完全实况--足球迷的家

标题: 【MIC粤语解说】问题反馈汇集帖 [打印本页]

作者: mu-c14    时间: 2012-4-13 00:08
标题: 【MIC粤语解说】问题反馈汇集帖

大家好,我是MIC的小豆,目前已发布的粤语解说dome版,其实这个解说是在正式版发布之前为了让大家先感受一下粤语解说的感觉,而正式版与这个版本的差别也是颇大的,但是我们仍然会认真听取大家的意见,尽努力在5月份的正式版做到最好

大家如果在这个解说中遇到什么BUG(如球员名字错乱,解说情景不符,等问题),大家可以汇集一起向在此贴留言(要记住BUG的重要词语)我们会努力解决

感谢大家的支持,我们会在此后做得更好
【MIC粤语解说】问题反馈汇集帖
作者: mu-c14    时间: 2012-4-13 00:08

请大家踊跃发表问题,将错误的句子每一个字汇报
作者: 萬歩穿揚    时间: 2012-4-13 00:13
球员拿黄牌了 就解说成裁判判点球加红牌。。。
作者: 冬菇mushroom    时间: 2012-4-13 00:18
球员拿黄牌了 就解说成裁判判点球加红牌。。。
萬歩穿揚 发表于 2012-4-13 00:13

對 這个我也遇到了
作者: y2kufo01    时间: 2012-4-13 00:23
大多数的解说都是普通话直译,听着好变牛
作者: 那一夜真美    时间: 2012-4-13 01:26
我还没下载呢~
作者: bulltseng    时间: 2012-4-13 02:24
守门员奋力扑出球还说守门员失误
作者: manhand    时间: 2012-4-13 02:46
太多尾音,例如“呢”字
作者: my197101414    时间: 2012-4-13 03:11
支持粤语
作者: han75feng    时间: 2012-4-13 03:42
1、科恩特朗译名错误;
2、红黄牌逻辑错误;
3、进球后与中场休息存在英文”
4、夺冠后存在英文;
5、经典解说太吵杂,建议去掉!
支持粤语组!
作者: 简爱    时间: 2012-4-13 07:38
有普通话么
作者: markbeyond    时间: 2012-4-13 08:54
每条解说之间时间太长,感觉不连贯;
中场与全场结束之后的TVB解说音质太差,评论内容不匹配;
希望学习何辉,多讲一点球员的花边新闻。
作者: 568958721    时间: 2012-4-13 09:17
欧冠里面(其他比赛不清楚)进第三个球的时候当时比分是3比0解说却说扳平了比分
作者: ansontann    时间: 2012-4-13 10:16
我来说说遇到的问题
1是红黄牌 有错。。球员拿了红牌,但解说说的是黄牌:bz46:
2是存在中英文夹杂。。偶尔会出现英文的解说?!(我的游戏也安了英文版的解说,这个问题存在可能是我的问题,不能怪解说组)
3TVB经典解说和解说组原来的解说不搭配,一是音质,二是风格,建议在正式版中移除
4就是解说得过于平淡,希望在正式版中不存在这问题。毕竟是竞技性的游戏,没有激情就是比赛如何激烈也提不起玩家的兴趣吧~~
以上纯粹个人玩后感受,说得不对或对解说组不敬的地方,敬请原谅。毕竟这解说是解说组的第一次创造。身为广东仔的我当然会劲撑你地的!!! 希望正式版和接下来的版本越做越好!!:bz15::bz38:
作者: ansontann    时间: 2012-4-13 10:18
對 這个我也遇到了
冬菇mushroom 发表于 2012-4-13 00:18

+1  一样的BUG~~
作者: hp88511655    时间: 2012-4-13 11:55
回复 1# mu-c14

中场与全场结束之后的TVB解说音质太差,评论内容不匹配 进球之后就出来一句英语 而且赛后评论偶尔也会出来一句英语 解说有些平淡缺乏激情
作者: richard    时间: 2012-4-13 11:56
how to 安装啊。。。。就一个解压包解出来是个什么什么img文件。然后是把这个文件直接放到k挂里面么?
作者: cw5888    时间: 2012-4-13 12:14
赛后评论有杂音。。
作者: 凶兽饕餮    时间: 2012-4-13 12:24
不算BUG吧,进球的时候解说太平淡了。。。。
作者: dabaosodmilk    时间: 2012-4-13 12:32
一犯规就说点球, 整个解说只是说道球员的名字,多余的解说没有,还有少量的英文,多来点激情的,可以参考一下苏东的解说
作者: luzd123456    时间: 2012-4-13 13:11
唐宁 有时候英文
作者: tkwahlf    时间: 2012-4-13 13:14
吧dt00_e.img文件覆盖之后进不去游戏了啊点开运行程序之后一直在转圈圈:bz4:
作者: 最爱摔角    时间: 2012-4-13 13:16
过于平淡 就像在背书
经典解说音质非常不好
西索科的发音应该是西索高 不是西索浩
犯规就说给点球
作者: ZAQJM    时间: 2012-4-13 13:17
支持楼主!!!
作者: i3cpu    时间: 2012-4-13 15:00

