完全实况--足球迷的家

标题: 有用4中卫阵型的玩家吗? [打印本页]

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 11:29
标题: 有用4中卫阵型的玩家吗?

2014时候头球还很好进,一般到了对方两边就直接下底传中或45度斜传中了!2015开始头球不好抢点和顶不上力量了,又不想学电脑从两边硬往中间撇,就开始直攻中路了!
我感觉2015用41212阵型和4222对自己最适合——

中锋        中锋
             前腰
中前卫             中前卫
            后腰
中后卫 中后卫 中后卫 中后卫

中锋

影锋
前腰                 前腰
     中前卫   

后腰
中后卫 中后卫 中后卫 中后卫

2015中间设个前腰非常实用和高效,因为进攻方的前锋好像明显比防守方的后卫快了一拍,直塞中路时候,前锋扎着头往前跑,可后卫还在笨笨的转身。。。
之所以设置4个中卫,是专门对付我一个水平高和爱踢球的伙计的,他从2010开始就一直用4中卫,我经常跟他玩,所以也学得用4中卫了!有失必有得,没有了双边后卫助攻是薄弱了,可不设4中卫被打反击的时候太容易让塞透很吃亏的!另外4中卫对超级巨星难度的电脑也很奏效,一般电脑都只能进一些远射,很难撇进来和塞透的!

希望2016的电脑控制的别再只会下底硬往中间撇骗点球,能进攻多样化真实一点吧!另外玩家控制的到两边也能像以前按3下按2下按1下,能选择的进攻方式多样化一点,让那些头球好的高中锋和禁区之狐复活起来吧!

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 11:52
我从昨天开始,也在用442菱形,选了顶级难度,用拜仁互殴

发现多用2过2,只要突破了后腰的防守,就能很轻易的打进去, cb傻傻的木桩一样

感觉这代的防守核心是后腰

ps 你说的 四中卫 ?  是 两个边后卫,LB RB, 直接用 CB的球员么 ?
作者: LPF1732    时间: 2015-8-23 11:53
阵型只是浮云,临场操作才是王道
作者: atie1116    时间: 2015-8-23 12:04
LPF1732 发表于 2015-8-23 11:53

高手对战是这样, 不过一般玩家,阵型还是有作用的

求防守教程

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 12:06
atie1116 发表于 2015-8-23 11:52
我从昨天开始,也在用442菱形,选了顶级难度,用拜仁互殴

发现多用2过2,只要突破了后腰的防守,就能很 ...

4中卫是全部设置成CB,中间2个CB主要放防守站位好的,两边的CB主要放有点速度的

你按我这样4个CB试试,一般2过1和过顶很难塞透的!

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 12:07
LPF1732 发表于 2015-8-23 11:53

你先去试试4个CB,再来说话!
作者: atie1116    时间: 2015-8-23 12:10
hudaoli 发表于 2015-8-23 12:06
4中卫是全部设置成CB,中间2个CB主要放防守站位好的,两边的CB主要放有点速度的

你按我这样4个CB试试 ...

哦。 就是手动编辑阵型 是吧 ?  把  LB  RB 调成 CB ?  我试试去,谢谢

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 12:17
atie1116 发表于 2015-8-23 12:10
哦。 就是手动编辑阵型 是吧 ?  把  LB  RB 调成 CB ?  我试试去,谢谢

嗯,设置成4个CB,跟电脑踢主要防着它边路往中间撇就行了,跟人对战4个CB的优势非常明显,可以尽情随意跟对方打对攻,不怕他断球后快速反击!(对方反击时候,4个CB不要贸然上前拼抢,以自动卡位和自己手动盯着对方2过1想传的那个球员,等着自己前场球员回防,这样对方只能远射了,这时候只要拥有一个OK的门将就足以了)4个CB设置平行站位,战术微调成自动造越位后,毕竟不管你进攻或防守的时候后场都是4个CB就像一堵墙的屏障。。。哈哈

