完全实况--足球迷的家

标题: 失去兴趣了,WE10太假了! [打印本页]

作者: metalbox    时间: 2007-1-9 00:14
标题: 失去兴趣了,WE10太假了!
以前觉得实况比fifa真实,所以就转到了实况。一开始上手的时候真的很兴奋,可是后来发现越来越假。尤其实况10。阿地里亚诺的超远怒射;底线接近0度打门,守门员往自己门里扑;身体强悍的球员拼抢时横行霸道;中场小动作阻截反击永远不会出牌;弱化了前腰的打法,越来越强调身体。真不知道做游戏的人出发点。很无奈,我对这个经典的游戏越来越没有兴趣了。
我有个朋友,根本没有什么技术,控球从来不超过45%,就是一味的用身体乱撞,利用bug进球,真无奈。我是一个很喜欢强技术,调配合的人。他老实用超出想象的强壮身体逼强你。而他的进球却总是很模式化。今天,我在这里发誓:我从此以后再也不跟这种傻伯踢实况了!这也是我对konami制作团队的一个抗议。如果这种风格再继续下去,将树立起一种邪气。身体力量速度绝对不是最主要的,金志扬曾经说过:好的足球应该意识在前,随后才是身体。
作者: zxt1222    时间: 2007-1-9 00:20
LZ不知道PES6和JWE10吗?
你说的问题,konami其实都知道......
作者: metalbox    时间: 2007-1-9 00:35
玩了,推荐给他,他说“做的太假了。”
我练了半天微操,调了半天阵形。
他却很简单,无论是巴西还是国米,352防守反击,两个边前卫拿球就斜线塞前锋,无论是97的傻阿德,还是97的傻伊布,上来就是一脚怒射,要不是用身体造就单刀。真tmd的假!
真是头脑简单的游戏。
现在我觉得碰到一个好的球友真是难啊!只能自己在家玩pes6享受足球的美妙了。
作者: 魔少    时间: 2007-1-9 00:35
konami每代都留点问题,好下一代更吸引大家~~~~~~~~
作者: metalbox    时间: 2007-1-9 00:38
:bz7: :bz7: :bz7: 再一次BS靠身体吃饭的球员!!!
作者: zxt1222    时间: 2007-1-9 00:40
阿德伊布拿到球是很强,
你的问题是让阿德伊布拿球的次数过多,或者是防守操作不太合理
多研究一下防守的设置和微操,控制阿德伊布拿球,会好很多的

如果实在防守力不从心,可以用预判,猜他的带球方向
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 00:49
你跟他玩这么长时间了都猜不到他下一步想干吗那你可就有点菜了。。你被他IB和AD强吃过去就不会想想别的辙。。?不去抢让电脑早早的就上去逼抢。。然后自己慢慢后撤看准时机上抢。。?不能怪你朋友靠身体吃饭。。只能说LZ防守有待加强。。实况里没有防不住的球。。主要看你用没用心去防。。如果想防住对手的强吃后卫还是有不少办法的。。当然就算是再高的高手也有大意的时候。。我就是说那么个意思。。提前的换人电脑的协防。。
PS:你朋友是个纯球迷吗。。?

作者: 潜龙勿用    时间: 2007-1-9 02:41
LS两位把偶部分想说的都讲了。。 :bz72:

今 PES6与JWE10都是不错的实况作品,
用良好的心态为自己的乐趣加速8。。

PS: 好的球友确实可贵,相反的。。。
作者: wangwei3334    时间: 2007-1-9 09:46
楼上的楼上说的有道理
但是想一下如果玩FIFA用你的道理解释是不是也可行呢?
问题不在于怎么对付头脑简单的对手
在于KONAMI怎么能做出抑制这些人发挥的实况
作者: 痴汉全席    时间: 2007-1-9 09:57
没有完全没有“BUG”的游戏,只有有永远用“BUG"的人!!
作者: 龙在天    时间: 2007-1-9 10:50
我们早就不玩we10了,pes6比它真实多了!
作者: alucardkun    时间: 2007-1-9 11:08
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 11:38
原帖由 永远的意大利 于 2007-1-9 00:49 发表
你跟他玩这么长时间了都猜不到他下一步想干吗那你可就有点菜了。。你被他IB和AD强吃过去就不会想想别的辙。。?不去抢让电脑早早的就上去逼抢。。然后自己慢慢后撤看准时机上抢。。?不能怪你朋友靠身体吃饭。。 ...

