完全实况--足球迷的家

标题: 关于实况和fifa在中国的销量~~~数据说明一切!!! [打印本页]

作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-14 12:19
标题: 关于实况和fifa在中国的销量~~~数据说明一切!!!

所谓销量自然是用户购买正版的数量,但是在中国你一定要比销量,请问你会考虑到盗版因素吗???答案是肯定的,必须考虑!!!
    我们看看各大网站的中文补丁下载数就可以得出很明显的结论来~~~因为中文补丁下载是要回复才能下载的,除去各种客观因素,拿两个网站举例,实况做补丁最出名的网站就是我们完全实况,fifa做补丁最出名的就是非凡网,10月14日正午12点止,实况的中文补丁0.9的发布回帖数量是23182,非凡1.0汉化发布回帖数量是4861,孰高孰低一目了然,同样的中间网站3dm,转帖实况汉化回帖数是11652,转帖非凡汉化回帖数是8179,数据说明一切问题,还不用说ept等其他做汉化的网站。

谈销量,买入正版的我们可以谈销量,但是在中国市场你如何去谈销量问题???顺小便不是3dm刻意压着fifa破解不出,我们还可以看看到底fifa在中国大陆的正版销量是多少~~~
    fifa很好,我一直玩经理模式,实况也不差,两者可以互相竞争对玩家绝对是好事,但是在中国你要说谁一定比谁销量高,谁一定凌驾于谁之上,那简直是痴人说梦~~~  
作者: ZENGYH1    时间: 2012-10-14 13:35
{:1_148:}
作者: redcdma    时间: 2012-10-14 14:20

玩D都玩出优越感了 这
不过LZ说的有道理啊
作者: 7liting7    时间: 2012-10-14 16:02

游戏好不好 直接体现就是人们愿意不愿意为了它出钱 ,网上盗版下的人是多,手一哆嗦就可以玩了 ,但玩完了又有多少删的?起码买了正版的人是实实在在吧钱扔出去了
作者: cloud4869    时间: 2012-10-14 16:09
恭喜实况在中国区获得胜利  KONAMI是不是要开个庆功大会  与中国友好文化交流之PES:bz1:
作者: ljx1018    时间: 2012-10-14 21:57
我能不能这么说,玩实况的都是学生英语不好才去下汉化,玩fifa的学历高懂英语的多,对汉不汉化无所谓
作者: atie1116    时间: 2012-10-14 22:03
我能不能这么说,玩实况的都是学生英语不好才去下汉化,玩fifa的学历高懂英语的多,对汉不汉化无所谓
ljx1018 发表于 2012-10-14 21:57

2002..老兄你真牛!!   FIFA的玩家确实年纪老一些。。。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-14 22:41
6 楼的解释还真是牵强:)
作者: zsaisx    时间: 2012-10-14 23:43
确实可以恭喜科纳米了,又一次在中国的盗版方面打倒了FIFA,不知道他是该哭还是该笑.......
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-15 08:04
游戏好不好 直接体现就是人们愿意不愿意为了它出钱 ,网上盗版下的人是多,手一哆嗦就可以玩了 ,但玩完了又 ...
7liting7 发表于 2012-10-14 16:02

的确是这样的~~~大多数人都玩盗版,在中国谈什么销量,简直是搞笑~~~虽然我主机板正版居多,但是电脑版的正版也是才接触
作者: 7liting7    时间: 2012-10-15 11:04
的确是这样的~~~大多数人都玩盗版,在中国谈什么销量,简直是搞笑~~~虽然我主机板正版居多,但是 ...
CLOUD1013 发表于 2012-10-15 08:04

其实 游戏没多少钱 中国人长期思维就是处在一个什么游戏不买正版也能玩的境地,要买正版?太麻烦,又得代购 又得网购~国人不是没钱 而是懒得折腾,游戏公司何不给中国人民一个方便,在大陆正统销售,随手的 大致商场 超市 小到软店报亭~我相信很多人会购买的 ,另外加大盗版惩罚力度~这事不能懒国人,要怪就怪体质跟重视程度
作者: jqlcxyc    时间: 2012-10-15 11:09
其实 游戏没多少钱 中国人长期思维就是处在一个什么游戏不买正版也能玩的境地,要买正版?太麻烦 ...
7liting7 发表于 2012-10-15 11:04

长期思维养成了不好的消费理念。

“天经地义”这四个字很好的概括了国人对待d版的态度。
作者: 心御剑    时间: 2012-10-15 11:29
这个能证明什么?
作者: 7liting7    时间: 2012-10-15 11:30
长期思维养成了不好的消费理念。

