完全实况--足球迷的家

标题: 我再翻译一下E3上试玩心得的文章 [打印本页]

作者: crespo898    时间: 2014-6-11 16:10
标题: 我再翻译一下E3上试玩心得的文章
Chicos, acabo de probar el pro 15 en ps4 en el stand de Konami en el E3...
Hoy tengo un dia muy largo, pero cuando tenga tiempo os daré toda la info que querais.
Era una demo donde solo estaba disponible la Juve y el Bayern
NO habia selector de tiempo atmosférico
La jugabilidad mucho mejor que en 14, más rapida y menos tosca.
Gráficamente es igual que el 14, pero 1080p, 60fps y caras mejores y expresiones tambien mejores. El publíco mejor tambien, pero nada que llamase la atención.
El jueves tengo otra cita para jugarlo...preguntarme cosas y os contestaré encantado

Pues se puede decir que las animaciones son las mismas....he notado que cuando se pelea un balón hay más lucha cuerpo a cuerpo.

El indicador de tiros libres sigue estando y el panel táctil del mando sirve para cambiar de jugador.

Aun queda bastante para que salga, pero las únicas mejoras visibles son las que cité antes.

Salí un poco contento, porque la fluidez es mucho mejor que en pes 14

EDIT: entré a ver MGS porque tenía cita...al salir pasabas por una especie de bar donde te sentabas en la barra y habia mandos para jugar....cogí y me senté. Eso sí, tuve que jugar contra la maquina.

Ultima edición por IbersonVigo el 10 jun 2014 23:28, editado 1 vez

主要的内容:

伙计们,我在E3简单试玩了Konami展台的PS4上的PRO 15 ...
今天的展览很长,回去我会把心得下下来。
这个试玩版只有尤文和拜仁慕尼黑可选
没有天气选择
游戏性比14更好,更快速,更细致。
图形和14差不多,但在1080,60fps的环境下表现更好,球迷效果更好,音效也最好,但不是很明显。
你可以说,画面没什么变化....但我注意到拿球时会有更多的肢体碰撞。

罚球依然有专用按键,通过命令可以随时改变球员任务(?)。

还有别的我暂时没感觉到,应该还有吧
游戏流畅度比PES 14好得多

作者: yyhbskl    时间: 2014-6-11 16:13

看样子 修修改改又一年啊   可乐妹多少年的作风延续。。。。。
作者: wujunPES6    时间: 2014-6-11 17:54
yyhbskl 发表于 2014-6-11 16:13
看样子 修修改改又一年啊   可乐妹多少年的作风延续。。。。。

你的意思是又一次放弃刚刚开发的PES2014新引擎?K社不被你搞垮才怪!!!

作者: dianzhang1983    时间: 2014-6-11 18:11

带问号那句:The indicator remains free throws and the touch panel knob is used to change players.可以理解成   光标可以自由切换,可以用触摸板手动切换,(ps4手柄支持触摸板滑动操作,换人有了空间感)

其他都完全说对。。

作者: yyhbskl    时间: 2014-6-11 19:22
wujunPES6 发表于 2014-6-11 17:54
你的意思是又一次放弃刚刚开发的PES2014新引擎?K社不被你搞垮才怪!!!

换引擎不可能
我的意思是
可乐妹  一定会进步的很慢
看他们这么多年的作为,就知道了

可乐妹 没有大刀阔斧的改革,以打造游戏神作的决心为目标
反正 一年一作 总有那么些人买 ,至少能挣钱就够了

就好比 PES2014 换新引擎了
他们就把 经理模式给缩水了
不要说,开发时间不够
看看人家FIFA的 经理模式,,太丰富了、、

当然,PES2015经理模式一定会更丰富一点,因为这又成了卖点

这就是两个游戏 差距越来越大的原因吧、、

作者: 绝版无码    时间: 2014-6-11 20:21
希望今年的要给力啊~~

作者: shchon    时间: 2014-6-11 21:09
这一次不上Konami的当了。不出试玩版先摸摸底,绝对不入正版。
作者: dfy8888    时间: 2014-6-11 22:11
shchon 发表于 2014-6-11 21:09
这一次不上Konami的当了。不出试玩版先摸摸底,绝对不入正版。