没用的~有些时候就算你防守站位正确了~但身体平衡强过你的球员照样从你身后推开你把你的球抢回来!!!我身边有些人玩WE10也是专玩身体、速度和利用BUG!!!
楼主不用理会你朋友~专心玩PES6和JWE10吧~这两作好玩多了!!!
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 11:42
以WE10来比赛的~很多人都是这样!功利足球嘛~现在的主流~没办法了!
作者: kevinluk    时间: 2007-1-9 12:05
没办法啦,现在足球游戏的选择不多啊!
作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 12:39
试试wej,确实不错,停球需要更多的技巧,抢断变的更困难,强移更加重要,

后卫站位比扑抢更重要,远射调整好可以很漂亮,可以用头球打出抛物线进球(虽然以前也可以没,但wej更漂亮), 你可以用多种多样的方法进球,基本还是比较平很的

ps:
你们选二流队或者一流半才能真正体会到实况的魅力

我从来不用变态人,什么henry ad ib

这些人会大大降低游戏性和技巧性
作者: dwjzl    时间: 2007-1-9 12:48
唉,想想那些正规比赛中,十个人7个巴西,2个法国,玩游戏变味成玩数据,那才可悲。
作者: metalbox    时间: 2007-1-9 13:41
看了朋友们的回帖,大家的关怀是让我:bz4:
“使二流球队,能体会到实况的精髓”这句话一下子把我拖回了大学时在宿舍里不分白天黑夜狂切ps1实况的日子,真怀念啊!
“没有防不住的球” 这话我还真不信,估计说这话的人还没碰到bt的球友。下回你给我们大家上传一些防守身体是97的前锋录像啊,我是个庸人,不才。
从今天开始彻底放弃we10!!!
pes6我玩了,感觉很不错,真实了许多,游戏的平衡性也增加了许多。:bz11:
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 14:39
原帖由 gz00791432 于 2007-1-9 11:38 发表

没用的~有些时候就算你防守站位正确了~但身体平衡强过你的球员照样从你身后推开你把你的球抢回来!!!我身边有些人玩WE10也是专玩身体、速度和利用BUG!!!
楼主不用理会你朋友~专心玩PES6和JWE10吧~这两作 ...

我用电脑去干扰你。。然后再拉个后卫在你面前晃来晃去而且不管你做什么我都只是对你保持一个半身位的向后退。。对手只要稍微一犹豫直接一个滑铲过去我不信铲不下来。。
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 14:50
原帖由 metalbox 于 2007-1-9 13:41 发表
看了朋友们的回帖,大家的关怀是让我:bz4:
“使二流球队,能体会到实况的精髓”这句话一下子把我拖回了大学时在宿舍里不分白天黑夜狂切ps1实况的日子,真怀念啊!
“没有防不住的球” 这话我还真不信,估计说 ...

跟电脑对战不好说。但是跟人对战本来就是没有放不住的球。。看你用不用心防了。。BT球友我见多了。。比赛上去啥话不说。。巴西4前锋。。小罗,大罗,阿德加罗比尼奥,前腰还有卡卡。。。这比国际那两个更BT了吧。。一样防。。我米兰442双后腰。。卡的死死的。。最后4:0结束。。还是那句话。。没有防不住的球。。只是看你用不用心防。。

作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 14:56
原帖由 永远的意大利 于 2007-1-9 14:50 发表

跟电脑对战不好说。但是跟人对战本来就是没有放不住的球。。看你用不用心防了。。

不过有的时候很难说,还得看后卫和前锋是不是实力差不多,还有和对手的操作水平对比如何,

球员状态,球手状态, 影响因素太多了,很难说

比如有的时候,我的一个朋友手感来的时候,真是不敢上抢,只得退
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 15:01
一味的退没用。。你的对手也有脑子。。看你一直退直接一炮就过去了。。要找电脑协防干扰然后你在旁边似抢非抢的在他身边晃他就毛了。。在他想法摆脱电脑干扰的时候又忌讳到你可能会上抢的这一犹豫你再上抢。。
作者: 李威风    时间: 2007-1-9 16:00
we10的亨利不更变态吗!有次和朋友玩的时候,亨利带球,由于对方后卫知道追不上,就想背后放倒亨利,那知道亨利连续跨过4次对方的铲球屹立不倒,我朋友说他TM跨栏比刘翔都厉害。哎!……我应该不是个顶尖高手但玩WE10我场上11人只要1个亨利,其他都是中国队球员就有了进球的保证!
作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 16:10
原帖由 李威风 于 2007-1-9 16:00 发表
we10的亨利不更变态吗!有次和朋友玩的时候,亨利带球,由于对方后卫知道追不上,就想背后放倒亨利,那知道亨利连续跨过4次对方的铲球屹立不倒,我朋友说他TM跨栏比刘翔都厉害。哎!……我应该不是个顶尖高手但 ...

