完全实况--足球迷的家

标题: 对于2012,防守是浮云!你要不停地回传! [打印本页]

作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 10:15
标题: 对于2012,防守是浮云!你要不停地回传!
看很多人写了很多关于防守的心得,我注册ID不久,很少发帖。今天我想简单的说几点我的心得。我从来不说我实况玩了多少年,在我看来,你玩的时间的长短和你所拥有的适应性以及心得不成正比。我说话简单,心得如下:
1.面对AI的进攻,过人,无耻过顶,BT传中,我只能说:你怎么防都防不住!防的了东防不了西,这一代的AI整场只是需要几个机会就可以破门,所以什么防守方式都是没用的,顶尖难度下只有一个办法,把球控制在自己的脚下!说明白点,用推土机式的进攻,昨晚选择了德国,面对西班牙,从开场我就开始控球,没有绝对的空挡绝对不传,大部分时间球都在德国4个CB脚下。
2.控球要横向纵向拉扯,让AI跟着你跑,你掌握主动,传球要选择绝对安全的路线,不要妄想【直塞】,我昨晚计算过,在一次进攻中,后防线和中后场连续传了40脚,最后终于边路闪出大空档传中内切射门。
3.这种BT的控球打法也是逼不得已,把球控制在自己脚下,电脑不就没办法了吗?和电脑对攻,还是算了~~昨晚我的控球率高达80多,整场球都在我方脚下,结果1:0
--------------------------------------------------------------------------------
简单点:AI逼上来,回传,横传,安全直传,回传,横传,横传,回传门将,直传,横传,直传,回传,横传.......
-------------------------------------------------------------------------------
可谓是对付2012AI的有效办法,你们可以试一试
作者: ch001646    时间: 2011-9-30 10:18
LZ此方法慎用啊、   免得电脑的体力透支了、
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 10:19
还有一点忘了说:AI的任意球是没办法的  减少犯规  不然你就听天由命了   按照我上面的打法,电脑AI很少获得任意球,说明白一点,就是传死AI
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 10:23
LZ此方法慎用啊、   免得电脑的体力透支了、
ch001646 发表于 2011-9-30 10:18

本方在传球的同时也在消耗体力,不过AI的体能消耗更大,因为AI一直跟着跑,从左到右,从右到左,从上到下,从下到上。目的就是利用控球拖垮AI,寻找致命一击的机会,通常传了85分钟之后,在最后5分钟找机会把边路打穿,AI反击就铲球。
作者: 狂涂    时间: 2011-9-30 10:30
LZ说的有理

AI的任意球我用球员堵门,10次终于有次顶到了,泪流满面
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 10:36
看来大家都是喜欢PES6的那种流畅   本人也喜欢  但是K社做出了这么个蛋疼的AI   面对AI   玩家的力量是巨大的   任何“邪恶”的AI在玩家面前是一纸浮云   昨晚打了5场左右  控球率均在80多  没丢一球  但是精力必须高度集中  大多1:0结束比赛
作者: ijlmjk    时间: 2011-9-30 10:50
任意球绝对有办法破,对方罚球时按L1+R3,光标就移到守门员上了,把守门员站到球门中间,对方射门时,按住三角,电脑射门再牛B也能扑出去。
作者: zengyinyzy    时间: 2011-9-30 10:58
LZ运用就是巴萨式的控球战术,通过不断倒脚寻找空间,然后致命一击,同时消耗对方体力,慢慢消磨对方意志,这两代的实况都是逼迫大家运用这样的战术。
作者: esabellabao    时间: 2011-9-30 11:02
踢实况越来越累了!
作者: ijlmjk    时间: 2011-9-30 11:06
控球打法十分赞成,不能给电脑机会,如果电脑计算好了,下一次进攻要进球,那你怎么都挡不住的,这种情况往往是比赛最后几分钟,俗称黑色三分钟。电脑会以超前的预判截断你的传球,然后以牛B的连续一脚触球迅速推进到你的禁区,然后你会发现,第二落点往往都是电脑的,后卫变得老年痴呆反应迟钝,大脚解围有时怎么都开不起来,停球一停就大,各种折射,禁区混乱时,每次第一个神速反应的都是电脑。
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 11:12
控球打法十分赞成,不能给电脑机会,如果电脑计算好了,下一次进攻要进球,那你怎么都挡不住的,这种情况往 ...
ijlmjk 发表于 2011-9-30 11:06

针对这一代AI,所以没有绝对好机会或者安全的区域不要传球,更不要企图直塞,那是在骗自己,在AI逼抢凶的时候在后防线倒球拉扯对方的后防线。
总之就是一句话:球在我脚下,我想怎么传就怎么传。AI脚下没球,总不能吹个球吧~~
作者: tone8211    时间: 2011-9-30 11:13
正式版的还没有玩,不知道跟试玩2有没有区别~反正任意球的时候,防守球员别堵门,放到门与人墙之间,对手射门的路线上,对手就会打飞(似乎原来看到过这个,自己试了一下),反正到目前为止,还没有被进过~~~
作者: 反收订    时间: 2011-9-30 11:14
是要减少失误和错误的传球。K社把我们当巴萨了。都得学鬼子控球在脚的打法。那天天朝开发一个足球游戏出来就可以打头球队和肌肉人了。
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 11:42
大家在试用这个方法之后有什么感想可以讨论~~:bz8:
作者: 13438376755    时间: 2011-9-30 11:49
还好,这一代防守确实比较费神。但如果还像往年那么简单,又会被骂脑残…没乐趣,看吧,等大家都适应了,会觉得这代真的很不错。这一代防守已经不能想像以前一样直接断球了,有时候卡位将电脑卡出好的射门位置,也就是防守的成功了,现在经常还是能大比分胜利,偶尔不注意会输球,比以前有挑战多了
作者: OPENFLIER    时间: 2011-9-30 12:04
正式版的还没有玩,不知道跟试玩2有没有区别~反正任意球的时候,防守球员别堵门,放到门与人墙之间,对手射 ...
tone8211 发表于 2011-9-30 11:13

