完全实况--足球迷的家

标题: 让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看) [打印本页]

作者: jay3712    时间: 2016-11-21 10:20
标题: 让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看)

(有人说看不懂角球怎么踢,我加了个图,,,自己画的,表嫌弃。。。。)
本人虽不是菜鸟,但也不是什么大神,玩实况大约10年了,实况8,2010,2013,2014,2015,2016,2017均有玩过,个人不喜欢与人对战,感觉太累,一直都是大师联赛或者绿茵传奇,一直以培养新人为乐趣,一下内容均是给那些玩大师联赛感觉打不过电脑的玩家看的,喷子和老手请自觉点击右上角的“X”,谢谢。
       一、进攻篇
1、大多数菜鸟都觉得进攻难,进球更难,但是其实这一代如同网上说的,边路传中真的很Bug,下面说一下边路传中的的方法
阵型:个人喜欢433,一个后腰,2个前腰,2边锋(顺脚),一高大中锋(中锋最好练成偷猎者,前插的频率高,我从网上看到的,不确定,但是我的都是偷猎者,感觉很好用),后腰要求防守好,体能高,中锋要求头球好,两边锋空中传球高一点,最好头球也要好一点,因为有的时候一边的边锋传球另一边的边锋会抢点  的。中锋最要紧,需要优先购买。
战术:进攻:防守反击   中路/边路   短传   防守:随意吧
操作:基本就是边路2过1,边锋起脚传中,最好是L1(换人键)+长传键一起按,中锋头球,这里中锋头球时候注意,只按射门键就好了,其余什么都不用按,只按射门键就好了,其余什么都不用按,只按射门键就好了,其余什么都不用按(重要的事情说3遍),这里可能很多人说,不按方向键会被门将扑到,放心,经过试验,门将扑到的概率比你按着方向键顶偏的概率小很多,尤其是你的中锋不强力的时候,所以放心的让门将扑吧,即使扑到了也可以补射。
传球的时机:一开始用的不熟练的时候,可以看禁区有人就传中,无脑传中进球概率也很大的,熟练了以后可以看情况,边路推进快了就稍等一下中路的球员,还有,力度千万不要太大,否则很可能直接传出界。
2、如果不喜欢边路传中,也可以打中路短传配合,但是这个操作可能对新手来说有一点小难度,这里就不讨论了,等我熟悉了再重新发帖吧,简单的说一下我的思路吧,这一代里中路大禁区外沿2过1挑传成功率极高,喜欢的可以试试。
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个防守球员的远离门将的一侧,可以离得稍微远一点,力度80%以上,然后别的不管,只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键(重要的事情说3遍),这里注意,要加方向键了。好了进球率看人品吧,基本上最低10球也能进3-4球,这是保底的概率。
    二,防守篇
1、防守应该很简单吧,这一代防守感觉还可以,只要注意一点,不要一直按着加速+防守建防守,成功率不高,要按住协防键使一名球员紧贴防守,并控制另一名球员堵截传球路线或者持球球员的行进路线,并在近身的时候按抢球键。这里需要注意一下,不要一直按着协防键,小心你的中后卫来协防反而把中路的前锋空出来。
2、这里说一下角球的防守,很多菜鸟都吐槽过,电脑落后的时候就造角球,而且进球率极高,其实防守很简单,防守角球时候,选择区域协防,然后你自己控制守门员(按换人键+右摇杆按下去),球发出去以后,如果落点距离球门很近,就手动控制门将过去防守,注意,这里不要按加速,如果落点距离球门很远(一般绝对不会很远),就换人,由其他球员防守。