同样的遭遇我也有,尤其是红头的henry

不知道为什么那么多人用,还有什么乐趣可言
作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 16:11
原帖由 李威风 于 2007-1-9 16:00 发表
we10的亨利不更变态吗!有次和朋友玩的时候,亨利带球,由于对方后卫知道追不上,就想背后放倒亨利,那知道亨利连续跨过4次对方的铲球屹立不倒,我朋友说他TM跨栏比刘翔都厉害。哎!……我应该不是个顶尖高手但 ...

同样的遭遇我也有,尤其是红头的henry

不知道为什么那么多人用,还有什么乐趣可言
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 16:17
原帖由 永远的意大利 于 2007-1-9 14:39 发表

我用电脑去干扰你。。然后再拉个后卫在你面前晃来晃去而且不管你做什么我都只是对你保持一个半身位的向后退。。对手只要稍微一犹豫直接一个滑铲过去我不信铲不下来。。

你这个打阵地防守时就有用~但现在那些人的玩法是反击由后场直接就把球交给前锋形成ONE ON ONE的格局!!!
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 17:09
原帖由 gz00791432 于 2007-1-9 16:17 发表

你这个打阵地防守时就有用~但现在那些人的玩法是反击由后场直接就把球交给前锋形成ONE ON ONE的格局!!!

你的后腰呢。。?俩边后卫呢。。?
除了角球如果是在对方前场被断球后的反击只要不是两个边后卫都已经助攻到对方前场来不及跑回来那么后面起码还剩3到4个人。。甚至更多。。这不够你防住他们的吗。。?
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 17:23
所有的在说对方亨利或者阿德如何无敌的时候都在说“追”这个字。。后卫怎么追也追不上。。你被他过了难道还想把球断下吗。。?就算拉到现实中阿德和亨利把对方过了以后对方也照样追不上。。10里给哨很严。。既然怕被过而且又不敢背铲。从斜后方也不能保证可以干净的铲掉球情况那就只有从正面下文章了。。不吃晃是第一。。别人家一个假射就把你晃趴下了。。在有效的范围内慢慢的后退并且尽可能的找队友协助。。如果队友实在太远来不及回来那么你就看对手的动作。。看他想下步想干什么。。如果你觉得他想射门那就把球往他的逆足上逼。。就算射门也射不准。。如果想强吃后卫的话在他加速过人还没有完全过掉你的时候也就是他的身子跟你的后卫快要平行的时候放铲。。如果是防守好点的后卫一般都可以把球踩下来。。
作者: gshope2000    时间: 2007-1-9 19:00
说we10好的人,都是玩家但不是球密,真懂足球的人不会说we10好的,当然,反正一直在玩we10的人里也没几个懂足球的!
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 19:38
刚出10的时候还不是一群人在那夸的神乎其神。。
作者: INTERSHINE    时间: 2007-1-9 20:14
经常看英超的朋友都明白什么叫做身体的优势。
WE10的初衷本没有错,只是做的有点过了。
但并不是说,只靠身体就能赢得比赛,意识一样重要。
对付巴西这种BT的球队,你只能掌控好自己的节奏,不能跟着他的节奏打,多传球,多转移,以我为主,并不是没得打。我和朋友对战的时候,他总用巴西,我就用西班牙,也是互有胜负,不像LZ说的那般夸张。
一句话,以我为主就对了,不需要太在意其他。
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 20:24
原帖由 永远的意大利 于 2007-1-9 17:09 发表

你的后腰呢。。?俩边后卫呢。。?
除了角球如果是在对方前场被断球后的反击只要不是两个边后卫都已经助攻到对方前场来不及跑回来那么后面起码还剩3到4个人。。甚至更多。。这不够你防住他们的吗。。?

通常边后卫都会过半场的!这时如果对方是打3前锋那么肯定有一条边是空着~后腰就要去补位~防得好时自己球员就会迅速回来~万一遇上沙维奥拉或C罗我就多数是:bz58:
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 20:27
原帖由 INTERSHINE 于 2007-1-9 20:14 发表
经常看英超的朋友都明白什么叫做身体的优势。
WE10的初衷本没有错,只是做的有点过了。
但并不是说,只靠身体就能赢得比赛,意识一样重要。
对付巴西这种BT的球队,你只能掌控好自己的节奏,不能跟着他的节奏 ...

