完全实况--足球迷的家

标题: [胡侃]越来越发现中国像英格兰 [打印本页]

作者: 天天D调    时间: 2007-1-3 13:51
标题: [胡侃]越来越发现中国像英格兰
注明:本文只是个人胡侃

当初几年前,当我们的亚洲邻居足球纷纷找到学习的对象的时候(日本-巴西,韩国-荷兰),我们的媒体也开始给我们的国家队找起学习的样本来。

当时,我自己也很感兴趣的对比起来。

后来,我慢慢发现,中国和英格兰实在太像了,且听我一一例举:

1.一个国家同样有四个足协,英国是英格兰、威尔士、苏格兰、北爱尔兰,我们是中国、中国香港、中国台北、中国澳门。儿我们中国队,当然就对着英格兰队了。

2.联赛都叫超级联赛,中超、英超。

3.打法类似,都是空中为主,两翼齐飞,曾经有人说中国头球队是在学习德国,其实不然,我们和英格兰更像!!

4.足协一样的无能,这点是我们唯一领先与英格兰的地方

5.我们恐“韩”,英格兰恐“瑞”,这点英格兰比我们还严重,已经30多年没在正式比赛中战胜过瑞典了

6.队服的类似,同样是主场白色为主,客场红色为主

7.球队的类似,这点最关键! 阵形都是中场平行站位的4-4-2,当然中国近期有过几次变化,但主体还是4-4-2
再看看诸多位置上球员,中国和英格兰是多么的类似!!
李伟峰和特里一样的霸气,孙继海和加里都是进攻的源泉之一,只是风格有些不同,但两人都在曼彻斯特这个城市里!
中场不比说了,英格兰盛产中前卫,同样现在的中国队中前卫也是人才最多的位置,郑智、邵加一之于兰帕德和杰拉德,虽然水平和风格差异大了,但在国家队的地位,和两人之间共存的问题都是那么的类似。
前锋,英格兰的小胖子虽然和小董是队友,但中国的王永泊更像他,只是王永泊没有他那么早进国家队。李毅和赫斯基一样的废,英格兰有两米的克劳齐,中国不是刚出个杨昌鹏,就被成为中国克劳齐吗?比克劳齐还高~~哈哈,前锋其他的相似处毕竟少。
对了,还不能忘了英格兰的小贝,中国当然也有我们的贝克汉姆--王亮,脚法一样的出众,而且相貌一样的给人震撼!!

8.青年人一样受捧,和英格兰一个月出一个神童类似的是,我们的青年队也总是刚出道就当作天才,什么小天鹅,超白金等等,两国对青年人的捧杀都如此类似。

9.在足坛的地位,中国当然不能和英格兰相比,但类比一下中国在亚洲地位和英格兰在世界的地位(指几年前的中国队),就相似的很,每次都是劲旅,但总是让人失望大于希望,而且中国在亚洲英格兰在世界要命的宿敌都是一样的多。

10.暂时想不出了,以后再说

各位英迷不要怒,我没有任何贬低的意思,如果你要是觉得有,只能证明你没幽默感了~~:bz1:
作者: cqc    时间: 2007-1-3 13:54
就等着英迷来喷吧
作者: Carrick    时间: 2007-1-3 13:56
非英迷路过
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-1-3 13:56
英格兰市场操作和吸引球星的能力是五大联赛里最棒的
中超这些可能在亚洲做得不算出色的吧 :bz2:
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-1-3 13:58
不过低调总结的些表面层面上的东西还是有些相似的
作者: 天天D调    时间: 2007-1-3 13:58
:bz16: :bz16:
不能都像吧
作者: Huddlestone    时间: 2007-1-3 14:03
只能说瑞典不怕英格兰, 不能说"恐瑞"吧.