作者: LPF1732    时间: 2015-8-23 13:47
atie1116 发表于 2015-8-23 12:04
高手对战是这样, 不过一般玩家,阵型还是有作用的

求防守教程

说一下自己的很不成熟的看法:防守,一是凶狠迅猛,二是封堵出球路线。一、防守迅速,尽可能的在最短的时间内压迫对方,让对方的思考时间尽可能缩短,这需要全情投入以及迅速的反应速度;二、防守时,眼睛要同时观察对手的运球轨迹以及可能的出球路线,预判并封堵,这需要大量实战的训练。不论防守还是进攻,眼睛都能同时发现很多传球路线,然后迅速判断出对自己最有利的封堵路线和传球路线。
作者: C.Ronaldo【7】    时间: 2015-8-23 14:05
15的头球还是BUG啊
作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 16:11
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-8-23 14:05
15的头球还是BUG啊

头球相对于中路直塞和边路斜塞还是没有那么直接和厉害!

从2014开始,很多时候不用2过1,而前锋都会扎着头往前跑位,无论边路或中路按三角键就变得非常犀利了

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 16:22
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-8-23 14:05
15的头球还是BUG啊

比达尔头球很给力,被电脑进了好几个。。哈

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 16:34
atie1116 发表于 2015-8-23 16:22
比达尔头球很给力,被电脑进了好几个。。哈

15的头球是机会少,效率高!

头球很难传的很舒服,但是一传到位就进了

还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!如果传的到位很容易就进了,。。。

你有PS机,麻烦试试16试玩这招还有效没有了

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 16:35
hudaoli 发表于 2015-8-23 16:34
15的头球是机会少,效率高!

头球很难传的很舒服,但是一传到位就进了

{:5_422:}

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 16:39
atie1116 发表于 2015-8-23 16:35

还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!自己不用去控制方向和角度,如果传的到位很容易就进了,。。。

你有PS机,麻烦试试16试玩这招还有效没有了
作者: atie1116    时间: 2015-8-23 16:48
hudaoli 发表于 2015-8-23 16:39
还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!自己不用去控制方向和角 ...

好, 我试试去,谢谢

传中的操作有讲究么,  直接传, 还是按 R2 加高弧度?

或者 按 L1 ,45度

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 16:57
atie1116 发表于 2015-8-23 16:48
好, 我试试去,谢谢

45度传或者下底传,中间点多了按一下方块直接传,只有一个点了按挑传。。。

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 17:28
atie1116 发表于 2015-8-23 16:48
好, 我试试去,谢谢

我说的4中卫你试了吗?不知道16试玩里面效果怎么样?

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 18:09
hudaoli 发表于 2015-8-23 17:28
我说的4中卫你试了吗?不知道16试玩里面效果怎么样?

刚刚试过, 边路容易被爆, 拉姆经常45度起球,被莱万进了2个。

还有,头球还不知道,传中几次,一次都没顶到。

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 18:10
hudaoli 发表于 2015-8-23 16:57
45度传或者下底传,中间点多了按一下方块直接传,只有一个点了按挑传。。。

你说的传中 挑传 是指  加 R2 传 , 还是 三角 挑 ?

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 19:01
atie1116 发表于 2015-8-23 18:10
你说的传中 挑传 是指  加 R2 传 , 还是 三角 挑 ?

三角挑啊!挑高了直接头球,挑低了停球射门或助攻,R2只在抢点,挣顶,头球射门时候才用的,其实就是起增加身体平衡作用的!你用后卫防守对方前锋的时候也可以按着R2,可以发现球员弹跳的比一般情况非常高!
4中卫主要就是防中路直塞或边路斜塞的啊!边路防守还得依照老套路,一个后卫盯着卡位不要冒然伸脚去断球,等协防球员回来夹击,看准时机两下XX就行了啊!

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 19:04
hudaoli 发表于 2015-8-23 19:01
三角挑啊!挑高了直接头球,挑低了停球射门或助攻,不用R2的!4中卫主要就是防中路直塞或边路斜塞的啊! ...