+1

作者: yanyanqiqi    时间: 2014-6-11 22:59
关键是bug去没去掉 回追bug还有射门无力bug
作者: yjn2007    时间: 2014-6-12 08:46
谢谢分享 看一下
作者: 國際足聯主席    时间: 2014-6-12 14:36
决定明天回去好好玩玩FIFA2014
作者: zxt1222    时间: 2014-6-12 14:44
2014的引擎可以说就是按照次时代的方向去做得,2014的引擎已经很吃资源了,2015在引擎上估计就是基本不变
无非是优化动作衔接和AI,把富裕出来的机能用起来。
作者: kaka罗的情人    时间: 2014-6-13 08:46
修修补补又一年,入个毛的正版!!!
作者: achilles1983    时间: 2014-6-13 11:01
别的先不说了,官方赶快公布配置要求啦。
作者: squalljian    时间: 2014-6-13 11:13
shchon 发表于 2014-6-11 21:09

2014不是先出正式版然后才出的DEMO吗

作者: squalljian    时间: 2014-6-13 11:15
zxt1222 发表于 2014-6-12 14:44
2014的引擎可以说就是按照次时代的方向去做得,2014的引擎已经很吃资源了,2015在引擎上估计就是基本不变
...

光从引擎来看你认为次世代fifa15和pes15相比会如何

作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 11:56
squalljian 发表于 2014-6-13 11:15
光从引擎来看你认为次世代fifa15和pes15相比会如何

两个作品引擎上都没做大手术。而且似乎都有简化计算的倾向。。。

pes15出来最大的变化我估计就是动作会变得更干练,应该会是风格比较开放、明快的一座吧。其他估计基本就是差不多的。
而AI方面我觉得K社还是会把局部战术放回到自动发动。。给玩家减负
AI的本质上我觉得不会有太大变化,因为这两天就在玩弄修改14,发现其实是可做到接近FIFA14传奇水平的程度的,但是我玩起来都觉得吃力了。。。想必K社也是考虑了一些其他因素。。。

fifa15我觉得视觉上变化的幅度可能会更小
主要是增加动作细节(特性介绍里也说了),判定的调整(各种盘带传球的判定、特别是传中判定)
另外把过去“模糊化”的一些东西、欠下的债给补了(比如正确的吃球部位)
然后就是像PES2009那样(同样是平台正式第二座)专心修AI特别是防守AI。。。。。不过看演示视频,感觉怎么和几年前的K社一样,复杂度上去以后就掉到沟里了。。。

我对PES15的担忧还是他基本盘带设定还是不一定做得好,之后的AI适应性也就是浮云了。不过只要他动作帧数不减,还算有点良心;不过我估计还是会像1.13一样删一些调整帧,做成PES2009的风格,这样玩家支持率可能会上升,但本身对游戏说不上是好事

我对fifa15的担忧还是动作帧数可能会比14少,演示视频中的球员基本变向动作时候还有丢帧(另外防守和出脚动作的发生时间有点过快),另外担忧就是防守AI(covering 和 offside这二个AI的调和一直让ea头痛不已,fifa里各种bug打法和套路现象都和这两个有关)

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 12:40
zxt1222 发表于 2014-6-13 11:56
两个作品引擎上都没做大手术。而且似乎都有简化计算的倾向。。。

pes15出来最大的变化我估计就是动 ...

我是外行,但我感觉一个DX9等级的游戏(PES2015)要和DX11(FIFA15)做PK,基本没胜算,当然我说的都是PS4/XONE版本,哈哈!{:5_423:}
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 12:53
fanfan55555 发表于 2014-6-13 12:40
我是外行,但我感觉一个DX9等级的游戏(PES2015)要和DX11(FIFA15)做PK,基本没胜算,当然我说的都是 ...

