完全实况--足球迷的家

标题: 讨论贴:Pes2009 Vs Pes2013 的比较感言 [打印本页]

作者: tanery    时间: 2012-11-22 00:08
标题: 讨论贴:Pes2009 Vs Pes2013 的比较感言
本人属于近十年的PES玩家了,一路走来身边也有不少兴趣相投的玩友,从Pes2002到最新的Pes2013,我和我朋友们大都认为实况足球从2009是一个分水岭, 从2010以后的实况都往FIFA那边靠了,所以直到今年我们才开始正式玩2013来代替PES2009(期间的其他版本也下载玩过,都没坚持下去)。 比较这两代,个人感觉PES2009的操纵感和体验感要强的多,也是历代里面最强的,特别是操纵者的团队进攻/防守思路更容易体现出来一些,球员与球场的融合特好,传球时的砰砰声让人觉得更可信。反之PES2013(包括PS3平台上),虽然其操纵更复杂化,效果更逼真化了,但很难像2009那样打出清晰的团队套路和更接近真实的想法,说实话经常有球进了,自己都有点搞不清楚怎么进的,个体球员的跑动有点像漂在球场上的,有的传球正常判断是不可能传成功的却极容易的传成功,特别是在禁区以外的地方,而在禁区里明明是有传球空间的,却被防守队员超乎常理的断掉,有些不合逻辑。
现在,我和我的朋友们也分两个阵营了,经常我们会先打2009后打2013,开打前都要问好是哪一个版本,以保证不忘经典的同时还能跟上新时代的变更。或许正是这两代频繁的切换,给我们一帮人带来了以上的感受吧。
现在论坛里越来越少人再玩2009了,球员的更新也没有了,只能自己手动编辑,在此不得不感概时光冲冲啊~~~:bz13:
特凌乱的瞎写一通,不知道还有谁跟我和我朋友们的感受一样,也可在这讨论讨论,也可以怀怀旧。哈哈哈!!
作者: tanery    时间: 2012-11-22 00:19
刚看了一下,还真有不少同“玩龄”的朋友的帖子,所以在此强烈建议“完全实况论坛”应该将以前的经典几代做个像PES2012/2013这样明显的子论坛长期维护下去。经典的永远不会过时,不要盲目跟从最好。
作者: dfsh    时间: 2012-11-23 21:26
经典的永远不会过时
作者: 永远实况    时间: 2012-11-23 21:33
支持楼主!!!!!!!!!!!
期间的其他版本也下载玩过,都没坚持下去)。
我们也是这样!
作者: recabba    时间: 2012-11-26 17:09
实况八画质有点落后了,类似星际
作者: 蓝小小    时间: 2012-11-29 13:35
坚持2009的路过,还会一直坚持下去。2009以后的每个版本都玩过,觉得并没有2009的玩的真实,果断不玩,个人感觉和楼主的相同,顶一下
作者: wodeqian1    时间: 2012-12-2 18:05
从实况8正式开始玩的,现在一直玩09,跟楼主完全一样的感觉,还是觉得09顺手,不忙的时候天天都会玩,补丁从去年就再也没更新过了 因为没有新补丁下载了 个人感觉从10到12各种别扭 所有尝试到最后还是玩着09了
作者: leo007    时间: 2012-12-21 11:08
我也是2009一族的!:bz34:
作者: 小熊猫    时间: 2012-12-21 14:03
特意登陆顶下,感觉2009还是实况系列中非常不错的一款,至今经常在单位与同事对踢2009,操作中传球及远射的感觉非常棒。
作者: mexe_001    时间: 2012-12-27 17:06
坚持09
作者: mexe_001    时间: 2012-12-27 17:07
11,12,13感觉长传球都没有弧度,人都是飘着的,没感觉
作者: 扮深沉    时间: 2012-12-27 23:04
本人玩了Pes2009 后就一直没下载新的版本,期间就只玩PES6和PES2009. 因为电脑跟不上新的版本。
最近试玩了pes2013, 电脑竟然神奇的跟得上。
玩了几场,觉得画面真的真实了很多啊。:bz4:
作者: zhangjun8629    时间: 2012-12-29 11:49
20009经典的很,这么多年一直在踢
作者: menbill    时间: 2013-1-6 10:53
卸掉2009是我最大失误,追悔莫及。
10.11.12.13全假得要命。
支持2009,支持我的美好记忆
作者: edwen    时间: 2013-1-6 15:19
现在基本只玩2009,也只关心09的转会和补丁更新,和lz的体会一样,真是一个分水岭,09我觉得唯一的缺憾就是直塞稍微弱了些,不然真是挺完美的一版
作者: xphenex    时间: 2013-1-12 13:55
支持楼主!09后的版本真心不咋地,最近刚玩了2013,果断放弃,就那个雾蒙蒙的画面就受不了,操作也太繁琐了,没有游戏性。
另外,哪位大大那里有pes2009基于wecn wsi 5.0版本的最新转会补丁啊,跪求!!!
作者: 峰儿真乖    时间: 2013-1-12 14:05
刚看了一下,还真有不少同“玩龄”的朋友的帖子,所以在此强烈建议“完全实况论坛”应该将以前的经典几代做 ...
tanery 发表于 2012-11-22 00:19