世界杯时塞黑对阿根庭就是一个反面教材:bz31:
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 20:27
对3前锋你就少让边后卫助攻上去不完 了。。少让边后卫带球。。接球后直接过渡给中场。。
作者: gz00791432    时间: 2007-1-9 20:31
原帖由 永远的意大利 于 2007-1-9 20:27 发表
对3前锋你就少让边后卫助攻上去不完 了。。少让边后卫带球。。接球后直接过渡给中场。。

:bz6: 我也想他少些上来~但他就是喜欢上来我也没办法了。。。。。。可能我自己喜欢打阵地战~所以SB就慢慢地走上来了
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 20:37
就算上去你还有中场。。难道你不上去抢的。。?再说了。。喜欢打阵地战的话你的传秋应该会挺不错的。。如果完成了有威胁的射门更不会被打反击了。。。
作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 20:57
原帖由 gshope2000 于 2007-1-9 19:00 发表
说we10好的人,都是玩家但不是球密,真懂足球的人不会说we10好的,当然,反正一直在玩we10的人里也没几个懂足球的!

我就 觉得 we10不错

但认识我的朋友 都知道谁懂球,

ls的话太武断
作者: ruicostaga    时间: 2007-1-9 21:00
个人认为 就凭强移的作用 ,以及球员卸球动作,听球动作 的真实

以及足球中最具魅力的抽射的更加 真实

都证明这是一款 有着进步值得玩家品味的作品

不象你们说的一无是处
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-9 21:27
抽射真实了。。但是推射不真实了。。本来应该用脚弓踢的球变成用外脚背弹。。我想真实的比赛里不是特殊情况没有前锋喜欢在单刀的时候用这种踢法吧。。
作者: metalbox    时间: 2007-1-10 01:46
原帖由 linangol 于 2007-1-9 17:47 发表
这又没关系的,你们都别选强队,用那种球员都很平庸的队,你的意识优势就能体现了

哥们,我觉得你说得有点道理。我那前球友就是一个天天看着体坛和转播,但是不懂足球的人。我不好意思直接戳穿人家,所以就觉得不大搭理他了。他现在还那么傻乎乎的使用ad和ib呢,陈凯歌虽然是个很sb的导演,但是他说得一句话我还是比较满意的“人不能无耻到这种地步!”
作者: metalbox    时间: 2007-1-10 01:56
永远的意大利:
你见过后卫上去防ad,结果被一下撞一个跟头吗?生拉死拽都没有一点办法。你见过吧ad逼到底线,几乎接近0度,却被一脚轰门而进吗?莫非他比范8都就牛x?不是吧。
我只所以写这个帖子是因为这个游戏的平衡性被打破的太厉害了,bug太恶心了。
你下次别用米兰的后卫防国米“双傻”。你用巴萨,黄马,阿森纳试试。给我们上传点gif看看。
再有,你都把后卫调成那样了,看来你太注重防守了,估计你踢得也不怎么雅致。
作者: 永远的意大利    时间: 2007-1-10 11:02
没见过。。至少我没让他们把我的后卫撞的这么狼狈。。把阿德逼到底线0度角轰进去那只能说明今天你朋友运气好。。要不你回回都把他逼到底线看看他能再轰进去几回。。
还有。。米兰是我钟爱不代表我什么时候都用这米兰。。而且巴萨,皇马,还有枪手里面强人更多。。想打透对方的防守靠的是脑子。。不是用哪个队。。找个菜鸟就算是用国际也未必能进一球。。你想看GIF我不会。。有时间我找相机给你录段我玩的视频。。
至于到踢的雅致。。我很想笑。。难道踢球就一定要踢的雅致。。?虽然喜欢米兰但不一定要跟安切洛蒂一样打技术流。。俗话说甭管黑猫白猫,能抓到耗子就是好猫。。踢的雅致进不了球也是白搭。。踢的再难看你拿了冠军就是你最强。。卡佩罗带尤文的时候多少人说过尤文踢的不好看。。?人家就是拿冠军了。。就连我们米兰也不能不说他们的高效。。穆里尼奥带切尔西。。球也不怎么好看吧。。?但是人家就拿冠军了。。难道说因为他们踢的不雅致英足总和意大利足协就取消他们的冠军资格。。?可笑。。再有就是我从来不调后卫。。靠现场状况临时调整。。
作者: cao962    时间: 2007-1-10 15:40
楼主基本不懂实况。。。
作者: hmjv    时间: 2007-1-10 15:44
个人不适应而已,有人喜欢WE9,有人喜欢8,有人喜欢10,相同点就是喜欢的都是自己玩的好的,上手不顺就说游戏烂,心态问题
作者: 45tk    时间: 2007-1-10 17:30
哪你从此不用玩足球类游戏了:bz19: ,实况是目前地球是最好的:bz15:
作者: 数据足球    时间: 2007-1-10 18:00
向来鄙视玩不好就说游戏烂的人,虽然WE10确实有不足之处,但是也没楼主所说的那么严重。危言耸听送给楼主再合适不过了。另外想说,楼主水平不咋地,踢电脑练出来的技术,只能说是基本功。实战才是王道,看你把你的朋友说得那么菜,可你却经常输,可见问题出在你自己身上。
作者: kwangyaung    时间: 2007-1-10 18:52
也许心理作用吧,现在玩实况,再也找不到当初PS时代所带来的兴奋与愉悦
作者: huricane    时间: 2007-1-10 19:38
原帖由 gshope2000 于 2007-1-9 19:00 发表