只关注DX,果然是视觉党啊{:5_449:}

我对画面没啥特别在意的,对CPU能力导致整个游戏的计算量就比较在意。本世代和次时代的最大区别

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 13:14
zxt1222 发表于 2014-6-13 12:53
只关注DX,果然是视觉党啊

我对画面没啥特别在意的,对CPU能力导致整个游戏的计算量就比较 ...

其实我不懂DX是什么,不过按你这回复潜在的意思就是大家都玩DX9就可以了,XONE新固件支持DX12都有点浪费啊!哈哈{:5_423:}

作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 13:52
fanfan55555 发表于 2014-6-13 13:14
其实我不懂DX是什么,不过按你这回复潜在的意思就是大家都玩DX9就可以了,XONE新固件支持DX12都有点浪费 ...

可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系?

我的意思是DX水平、画面水平什么的我无所谓,本世代的画面、远景我觉得完全可以接受
而CPU运算量不上去真的就没法玩了
一个小霸王芯片+DX11,一个I5+DX9,我宁可选后者。

以我粗鄙的智商推测,fan神可能觉得我的意思是“我说pes14的引擎就是按照次世代标准来的,不会有大变化”=fan神所理解的“本世代的机能就够了,完全不用增强机能么”
还是开头那句话,引擎的弹性是很大,它和机能不能简单地画等号。mgs5一样是用的fox,这个fox既可以放在弱机能上、也可以放在强机能上。引擎本身变化没有翻天覆地,用法不同而已

实际上真正影响游戏的是对一些细节复杂度的运算量(所以我要提CPU)
就比如fifa15的一个特性,精确触球点,皮球和脚面接触的位置准确,且与之后球的运动方向一致。过去这个部分计算是省略的,触球点都是模糊化的
而现在一旦要做到每个球都精确准确势必增加CPU运算量。
而游戏引擎实际上没有变化,仅仅是开发人员打开了引擎中的过去关闭的一扇窗

作者: shchon    时间: 2014-6-13 14:42
squalljian 发表于 2014-6-13 11:13
2014不是先出正式版然后才出的DEMO吗

主机上有试玩,pc没有

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 14:57
zxt1222 发表于 2014-6-13 13:52
可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系?

我的意思是DX水平、画面水平什么的 ...

太专业的我真不懂,眼睛收货,看的的就是现在实况足球除了菜单,其它全面落后,当然这是指PES2014,至于次世代的PES2015,我不清楚,看了再说!{:5_423:}
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 14:59
fanfan55555 发表于 2014-6-13 14:57
太专业的我真不懂,眼睛收货,看的的就是现在实况足球除了菜单,其它全面落后,当然这是指PES2014,至 ...

眼睛?
单说画面么?pes14和次时代fifa14论比赛画面我觉得差距又没多大

在我眼里
次时代14的优势是动作捕捉设计以及衔接的优化、速度体系、碰撞细节,还有一些老优势,比如整体AI和第一接应AI
pes14的优势是动作帧数、重心模拟、个体AI和局部AI

真要说画面方面我的在意和两个游戏都没什么关系,主要是讨厌宽松肥大型的偏长的运动裤,如果还是白色的就更反感(就像这次意大利,克罗地亚这种),感觉球员臀部特别肥硕,笨重了很多

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 15:37
zxt1222 发表于 2014-6-13 14:59
眼睛?
单说画面么?pes14和次时代fifa14论比赛画面我觉得差距又没多大

PES2014要说比PES2013好我赞同,不过在我眼里真没看到有什么优势,而且我说的是针对本世代版的FIFA14!{:5_423:}
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 15:49
fanfan55555 发表于 2014-6-13 15:37
PES2014要说比PES2013好我赞同,不过在我眼里真没看到有什么优势,而且我说的是针对本世代版的FIFA14! ...