“天经地义”这四个字很好的概括了国人对待d版的态度。
jqlcxyc 发表于 2012-10-15 11:09

哈哈 可能是骨子里对八国联军的报复吧 :bz16:
作者: 世家世家    时间: 2012-10-15 12:45
如果说现在的实况足球还在中国有D版市场的话,那只能说是实况足球的悲唉啊。一张盗版游戏碟才多少钱一张?
  但是当你连购买盗版碟的钱都不愿意出的年代,挂上BT和各类的网盘下载就可以享受到盗版给予我们的好处。这样的思维方式在中国游戏市场上根深蒂固
,LZ用这样的数据要说明什么?中国的游戏市场是实况足球的救命稻草吗?中国有几个人会去买游戏品质远比FIFA差的实况足球?一个靠着打补丁的游戏,一个只能靠玩家DIY的游戏能有什么前途?
  我们要的是一个完全原创的足球游戏,它不需要我们去过多的DIY。想想曾经的实况足球也只是汉化下游戏界面球员名单就可以了。现在的实况足球基本上就是一个空架子,DIY是实况足球存在的唯一理由?盗版在世界上都是严禁的东西,为什么在中国确是堂而皇之的?是我们的观念问题吗?
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-15 13:46
我记得主机版本有过一小段时间查得颇严,我还庆幸大格局也许会改变~~~结果。。。
楼上真要如此主观,我只能说你胜了~~~提醒你,你不能代表其他中国其他人的想法和行动。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-15 13:55
其实 游戏没多少钱 中国人长期思维就是处在一个什么游戏不买正版也能玩的境地,要买正版?太麻烦 ...
7liting7 发表于 2012-10-15 11:04

是的,说的对~~~我觉得和消费观念也有很大的关系,就是大家对游戏的价值应该如何去衡量~~~就是你愿意花200块钱去吃一餐饭,但是不愿意花200块钱去买一个正版游戏,其实厨师做饭的过程和游戏开发的过程何尝不是一样,只是我们享受的过程一个停留在口头,一个停留在身心而已~~~
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-15 20:21
请问你的肯定来源于哪里???请问在哪里可以找到官方的统计数字???
更何况我说的是盗版下载量的问题,请问在中国如何统计销量???
作者: zhp1030    时间: 2012-10-15 20:46
回复 12# jqlcxyc

是啊,免费用惯了,也是政府的不作为整的满大街都是d版.
作者: YXS9    时间: 2012-10-15 23:03
那就出去中国 看看世界的销量 完爆实况好几倍  绝对FIFA好
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 00:08

回复 22# cqkyo

我想表达的东西你都看不懂还有什么好说的??:)乱七八糟???为什么有些人就就看懂了呢???这我该说你什么好??:)
    第一点这个逐年缩小你是怎么统计而知的???
    第二点这个逐年增大你是怎么统计而知的???
    第三点这个逐年增大你是怎么统计而知的???证据呢!!!你这不是废话吗!!!我还说实况就是卖得比fifa好,那不也是废话嘛!!!
    根本就不用去看什么补丁数量,主题数,同一个人重复回帖,帖子肯定多了去了。请你解释一下我说的数据,中文补丁下载量,这个很难找出重复回帖的,这个最直观!!!~~~
    我这个帖子是在说实况的销量在中国根本无从统计,所以不要在中国拿正版销量说事,我有跟你比较实况和fifa的销量吗???我是在说中国只要盗版不除,根本就不要谈什么销量,你现在懂了吗???
    你也看到了,网站里fifa实况两者关注度就算不相上下,fifa党优越感从哪里来???一副玩fifa得永生的姿态,fifa好,没有实况驱使它能好得那么快吗?在我这里实况同样不错,我就喜欢2个游戏一起玩,怎么了呢???动不动就是销量销量,谁在中国统计啊???
    顺小便我买了fifa实况正版,你买了吗???
作者: c.克里斯蒂安    时间: 2012-10-16 00:15
都是人才啊·······
作者: zsaisx    时间: 2012-10-16 00:33
作为一直活跃在FIFAPC正版,各大联机群的玩家,不得不说,今年FIFA13的正版人数,相比12有了爆炸式的增长,这个是最直观的,希望FIFA14能再接再厉,玩家越多,各种对战越开心。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 00:35
回复 27# zsaisx