弄凭撒说的那么武断。。。
作者: alpha0    时间: 2007-1-10 21:35
楼主说得没错,当身体因素成为一种进球方式的主要因素时,会让很多崇尚技术配合的玩家所无奈的,比赛会变得单调无趣,玩游戏不是仅仅为了获胜的,你要品尝其中的乐趣,漂亮进球的乐趣。楼主试试PES6和JWE10吧,也许可纳米认识到了一些问题,并在之后的作品中有了一番改进。
作者: metalbox    时间: 2007-1-10 22:52
踢球是为了开心,如果不快乐,当然不玩了。
也不是什莫比赛,干吗那末功利。
谁踢得好看,踢得漂亮最好,当然,赢了更好。:bz16:

没想到斑竹你把尤文都搬出来了,真是厉害。
作者: 脚下D艺术    时间: 2007-1-10 23:41
lz就算对于we10失去兴趣,那也是自己的想法,每个人玩实况追求的不一样,所以就对于每部作品有自己的偏好,所以,lz所说的意思能理解,但是对于分裂we10的玩家群,甚至是分裂实况整个联盟的做法,我认为很不妥
作者: dwjzl    时间: 2007-1-11 08:19
喜欢踢球的朋友应该不会爱上WE10的,呵呵,当一款拟真足球游戏变味为动作游戏或是格斗游戏那么它已经失去了它让我们喜欢上的初衷,所幸,还有PES6,还有JWE10,KONAMI在改进,在进步,这也是WE长生不衰的让人感动的所在。
作者: shoto    时间: 2007-1-11 10:24
对方用身体你就没有办法了,不要和对方平衡强的前锋去硬撞,更不要和前锋赛跑,要和前锋保持一定的距离,拦住其带球路线,或者把他往边路逼,延缓对方反击速度,实在不行就盯人,我想仅仅凭借身体不会那么容易的。
足球是整体的运动,不是一个人的表演,实况也一样
作者: Rui-Costa    时间: 2007-1-11 15:02
就这样一个人LZ都防不住,反而来怪KONAMI,看来LZ还是要好好练练
作者: 天下    时间: 2007-1-12 15:41
技术  配合 万岁~!!!
作者: 天下    时间: 2007-1-12 15:42
铲他!!
作者: 光纤    时间: 2007-1-12 17:22
当依靠技术的一方遇到依靠身体的一方时,打起来确实很困难!游戏毕竟只是游戏,不可能做到完全真实!如果想要踢完全真实的足球,自己去球场发泄好了!
作者: 宿命的轮回    时间: 2007-1-12 20:13
WE10的确害人,我的一些朋友原先都是配合+技术型的打法,现在都变成拖怪①一族了

①拖怪:抗着一帮防守球员向前跑
作者: Iamsoblue    时间: 2007-1-15 11:16
你把防守做好了,他就冲不进去咯,前提是你要了解他会向哪里冲~
作者: feixingzhu    时间: 2007-1-17 18:28
电脑还是比较SB,下底传中,防守也太差了,变个线就过了,守门员也太差了
作者: gz00791432    时间: 2007-1-17 19:30
应该说是KONAMI把巨星和超级球星与普通球星和普通球员的区别拉得太大了!!!
作者: 坦克小弟    时间: 2007-1-17 21:49
不太赞同

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2