以上就是我想说的,暂时想起来这么多,等以后想起来的再添加吧,如果大家有什么问题欢迎回帖询问。

最后,请喷子们看清楚了,这是新手帖,如果您的水平很高请出门左转回家与人对战。

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看) - 完全实况--足球迷的家 - 1212.png

作者: 罪恶都市    时间: 2016-11-21 11:15
马克一下
作者: b123575800    时间: 2016-11-21 11:41

作者: 实况JJL    时间: 2016-11-21 12:13
说多了,都是要靠自己熟练才行,边路传中和角球我是没怎么进球的额,渗透为主
作者: jay3712    时间: 2016-11-21 12:15
实况JJL 发表于 2016-11-21 12:13
说多了,都是要靠自己熟练才行,边路传中和角球我是没怎么进球的额,渗透为主

一开始我也是中路渗透,但是打的太累了。。。所以还是回归了边路传中。。

作者: gongfugao    时间: 2016-11-21 15:32
写得不错,适合新手!
作者: allan1334    时间: 2016-11-21 15:41
很好,获益良多。
作者: mangogogo    时间: 2016-11-21 15:59
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个防守球员的远离门将的一侧,可以离得稍微远一点,力度80%以上,然后别的不管,

只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键,

小白弱弱的问一下

选择冲刺 是指 按住 加速键 发角球么?

远离门柱边的哪个防守球员 是指 最远端的防守球员么?那就是方向按下?

烦请解答

谢谢!

作者: mangogogo    时间: 2016-11-21 16:09
mangogogo 发表于 2016-11-21 15:59
3、说一个进球的利器,很Bug,那就是角球,这一代的角球太变态了,选择冲刺,发球的球员瞄准离你最近的哪个 ...

一语点醒梦中人!

谢谢!

作者: 九天炫舞    时间: 2016-11-21 16:29
学习了
作者: tj9yangy    时间: 2016-11-21 17:44
确实这代的边路传中头球太厉害了~之前几代我都不会头球这次没办法就得玩头球了
作者: blank    时间: 2016-11-21 18:27
其实哪一代边路传中头球都挺好进球的,只不过这代中路电脑站位防守封堵特别好,再加上守门员神勇,中路不是很好打,那么边路进攻尤为突出了,头球攻门守门员不好防守,自然成了进球最佳途径。
作者: 孤灯听雨    时间: 2016-11-21 18:39
好帖顶一个这代实况中路短传渗透太难打了,以往几代实况都喜欢传控,到这代不行了,好几次气的都想摔手柄,看了你这帖子准备试试
作者: konghou    时间: 2016-11-21 22:20
楼主的方法不管用啊,10次传中平均一次能顶上,顶上也顶不进去,大多是高了,也有的被扑
作者: jay3712    时间: 2016-11-22 08:18
konghou 发表于 2016-11-21 22:20
楼主的方法不管用啊,10次传中平均一次能顶上,顶上也顶不进去,大多是高了,也有的被扑

你按照帖子说的来了没?传中的时候射门不按方向键,角球射门时候按方向键,还有,你中锋头球要高啊。。。。至少75-80往上吧。

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 08:21
konghou 发表于 2016-11-21 22:20

还有,一开始你无脑传中,抢到点的几率有点低,玩得多了你要学会看中路的跑位,最好是与防守队员有一定距离并且比防守球员靠近你这边的时候传,换人键+长传键(效果是提前传中),然后中路的头球,

对了,传中的时候一定要轻一点按,按时间久了很可能直接传大了,还有,传球辅助请设置为3

作者: 哈蜜    时间: 2016-11-22 08:46
就喜欢这种有内涵的营养贴!楼主加油,再接再厉!
作者: raycarol    时间: 2016-11-22 08:48
写的很好呀
作者: jay3712    时间: 2016-11-22 08:50
raycarol 发表于 2016-11-22 08:48
写的很好呀

谢谢,给新手看的。。。呵呵。。。这样就可以不用踢得那么窝心了。。。

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 08:51
哈蜜 发表于 2016-11-22 08:46
就喜欢这种有内涵的营养贴!楼主加油,再接再厉!

谢谢。。。以后有了新的心得一定写出来,2017还是很不错的。。。

作者: b123575800    时间: 2016-11-22 08:58

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 09:09
mangogogo 发表于 2016-11-21 16:09
一语点醒梦中人!