难道巴西恐挪?
作者: Carrick    时间: 2007-1-3 14:03
恩。。还有一个
都有极度八卦的媒体:bz31:
作者: estanley    时间: 2007-1-3 14:06
从霍顿那时候起就觉得象 太tm象了  尤其是捧青年人  出了个**就跟得了个贝利似的  放到世界杯上还不是照样被人菜
:bz16:
作者: cqc    时间: 2007-1-3 14:08
世界杯前,出了个walcott英媒体就惊报贝利二世,现在想想牙齿都要笑掉了
作者: 犬的二郎神    时间: 2007-1-3 14:12
无可比性

中国上不了桌面
作者: yinqi    时间: 2007-1-3 14:14
发现英格兰的世界足坛的死敌挺多。
阿根廷和德国就别说了,法国算上百年战争原因也算一个,不知道荷兰算不算,加上一直不怕英格兰的瑞典,现在葡萄牙也应该可以加上了。
作者: artistback    时间: 2007-1-3 14:32
但是两国人的精神上有着绝对的差异。
作者: 旗帜萨内蒂    时间: 2007-1-3 14:40
就一点象 ,一到点球就麻爪........:bz16:
作者: b2ch    时间: 2007-1-3 14:42
有一定的道理
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 14:44
原帖由 Huddlestone 于 2007-1-3 14:03 发表
只能说瑞典不怕英格兰, 不能说"恐瑞"吧.

难道巴西恐挪?

巴西恐法:bz16:
作者: 旗帜萨内蒂    时间: 2007-1-3 14:48
法国球风确实克巴西.
作者: 十二恨    时间: 2007-1-3 15:08
写的有点道理.:bz11:
作者: 爱实况爱舍瓦    时间: 2007-1-3 15:13
不错 相似点不错
作者: 稻叶浩志    时间: 2007-1-3 15:25
原帖由 天天D调 于 2007-1-3 13:51 发表
注明:本文只是个人胡侃

当初几年前,当我们的亚洲邻居足球纷纷找到学习的对象的时候(日本-巴西,韩国-荷兰),我们的媒体也开始给我们的国家队找起学习的样本来。

当时,我自己也很感兴趣的对比起来。 ...

中国怎么了?中国好歹不止一次拿过亚洲杯亚军,西班牙世界杯和欧洲杯进过4强么???西班牙太高笑了!
作者: 天天D调    时间: 2007-1-3 15:26
原帖由 稻叶浩志 于 2007-1-3 15:25 发表

中国怎么了?中国好歹不止一次拿过亚洲杯亚军,西班牙世界杯和欧洲杯进过4强么???西班牙太高笑了!

:bz2: :bz2:
大爷,您没事吧···
作者: 全日游街    时间: 2007-1-3 15:34
标题: ~~~~`
很!!!!!!!!!!!!!!有点意思啊~~呵呵~`楼主~
作者: 铃儿响叮当    时间: 2007-1-3 15:46
中国媒体比起韩国差多了....
作者: kangmao1987    时间: 2007-1-3 16:13
還是有一定根據嘛:bz11:
作者: ETHAN11    时间: 2007-1-3 16:18

:bz2: :bz2: 去查查资料再来回答问题...
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 16:29
原帖由 单刀不进 于 2007-1-3 14:44 发表

巴西恐法:bz16:

巴西最怕的就是有技术,有力量,战术一流,防守能力出色的球队.这种球队现在不超过5支..
作者: ETHAN11    时间: 2007-1-3 16:31
原帖由 qwwqqw 于 2007-1-3 16:29 发表

巴西最怕的就是有技术,有力量,战术一流,防守能力出色的球队.这种球队现在不超过5支..

:bz2: :bz2: 难道是法国国家队,法国国奥队,法国U19队,法国U17队,法国女足?:bz13:
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 16:39
原帖由 ETHAN11 于 2007-1-3 16:31 发表

:bz2: :bz2: 难道是法国国家队,法国国奥队,法国U19队,法国U17队,法国女足?:bz13:

:bz58: :bz58: :bz58: 说正经的吧,我觉得符合这个条件的最强的3支球队就是法国,意大利和克罗地亚,其他的实在想不出了..
作者: gztank    时间: 2007-1-3 16:42
我们都有超级赛
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 16:45
原帖由 ETHAN11 于 2007-1-3 16:31 发表

法国国家队  法国希望队 法国U20 U19 U18 U17 U16 U15, 法国军队队, 女足.......:bz31:
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 16:47
原帖由 qwwqqw 于 2007-1-3 16:39 发表

:bz58: :bz58: :bz58: 说正经的吧,我觉得符合这个条件的最强的3支球队就是法国,意大利和克罗地亚,其他的实在想不出了..