好哒, 我技术不行呢, 多谢指点 {:5_422:}

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 19:07
atie1116 发表于 2015-8-23 19:04
好哒, 我技术不行呢, 多谢指点

你和我都是2004年注册的啊!我实况96开始的,玩了快二十年实况了!我属猴的,你多大了?
作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 19:08
atie1116 发表于 2015-8-23 19:04
好哒, 我技术不行呢, 多谢指点

三角挑啊!挑高了直接头球,挑低了停球射门或助攻,R2只在抢点,挣顶,头球射门时候才用的,其实就是起增加身体平衡作用的!你用后卫防守对方前锋头球的时候也可以按着R2,可以发现球员弹跳的比一般情况非常高!
4中卫主要就是防中路直塞或边路斜塞的啊!边路防守还得依照老套路,一个后卫盯着卡位不要冒然伸脚去断球,等协防球员回来夹击,看准时机两下XX就行了啊!
作者: atie1116    时间: 2015-8-23 19:08
hudaoli 发表于 2015-8-23 19:07
你和我都是2004年注册的啊!我实况96开始的,玩了快二十年实况了!我属猴的,你多大了?

我就玩了PS 和 PS2时代的实况

后来就都是fifa了。今年回归实况,但是一切都变了。。 都不会玩了

我属狗的,1982,

作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 19:15
atie1116 发表于 2015-8-23 19:08
我就玩了PS 和 PS2时代的实况

后来就都是fifa了。今年回归实况,但是一切都变了。。 都不会玩了

FIFA我下过几次试过几代,设置界面非常不适应,我喜欢微调设置,因为每代实况都没隔过,新出的都上手很熟悉!FIFA的摸不透也没用心去适应研究。。。

FIFA15配置比实况15高,没换之前那电脑玩有点卡!试了几场感觉FIFA15只有前场和后场,中场都形同虚设了,打反击时候中间空荡荡的,自己的球员也没有人,对方的球员也没有人。。。

等FIFA16出来了,现在这新电脑就能玩了,也准备研究研究,知己知彼百战不殆!哈。。。

作者: atie1116    时间: 2015-8-23 19:19
hudaoli 发表于 2015-8-23 19:15
FIFA我下过几次试过几代,设置界面非常不适应,我喜欢微调设置,因为每代实况都没隔过,新出的都上手很 ...

嗯, 确实, FIFA中路特别空, 比赛就是乒乓球。画面出色,但是球员太过灵活了。。
我去年9月为了玩 FIFA15,换了显卡,后来发现还是不太够,超频了CPU,勉强流畅玩。

后来玩了半年,就转 PS4了

作者: zxt1222    时间: 2015-8-23 22:15
2015里边后卫AI有问题,经常和CB之间离得很远,被内切。后来我就在流畅阵型里,在防守阵型上把边后卫都内收成中卫。

但是后来发现,站位确实更严密了些,但是对SB和CB距离偏远的这个问题的改善并不太多。。。
作者: hudaoli    时间: 2015-8-23 22:51
zxt1222 发表于 2015-8-23 22:15
2015里边后卫AI有问题,经常和CB之间离得很远,被内切。后来我就在流畅阵型里,在防守阵型上把边后卫都内收 ...

设置成4CB以后,手动把两边的CB往中间里面拉拉啊!拉到合适距离就好多了!

作者: zxt1222    时间: 2015-8-24 01:30
hudaoli 发表于 2015-8-23 22:51
设置成4CB以后,手动把两边的CB往中间里面拉拉啊!拉到合适距离就好多了!

不拉紧是没法设置的哦,其实就算最紧密的距离效果也差不多的,在实战中有一个最小值,低于这个数值不会再近了

作者: gz00791432    时间: 2015-8-24 01:44
4CB是PS2时期最流行的!到了PS3版加强了边卫助攻后就很少用4CB了!不过15有流畅阵容~开始选择进攻是两边卫~防守时四CB
作者: 阳光麦田猪    时间: 2015-8-24 10:44
不允许设置4 CB吧?
作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 12:22
阳光麦田猪 发表于 2015-8-24 10:44
不允许设置4 CB吧?