别开玩笑了,这个2011的老办法现在行不通了,直接从你头顶飞过去,直挂死角。。。
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 12:17
:bz30: 现在还在研究下底的问题   研究了很长时间  下底有BUG  但是目前没有发现
作者: nnwrlr    时间: 2011-9-30 12:17
刚才踢一场4:4!!!4度领先4度被扳平,看2012电脑进攻那效率跟我踢2011的进攻效率差不多了,每次进攻都有威胁,都可能进球!给我的感觉就是千万别硬扑,这代电脑个人盘带都了得啊,就站位堵住他传球路线就好,没有把握别下脚。
作者: LPF1732    时间: 2011-9-30 12:36
但是倒来倒去 有意思吗 大部分时间是在为传球而传球 全场比赛没几次射门 有意思吗?
我们现在要做的就是 如何防守顶级电脑AI 如何断球——相信很快就会有网友发现断球的简单操作
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 13:51
刚才踢一场4:4!!!4度领先4度被扳平,看2012电脑进攻那效率跟我踢2011的进攻效率差不多了,每次进攻都有威 ...
nnwrlr 发表于 2011-9-30 12:17

如果你领先第一个球的时候就采用控球战术  你肯定会赢得这场比赛的
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 13:52
回复 19# LPF1732

呵呵  防守永远都是被动的  巴萨为什么强大  是因为他们始终掌握着球权  这就是控制流打法
作者: 北星宇    时间: 2011-9-30 13:59
LZ啊,要是这版游戏这么个玩法的话,你想想,那我们玩2012还有什么乐趣呢,还不如玩2011、2010、2009、2008、PES6、PES5、PES4、PES3呢,至少那几版在玩法上还可以千变万化地玩,有乐趣
作者: jaywangxin2009    时间: 2011-9-30 14:08
LZ啊,要是这版游戏这么个玩法的话,你想想,那我们玩2012还有什么乐趣呢,还不如玩2011、2010、2009、2008 ...
北星宇 发表于 2011-9-30 13:59

每一代都有每一代的玩法  不能说这个踢法没乐趣  两个速度90+的人两边疯狂下底中间包抄就有乐趣了?一场比赛30+的射门次数就有乐趣?
现实足球也是这样  不同的时代有主流的打法  目前这个时代的足球,控制就是主流 。
现在我觉得   PES2012的ai还是设置简单了  因为不管什么球队,我用的就是巴萨的打法,两个球员之间不超过8米,互相传球次数单场可达百次之多
作者: LPF1732    时间: 2011-10-2 16:40
回复  LPF1732

呵呵  防守永远都是被动的  巴萨为什么强大  是因为他们始终掌握着球权  这就是控 ...
jaywangxin2009 发表于 2011-9-30 13:52

巴萨掌握球权 但是掌握球权的不一定是巴萨
  楼主看看巴萨的射门次数 那场比赛少于10次了 那场比赛没单刀了 那场比赛抢断次数少了
传球多就是巴萨?
作者: lstzp    时间: 2011-10-2 16:50
楼主的打法在每一代都有效吧,但是这种打法并不有趣吧...我还是喜欢以前那种狂风骤雨般的反击,穿插传递式的进攻配合打起来远比这样有激情
作者: jhgfkdj    时间: 2011-10-2 16:57
巴萨来了啊
作者: minzhong0201    时间: 2011-10-2 17:02
转转更健康  哈哈
作者: 冷滟锯    时间: 2011-10-2 17:08
这样玩游戏,而且还是足球游戏,有意思吗?有意思吗?
作者: violente    时间: 2011-10-2 17:31
回复 1# jaywangxin2009

电脑的确无耻,传中那叫一个精准,过人无敌,不过我用BARCA想出个烂招(原谅我,没办法的选择),把2个中前卫向后移动2格,然后打控球战术,丢球后由于后场人比较多,然后配合夹抢铲球,效果还可以。不过只要漏了一个空档,很有可能被电脑连续突破传球造成丢球,所以心态要很好。
PS:玩巨星难度或者TOP感觉就是自虐。这一代好像没有惯性,高速跑动中铲球没有PES2011的滑铲效果,不然电脑想突破我可没那么容易。
作者: love立love    时间: 2011-10-2 18:33
还是有进步的啊2012
作者: zhengnan444    时间: 2011-10-2 20:09
ffgdsg

欢迎光临 完全实况--足球迷的家 (http://bbs.winning11cn.com/) Powered by Discuz! X3.2