这个到是:)
作者: zsaisx    时间: 2012-10-16 00:50
另外说一句,楼主可能觉得销量不算什么,甚至在中国也不算什么,确实也是这样,实况现在已经成为了各种补丁的天下,游戏性已经放在一边了,销量越拉越大,代表收入,收入后面紧跟各种技术等等,难道眼不见2K和NBA LIVE最后的结果嘛,这个结果说明同类游戏被清除出市场并不是不可能的,然后实况只活在怀念里?或者和NBA LIVE一样玩着过去的版本自娱自乐,不过我发现实况已经有这个趋势了,反正有各种补丁,怎么样都能变成最新版本,如果真喜欢实况就去买一下正版支持一下吧,可惜国内这么庞大的市场入正的数量却....,当年买PES5、PES6正版苦叹找不到人玩,没想到现在依然.......另外实况和FIFA的差距现在是全方位的,FIFA单机我玩几天估计就不想玩了,单机其实也就20%的内容,但联机能玩一年,等于逼着你入正,这种营销手段和科纳米还在靠着单机的大师联赛支撑根本不可同日而语,科纳米根本没意识到现在已经进入了单机网络化的时代,我觉得如果他肯用心做一下网络内容,凭借实况的基础,真心不会这么寒酸的销量。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 00:59

厚积薄发,我觉得konami未必没有意识到,只是在等待掉头的机会而已,现在实况的网战,我宁愿相信只是一个非常不完善的雏形。要说fifa单机只有百分之二十的内容我觉得有点过了,经理模式已经趋于成熟,可玩性还是相当高的~~~当然网战是大势所趋,只是在中国形成规模不知道要等到猴年马月了~~~
作者: jqlcxyc    时间: 2012-10-16 09:34
另外说一句,楼主可能觉得销量不算什么,甚至在中国也不算什么,确实也是这样,实况现在已经成为了各种补丁 ...
zsaisx 发表于 2012-10-16 00:50

我觉得单机20%都多了,足球游戏的单机模式应该尽快进入坟墓。
作者: rustico    时间: 2012-10-16 09:42
我觉得单机20%都多了,足球游戏的单机模式应该尽快进入坟墓。
jqlcxyc 发表于 2012-10-16 09:34

经理模式是永远不会进入坟墓的,否则fm早就做不下去了。对战也得看和谁对战,假如网战有大量纯功利无耻打法或拔线流横行(这其实就是现实网战的情景,无数人吐槽疯狗流挑传流拔线流。。。。。。)的话对战就失去了娱乐的意义了,但是悲剧的时只要有真人之间的对抗投机取巧利用各类bug和恶心打法就不可能禁止,反而会愈演愈烈
作者: zxt1222    时间: 2012-10-16 09:51
jqlcxyc 发表于 2012-10-16 09:34

这倒是发行商最想看到的,但是明显现在这样搞会流失很大一部分玩家。一部分是暂时的不适应,另一部分就是由于找不到适合自己的模式而永久离开的
作者: jqlcxyc    时间: 2012-10-16 09:56
这倒是发行商最想看到的,但是明显现在这样搞会流失很大一部分玩家。一部分是暂时的不适应,另一部分就是 ...
zxt1222 发表于 2012-10-16 09:51

这也只是我的一厢情愿。

云这个概念如果可以完全运用到足球游戏中,想想都high啊。
作者: jqlcxyc    时间: 2012-10-16 10:01
经理模式是永远不会进入坟墓的,否则fm早就做不下去了。对战也得看和谁对战,假如网战有大量纯功 ...
rustico 发表于 2012-10-16 09:42

首先永远这个词是肯定不合适的。

再者,我的感觉,虽说网战中充斥着众多让人不舒服的东西,但比起现有ai的机械性,我更愿意与人为伍。
作者: miniboy123    时间: 2012-10-16 11:22
你们能说到第3页真是牛B,数据很容易统计的,LZ一开始就错了。

今年中国大陆FIFA13的正版销量远超PES2013,即便是在中国,正版FIFA用户也赢了。

这是FIFA13正版销售数据
http://s.taobao.com/search?spm=a ... =sale-desc#J_Filter

这是PES2013正版销售数据
http://s.taobao.com/search?spm=a ... =sale-desc#J_Filter

网络销售远高于实体店销售,就算网络销售占总销售量的60%,这差距也不是一点半点。

无可否认在国内实况玩家还是占大多数,4倍于FIFA玩家都不止,但是每年有多少实况玩家转投FIFA大家都清楚,现在说FIFA好的有很多是资深实况玩家,玩的是游戏不是牌子,思想迂腐的人才会抱着一棵树吊死。

现在实况素质确实不行,什么时候游戏做好了,人们自然会吃回头草。
作者: 7liting7    时间: 2012-10-16 12:57
你们能说到第3页真是牛B,数据很容易统计的,LZ一开始就错了。

今年中国大陆FIFA13的正版销量远超PES201 ...
miniboy123 发表于 2012-10-16 11:22

没错 实况要是做的比FIFA好了 自然第一个回去玩实况,但现在的实况···还是扯犊子撸管吧 玩好游戏才是真目的,玩牌子的人最sb
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 13:32