谢谢!

gongfugao的解答正解,冲刺是说的冲刺战术。还有,远端是指的往门柱旁边没有防守球员的那一边头球,否则容易被门柱边的后卫解围。

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 09:11
tj9yangy 发表于 2016-11-21 17:44
确实这代的边路传中头球太厉害了~之前几代我都不会头球这次没办法就得玩头球了

其实,2016的头球也很牛B的,我2016中路克洛泽,右路范佩西,左路C罗,各种传中头球,各种不可能的角度进球。

作者: edisonjzu    时间: 2016-11-22 09:17
谢谢啦学习了
作者: simpson618    时间: 2016-11-22 10:34
牛逼的帖子,总结的很对。但是中路渗透党依然不放弃,平均2-3场进一个漂亮的中路直塞很满足。
作者: 传:哥    时间: 2016-11-22 10:44
MARK一下,回去试试
作者: jay3712    时间: 2016-11-22 10:48
simpson618 发表于 2016-11-22 10:34
牛逼的帖子,总结的很对。但是中路渗透党依然不放弃,平均2-3场进一个漂亮的中路直塞很满足。

其实,边路传中也可以打出很漂亮的进球的,中路直塞真的不算漂亮的,边路传中各种脚后跟。空中飞踹。倒钩什么的。我给论坛里十佳球投稿了,下期应该会有吧,如果能够入选的话。十佳球里投稿名称是莱芜环球XX

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 10:53
simpson618 发表于 2016-11-22 10:34

你在评分里问问题,我都不知道怎么给你回复了,还好,看到你的回帖了。

冲刺的意思是角球战术的名称啊。。。。角球时按手柄的十字键的左,就出来4个战术,选择冲刺战术。(操作是以360手柄为准,摇杆控制方向)

作者: simpson618    时间: 2016-11-22 11:00
jay3712 发表于 2016-11-22 10:53
你在评分里问问题,我都不知道怎么给你回复了,还好,看到你的回帖了。

我键盘党啊......

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 11:21
simpson618 发表于 2016-11-22 11:00
我键盘党啊......

键盘党可以对照着修改按键啊。。。。大哥。
另外,实况还是手柄玩的爽啊。。键盘好多操作很难做的,,,买个国产手柄几十块钱,x360的手柄也就300,多爽啊

作者: simpson618    时间: 2016-11-22 14:05
jay3712 发表于 2016-11-22 11:21
键盘党可以对照着修改按键啊。。。。大哥。
另外,实况还是手柄玩的爽啊。。键盘好多操作很难做的,,, ...

这个就比较特殊了,完全同意应该手柄玩。
之前我是ps的忠实拥趸,从1998年开始ps到ps3每一款都有。所以我只用ps手柄,Xbox的非常不喜欢,盗版的手感更不行了。
然后2010年成家有小孩,ps全都处理了,快6年没碰游戏了。
今年年初看同事电脑玩pes2016,我又忍不住下了个,这下又着迷了。
有家有室的不好再买个正版ps手柄然后接在电脑上了,或者买个ps4,其实特别想买,现在家里电视比以前的强多了,真想看看4K什么效果。
可惜现在只能有点小时间笔记本上玩个几局了,要不就得熬夜。周末各种送孩子舞蹈、绘画、英语......唉......
键盘完全无法配合R2,R2的各种trick完全没用过......,设上按键电脑通常也无法三键一块按。
今天要不是感冒在家休息上论坛也没有时间的。

作者: jay3712    时间: 2016-11-22 14:11
simpson618 发表于 2016-11-22 14:05
这个就比较特殊了,完全同意应该手柄玩。
之前我是ps的忠实拥趸,从1998年开始ps到ps3每一款都有。所以 ...