装了MIC粤语解说版,真的感觉非常不错,其中一个原因就系,玩了西甲联赛(杯赛模式)好几场了,每场都总又一到两句话是之前几场解说没有听到过的,我觉得这点做得超好,好想比个GOOD比MIC粤语小组。

那么接着,说说遇到的BUG吧。1:就像好多网友所说, 单方面进几个球的时候,粤语解说却说“终于都扳平了比分”。

2:中场结束与全场结束之后的经典解说评论内容不匹配(当然粤语小组已经说明是不匹配的,哈哈,但也说说吧)还有音质太差好嘈杂,如果有技术将
嘈杂音去除,感就真系“超正”啦。我的意见是希望去除了杂音的经典解说在真式版中出现。

3::球员只是得了黄牌 粤语解说就说成了“裁判给了红牌加点球”。以上3点的BUG是玩了几场球之后遇到的,希望MIC粤语小组可以参考。

另外我想建议两点,希望MIC粤语小组可以参考,哈哈,谢谢。

1:就像好多网友所讲,希望学习一下“何辉”(广东地区著名足球评论员)多讲一点球员的花边新闻,因为这是看球的一种配搭可以说是享受,好似美人加红酒,虽然美人才是主角,但失
去了红酒,整个场面已经失去了情趣了。另外最好带点幽默,哈哈。

2:希望粤语解说多点激情,因为这样才可以带动玩家情绪高昂,感觉真的超兴奋的。就像“准备进球”(意思是皮球被某位球员带到接近禁区那时)
以及皮球射两下没有进,第三下被另外一球员射进去的时候,像这些场景,粤语解说似乎说得好平淡。刚才听过“詹俊苏东版”的解说,他们在皮
球就来到禁区附近的时候就开始带动玩家情绪了,他的激情真的可以令玩家血液加速,进球后更甚,令人有种真的在比赛现场的感觉。

好了,说了这么多,希望可以帮助MIC粤语小组完善正式版,永远支持MIC粤语小组,也感谢你们,辛苦了。还想跟你们说:“加油,给力啊”。
作者: lin783659622    时间: 2012-4-13 16:27
巴塞罗那的两个前锋粤语译错了吧,和广体的粤语怎么不同呀?
作者: lin783659622    时间: 2012-4-13 16:43
还有那句,有什么什么为你带来的粤语解说,换为粤语傍述更好点,
作者: i3cpu    时间: 2012-4-13 23:00
回复 27# lin783659622

你的意见好好啊。
作者: mu-c14    时间: 2012-4-14 12:21
回复 25# i3cpu

感谢你的建议,至于花边新闻,就冇可能做到的
作者: lin783659622    时间: 2012-4-14 15:31
回复 28# i3cpu

看广体,他们都是说由谁....的粤语傍述的,很多那些人名,真的要换一换,都不是粤语名,佩德罗的粤语名,和广东说的不同,桑切斯也是,
作者: lin783659622    时间: 2012-4-14 15:58
还有那些粤语名,要是不会译的,这个名有,http://info.bet007.com/cn/team/Summary.aspx?TeamID=24
这个网,有粤语说法的
作者: 502873589    时间: 2012-4-15 14:34
太吵
作者: zymk5201314    时间: 2012-4-15 14:58
单刀下球还说把屋不到机会
作者: 肥马骝    时间: 2012-4-15 23:22
嗯。刚下载试玩了下、有如下的小小瑕疵
1、半场结束时、两球领先的优势、给说得感觉像是落后一样、
2、解说之间间隔太久、空白太多、
3、解说得太呆板、没有感情、这个可以参考下竞赛频道的解说员主持、杰仔绝对是第一首先。
还有基本上大家都会说到的结束后的评论、可以尽量能安排得附合本场比赛的内容、噪音是比较重、如果实在没去除、不如不用得好、或者另生成一个文件、让想要人的另外下载而不会破坏这个解说补丁的完整。
作者: cch1993    时间: 2012-4-16 13:22
..好多譯名都錯
有d直譯
dzodic讀成佐迪奇:bz58:
希望可以改一改啦
唔該{:1_148:}
作者: jimmer    时间: 2012-4-16 13:58
解说缺乏激情啊~~有时得到黄牌又讲成拿红牌~
作者: dkkaka    时间: 2012-4-16 19:06
:bz58:
作者: lin783659622    时间: 2012-4-17 15:01
回复 35# cch1993

嗯,
作者: mu-c14    时间: 2012-4-19 13:58
:bz31:
作者: i3cpu    时间: 2012-5-24 13:05
回复 39# mu-c14

支持MIC粤语小组。
作者: espnstar_hjw    时间: 2012-5-24 17:57
例如进球后解说应该激情D

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2