回复 36# miniboy123

所以说你还是没理解我的意思~~~就是在大家都没办法玩盗版的情况下,到底两者能够卖出多少正版,这个数据如何统计呢???本来就是一个伪命题,又何从谈起答案或者是数据的对错呢,你也说了实况玩家多于fifa玩家,在没有办法玩盗版的情况下又有多少人会去买正版呢???这个结论根本无法论证!~~~我举例只是为了让大家知道盗版到底有多少受众而已,只要是在现行的体制下在中国要想说销量一定是不可能的~~~所以人根本不在中国大陆发行游戏,也许和中国的引进制度也有很大关系~~~
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 13:43
回复 31# jqlcxyc

只要fifa存在一天,我相信经理模式就不会消失。本身游戏体验给我们带来的愉悦就完全不同,如果这要是单机模式只是占游戏半分之二十,ea为什么还要花大力气去完善经理模式?就是因为受众有需求。经理模式经过长期的发展已经趋于成熟,但是鉴于网战的各种问题,有时候很窝火,对于一个寻求广义公平原则的人来说,网战还有很长的路要走~~~
作者: nizixuan    时间: 2012-10-16 15:18
回复 25# CLOUD1013

买正版了不起啊,我也买了正版,淘宝上买的fifa13,要不要比比淘宝上fifa13和PES2013的销量啊?随便什么平台
作者: miniboy123    时间: 2012-10-16 20:45

回复 38# CLOUD1013

你的意思我明白了,但是你还是错了,难道你以为即便全球都不能玩盗版,指望我们国内玩家数量就猛增?

假如游戏真的只能买正版不能玩盗版,那总销量并不会比现在多多少,有人统计过全球常玩的游戏群体有3000万左右(这个可参见游戏主机销量,像WII这种老少通吃LU级玩家群的排除),而超大作销量一般是千万左右,也就是说全球有2000万盗版用户,而这2000万里(中国能占500万),绝大多数不会去买正版游戏,而是纯粹为了能玩破解才去买主机,多数人手里面正版游戏不会超过2个。

现在FIFA全球首周能卖500万,各平台总计能卖1000万,实况首周能卖60万,各平台总计能卖300万(日本自己能吸收100万)。而根据游民,3DM的下载量来看,国内实况有1500万的下载量,FIFA有400万的下载量。

看似这700万正版的差距一个中国国情就能弥补甚至是超越,但是你忽略了一个前提,国内并没有那么多正版意识的玩家,很多玩家的心态只不过是能免费玩就玩,不免费了我大不了不玩了。而支持正版的人不会在乎这游戏能不能被破解,基本一个游戏发售一个月内的销量就决定了他的用户群跟影响力,一个月内不买正版的以后也很难去买。

这不只是针对实况或者FIFA来说,所有正版游戏都通用。如果以后那些HALO,FF,COD等大作要是都不能破解了,那他的销量并不会涨太多,销量还是指望欧美市场,中国买正版的还是之前那些人,绝大部分盗版玩家会选择等破解, 哪怕是等一年都很难去买正版游戏。FIFA今年的情况就很明显了,国庆长假这么好的时期没破解,正版数量由去年的1000多涨到今年的3000多,这差距你觉得变化很大吗?别忘了这是一个400万下载量的游戏啊。

我们是有非常有潜力的市场,不然这1000多万的实况下载量不是吹牛的,但是潜力跟实力不一样,EA当年就是看准我们的潜力屡次进军中国市场,然后被我们实际的购买实力给打败了。我们现在以及将来很难有庞大的正版用户群体,实况将来雄起了也不是靠我们国内的实况玩家给撑起来的。

即便很多东西无法统计具体数字,但是大体趋势是可以预料的,很多东西并不是单单靠说来决定市场。主机游戏可以预料的市场是1500万(超大作),休闲类或手机类游戏(愤怒小鸟等)能到3000万,比现在多,但不会高太多,别忘了全球60亿人口,游戏玩家比例并不多,除非以后游戏人群扩展,不然以现在的用户群来说,正版群体早就固定了。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-16 23:52
回复 42# miniboy123

但是大家还是不能否认·一点就是未知~~~根本无从解释答案的伪命题何从谈起???假如大家买的都是正版,但是大家买了吗???没有~~~趋势和经验可以作为参考,但是它是事实吗???答案只有一个,不是~~~任何一个人对未知的判断都会带有感情色彩,但是试问你如何去判断一个没有发生或者在现今状态下不可能发生的事情呢???说实话我没看完你的回复,但是我大概可以知道你想说什么:)其实无论你说什么,结果都是一样的:)
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-17 00:14
回复 41# cqkyo