我以后估计也没时间玩了,我小孩快2岁了。。。

作者: mumas1    时间: 2016-11-23 04:27
边路传中确实好用,中路不容易
作者: mangogogo    时间: 2016-11-23 11:38
jay3712 发表于 2016-11-22 09:09
gongfugao的解答正解,冲刺是说的冲刺战术。还有,远端是指的往门柱旁边没有防守球员的那一边头球,否则 ...

原来如此
怪不得我的头球有时候会被门柱旁球员解围
感谢解答!

作者: mangogogo    时间: 2016-11-23 11:39
jay3712 发表于 2016-11-22 14:11
我以后估计也没时间玩了,我小孩快2岁了。。。

上幼儿园就好了
作者: erqibaoweike    时间: 2016-11-26 23:50
问下 有佩莱 卡罗尔这些强力中锋 如何使用R2传中 来头球

作者: augenti    时间: 2016-11-27 00:09
绿茵只控制中锋,边锋传中老传低平球怎么破……角球不能设置战术怎么破
作者: jay3712    时间: 2016-11-27 13:23
erqibaoweike 发表于 2016-11-26 23:50
问下 有佩莱 卡罗尔这些强力中锋 如何使用R2传中 来头球

我一般都是L1(就是换人键)加长传传球,R2很少用,R2传出来的球太高了。。。有时候头球就偏了

作者: jay3712    时间: 2016-11-27 13:24
augenti 发表于 2016-11-27 00:09
绿茵只控制中锋,边锋传中老传低平球怎么破……角球不能设置战术怎么破

如果是快速传中的低平球,你直接按射门不要按方向应该进球率高一点。你说的没法设置战术我不知道是绿茵没法设置还是你不会设置,我没玩绿茵传奇。战术的设置方法是十字键的左,然后选择。

作者: erqibaoweike    时间: 2016-11-27 13:38
LI传中 球速较快 适合45度炸,如果已接近底线区域 你怎么传?此外,楼主描述L1圈 不按方向的射门操作,请问是LI传中是不按方向 还是球传起来后 改点射门时候使用?请详细帮忙解答以上2问题

作者: ads563    时间: 2016-11-27 15:04
我还是喜欢走地面 下地传中不喜欢 而且电脑也会冲刺头球 233
作者: qhbyxd    时间: 2016-11-27 15:45

作者: furyfatal10    时间: 2016-11-27 16:00
我大概用了两个多星期适应了2017 电脑的粗鲁抢断几乎逼我天天都要问候KONAMI全家 好在总算找到进攻的套路了

基本就跟LZ说得差不多 感觉KONAMI每年制作新的PES游戏总在不断头痛医头脚痛医脚 而且解决了一个问题又暴露了新的问题 这一作把边路传中改好了 甚至可以说改过头了 几乎成为了前期唯一的有效进攻手段 也许是意识到PES2015和2016中路身后直塞 以及身后过顶(就是L1+直传的那种)进球太无赖 这次被极大弱化 弱到基本可以不用想了 士气方面还是老样子 只要领先多了 另一方就会自乱阵脚 此时打反击成功率大大提高

另外还得吐槽一下KONAMI万年不改的老毛病——补时计时与主动伤停 都什么年代了 开个边线球、定位球还跟篮球比赛一样停表??这不是让现实足球中的拖延战术变得毫无意义嘛!且球员意外受伤 裁判不中止比赛也就算了 为何球员(无论玩家还是AI)就不能主动将球踢出界外?这种问题20年都不纠正 太业余了 真得向隔壁FIFA好好学习学习
作者: dracul6    时间: 2016-11-28 11:44
谢谢分享 很有同感 难怪我特么边路传中 能抢到头球 就是老特么滑门而过 估计就是因为我按了方向键 下次不按方向试试看 也给楼主分享一下打中路的心得 就是挑传。。。感觉也好无敌  想办法让传球好的那个在禁区前拿球 然后挑传 成功率好高 我用国米 巴内加就这样 随便挑。。。有时候我是看着机会传的 有时候我没办法了 就随便传一下吧 结果也特么能被队友接到
作者: nakamuna    时间: 2016-11-28 12:01
学习了
作者: zcbm85279    时间: 2016-11-28 12:55
大师赛你虐巴萨试试,巴萨队跟个疯狗一样。万一盘能产100次就是不犯规。巴萨球踢得真脏
作者: Pire_78    时间: 2016-11-28 15:27
看看
作者: jay3712    时间: 2016-11-28 17:24
zcbm85279 发表于 2016-11-28 12:55
大师赛你虐巴萨试试,巴萨队跟个疯狗一样。万一盘能产100次就是不犯规。巴萨球踢得真脏