可以设置4CB的,你试试看,就是5CB也可以的

作者: 阳光麦田猪    时间: 2015-8-24 12:54
hudaoli 发表于 2015-8-24 12:22
可以设置4CB的,你试试看,就是5CB也可以的

嗯,我晚上试试。前锋最多四名

作者: 0055    时间: 2015-8-24 14:40
你这样边路被打爆了怎么办??
作者: atie1116    时间: 2015-8-24 14:46
昨天晚上我又踢了一场拜仁内战,靠着龟缩4CB大巴。

40%多的控球率,2:0小胜了6档。

4CB配合全场退防,很给力。

就是我水平菜。如果打对攻,赢不了啊,我还得慢慢练。
作者: atie1116    时间: 2015-8-24 15:55
刚刚降低了一级难度, 打边路传中, 按住R2 和 射门键强点,进了一个鱼跃冲顶。很有力!
作者: zxt1222    时间: 2015-8-24 17:57
0055 发表于 2015-8-24 14:40

CB会兼顾边路防守的,实际上和2中卫2边后卫的配置差不多效果

作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 22:57
atie1116 发表于 2015-8-24 15:55
刚刚降低了一级难度, 打边路传中, 按住R2 和 射门键强点,进了一个鱼跃冲顶。很有力!

哈哈,有效果就好!
作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 22:59
0055 发表于 2015-8-24 14:40

4中卫的意义就是非常加强边路防守的!,2中卫+2边后卫的弱点就是边路助攻后容易回不来时候边路才让打爆了呢,而4中卫就是一直后面4个人不动弹,怎么能说边路让打爆呢?
作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 22:59
zxt1222 发表于 2015-8-24 17:57
CB会兼顾边路防守的,实际上和2中卫2边后卫的配置差不多效果

4中卫的意义就是加强边路防守的!,2中卫+2边后卫的弱点就是边路助攻后容易回不来,而4中卫就是一直后面4个人不动弹,怎么能说边路让打爆呢?
作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 23:02
atie1116 发表于 2015-8-24 14:46

设置4中卫以后,不再担心对手快速反击了,要注意的是后腰位置很重要,不要轻易让对手过了,4+1的防守稳如金汤,前面5个人就可以随便放心打对攻了!
作者: hudaoli    时间: 2015-8-24 23:36
atie1116 发表于 2015-8-24 14:46

除了前面说的,还有单靠4+1防守也比较被动,也有常在河边走,必定会湿鞋的时候啊!

最务实的打法是靠4+1注意站位卡位别轻易伸脚,只防着中路别被直塞和边路别被撇中间的战术目的(换人切换光标一定要快!最好就是要学会推右摇杆换人非常精准快捷),一旦对方有机会打反击,中场就开始凶猛的2下XX抢断和铲球破坏,适时的再搞一些战术犯规拖延对方时机和时间,等到自己前方队友回防到位以后,让回防的球员去拼抢那就成铁桶阵了!这样来和对方打对攻就毫无后顾之忧了,进可攻退可守才是王道。。。

作者: zxt1222    时间: 2015-8-25 00:35
hudaoli 发表于 2015-8-24 22:59
4中卫的意义就是加强边路防守的!,2中卫+2边后卫的弱点就是边路助攻后容易回不来,而4中卫就是一直后 ...

他的意思是4CB会不会守在中路,把边路边锋给放掉不管
这一点上,实际上4CB的防守模式和2CB 2SB的模式是一样的,会管边锋的

作者: 高畅    时间: 2015-8-25 08:40
4中卫用过,用比利时,
作者: vclong    时间: 2015-8-25 16:20
2边的CB由LB RB组成?
作者: hudaoli    时间: 2015-8-25 19:48
vclong 发表于 2015-8-25 16:20
2边的CB由LB RB组成?

后面一排都是CB CB CB CB...