结果还是一个问题都没有回答我:)如果你真的找到了证据,或者是已经统计出来中国在没有盗版的状态下,两款游戏到底出货量是多少,这才叫证据:)我的命题本身就是伪命题,我到是真想看看你是怎么证明它的:)
    你真的是上帝思维的一个典范:)实况玩家更加专注于补丁的内容而不是游戏内本身的内容。请问你是如何代表广大的实况玩家的???首先你自己都不是,你又是怎么知道别人是冲着游戏的补丁去的而不是内容呢???我也是实况玩家,正版玩家会在意补丁做的有多好吗??网战越干净越好,我只担心网速没有别人的快,对战不流畅。如果把你的言论发到实况区,估计又是骂声一片了:)我们家的狗狗在实况区嚎一嗓子,马上就被骂声淹没了~~~在你这里广大的实况玩家原来玩的都是补丁,并不是游戏本身:)没有游戏专注补丁做什么???主次都分不清楚。
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-17 00:21
回复 40# nizixuan

我还想说明一点,看帖子的人能不能眼睛睁大点,脑子灵活一点,理解透彻一点,我说的是在中国现今的大环境下,根本不要谈什么销量问题,我是来比fifa和实况的销量吗???有病吧~~~点了那么多次题了,还东扯西扯的~~~我可以用以偏概全,极其主观,来形容你们吗???还没理解意思就大放厥词,这倒是你们的一贯作风:)
作者: miniboy123    时间: 2012-10-17 11:50
回复  miniboy123

但是大家还是不能否认·一点就是未知~~~根本无从解释答案的伪命题何从谈起?? ...
CLOUD1013 发表于 2012-10-16 23:52

如果支持你理论的根基是未知的话,那你永远不可能有答案,因为包括你说的以后没有盗版了这种情况都是未知。
而事实是FIFA席卷全球,实况盗版用户众多,但这并不能给KONAMI带来任何好处,实况的衰弱是确切而且将长久存在的。

我也可以说实况将来会翻身把FIFA打趴下,盗版用户会转变为正版用户群,这只不过是随口的空话罢了,唯一的科学根据就是有可能,那样就没有讨论的必要了,有可能的事多了。

前面我的数据不具体但是有统计,你这个未知没法讨论。
作者: congel    时间: 2012-10-17 17:20
玩fifa的都是高富帅?!
作者: 一见穿心    时间: 2012-10-17 17:44
如果支持你理论的根基是未知的话,那你永远不可能有答案,因为包括你说的以后没有盗版了这种情况都 ...
miniboy123 发表于 2012-10-17 11:50

呵呵,科学依据还是留给EA和K社的统计部门去分析判断吧,咱们玩游戏就图的一乐,快乐就好!{:1_148:}
作者: oyqy    时间: 2012-10-17 21:02
回复 6# ljx1018

初二学生表示fifa英文毫无压力
作者: milanpato123    时间: 2012-10-18 10:27
回复 1# CLOUD1013

:bz16:销量和下载量有J B关系你能和我解释下吗,楼主,你FIFA入正了????FIFA现在网战没规模???俱乐部模式已经小有规模了吧,现在举行的比赛,参加的队伍马上就要够32支,直接按欧冠分组了,这规模可以了吧。买个正版玩经理模式。。。。那你买啥正版,笑尿。
淘宝销量不能代表国内销量??你扯淡呢
作者: bolt2008    时间: 2012-10-18 13:41
还是中文解说好,。现在同时12的3.0,加 fifa13
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-18 15:23

回复 50# milanpato123

你这不是废话吗~~~我就是想说下载量和正版销量一毛关系都没有~~~所以我说那么多脑残呢,看都不看就回帖~~~我就起了怪了,玩经理模式怎么了???我还说主机板的经理模式就是比电脑版的稳定,润色鲜艳!!!像我们这种经常要出差的人,网战哪有那么方便???玩玩单机的经理模式有错吗???不允许啊???玩网战是不是非常的了不起???是不是就高人一等了???我买pc版本就是为了旅途上能够玩玩经理模式怎么样了呢???就我这种工作性质,经理模式就相当于笔记本上的百分之百,咬我啊:)
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-18 15:27
回复 46# miniboy123

所以说我只是阐述一个结论,文章里我也点题了,并不是希望展开来讨论这个问题:)我只想说对于未知的东西根本就没有讨论的必要和可能~~~
作者: waterliu1    时间: 2012-10-18 19:36

淘宝网的销量有统计为何没有讨论可能?论坛的讨论热度和帖子主题的百分比为何没有讨论的可能?既然没有讨论的可能,为何又要发这个帖子,列出网站帖子的数据?为何别人给出淘宝销量却视而不见。都知道LZ是实况玩家,”玩“FIFA之余也不忘了挽回实况的一丝”尊严“:bz36:
作者: zsaisx    时间: 2012-10-19 08:38
回复  milanpato123