本世代fifa14本身是个好作品,
不过实在是太让我熟悉了,熟悉到了那个什么了,恩,完全持续不了兴趣,我的耐性也是有限的{:5_449:}
本世代fifa11 12 13 14连在一起对我来说是一个有趣而令人无奈的故事{:5_449:}

偶尔玩两把fifa ol 3回忆一下当年乒乓无双的年月,同时也发现fifa11的引擎别的虽然很简陋,但是物理和动作底子真的好,盘带比14做的扎实不少。
如果fifa14出现在fifa11 12之后我觉得比较配得上EA的投入{:5_431:}

而次时代fifa14和PES14至少能让我提起兴趣

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 16:15
zxt1222 发表于 2014-6-13 15:49
本世代fifa14本身是个好作品,
不过实在是太让我熟悉了,熟悉到了那个什么了,恩,完全持续不了兴趣, ...

早说了,你就是齐王,美女看多了,急需无盐嫫母调节胃口,你多调调多玩玩,反正你乐意!哈哈{:5_423:}
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 16:18
fanfan55555 发表于 2014-6-13 16:15
早说了,你就是齐王,美女看多了,急需无盐嫫母调节胃口,你多调调多玩玩,反正你乐意!哈哈

非也,其实是fan神你fifa玩得太晚,饥渴度还没过,依旧性致勃勃。
等5年后再来看吧{:5_449:}

作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 16:23
zxt1222 发表于 2014-6-13 16:18
非也,其实是fan神你fifa玩得太晚,饥渴度还没过,依旧性致勃勃。
等5年后再来看吧

不好意思,我和你不一样,我当年玩实况再怎么审美疲劳也没兴趣玩一坨屎一样FIFA,现在我也是,玩了美女再去深入尝试考研调查凤姐的各项指数再帮凤姐做做微整形这样有乐趣的事情也只有大神你才有这样的高品位了,我就安稳点玩玩吧!{:5_423:}
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 16:53
fanfan55555 发表于 2014-6-13 16:23
不好意思,我和你不一样,我当年玩实况再怎么审美疲劳也没兴趣玩一坨屎一样FIFA,现在我也是,玩了美女 ...

fan神年纪也不小了,审美观看来还没稳定么
要不然玩玩新鲜的fifa ol 3洗洗眼睛吧,本世代最成功和最赚钱的fifa无误啊{:5_449:}

作者: dianzhang1983    时间: 2014-6-13 16:54
支持fan论功
作者: fanfan55555    时间: 2014-6-13 18:16
zxt1222 发表于 2014-6-13 16:53
fan神年纪也不小了,审美观看来还没稳定么
要不然玩玩新鲜的fifa ol 3洗洗眼睛吧,本世代最成功和最赚 ...

1:我审美观一直很稳定,哪个游戏综合素质更高玩哪个,从VR射手到实况足球到FIFA一贯如此!
2:我从不往后看,不管以前版本玩的怎样,我玩了WE6最终版就基本不会再玩WE6了,所以也不会玩了FIFA14再回去玩FIFA11引擎的OL3,这个我也很稳定!
3:楼上别含沙射影的什么功什么功的,死皮赖脸添K社脚底板,明明自己是消费者是上帝握有选择权却硬要对实况表忠心的某群体,在我看来和信全能神教也差不多了!

作者: dianzhang1983    时间: 2014-6-13 18:58
支持fan论功,fan论大法最擅长舔脚低,哪个好就舔哪个,而且免费舔是王道,我要好好学习 fan 论大法。。鞠躬。
作者: zxt1222    时间: 2014-6-13 19:00
fanfan55555 发表于 2014-6-13 18:16
1:我审美观一直很稳定,哪个游戏综合素质更高玩哪个,从VR射手到实况足球到FIFA一贯如此!
2:我从不 ...

fan教主不表态、不愚忠、不盲目,永远向前看,句句现真理,真球迷也{:5_433:}
作者: crespo898    时间: 2014-6-15 19:35
yyhbskl 发表于 2014-6-11 19:22
换引擎不可能
我的意思是