克罗地亚次点吧....:bz36:
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 16:48
原帖由 单刀不进 于 2007-1-3 16:47 发表

问题是除了法国意大利,符合这个条件的球队实在没有比克罗地亚强的了:bz12:
作者: ETHAN11    时间: 2007-1-3 16:49
原帖由 单刀不进 于 2007-1-3 16:47 发表

不次啊,英格兰被干2:0...:bz36:
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 16:51
意大利近些年来还没赢过克罗地亚:bz12:
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 16:54
原帖由 ETHAN11 于 2007-1-3 16:49 发表

不次啊,英格兰被干2:0...:bz36:

英格兰,不入流,著名伪强队....:bz36:
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 16:57
楼上说话还真直接...:bz3:
作者: BLIZZARD    时间: 2007-1-3 16:58
5:韩国实力比中国强而瑞典则不
7:特里可不是球霸:bz58:
中国小贝是郑智。。。。

不过中国门将的 良品率大过 英格兰(相对整体
作者: 发条橘子    时间: 2007-1-3 17:02
LZ漏了最重要相似的一点:两国联赛都是职业杀手的经典栖息地。英国有雷丁10号废掉切赫,我超有班古拉踢掉王刚眼球。。。
作者: BLIZZARD    时间: 2007-1-3 17:02

这种球队谁都怕:bz3:
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 17:03
原帖由 BLIZZARD 于 2007-1-3 16:58 发表
5:韩国实力比中国强而瑞典则不
7:特里可不是球霸:bz58:
中国小贝是郑智。。。。

不过中国门将的 良品率大过 英格兰(相对整体

扯,川口能活亚洲一流门将了吧,把当时尚在英甲的普茨茅斯板凳坐穿....

整体而言,英格兰更是出过不少伟大门将....
作者: AIG    时间: 2007-1-3 17:05
原帖由 单刀不进 于 2007-1-3 16:54 发表

英格兰,不入流,著名伪强队....:bz36:

:bz2: 英格兰表现确实很强差人意
作者: 狒狒    时间: 2007-1-3 17:42
LZ说的还真不差!
作者: Rebrov    时间: 2007-1-3 18:22
英格兰技术不知道比中国好多少倍
作者: sjj_Fisher    时间: 2007-1-3 18:28
原帖由 发条橘子 于 2007-1-3 17:02 发表
LZ漏了最重要相似的一点:两国联赛都是职业杀手的经典栖息地。英国有雷丁10号废掉切赫,我超有班古拉踢掉王刚眼球。。。

:bz58::bz58::bz58:
作者: yinqi    时间: 2007-1-3 18:30
原帖由 发条橘子 于 2007-1-3 17:02 发表

:bz58: :bz58: :bz58:
作者: yinqi    时间: 2007-1-3 18:31
原帖由 qwwqqw 于 2007-1-3 16:39 发表

看不出意大利哪里克巴西。
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 18:39
原帖由 yinqi 于 2007-1-3 18:31 发表

看不出意大利哪里克巴西。

我没有说意大利克巴西,我的意思是巴西相对来说不喜欢碰这种风格的球队...

作者: yinqi    时间: 2007-1-3 18:47
其实巴西最怕的还是力量型打法。
作者: qwwqqw    时间: 2007-1-3 18:50
原帖由 yinqi 于 2007-1-3 18:47 发表
其实巴西最怕的还是力量型打法。

难说,德国和英格兰碰巴西基本没戏,到是挪威比较克巴西...
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-1-3 18:50
主要巴西有好教练基本什么队都不怕
作者: yinqi    时间: 2007-1-3 18:52
原帖由 qwwqqw 于 2007-1-3 18:50 发表

难说,德国和英格兰碰巴西基本没戏,到是挪威比较克巴西...

