完全实况--足球迷的家

标题: Crespo,寻找我可能丢失了的青春.. [打印本页]

作者: Ar9entina    时间: 2007-5-17 18:54
标题: Crespo,寻找我可能丢失了的青春..

我是埃尔南·克雷斯波,这是我的故事。
  如你所知,最近几年我老是在不停地转会,转会。现在我是国际米兰的一堆射球手里,说不清楚是第几号的前锋,当然反正不是头号,唯一能够说清楚的就是,我的球衣号码是18,倘我记性还好应当就不会记错,上次我在这地方穿的是9号,我很怀念穿9号的岁月,那时候我还年轻,人人都说我很酷,不过说真的,人家又说18 等于9,其实我也是这么想的。
  说到“酷”这个问题,我想应该是大家对我有那么一点儿误解。事实上我不是一个喜欢思考的人,但是我的不争气的相貌使我看上去总像是在沉思,这让我很恼火,因为好像喜欢思索的人就不能总说很多话。每当我面对记者的时候,摆几个腼腆的POSE,你还真以为我不想发飙,不过说真的,我又不想像小罗那样,没事就露出俩大门牙冲人笑,在我看来,那完全可以定义为肤浅、没有层次、没有深度、没有内涵,一看就知道是没有受过文化熏陶的。   
  事实上的确有许多人曾经因为外貌而遭受人们的误解,如果你还记得里瓦尔多,每当他抬头,扬起一张瓦刀脸,你还真以为,只有肥罗才配叫外星人?不过说真的,他们巴西人长得还真都不是盖的;如果你还记得那个中国男人李毅,每当他护球,一护就是90分钟,你还真以为,大帝是只有亨利才可以叫的?不过说真的,我很多次都听雷科巴说,最近我老犯恶心,老犯恶心,一定是某个球迷又在叫我中国男孩了……就是因为我长得太理性,大家都没敢起我绰号,这年头,凡是混的还不错的阿根廷球星,谁没个外号啊,可是我例外。其实我多想说大家别见外啊,都叫我“波波”吧,可维埃里又不答应,我想那就叫“皮波”也行啊,可是因扎吉就很暧昧地笑着对我说:伙计,其实在中国,人家都管那玩意叫波……
  偏题了,不好意思,最近我老是习惯性地喜欢在直奔主题前说上一腔无聊的废话,大约我真的是老了。其实我这个人最喜欢直奔主题的高潮与快感——某个时候,在某个绿草如茵的场子里,我曾经带球疾飞若燕,万花丛中过,片叶不沾身,直入百花的深处,人说“百花的深处”其实是一种境界,也就是说一般人那可能懂,那可能及,——如果你曾经尝试过如何风一般掠过若干个傻冒后卫然后把一只皮球狠狠地射进球网,你就会明白我在说什么。

——唉,不好意思,又偏题了,我这是怎么了,难道我真的老了么?
老了,许多事情都会变得很缠绵,很多人就都会变得很怀旧。长久以来,一直有一个问题在困扰这我:我们究竟该如何看待我们生命中那些过去的时光,那些被淡忘的时光?说得专业点,世界是否有尽头,时间是否有长短,过去的时光都在哪里消失,未来的时间又在何处停止,在这里跟你说话的这个我还是先前的那个我吗?——哦,这个问题好像吕秀才已经说过了?他太有才了!
  ——我想要说的是,在我的生命中,在我最好的那几年,我几乎都是生活在别人的阴影里,在国家队我是巴蒂的替补,曾经到国米其实为了做罗纳尔多的替身,到A米不过是打临工,在车子混了两次,还不如德罗巴这个蛮子……我开始怀念在帕尔马,在拉齐奥的岁月,那时候,真的,我还年轻,我是10号,我是9号,我视进球如草芥,我是这个星球上最令人恐惧的前锋……
  2007514,梅阿查球场,帽子戏法,逆转,胜利,冠军……谁能够告诉我,我把我的青春都献给了谁?虽然我不断的进球,不断地进球,但是,我明白这些都不是我的球队,不是我的冠军,但是,哪里才是真正属于我的?而我真正想要的是什么?请原谅,我不是一个喜欢思索的人,那么麻烦你给我一个答案。进球意味着什么?只不过是说当我回转身,那些曾经与我并肩而行的人们并不在身旁,是的,许多人终究年华老去,许多人终究默默无闻,而我也必将如此。我只会记得那个曾经在球场里痛哭失声的男子,他当时把球紧紧地拥在怀里,像是抱着自己不曾留意的青春,我会这么做的,我想,就跟许多人曾经这样做的时候一样……
  我是埃尔南·克雷斯波,这是我的故事,我仍旧在不断地进球,进球,妄图找回我那可能早已丢失了的青春……为何我至今依然漂泊无定,我想要告诉你的就是这一段往事,今夜我诗情洋溢,是的,诗情洋溢,毫无办法……