当然中间2个CB要注重防守能力为主,两边2个CB药注重速度为主

作者: vclong    时间: 2015-8-25 22:20
hudaoli 发表于 2015-8-25 19:48
后面一排都是CB CB CB CB...

当然中间2个CB要注重防守能力为主,两边2个CB药注重速度为主

就是说2边的CB由LB RB改造而成

作者: hudaoli    时间: 2015-8-25 23:32
vclong 发表于 2015-8-25 22:20
就是说2边的CB由LB RB改造而成

那不一定了!比如博阿滕,拉莫斯,都是有速度和有防守的CB和LB通用的!
作者: vclong    时间: 2015-8-26 11:26
hudaoli 发表于 2015-8-25 23:32
那不一定了!比如博阿滕,拉莫斯,都是有速度和有防守的CB和LB通用的!

好的,感谢楼主

作者: zyp1196    时间: 2015-8-27 03:25
这样能打?
作者: vclong    时间: 2015-8-27 15:07
回去打了半个赛季,成绩非常糟糕
作者: vclong    时间: 2015-8-27 15:08
看来我不适合4中卫
作者: hudaoli    时间: 2015-8-27 18:16
vclong 发表于 2015-8-27 15:08
看来我不适合4中卫

现在感觉进攻分3小项,防守分3小项,自定义分3小项,等于一共设9个方案有点太麻烦和不实用了!

干脆只设一个进攻,踢得时候也不切换,简单的只设2个方案就已经足够用了——等于把在 控球时 视为 进攻,把 不控球 时视为 防守!

没有玩上DEMO,以PES2015为例,我的设置是4222:
进攻风格——反攻;战术——短传;进攻区域——中央;跑位——弹性;进攻球员人数:中量
防守风格——前线施压;围堵区域——中央;施压——积极的;防守球员人数:许多

1 在控球时,主要特点是2CB+LB,RB...

CF
       SS
AMF        AMF
   CMF
          DMF
LB            RB
     CB  CB

2 不控球时,主要特点是4CB平行站位(当然要把自动造越位打开)

CF
       SS
AMF        AMF
   CMF
          DMF
CB  CB  CB  CB

3  开球时 不知道什么意思,就设的跟不控球时一样,感觉这个跟不控球时相似的多些

我设的阵型其它位置都是固定的,就后卫设置的不一样。对两个边路后卫的要求比较高,因为根据战术需求要在LB,RB和CB之间不停的切换,所以既要有速度,还要能防守——比如拉莫斯,博阿滕,大卫路易斯,萨科等等这种类型的后卫都是最佳人选了!

有兴趣的玩家可以按照我四个后卫的设置方法试试(前面的六个球员位置可以根据个人需要随意设置),不管是人机对战还是人人对战,都是进可攻,退可守的一种简单实用办法吧!

作者: hudaoli    时间: 2015-8-27 18:17
vclong 发表于 2015-8-27 15:08
看来我不适合4中卫

简单的只设置4CB,是要求打反击水平很好的!按照我上面的方法你再试试,看似不变实有变的!

作者: vclong    时间: 2015-8-27 19:13
hudaoli 发表于 2015-8-27 18:16
现在感觉进攻分3小项,防守分3小项,自定义分3小项,等于一共设9个方案有点太麻烦和不实用了!

干 ...

好的,我试试,感谢

作者: vclong    时间: 2015-8-27 19:13
hudaoli 发表于 2015-8-27 18:16

干 ...

好的,我试试,感谢

开越位很容易被打身后球
作者: 0055    时间: 2015-9-4 08:20
hudaoli 发表于 2015-8-24 22:59
4中卫的意义就是加强边路防守的!,2中卫+2边后卫的弱点就是边路助攻后容易回不来,而4中卫就是一直后 ...

边后卫不上去,直接就会导致压不住对方的边路,导致自己的边路进攻弱了一筹,容易没法压住对方打,这会让对方压制自己更轻松,除非特别擅长防守反击,要不最好别这样踢

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2