我指的是极端的力量型打法。
特指北欧几支球队。
作者: 旗帜萨内蒂    时间: 2007-1-3 19:10
同意唧歪歪唧唧歪的看法
作者: ruler_by    时间: 2007-1-3 19:12
:bz36: 断吊疯鸟
作者: 阿尔贝蒂尼    时间: 2007-1-3 19:44
还有最重要的一点,这两国都声称是足球的发源地!:bz2:
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-1-3 19:48
原帖由 阿尔贝蒂尼 于 2007-1-3 19:44 发表

赞啊 彻底服了你 :bz58:
作者: 冥界之王    时间: 2007-1-3 19:48
只能说是表面像...:bz36:
作者: messi87    时间: 2007-1-3 19:54
作者: zsx    时间: 2007-1-3 20:30

还有我们有这样的球迷.人家说的是英格兰,你拉西班牙出来干什么?就算你是亚洲杯亚军又什么样?你能踢得赢西班牙吗?
作者: artistback    时间: 2007-1-3 20:30
原帖由 阿尔贝蒂尼 于 2007-1-3 19:44 发表

一个古代,一个现代。
作者: messi87    时间: 2007-1-3 20:54
作者: paperplane    时间: 2007-1-3 21:11
好的没学到,坏的。。。
作者: squirrel    时间: 2007-1-3 21:34
在足坛的地位,中国当然不能和英格兰相比,但类比一下中国在亚洲地位和英格兰在欧洲的地位(指几年前的中国队),就相似的很,每次都是劲旅,但总是让人失望大于希望,而且中国在亚洲英格兰在欧洲要命的宿敌都是一样的多。

我一直基于以上的原因 同意楼主的观点

上了这么久网 头次看见跟我观点一致的...................       :bz1:
作者: BLIZZARD    时间: 2007-1-3 21:39
原帖由 单刀不进 于 2007-1-3 17:03 发表

扯,川口能活亚洲一流门将了吧,把当时尚在英甲的普茨茅斯板凳坐穿....

整体而言,英格兰更是出过不少伟大门将....

怎么把日本人给扯出来了。。。。
我的意思是区楚良流相对中国其他线较好
而詹姆斯罗宾逊流相对英格兰整体则显短。。。。
我对英格兰门将没了解就知道希曼
作者: CaMil    时间: 2007-1-3 22:09
lz都说了胡侃了
作者: jeayoo    时间: 2007-1-3 22:45
有道理的说,支持楼主的观念,这年头逼大胡也是门艺术啊……
作者: 最爱巴萨    时间: 2007-1-3 23:00
真能象到也不错!
作者: 死亡阴影    时间: 2007-1-3 23:17
西班牙好象拿过欧洲杯吧,英格蓝再本土进过4强,中国再本土拿过亚洲杯亚军,周济比赛来说半斤八两
作者: lrikf    时间: 2007-1-3 23:36
被楼主这么一说还真有点像。。。。难怪我会喜欢英格兰,有主队情节啊~
作者: 爱饭泥    时间: 2007-1-3 23:40
楼主的言论很有蛊惑性
作者: 单刀不进    时间: 2007-1-3 23:53
原帖由 BLIZZARD 于 2007-1-3 21:39 发表

怎么把日本人给扯出来了。。。。
我的意思是区楚良流相对中国其他线较好
而詹姆斯罗宾逊流相对英格兰整体则显短。。。。
我对英格兰门将没了解就知道希曼

扯出日本人的原因很简单,如果有中国门将能力超过他,那么外国球队不会看不到,至少不会一点传闻都没有...

不过看来我是理解错你的意思了....

横向比的确如此....
作者: C罗lin    时间: 2007-1-4 00:50
这贴太有深度了,搞的我都不知道怎么回了..  :bz3: :bz3:
作者: Aimar16    时间: 2007-1-4 01:45
此乃我国足协向现代足球发源地全方位模仿的壮举,我们的足协领导人高瞻且远瞩!

作者: 天天D调    时间: 2007-1-4 10:17
:bz16: :bz16:
根据各位补充的我再修改
作者: 天天D调    时间: 2007-1-4 10:17
:bz36: :bz36:
不能编辑鸟···
作者: ☆手塚國光    时间: 2007-1-4 10:18
哈哈 过了2小时就不能编辑了
正好一场球赛
作者: yjtqt001    时间: 2007-1-4 13:51
要是实力能像英格兰一点点就可以了~!
作者: 阿呆    时间: 2007-1-4 17:30
侃得不错嘛