兄弟,我一直玩大师联赛,从来没玩过别的模式,最近一个档山东鲁能第四个赛季了,大师联赛初始阵容,第一个赛季第二高难度,第二个赛季开始最高难度。2个三冠王了。上图。你要非说我是玩的新手难度,我无话可说。

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看) - 完全实况--足球迷的家 - QQ图片20161128171949.jpg

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看) - 完全实况--足球迷的家 - QQ图片20161128172003.jpg

作者: jay3712    时间: 2016-11-28 17:26
erqibaoweike 发表于 2016-11-27 13:38
LI传中 球速较快 适合45度炸,如果已接近底线区域 你怎么传?此外,楼主描述L1圈 不按方向的射门操作,请问 ...

传中在哪我都是那么操作,不按方向是指的射门时候不按方向。

作者: jay3712    时间: 2016-11-28 17:27
erqibaoweike 发表于 2016-11-27 13:38
LI传中 球速较快 适合45度炸,如果已接近底线区域 你怎么传?此外,楼主描述L1圈 不按方向的射门操作,请问 ...

另外,接近底线的时候可以试一下双击长传,传地面球,有意想不到的收获奥。

作者: mangogogo    时间: 2016-12-23 09:31
jay3712 发表于 2016-11-22 08:18
你按照帖子说的来了没?传中的时候射门不按方向键,角球射门时候按方向键,还有,你中锋头球要高啊。。。 ...

已经按你的帖子虐电脑啦~

感谢分享经验~

大家多交流哈~

作者: mangogogo    时间: 2016-12-23 09:36
补得图给你101分!还有一分让你骄傲!
作者: lyslj    时间: 2016-12-23 10:10
多谢分享经验
作者: lufulun    时间: 2016-12-23 10:44

作者: cdbar    时间: 2016-12-23 11:43
又要回家练习了。。
作者: sylbl    时间: 2016-12-23 12:29
都是头球头球头球
我发现我在网战里简直就是一股清流,4:4的结果,对面进我4个头球。当然偶尔也能碰到控球系打身后的,但是太少太少太少了!!!!10盘有8盘皇马,8盘皇马就有8只头球队!!
作者: 超级足球狂热迷    时间: 2016-12-23 15:19
没看懂角球写的什么         

作者: Robert9697    时间: 2016-12-23 15:29
说的不错,我也有感受。
作者: mangogogo    时间: 2016-12-23 16:09
超级足球狂热迷 发表于 2016-12-23 15:19
没看懂角球写的什么

这代角球可以在罚的时候实时设置战术

发角球时按一下PS4手柄十字键的 ← 就可以调出角球战术板

然后按十字键上各自战术相对应的按键

就可以让禁区内接应队员使用各种战术

作者: RayzZZZZz    时间: 2016-12-23 16:28
马克一下,别的不说,传中射门的时候按方向真心容易打偏
作者: 超级足球狂热迷    时间: 2016-12-23 16:36
mangogogo 发表于 2016-12-23 16:09
这代角球可以在罚的时候实时设置战术

楼主发的是什么意思
没看懂啊。对着什么地方发球     

作者: mangogogo    时间: 2016-12-23 18:04
超级足球狂热迷 发表于 2016-12-23 16:36
楼主发的是什么意思
没看懂啊。对着什么地方发球