你这不是废话吗~~~我就是想说下载量和正版销量一毛关系都没有~~~所以我说那么 ...
CLOUD1013 发表于 2012-10-18 15:23

呵呵,真有正版为何不体会下网战,玩过正版的都知道,网战可以投入精力也可以随便玩玩,有时间就打开对对碰,对手随便找,随时都可以来几场,愿意搞球员就玩UT模式,现在还有WEB版,现在单机版也就那点内容20%还是多说,玩经理模式不如搞UT,绿茵传奇虚拟球员线上和线下都分开了,俱乐部的强悍无需多言,玩个单机友谊赛不联网都打不开比赛日模式,再加上随时可更新的阵容,不知道单机FIFA还剩了什么,对了唯一今年新加的技术挑战模式了.........
作者: ljx1018    时间: 2012-10-19 14:19
我来总结一下lz的意思
fifa党的论据是销量好就是游戏好,全球销量不算数,因为有中国玩盗版的没算进去。而中国的销量又是没法统计的,所以哪个游戏好就没法判断。总之实况就是牛逼,fifa就是烂。
作者: mantoushan    时间: 2012-10-20 10:39
我就是想说一句:玩盗的都是觉得这游戏不值得入正,才会玩盗。至于为什么要入正,自己好好想想吧
作者: 永远的Diego    时间: 2012-10-20 10:50
LZ的理论充分证明了天朝的球盲而且是无耻的球盲数量是如何之多,指望天朝指望提高足球水平提高LZ这种人的思想也是其中一部分
作者: milanpato123    时间: 2012-10-21 18:00
:bz36:S B楼主,中国销量无法统计,你还罗列那些下载数据干J B,完全是个纯S B,纯种的
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-21 23:24
谢谢楼上的两位评论,才知道这里无知的fifa党那么多:)如果连帖子意思都不懂就一味只知道骂人,我只能说FIFA党脑残真多:)
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-21 23:25

回复 55# zsaisx

怎么可能完全不玩网战~~~我在360上也网战:)只是的确一直玩的时间没有多少:)
作者: milanpato123    时间: 2012-10-22 08:46
回复 61# CLOUD1013

所谓销量自然是用户购买正版的数量,但是在中国你一定要比销量,请问你会考虑到盗版因素吗???答案是肯定的,必须考虑!!!

这是那个白痴说的话。呵呵,像你这种实况脑残党就是会颠覆人类的认知,我就想不明白销量和盗版下载量有半毛钱关系,你能给我解释解释吗
作者: milanpato123    时间: 2012-10-22 08:47
:bz36:你就倔吧,放着淘宝的销量对比不看,哈哈哈哈。中国大多数入正的途径都是通过淘宝的。
作者: mondrovic    时间: 2012-10-22 13:48
你发这个帖子的目的是什么,很简单:就是为了自High一下,别人列出的东西一律都是无效的,你只管你自己的“ ...
cqkyo 发表于 2012-10-22 13:33

今天,你死机没?
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-26 13:49
回复  CLOUD1013

所谓销量自然是用户购买正版的数量,但是在中国你一定要比销量,请问你会考虑到 ...
milanpato123 发表于 2012-10-22 08:46

你这不是废话吗~~那请问正版销量与中国市场有什么关系???你统计过吗???你能确切统计吗???我说的就是这个意思小笨蛋:)
作者: CLOUD1013    时间: 2012-10-26 14:00

回复 64# cqkyo

大家各执一词,只是讨论的东西根本不在一个点上~~我发现这是你们fifa党的特定专有技能,在实况里叫做player id,传说中的自我胜利法,就是无论别人说什么,都从自己的观点或者论点出发,从来不管你的帖子或者你说的话是什么意思。我接触过几个都是这样,当然你还不算是典型的:)典型的已经成我们家狗狗了:)
    趋势是什么东西???趋势是事实吗???趋势能够代表事实吗???事实是论证,是证据!!!确切的已经发生的,可以统计出来的才能够被称之为事实!!!你多大了???白吃那么多年的粮食了???没有人教过你趋势是会随时变化的吗???我是学经济的:)多少还是学过趋势理论,但是往往害人最深的就是趋势理论,按照趋势去判断,最容易形成上帝思维,就是我前面提到的自我胜利法。我现在就教你傻孩子,一切的一切都必须从事实出发,当下发生的事实才是可以参考的依据,你懂了吗???
    硬在一个伪命题上做一个确定的答案,错的永远都是回答绝决肯定的一方,因为它没有事实作为依据,你懂了吗???
    我再说一遍,在中国现今的大环境下,统计正版销量一定是一个伪命题,因为根本没有办法统计,你,懂了吗!!!
作者: ljx1018    时间: 2012-10-26 16:31
回复  cqkyo

