完全实况--足球迷的家

标题: 刘见红说的太对了… [打印本页]

作者: czz0    时间: 2011-11-12 03:15
标题: 刘见红说的太对了…
打出这样的水平还是不容易 ,如果蒿俊闵的那个球进的呢,说不定赢球是我们。为什么输球总是我们呢?如果你是 一个家长,你会让你的孩子踢球吗?如果你是一个班主任,你支持班里组成球队吗?如 果你是校长,你们学校有足球队吗?如果你是市长,你知道你的城市有多少足球场吗? 如果你是房地产商人,你光想着挣钱,你盖的小区里有足球场吗?。中国足球上不去, 不是几名球员的问题,是我们所有人的问题。我们不要怨天尤人,其实改变中国足球很 简单,其实还是你自己去踢球。
这才是人说的话…
作者: lizuoyusw123    时间: 2011-11-12 03:39
顶起,我们学校就是不组足球队!
作者: 23041204    时间: 2011-11-12 07:11
今年30岁了  我每周还在踢足球 但是我身边踢球的人越来越少了   我能看见的踢球的小孩子也越来越少了  几乎是没有了
作者: pkowen    时间: 2011-11-12 07:25
我记得我高中那会,正好是02年中国队首进世界杯,也正因为这个的影响,那时候的足球气氛最好,我们学校几乎每个班都有自己的球队,经常班与班直接打比赛,但从我们那届之后,踢球的就越来越少,再会学校时,就看不到人踢球了。唉!!!
作者: 无情双子星    时间: 2011-11-12 07:28
操蛋的中国社会,扼杀青少年的梦想。
作者: 236200030    时间: 2011-11-12 07:36
:bz45:失望至极
作者: vandorwood    时间: 2011-11-12 07:54
回复 4# pkowen

我们也是啊,结果后面兴起了篮球热,之前为抢足球场都打架啊,现在都空空的
作者: 67180199zh    时间: 2011-11-12 07:58
中国注册球员6000:日本600000·········
作者: 短传配合    时间: 2011-11-12 08:12
好的足球场都特别的远
而且
踢球的人还特别的少
作者: 博泽诣    时间: 2011-11-12 08:17
那刘建宏为何不再反问一下,为何没有人踢球?为何学校无法组织足球队?.....................这个是体制问题!!!!!!!!!!!
作者: bokiboki    时间: 2011-11-12 08:19
也不光是體制問題..
作者: 博泽诣    时间: 2011-11-12 08:27
回复 11# bokiboki

应试教育的制度不改变,学校不可能,家长也不会同意,中小学有大量的足球队。
    中国足球的领导体制不改变,足球腐败很难解决,足球职业化程度很难提高。
    没有完善的足球职业化体制,很难吸引大量的开发商投资足球,足球的硬件措施很难发展。
作者: aliang    时间: 2011-11-12 08:34
现在学校目的只要学生上体育课不出事就OK,家长目的就是让孩子学学将来挣大钱,踢球?想都别想,有那功夫你多看几本书,多拉几个曲子多好
作者: latte250    时间: 2011-11-12 08:46
有啥联系么?中国的学校、小区,也没有跳水馆、举重馆啊,也不组举重队啊,也没有家长让女儿去练举重啊。那不是照样牛叉!
作者: inhex    时间: 2011-11-12 10:12
有啥联系么?中国的学校、小区,也没有跳水馆、举重馆啊,也不组举重队啊,也没有家长让女儿去练举重啊。那 ...
latte250 发表于 2011-11-12 08:46

足球要是一个人踢

中国早就是世界冠军了

还不明白为什么么?
作者: xiaivy    时间: 2011-11-12 10:38
任重而道远啊
作者: lq3844    时间: 2011-11-12 10:46
我是因为刘 他  见红了,才进来的。。。。说这些有啥用啊?独裁的制度能出来什么好东西?
作者: zhj8375    时间: 2011-11-12 11:02
作为一个家长让孩子踢球,首先要具备一定财力。。。普通家庭负担的起吗?装备学费送礼培养一个职业球员需要多少钱......
作者: alexedison    时间: 2011-11-12 11:12
踢球物理能得几分?

踢球英语能的几分?

踢球化学能的几分?

说来说去~

还是应试教育的问题

家长 老师 学校 对待学生只有一个标准

分数

在家长 老师 学校的眼里

踢球就是个游戏

学生应以学习为重

踢球什么的游戏一边去吧
作者: 洪色狙击手    时间: 2011-11-12 11:16

我一直不明白中国的中学生们怎么那么喜欢装13,经常在网上看见小屁孩说一些踢足球没打篮球帅之类的狗屎话

我实在无法理解为什么足球这么有激情的一项运动居然被很多小屁孩以“不帅”为理由拒绝了,是我们这个社会的价值取向导致的吗?
上大学之后,整个班没一个人爱踢球的,南非世界杯全班16个男生居然只有两个人在关注(一个是我,另一个是对铺,也是个球迷爱踢球的),注意了:是连关注都不关注,甚至决赛结束好几天了还有人问世界杯谁夺冠了。我真的不知道现在的人是怎么想的,哎
作者: ytjkim@vip    时间: 2011-11-12 11:19
这就是中国的现状
作者: 童虎大师    时间: 2011-11-12 11:42
让我们1000年以后笑傲亚洲吧。
作者: MIXZOEK    时间: 2011-11-12 11:43
http://v.goalhi.com/v62435.html
前面才看了这视频,看看人家啊。。。再看看我们。。。学校到底在干什么
作者: jjd198873    时间: 2011-11-13 06:20
悲催的破比赛真心利马窝囊!...卡马乔真心.服气了!..
...穆里尼奥.真心觉得自己真心不当中国队主教练.真心确定一定肯定的正确!

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2