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看)
LZ帖子里有详细的图

作者: 超级足球狂热迷    时间: 2016-12-23 20:44
mangogogo 发表于 2016-12-23 18:04
LZ帖子里有详细的图

[size=18.018px]只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键
[size=18.018px]这个是什么方向

作者: progresszhang    时间: 2016-12-24 12:17
这一代边路传中王道。我选曼联打大师联赛,联赛第一回合遇到切尔西打中路渗透1-0,回到主场全部下底传中,直接5-0.
作者: mangogogo    时间: 2016-12-24 13:21
超级足球狂热迷 发表于 2016-12-23 20:44
只管按远离门柱边的哪个防守球员相反的方向加轻点射门键
这个是什么方向

让新手可以虐电脑的教程(改个霸气的名字,要不没人看)
仔细看图中说明

站近门柱有一防守队员补门

要往他另外一边的球门顶

也就是我标五角星的方向

作者: 超级足球狂热迷    时间: 2016-12-24 13:28
mangogogo 发表于 2016-12-24 13:21
仔细看图中说明

站近门柱有一防守队员补门

顶的时候按不按方向
还有移动发球方向是用的方向弧度,还是用遥干

作者: mangogogo    时间: 2016-12-24 13:37
超级足球狂热迷 发表于 2016-12-24 13:28
顶的时候按不按方向
还有移动发球方向是用的方向弧度,还是用遥干

顶的时候就是往五角星的方向按方向

罚角球的轨迹线就直线可以了

作者: ads563    时间: 2016-12-25 09:44
你的阵容和战术跟我一样 这代不缺防守 单后腰足矣 战术也是大家模拟出来胜率最高的 不安方向键头球这个还没试过 推测是记录按键的问题 这代门将之所以神就是在你按下方向的时候他就知道你往哪个方向射了 不安方向电脑也就只能赌 以科乐美的AI来说 不按键头球也就是拼门将扑救反应和运气的问题 角球BUG每代都有 以前很多所谓大神也推荐过 只是我个人都不喜欢用 这代进攻方式被压缩的太狠了打不开局面倒是可以一用 角球防守手控门将还没试过 也许有奇效 先感谢下楼主啦
作者: lynn_zhl    时间: 2016-12-29 01:55
好好学习学习

作者: Atalanta    时间: 2016-12-29 09:49
好贴好贴,必须顶,受教了~
作者: 巴蒂斯图塔9    时间: 2016-12-29 10:51
好文,楼主和我的战术差不多
作者: melody.xu    时间: 2017-1-7 20:13
作者: yuanbojan    时间: 2017-1-7 21:19
LZ这代如何能踢出来2016的手感。。。
作者: qizu192    时间: 2017-1-15 08:05
好人一生平安!
作者: zhahe1231    时间: 2017-2-8 10:14
好贴,先MARK一下,刚下了
作者: jay3712    时间: 2017-2-25 20:28
ads563 发表于 2016-11-27 15:04
我还是喜欢走地面 下地传中不喜欢 而且电脑也会冲刺头球 233

很久没上论坛了,突然看到你回贴了,就想着回复一下。。。。
电脑冲刺不用怕,仔细看防守篇,可以防守80%的角球。

作者: jay3712    时间: 2017-2-25 20:29
dracul6 发表于 2016-11-28 11:44
谢谢分享 很有同感 难怪我特么边路传中 能抢到头球 就是老特么滑门而过 估计就是因为我按了方向键 下次不按 ...

中路挑传很好用的,我现在都不打边路了,中路二过一,第二下挑传,无敌一般,哈哈

作者: pengkof    时间: 2017-5-3 15:27
呃,我打3-5-2很难拉开边路,L1+长传精彩被边后卫封堵。传出去的球不是传过头就是被中后卫顶出。——我用的是ml默认架空球员。
作者: 我是阿菜    时间: 2017-5-3 16:29
还是坚持中路渗透为主的打法,边中结合!一味下底太无赖,感觉打法千篇一律!

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2