呵呵 继续侃

写得挺幽默滴 :bz36:
作者: abulic    时间: 2007-1-4 17:34
我也一只这么觉得,呵呵
作者: chum    时间: 2007-1-4 17:52
:bz11: :bz11: :bz11: :bz11:
作者: ranger    时间: 2007-1-4 19:28
早就这么想了!!!
作者: zcq2988837    时间: 2007-1-4 21:11
听起来象那么回事!!
作者: bigzhong    时间: 2007-1-4 21:28
以前玩WE2002的时候用中国队 就是像用英格兰一样 杨晨当谢勒用 海东当欧文用  
左路马明宇 像麦克马拉满 盘带远射俱佳 左后卫吴城英像科尔 助攻能力强
右路李小鹏属于传中型这点又和贝克像~~祭海不说了典型的英国式的边后卫。。。。
感觉楼主并不是带讽刺意味的来写这篇文章,但把如今的中国队来比一支有众多球迷所拥戴的球队未免会引起想法~~另外就是会有些人借着楼主的文章在嘲弄一下英格兰。。。。
作者: messi87    时间: 2007-1-4 21:28
作者: bigzhong    时间: 2007-1-4 21:32
原帖由 messi87 于 2007-1-4 21:28 发表

1,都不知道天高地厚...  世界杯没开始,英格兰就已经准备好夺冠的安排了.
  中国02年世界杯,号称要进入16强,08年号称要夺冠.

2,两国曾经都是大国,但是自己擅长的东西都被人窃取了.
     中国发明火药 ...

两国的球迷一样讨人厌  
英国足球流氓 和 自以为是的中国伪球迷:bz16:
作者: messi87    时间: 2007-1-4 21:51
作者: sjj_Fisher    时间: 2007-1-4 22:21
原帖由 C罗lin 于 2007-1-4 00:50 发表
这贴太有深度了,搞的我都不知道怎么回了..  :bz3: :bz3:

:bz16::bz16::bz16:
作者: Onizuka1209    时间: 2007-1-4 23:36
球员素质一样的低下

英超球员似乎和强奸罪总分不开
中超的球员似乎不是被砍就是和黑社会有染
作者: zhllenj    时间: 2007-1-5 01:57
中超有李YI,英超有HENRY...
作者: 263335014    时间: 2007-1-5 02:36
楼主多大啊 看过HESKEY以前的比赛吗 8年前的他很优秀的啊 现在也不错
对车子还有进求 至于李毅是有点废 怎么还有这种球员可以踢顶级的中国联赛 最多是踢个西安民联
作者: 天天D调    时间: 2007-1-5 09:11
您看过李毅在国青队时的比赛吗?
当时日本评论员用两个字形容他:恐怖···
作者: wyy0217    时间: 2007-1-5 10:08
有点意思~~呵呵   我是英迷~因为福勒和小贝...也是阿迷,因为的人太多了,巴蒂惹的祸~~这样会不会被人砍啊~~哈哈

LZ都说是调侃了~大家也别太有深度了哈

~~~不过指出楼上的~赫斯基出道在莱斯特城时可是见人灭人的强力前锋~是非常强~只能说他的颠峰过的快了点~~现在也只有30罢了
当然我们的大帝下滑的更快~客观讲, 当年的国青两YI~曾是一度让我们兴奋和看到希望的...(商毅/李毅)
作者: speedzg    时间: 2007-1-5 15:12
大帝太早熟了
作者: zwr    时间: 2007-1-5 15:20
是有点像~~~~
作者: 心仪舍瓦    时间: 2007-1-7 23:28
惊人的相似,包括球路都一致。
作者: 去火星的男人    时间: 2007-1-8 04:02
9.在足坛的地位,中国当然不能和英格兰相比,但类比一下中国在亚洲地位和英格兰在世界的地位(指几年前的中国队),就相似的很,每次都是劲旅,但总是让人失望大于希望,而且中国在亚洲英格兰在世界要命的宿敌都是一样的多。

像级了...:bz3:
作者: howellwong    时间: 2007-1-8 12:48
我早有此感………………………………
作者: 天天D调    时间: 2007-1-8 13:42
老七已废
作者: rise0621    时间: 2007-1-8 17:31
:bz3:
作者: timmy14    时间: 2007-1-8 20:15
写的很好....:bz11:
作者: AC米兰王子    时间: 2007-1-8 21:41
对了,还不能忘了英格兰的小贝,中国当然也有我们的贝克汉姆--王亮,脚法一样的出众,而且相貌一样的给人震撼!!
:bz3: :bz3:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2