作者: xinwufengyue    时间: 2007-5-17 18:55
在拉奇奥的时候很喜欢他:bz19:
作者: 故都的秋    时间: 2007-5-17 18:59
在米兰的时候喜欢他
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-5-17 19:00
现役射门精度最高的球员 顶一个
作者: yyyh    时间: 2007-5-17 19:07
克拉迪奥·洛佩斯
作者: Beck7am    时间: 2007-5-17 19:17
楼主写的?不错啊 :bz11:
作者: redhjz    时间: 2007-5-17 19:23
不错转到我空间去
作者: longing    时间: 2007-5-17 19:45
现役球员中最喜欢的前锋
作者: lvcha0723    时间: 2007-5-17 20:14
还不错..支持楼主:bz11:
作者: lvcha0723    时间: 2007-5-17 20:15
还不错..支持楼主:bz11:
作者: 直传斜插    时间: 2007-5-17 20:22
认识他的时候还是在帕尔马
这么多年过去了
似乎他一直成不了主角.....
有点悲情...
作者: 吖成    时间: 2007-5-18 09:55
他貌似是晚期增长型:bz36:
作者: pipi    时间: 2007-5-18 10:57
一台经久耐用的进球机器,一名永远都在战斗的前锋
作者: 啦啦树    时间: 2007-5-18 10:59
:bz4: :bz4: 一位场上、场下都让人尊敬的射手。
作者: jinxing205    时间: 2007-5-18 11:01
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-18 14:22
作者: Higuain    时间: 2007-5-18 14:37
非常喜欢他:bz16:
作者: moya121    时间: 2007-5-18 14:45
在帕尔马的时候我就挺喜欢他。。

印象中最漂亮的那个进球好像是在拉齐奥吧,侧凌空超远距离进球。。帅死
作者: howellwong    时间: 2007-5-18 16:39
原帖由 xinwufengyue 于 2007-5-17 18:55 发表
在拉奇奥的时候很喜欢他:bz19:

更有印象的是他在帕尔玛的情景。
作者: 我爱意大利    时间: 2007-5-18 16:43
认识他的时候是96年奥运会,还是个清涩的青年.一转眼已经是老将了,我最推崇的ARG前锋.
作者: 潘帕斯小虫    时间: 2007-5-18 20:33
原帖由 yyyh 于 2007-5-17 19:07 发表
克拉迪奥·洛佩斯

在呼唤我:bz4:
作者: anubiselva    时间: 2007-5-18 20:34
恩,精华贴是也
作者: MagicMoon    时间: 2007-5-18 21:00
好文笔~期待LZ被射上一精:bz11:
作者: 蓝黑魂    时间: 2007-5-18 21:27
文笔很好,支持原创。
PS:赫尔南留下是最好的选择
作者: 十二恨    时间: 2007-5-18 22:21
好怀念当年阿根廷两个超级中锋争主力的幸福时光.现在没有好中锋了
作者: overgod    时间: 2007-5-18 23:28
不算喜欢但非常敬佩
作者: 忽悠年代    时间: 2007-5-19 18:55
:bz16: :bz16: 伟大的球员
作者: 头文永生体    时间: 2007-5-19 18:57
原帖由 MagicMoon 于 2007-5-18 21:00 发表
好文笔~期待LZ被射上一精:bz11:

颜射
作者: babiyang    时间: 2007-5-19 18:57
写的不错啊,呵呵
作者: pretender    时间: 2007-5-19 22:58
楼主好文!!!
这种帖子还不射?!
作者: ghostark    时间: 2007-5-19 23:00
没权限颜射...:bz36:
作者: Ar9entina    时间: 2007-5-20 12:52
强忍不射……
:bz6:
作者: 大尾巴狼3603    时间: 2007-5-20 13:07
作者: 锅盖头    时间: 2007-5-20 13:35
曾经风华正茂的年轻杀手,现已成为手法老道下手准狠的禁区之王
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-20 14:34
作者: 有印良品    时间: 2007-5-20 16:51
为足球而生的精灵了,我米一定要留住他,在我米退役!
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-20 17:04
作者: kimi518    时间: 2007-5-20 17:07
支持个`:bz11:
作者: 齐拉维特    时间: 2007-5-20 17:10
其实挺怀念他帕尔马时候的样子。。
作者: 爱实况爱舍瓦    时间: 2007-5-21 00:21
一直比较喜欢他
作者: wyy0217    时间: 2007-5-21 11:18
到哪都没有不适期----优秀中锋的某种境界~~ :bz19: :bz19:
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-21 13:10
作者: 天云相融    时间: 2007-5-21 13:50
在河床的时候就认识他了,98年他在我心中的地位逐渐超越了巴帝,可惜命运对他太不公证了,一次次的被迫转会,每次转会都为新东家拼尽全力后再次被卖,悲情的男人,好在最后职业生涯晚期获得了意大利冠军,希望今年的美洲杯可以再次弥补他受伤的心灵。
作者: 爱实况爱舍瓦    时间: 2007-5-21 13:53
原帖由 天云相融 于 2007-5-21 13:50 发表
在河床的时候就认识他了,98年他在我心中的地位逐渐超越了巴帝,可惜命运对他太不公证了,一次次的被迫转会,每次转会都为新东家拼尽全力后再次被卖,悲情的男人,好在最后职业生涯晚期获得了意大利冠军,希望今 ...

巴帝比小克帅:bz35:
作者: 爱实况爱舍瓦    时间: 2007-5-21 13:54
原帖由 天云相融 于 2007-5-21 13:50 发表
在河床的时候就认识他了,98年他在我心中的地位逐渐超越了巴帝,可惜命运对他太不公证了,一次次的被迫转会,每次转会都为新东家拼尽全力后再次被卖,悲情的男人,好在最后职业生涯晚期获得了意大利冠军,希望今 ...

巴帝比较帅:bz35:
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-21 14:05
作者: siesayo    时间: 2007-5-21 20:46
回我切!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要么买断自己!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿根廷杀手    时间: 2007-5-21 21:04
作者: siesayo    时间: 2007-5-21 21:23
什么叫强人所难
C9不是想留在INTER么
那就叫INTER把他买下来啊
或者自己狠心点买断合同
又不肯出钱又不肯回来
我切给他白出工资啊
感觉此人人品有点不行
作者: gp1000    时间: 2007-5-21 21:28
具备完美职业精神的世界级球星,所有球员学习的楷模!!!!
作者: gogocs2008    时间: 2007-5-21 21:39
实况中挺喜欢用的
作者: siesayo    时间: 2007-5-21 21:41
我也挺喜欢用的
作者: 伊布拉莫维奇    时间: 2007-5-21 22:15
太帅了,榜样:bz11:
作者: 魔龙王加布    时间: 2007-5-21 22:42
真希望下塞季可以留下!:bz4:
作者: Ar9entina    时间: 2007-5-21 23:49
原帖由 siesayo 于 2007-5-21 21:23 发表
什么叫强人所难
或者自己狠心点买断合同
又不肯出钱又不肯回来
我切给他白出工资啊
感觉此人人品有点不行