作者: abeloved    时间: 2013-1-14 13:38
支持楼主,10,11,12,13都玩过,觉得游戏始终是游戏,你做的再真实,不从玩家角度出发,没有什么可玩性,一样会不得人心,坚持09~~
作者: 中南海保镖    时间: 2013-1-14 14:51
我也是玩PES2009的,从08年开始,然后下了王涛出的中文版,一直玩到现在,周围的朋友都鄙视我玩过时的游戏,但我乐在其中。希望和也玩09的朋友一起寻找足球的快乐!对了,我是合肥的。
作者: 0408109    时间: 2013-1-14 15:05
一样的  到现在也只是09   后面出的版本都是各种不适应
作者: qingbo124    时间: 2013-1-14 15:13
20009经典的很,这么多年一直在踢
zhangjun8629 发表于 2012-12-29 11:49

作者: 达芬奇的梳子    时间: 2013-3-1 12:52
绝对的同感,k社现在追求的和我们想要的还是有分歧呀。玩了十几年实况,现在一直还在守护着09.
作者: saekodoll    时间: 2013-3-3 01:16
从12开始就烂了,根本没有以前的感觉了,13虽然好一点,但个人感觉也很烂,最出色的还是PES5和6
作者: wwx1986118    时间: 2013-3-3 06:17
支持2009这代!坚守者
作者: wwx1986118    时间: 2013-3-3 06:18
支持2009这代!坚守者
作者: zzy111530    时间: 2013-3-3 06:43
我倒觉得09 过于简单  我是说电脑的AI    玩09的绿茵 过全场  在12 13几乎是不可能的
作者: 峰儿真乖    时间: 2013-3-3 07:17
额...
作者: 楠7    时间: 2013-3-7 23:21
我还保留WECN2008  PES2009 和PES2010三个版本,个人觉得这三个版本还是能找到实况那种让人沸腾的感觉,之后的就不好玩了
作者: ljt120    时间: 2013-3-8 23:08
哪里有PES2009的 最新冬季转会存档啊
作者: yql3i    时间: 2013-3-9 14:29
2009确实玩得最舒服:bz38:
作者: bighead_lin    时间: 2013-3-11 21:32
09可以玩一夜!!!跪求09论坛!!!跪求补丁!!!跪求最新转会!!!!
作者: channel5    时间: 2013-3-12 10:49
怎么我觉得最好玩的是pes6? 我从实况四开始正式玩, 以前还玩过实况三,
但是直到实况Ⅹ才觉得是最好的实况。 后来的实况都没认真玩了。

