20 15:34
:bz36: 随你个西瓜
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 15:39
原帖由 锅盖头 于 2007-6-20 15:22 发表
下雪天用什么颜色的球

下雪天  当然用白的

一计远射

名字叫一贱飘雪

门将根本没反映
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 15:45
原帖由 亲亲小园 于 2007-6-20 15:09 发表

这个也只是说说而已

事实上   后场倒球    的确是个BUG

再说了

除非真是菜鸟

不然你设个多前锋前压

阴险一点马上可以利用你的空挡打你个措手不及

他要进攻只要没进球权不要在自己手里了吗
作者: konamillt    时间: 2007-6-20 15:56
:bz58: 這個話題我投降了,:bz4: 都扯到天氣用球了.
作者: phr_102    时间: 2007-6-20 16:24
:bz2: 倒脚调整的不说,故意拖延时间不进攻的BS之
作者: 亲亲小园    时间: 2007-6-20 17:00
原帖由 zhilianwan 于 2007-6-20 15:45 发表

他要进攻只要没进球权不要在自己手里了吗

OK

就算只在后场倒脚

可以这么说

你放5个前锋前压

只要传球水平还过得去的话

根本断不到

这样踢有意思?
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-20 17:58
原帖由 亲亲小园 于 2007-6-20 17:00 发表

OK

就算只在后场倒脚

可以这么说

你放5个前锋前压

只要传球水平还过得去的话

根本断不到

这样踢有意思?

如果恶意倒脚确实就没意思了
作者: libing925    时间: 2007-6-21 11:32
我怎么那么讨厌LZ拿4-3-3说事呢.好象我们没有一点技术含量:bz12:
作者: 徐庶    时间: 2007-6-21 11:43
等到普通人的停球接球短传的精度不那么BT的高了,问题就解决了:bz31:
作者: 盘球大师傅    时间: 2007-6-21 12:28
原帖由 zhilianwan 于 2007-6-20 14:04 发表
只要不是恶意消极比赛,适当倒脚控制节奏还是可以接受的

同意~~~~~~!
作者: snoopy012    时间: 2007-6-21 12:54
原帖由 libing925 于 2007-6-21 11:32 发表
我怎么那么讨厌LZ拿4-3-3说事呢.好象我们没有一点技术含量:bz12:

不是没有技术含量,是没有足球意识含量,433要打得好的话个人技术最重要了,两个边前锋的带球突破成功与否是433能不能打得好的关键。我自己也打433,而且把2个边前锋拉到最边没人盯防,打菜鸟那可是一个爽字啊。遇到防守高人,我用442A陪他玩,就是他防守再厉害,也防不过我的意识流进攻。
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-21 13:09
原帖由 snoopy012 于 2007-6-21 12:54 发表

不是没有技术含量,是没有足球意识含量,433要打得好的话个人技术最重要了,两个边前锋的带球突破成功与否是433能不能打得好的关键。我自己也打433,而且把2个边前锋拉到最边没人盯防,打菜鸟那可是一个 ...

你的意识流进攻?
作者: snoopy012    时间: 2007-6-21 13:25
对,我的442A意识流进攻,我准备把我打442A的所有进攻手段,传球路线,技术细节全部写成一篇文章然后在这里发出来,我不敢说自己是高手,不过就算是本地冠军我用这套方法跟他打也是不会吃亏的,我这套打法好处就是不用练习什么带球,盘球,只要掌握几个技术细节就行了,其余的靠意识传球就能打出很好的进攻。
作者: dirdir1981    时间: 2007-6-21 13:44
作者: ybbhuwyg    时间: 2007-6-21 13:45
骂的是单纯拖时间的那种人
LZ不必为控制比赛节奏而感到有什么不安
作者: zizou_c    时间: 2007-6-21 17:17
可以通过后场倒脚寻找进攻机会的
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-6-21 17:52
我也比较反感这样的对手~这类玩家心态都比较好
也比较耐心~但也同时扼杀了游戏的乐趣
作者: siesayo    时间: 2007-6-21 20:35
控制比赛节奏和恶意倒脚显然不是一个概念
我和同学打基本上无论控球率和射门数一般都占上风的
不管什么阵型......................
作者: x365x    时间: 2007-6-21 20:38
争论的结果就是让每个人更加坚信自己的观点~:bz1:

PS:期待LZ的442阵型分析大帖!:bz13:
作者: wangck    时间: 2007-6-21 20:53
爱上控制比赛了!
作者: 吉檀迦利    时间: 2007-6-22 13:09
倒脚的确实不怎么样
作者: yi1010    时间: 2007-6-25 00:17
你是怎样倒的?我倒一次就很难
传到中场了.
作者: 陈素素    时间: 2007-6-25 10:10
他不断倒脚,你就不能不断的按暂停吗
作者: zhilianwan    时间: 2007-6-25 12:00
原帖由 陈素素 于 2007-6-25 10:10 发表
他不断倒脚,你就不能不断的按暂停吗

正式比赛,倒脚不算犯规,非死球按暂停就算犯规了
作者: italy10totti    时间: 2007-6-25 15:29
楼主还是很有见地的 433在是框中我本身认为就是一个防守反击阵型 我对控球型队员是很钦佩的 因为阵地战不好打啊 他们说的肯定是足球小将上边所说的鸟笼 只是在后场消极到脚消磨时间 很鄙视这种人 寒假踢比赛 我的对手用巴西给我冒进一球后就开始到脚 是实况8很难强求的 我就直接喝茶等结束 还好 我当主机没给他机会 7比零 呵呵 他也没有小组出现 我遗憾的最终第2

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2