这话说的..
:bz2:
作者: 酷儿Qoo    时间: 2007-5-21 23:55
曾经的世界第一身价的球星...现在竟然沦落到这种借来借去的地步...
在雷东多离开的那一年,我第一次感觉原来足球真的就是那么现实……
作者: 闻琴解佩    时间: 2007-5-22 00:02
原帖由 吖成 于 2007-5-18 09:55 发表
他貌似是晚期增长型:bz36:

是晚期持续形吧~~他很早就出名了的~~
作者: blackblood    时间: 2007-5-22 00:34
值得尊敬的射手
作者: 天云相融    时间: 2007-5-22 09:07
原帖由 siesayo 于 2007-5-21 21:23 发表
什么叫强人所难
或者自己狠心点买断合同
又不肯出钱又不肯回来
我切给他白出工资啊
感觉此人人品有点不行

车子要是同意,他早自己买断了,是车子没人情不放人,居然还有人倒打一耙。C9可不是一个看中金钱的人。
作者: aguero    时间: 2007-5-22 09:10
这年头,随便扯扯蛋就到RPWT上了:bz36:
作者: kjhuang    时间: 2007-5-22 10:52
因为巴帝
所以不喜欢他
作者: 寻找真心人    时间: 2007-5-22 11:42
什么叫强人所难
或者自己狠心点买断合同
又不肯出钱又不肯回来
我切给他白出工资啊
感觉此人人品有点不行

:bz58: 谁能告诉我人品的定义是啥?
作者: triple.3    时间: 2007-6-1 02:19
还是最喜欢巴蒂
嘿嘿..
不过凡是阿根廷的我都喜欢
作者: 朕射面你    时间: 2007-6-1 02:22
什么叫强人所难
或者自己狠心点买断合同
又不肯出钱又不肯回来
我切给他白出工资啊
感觉此人人品有点不行

人无知则无敌.:bz58:
作者: wenxu148    时间: 2007-6-1 12:18
呵呵    与FIGO BeckH 同属于具有优良的职业精神的球员典范
作者: wwwwqq    时间: 2007-6-1 12:43
阿根廷人在中国人气就是高
作者: 伊布拉莫维奇    时间: 2007-6-1 13:37
再顶3精
作者: 郎易霄    时间: 2007-6-13 17:47
一个苦命的孩子
作者: fantasy713    时间: 2007-6-13 18:55
因为8D的关系,原来一直不喜欢他.
不过来到咱国米之后,感觉这人不错
作者: steven_cu    时间: 2007-6-13 21:15
在任何球队都能得到大家的喜爱``
作者: kangmao1987    时间: 2007-6-13 22:40
沒來西甲克可惜了~:bz36: :bz2:
作者: HighC    时间: 2007-6-13 22:48
忍不住还是要来顶一下世界第一中锋
作者: kangmao1987    时间: 2007-6-13 22:57
第一拉?:bz2:
作者: 射门裁判    时间: 2007-6-14 02:48
看了文章和很多人一样喜欢他在拉齐奥跟小虫的组合。一左一右,那个时候他还有突破。。。但现在好像已经成了英札吉似的暗器了。。。他无法自己创造机会了,在国米,在阿德和伊布的影子下,永无出头之日啊!顶顶阿德!!!!!!!!!!!阿德=巴蒂斯图塔+维矣理!
作者: 永远的Diego    时间: 2007-6-15 13:21
原帖由 射门裁判 于 2007-6-14 02:48 发表
看了文章和很多人一样喜欢他在拉齐奥跟小虫的组合。一左一右,那个时候他还有突破。。。但现在好像已经成了英札吉似的暗器了。。。他无法自己创造机会了,在国米,在阿德和伊布的影子下,永无出头之日啊!顶顶阿 ...

阿德的足球智商实在是...说白了,就没见过这么傻的

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2