这六七年,准确说是从2009开始,我一直不明白为什么每年在有所进步的同时又会丢弃一些前作的优点?09算比较经典,之后13还不错。10,11,12,14都很垃圾   。但K社始终不能把优点都留下。说个最简单的,大师联赛的转会就不停修改,记得09有球员加现金,就不错,但是后来莫名其妙去掉了,唉。到现在不能和真实情况挂钩。
而且这些东西根本就不影响主引擎的升级

作者: yyhbskl    时间: 2014-6-16 08:27
crespo898 发表于 2014-6-15 19:35
这六七年,准确说是从2009开始,我一直不明白为什么每年在有所进步的同时又会丢弃一些前作的优点?09算比 ...

这就是fifa  和 实况的区别

实况是靠这种修修改改  来区分一年一作
而FIFA 是每年的优点都进行累积,完善,,最后游戏的品质越来越高

所以,实况现在的销量 只有FIFA的 零头
可乐妹 ,,,,自作孽

作者: liuxiaokun    时间: 2014-6-16 13:09
总不会在PC上搞阉割版吧{:5_424:}
作者: adaohq    时间: 2014-6-16 19:42
其实也就是换换名单数值罢了
作者: ivt2001    时间: 2014-6-17 08:36
yyhbskl 发表于 2014-6-11 19:22
换引擎不可能
我的意思是

这么发展。。。。早晚要挂。。。。。。。EA正在把fifa做的越来越完善,手感也越来越好。。。。实况的生存环境越来越差

作者: 小小小小小贝    时间: 2014-6-18 22:29
入正版玩不成补丁,么意思...
作者: 小小小小小贝    时间: 2014-6-21 01:22
谢谢...
作者: ly2671754    时间: 2014-6-21 20:15
zxt1222 发表于 2014-6-13 13:52

我的意思是DX水平、画面水平什么的 ...

确实说到点子上了,我个人觉得实况2014的失败不在引擎上,精确到动作个别动作2014已经做的相当的不错,像单论挑球就能挑出多种姿势,也就是说不同时期触球对挑球的影响都是不同的
参照我下面这个球
http://www.tudou.com/v/8Vc2a_ClDAI/&rpid=120005037&resourceId=120005037_04_05_99/v.swf

视频中可以看到从第一下背身挑球,到第二下大腿挑球,再到第三下脚尖挑球,最后一下往前一个大挑,这说明每个触球时都需要进行大量的运算,触球点不同能做出不同的效果,这点上2014做的很不错,很多动作都是随在特殊的情况下出现,这是2014相比较于以前几作最大的改变

而正是这一点的成功也突显了AI上的失败,参看视频中的防守队员,贴着带球队员跑完全就是在看对方表演,防守球员不能跟随球的变化做出合理的防守动作,这个可能是因为带球队员占用了大量的运算资源,当前机能下或者当前游戏性能情况下不足以同时处理进攻球员动作+球的运行+防守球员的动作,所以只能为了追求控球队员的动作完整性,放弃了防守球员的AI,而在1。10版本后虽然提升了防守队员的反应速度,但并没有在根本上改变防守人的AI,所以2014再怎么改依旧是老样子。

这是我个人基于目前版本下2014的猜测,不知道是否有同感

作者: zxt1222    时间: 2014-6-21 20:27
ly2671754 发表于 2014-6-21 20:15
确实说到点子上了,我个人觉得实况2014的失败不在引擎上,精确到动作个别动作2014已经做的相当的不错,像 ...

十分同意
2014想要“强调惯性”,但是由于球员常常处于惯性动作的硬直过程中,就有了代价:球员的反应问题十分严重(1V1的AI反应、整体AI的反应,特别是防守方)
1.10以后虽然有所改善,但是没能扭转大趋势
2015的变化应该主要就是体现在这个反应上

作者: pjjbfx    时间: 2014-6-22 17:14
拿非法和实况比,也可以理解为,梅西和C罗比。喜欢一个的,总能把另一个说的不咋地。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2