完全实况--足球迷的家

标题: 防守时候抢球键的区别 [打印本页]

作者: PARKNIGHT    时间: 2013-11-26 15:57
标题: 防守时候抢球键的区别

防守时候,只按抢球键X,和R1+X以及R2+X有无区别?
前几作中,按X会贴身对方拿球队员,而按R2+X是跟拿球队员保持距离,并慢慢退,而这作中,我感觉不管怎么按,我的球员都不会贴身,是错觉吗?
而我只用方向键是可以操作贴身,但是对面一晃就很容易被过,
另外,当对面进攻球员持球,我后卫回追,已贴近,这时候我如果用R3去推他,那我右手大拇指就得放开X,而去操作R3,这时候很容易造成球员硬直,或者跑错方向,有大神能告知如何正确操作 吗?
作者: cooler521    时间: 2013-11-26 16:01
请打一遍训练模式,一切你就清楚了
作者: wangdong632    时间: 2013-11-26 16:43
打完了训练模式,也没发现什么解决办法。跟楼主同样的问题。
作者: ferdinad    时间: 2013-11-26 17:41
表示同问的经过!
作者: sonicbbs    时间: 2013-11-26 18:01
回复 1# PARKNIGHT
其实你的问题已经有人说了。

本作中,单独的X键抢球是紧逼,简单的说就是缠着对方,但不出脚。如果要断球,最好是连续两下X,就能断球,这是1对1防守。
这种紧逼,很容易误解成断球,因为电脑在判定球权的时候,一部分AI会自动拦截,但不是真正意义上的出脚抢断,这点就是很多防守被人硬过导致的。

一般而言,我防守都是用围抢,就是射门键,但X键还是必要的,毕竟有时候只有1个防守队员了,围抢也没有多大意义,需要r2+x退守,然后见机行事,两下X键出脚断球。
作者: carl    时间: 2013-11-26 18:07
训练局里确实有,熟练了就容易操作了···

本作要求的就是精确操作···

怕丢位置就合理运用强制移动···
作者: misfit    时间: 2013-11-26 18:07
防守的时候,我一般都是放开方向,用左手拇指去拨R3,这个设计真蛋疼。
作者: izeny    时间: 2013-11-26 18:43
lb+x+rb和d+x配合r3
作者: xyqqq    时间: 2013-11-26 19:51
按住X:卡位施压
X+LS向球方向推:封堵球路
RB+X:上位逼抢
B+X:队友围抢(关门)
双击X:伸腿断球
RS向带球者方向推:冲撞卡位
作者: 绝版无码    时间: 2013-11-26 21:45
R3撞人,看准时机再两下X~~

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2