大家各执一词,只是讨论的东西根本不在一个点上~~我发现这是你们fifa党的特定专有技 ...
CLOUD1013 发表于 2012-10-26 14:00

实在看不下去了,你的统计汉化下载的方法就是论据了?证明实况比fifa火?
lz绝对是本坛自high最厉害的角色了
作者: milanpato123    时间: 2012-10-26 17:48
回复 66# CLOUD1013

:bz36: 我懒得和你争论了,只能说句,CNMB
作者: zhongyan    时间: 2012-10-26 17:52
有句刚句, 到现在还在争论fifa和实况的,就像众论坛5毛5分争论民主一样,吃多了撑着了:bz36:
作者: mondrovic    时间: 2012-10-27 11:22
回复  cqkyo

大家各执一词,只是讨论的东西根本不在一个点上~~我发现这是你们fifa党的特定专有技 ...
CLOUD1013 发表于 2012-10-26 14:00

其实。。。淘宝上面,也是实况正版不比FIFA卖差,FIFA销量有相当大部分是200块以内的PC CD KEY。。。。

关于你”教育“人家趋势一说,似乎你有些站不住脚了,我也略懂一点经济,如果你这么轻易地就可以否定趋势,那基本上所有的经济学模型,各种理想化的函数关系,都可以否定了,经济学也可以废掉了。其实你没有觉得自己说话太过绝对了么? 趋势即便不是绝对的,但是也是有一定代表性和预见性的。

拿中国的正版销售来说,即便两家盗版的玩家都多,但是看正版销售还是能看出两家的大致玩家比例(如果我们假设这两大群人的消费力,消费习惯,价格弹性都大致相当的话,那么玩正版的玩家在两个群体里面的占比应该也是大致接近的),如果再考虑到实际价格这个变量(主机正版,FIFA是要比实况便宜20%左右,PC CD KEY更是便宜了了一半。。。),还有两个产品”口碑“上较大的差异,在两个消费群体价格弹性相当的前提下,FIFA的正版销量实际还被”拉高了“很大一截。
作者: mondrovic    时间: 2012-10-27 11:23
你发这个帖子的目的是什么,很简单:就是为了自High一下,别人列出的东西一律都是无效的,你只管你自己的“ ...
cqkyo 发表于 2012-10-22 13:33

淘宝上面,恐怕实况2013的正版销量不比FIFA13差吧。。。自己再去仔细看看。FIFA 13 200块以内的 CD KEY 销售占了一大半,价格是实况正版的一半。如果要相对科学一点,不妨自己看看主机(PS3/XB)上两款游戏的销量。
作者: realzhang    时间: 2012-10-27 13:53
拿分走人
作者: 200550505    时间: 2012-11-4 23:12
真替lz智商着急,你以为个个人都去下中文补丁的?
作者: 200550505    时间: 2012-11-4 23:13
真替lz智商着急,你以为个个人都去下中文补丁的?
作者: 心御剑    时间: 2012-11-5 13:06
淘宝上面,恐怕实况2013的正版销量不比FIFA13差吧。。。自己再去仔细看看。FIFA 13 200块以内的 C ...
mondrovic 发表于 2012-10-27 11:23

实况PC版也就200左右。100多的实况PC正版一样在卖

PC PES2013淘宝单店销量最高才100零几

盗版倒有个店卖了1000多,足见实况迷对KONAMI有多热爱
作者: realdyb    时间: 2012-11-15 10:33
楼上观点比较赞同
作者: gay2049    时间: 2012-11-18 17:26
无法理解LZ的思维
作者: 李铮    时间: 2012-12-2 14:44
都好啦
作者: shoredream    时间: 2012-12-14 18:42
破绽太多 无力吐槽
作者: sloooooow    时间: 2013-1-22 17:30
能做出这么个对比也算人才了。销量也很好比啊 。我来帮你做个淘宝不负责任统计调查呗
pes2013 价格100-300 搜出的商品按销量排序  看看评论数 实况搜出来3页 评论数总计777 为了省得有的人买了不评论 姑且算pes13的销量为1000吧,你看我给你多计算40%,够意思吧。
FIFA13  价格100-300 搜出的商品按销量排序,搜出16页,太多了点。。。简单统计第一页的评论数2000出头。还要比么?不信的话自己去搜,还可以截图说明一下。

