完全实况--足球迷的家

标题: 我感觉这一代惯用脚区别非常不明显。。。。 [打印本页]

作者: 球王贝利    时间: 2013-10-12 11:40
标题: 我感觉这一代惯用脚区别非常不明显。。。。
特别是左脚球员,比如皇马的卡西开大脚的时候,马塞洛和贝尔射门的时候,左右脚使用的次数几乎一样,让我都快忘了他们是左脚将了
作者: kocidls14    时间: 2013-10-12 12:08
我觉的非常明显, 尤其是 边后卫   如果左边后卫用左脚脚传中 但是他的惯用脚是右脚   传中球出界的几率很大
作者: 涉嫌抢白菜    时间: 2013-10-12 13:03
回复 1# 球王贝利

现代足球青训都非常系统,除了个别脑子一边发育超强另一边发育超弱以外,大部分球员都是可以双脚踢球的,这个可以说是职业球员的标准吧。上一场欧洲冠军杯拜仁对曼城的看了吧,现在连罗本都可以右脚进球了。
作者: 绝版无码    时间: 2013-10-12 13:03
没有吧~~
作者: 球王贝利    时间: 2013-10-12 13:06
我觉的非常明显, 尤其是 边后卫   如果左边后卫用左脚脚传中 但是他的惯用脚是右脚   传中球出界的几率很大
kocidls14 发表于 2013-10-12 12:08

我指的是使用频率,不是使用精度
作者: 红黑之心    时间: 2013-10-12 13:13
:bz49:
作者: 球王贝利    时间: 2013-10-12 13:22
没有吧~~
绝版无码 发表于 2013-10-12 13:03

皇马左脚将多,特别明显,卡西开大脚的时候很多时候都在用右脚开
作者: wangweikind    时间: 2013-10-12 21:05
回复 3# 涉嫌抢白菜

兄弟,其实你错了,现在越来越强调单脚的神级发挥,左右脚均衡的球员很少了,尤其是左脚球员,右脚基本上属于只有支撑作用了。你举例的罗本的右脚,比赛真是没法看啊...........新浪有一篇说这方面东西的文章,写的很好,现在左右较均衡的球员太少了,上一个左右一起来的,大牌的我觉得还是齐达内。
作者: 涉嫌抢白菜    时间: 2013-10-13 00:02
回复 8# wangweikind

你是说是左右脚均衡。没有谁的左右脚会绝对一样的实力,不过现在的职业球员,真找不出几个只一只脚踢球的。我们球队里差不多有十四五个都是专业下来的,平时赛前训练的时候,右脚 停球左脚大力射门,左脚停球右脚大力射门,很随的。。。
作者: 涉嫌抢白菜    时间: 2013-10-13 00:03
回复 8# wangweikind

不光脚,你去配眼镜就知道,人的眼睛都会有主次的,那个名词叫什么我忘了,就是说看东西一个是主眼,一个是辅助。双脚踢球也一样。

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2