不过我水平是菜鸟, 感觉不一定最真。
作者: bing19870201    时间: 2013-3-25 21:53
楼主问个问题,为什么我的pes2009已经升级成V5版本,却还是英文解说,不是中文解说,求指点! 是否因为没有relink,如何relink
作者: fascistran    时间: 2013-3-26 07:33
我不是来砸场子的,09带球太简单了,10之后再没这么简单的带球了,以后也不可能有了。
11才是神作,从头到尾都可以一脚传球最后射门,这才是足球。
另外我是每天都要踢球的,又不爱踢电脑,所以只好每代更新去网上联机。
我不相信玩09的是天天都踢球的,真正的实况玩家是坚持联机的。
作者: sunlight19    时间: 2013-3-28 15:15
我电脑里现在也只保留了2009
作者: zhangsam    时间: 2013-3-28 21:40
谢谢楼主,看来不要盲目跟风了,还是换回09 go on吧
作者: 给未来的自己    时间: 2013-3-29 18:34
我差不多是从pes5开始踢实况,实况十也就是pes6没的说,经典中的经典,之后换pro evolution soccer之后,pes2008不适应,pes2009带球太容易了,赢球很轻松,pes2010又不适应,pes2011踢得很舒服,到了pes2012引进了传球设置,又是各种不适应,现在的pes2013刚开始能入门,最高难度有时被弱旅爆冷,不像原来一样想赢就可以赢的了
作者: hen1128    时间: 2013-3-29 21:57
09带球确实容易,喜欢盘带和英雄主义的比较适合。不幸,我就是这样。呵呵09上各种进球都比较酣畅,每场比赛我都是冲着10个球的目标去的。
13就不行了,偶尔一把比较幸才能进5个以上。
作者: zhoujun80    时间: 2013-4-1 14:36
看来新手应从09开始玩起。
作者: waynesxs    时间: 2013-5-24 13:10
最近半年没玩了,但我电脑里唯一还保存的游戏(各种类型的)就是pes2009了,剩下网游不玩,单机的包括魔兽和cs都删了。。。,小游戏也没有
作者: 海腹川背    时间: 2013-5-26 21:18
ps2版2013秒杀ps3版。
作者: caidanfeng    时间: 2013-5-26 22:00
兄弟  PES2009 V5 的2013转会补丁 有的哦

不是所有人都忘记了2009哦  确实2010后面风格变了 体验感不好了 顶2009  PES6也不错哦
作者: adsd    时间: 2013-5-30 21:53
支持楼主!!!!!!!!!!!
作者: zhudi    时间: 2013-5-30 22:34
PES2013以前,一切中场球员都是浮云。。。
作者: haifengnew123    时间: 2013-6-3 10:51
坚持09的过来顶一下,就是现在更新没什么人做了啊
作者: mzagory    时间: 2013-6-3 17:53
只玩过实况8和2011。。。好像没有资格讨论呀~
作者: kamala    时间: 2013-6-4 17:59
请问一下楼主,有没有2009法语补丁,或者说2009补丁收集贴你收藏没?
作者: zbmlovely    时间: 2013-9-23 11:08
我也只支持2009,其他的版本不符合一个游戏者的操作理念!
在此问下  2009跳出问题怎么解决?是什么原因?
作者: Phoenix1989    时间: 2013-11-24 11:38
目前还不能很好地控制2013,各种汗颜!
作者: lixiang301    时间: 2013-11-24 16:01
2013相对来说还是比较经典的,希望不要沉啊
作者: cdage    时间: 2013-11-25 03:38
我觉得13还行,跟14比起来好多了了
作者: youfengyouzai    时间: 2013-11-27 13:54
一直坚持09,后面的也都玩过还是没感觉,可惜09么有大神去做转会数据了
作者: yc329    时间: 2013-11-29 10:41
2009确实是我玩过最久的一个版本!
作者: johnny0330    时间: 2013-11-29 22:48
不错
作者: a6675020    时间: 2013-11-30 13:17
支持,独立设 pes2009 板块
作者: 风雨剑无痕    时间: 2013-12-3 10:53
一直在坚持玩2009
作者: 286776943    时间: 2013-12-5 18:52
还在坚持2009 BUG比较多 但乐趣也多
作者: weichao61    时间: 2013-12-25 14:30
玩了2014觉得太复杂,从游戏性来说还是喜欢09
作者: 千古一爱    时间: 2013-12-26 16:20
真心觉得09V5最经典!希望工作组进一步深入完善PES2009的转会补丁、中超球员补丁、以及球员脸型补丁!
作者: sadyou    时间: 2013-12-27 20:31
经典的永远不会过时,支持楼主!!
作者: rayku    时间: 2013-12-29 22:12
2009我还在玩呢,不过2013玩得更多一些
作者: hefamily    时间: 2014-1-9 21:16
09最好 往后的玩着都好累
作者: 看瞰    时间: 2014-7-17 23:28
支持2009,09有最新转会就好了
作者: fksjsj    时间: 2014-7-27 12:10
真心玩不来2013 啊   希望有人能继续做09的存档和脸型等{:5_433:}
作者: 亻桀其斤    时间: 2014-7-27 13:58
海腹川背 发表于 2013-5-26 21:18
ps2版2013秒杀ps3版。

PS2版还2013讲出去被人笑死 飞机+直角给打爆了吧 自己不习惯蓄力槽手速跟不上花式也不会

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2