竟然连补丁转帖都好意思来说。知道打开中立论坛3dm的实况板块和fifa板块的区别是什么么?打开实况板块第一页到第二页的一半除了补丁还是补丁,加粗的,加红的,加绿的,泰国的,越南的,德国的,中国的,五花八门啊那是,这也说明了,别国都在玩盗版啊,别人都没给pes贡献点正版销量啊。fifa板块第一页有补丁,大概占第一页的40%-50%。然后就是关于游戏讨论。可笑的楼主还拿补丁转帖数来对比。为了说明这游戏不值得买正版么?
作者: sloooooow    时间: 2013-1-22 17:32
淘宝上面,恐怕实况2013的正版销量不比FIFA13差吧。。。自己再去仔细看看。FIFA 13 200块以内的 C ...
mondrovic 发表于 2012-10-27 11:23

你现在再去看看,200块以内的难道不是花钱?pc key难道不是正版?真扯淡。
作者: mondrovic    时间: 2013-1-23 01:34
你现在再去看看,200块以内的难道不是花钱?pc key难道不是正版?真扯淡。
sloooooow 发表于 2013-1-22 17:32

试问,我们可否假设每年购买足球游戏的玩家中有相当部分的“新玩家”,对实况或FIFA都无甚了解。
   如果这一假设成立,我们暂且不论这一玩家群体的比例,就说一下他们的消费倾向吧:拿我们自己来打个比方,如果我和你去买狗粮,而且选择只有两种,还都是以前从没见过的,也没有任何口碑的,也就是说我们假设在消费的时候面对的产品选择(2个选择)本身对于消费者而言不存在任何的倾向性,在这种情况下,你是愿意买贵的还是买便宜的??? 那么再回到200的CD KEY 和 300的实况碟,我不觉得价格的差别是扯淡,即便这类玩家的比例我们都很难去统计,或许比你想的多,比我想的少,但不可否认还是有相当数量的。

此外如果把游戏的所谓口碑,前期营销等等等因素都考虑进去,对于这类消费者而言,甚至对于不少“非核心”的玩家而言,可能影响其选择的因素就更多了。
作者: fanfan55555    时间: 2013-1-23 15:28
试问,我们可否假设每年购买足球游戏的玩家中有相当部分的“新玩家”,对实况或FIFA都无甚了解。
...
mondrovic 发表于 2013-1-23 01:34

恩,假设,继续假设,1000万不懂球玩家玩FIFA,100万真懂球玩家玩PES,每年都有100万真懂球玩家不玩下一作,然后每年又有100万从不看足球的不懂球玩家加入FIFA,PES成为专业人士的选择而FIFA只能给不懂球的业余玩家玩玩热闹,恩,一定是的!:bz36:

关于实况和fifa在中国的销量~~~数据说明一切!!! - 完全实况--足球迷的家 - 20130117.jpg

作者: timothysk    时间: 2013-1-23 15:39
销量不是浮云吗
作者: dyz1314    时间: 2013-1-23 15:40
看看
作者: mondrovic    时间: 2013-1-23 15:51
恩,假设,继续假设,1000万不懂球玩家玩FIFA,100万真懂球玩家玩PES,每年都有100万真懂球玩家不玩下一作 ...
fanfan55555 发表于 2013-1-23 15:28

关于你的这张图片,也就是FIFA JOIN THE CLUB一系列的营销活动的一部分,同样可能我们的理解不同,你认为这是专业玩家的选择,我认为这更多是游戏公司营销策略和实施的具体体现。 我从来没有说过“XX是给专业玩,XX是给业余玩”之类的话。

如果非要拿类似于这张图片的营销手法来举个例:这两天你不妨看看CCTV5的澳网比赛,重点不在于比赛,在于李娜和老公给伊利打的那个广告,你觉得以伊利以往的口碑,李娜和她家人真的会喝么?你会喝么?反正我绝对不喝伊利。 当然我不是说XX游戏就是伊利这样的品质,我只是觉得我们不应该把手段本身看作是结论。

FIFA 1000W的销量让人惊诧,实况肯定是望尘莫及的,当然我期待有一天这两款游戏能在相对更公平的授权平台上进行较量。
作者: fanfan55555    时间: 2013-1-23 16:07
关于你的这张图片,也就是FIFA JOIN THE CLUB一系列的营销活动的一部分,同样可能我们的理解不同,你认 ...
mondrovic 发表于 2013-1-23 15:51

关于实况和fifa在中国的销量~~~数据说明一切!!! 虽然输掉了虚拟竞技,皮克还是对这位电子界的对手夸赞有加:“他是最强的对手。我很喜欢打《FIFA》,但是时间不够多,可我也经常和我们队里的高手梅西对决,所以我技术很不错的,但阿方索太强了,让我这方显得弱爆了。”
:bz36: 以前梅西代言实况的时候肯定EA偷偷摸摸塞钱给他让他私底下玩FIFA,一定的!
作者: lql19880210    时间: 2013-1-23 17:17
没有好于不好,只有喜欢和不喜欢。。谁销量好又能怎地:bz13:

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2