实况战神 发表于 2011-5-31 16:57

实况的历代技战感受及个人实况的困惑

本人不是什么顶尖高手,但本人是顶尖的AC球迷,因此和实况结缘是不可避免的,从实况3就开始玩,玩什么就想好好地玩出点名堂,但因工作关系其实是没多少时间真正钻研的,更别说参加大赛了,尽管那一直是我所向往的,应该说实况游戏越来越真实,可国内玩家却越来越少了,因为比赛太少了,没有前途谁还会有激情?很怀念9代10代时期,那时候在武汉,用业余时间参加了几次汉邦的聚会比赛,见识了真正的高手,也知道了和人对战其乐无穷哈哈,感觉那会自己的进步如一日千里,可惜好景不长就因自己的创业离开了武汉,回到自己家乡,家乡也有联赛,我自然是积极分子之一,那会自己真正开始研究每传每射,真的认真对待球场上的每个技战术细节了,那时的气氛好浓啊,我们有十六七个会员,竞争异常激烈,那会也最有成就感,断断续续的到现在,几乎没有新人新秀冒出,会员只剩下六七个人了,还都娶妻生子打拼事业了,玩的时间不多了,像国内很多城市一样,联赛正在边缘 边缘。。。。。。  实况占据了我非常多的时间,然终不悔,作为一名球迷,这是最真实的享受,尽管我也抵制日货,但在实况上我无可救药的犯贱,我玩的最多的其实就是10代 2008代 2011代,我也说一下历代实况个人的感受吧,就从PS2机器8代说起吧,8代时就局限在和电脑打,技战的东西不多,个人拿手的二过一挑传挑射 雷射,还有下底传中,传中时身子往外撇一下,拧身传中,会发现抢点中锋单独面对门将了,很神的,9代时拿球过人的技术增多了,属于开窍阶段,BUG任意球很给力,非BUG任意球也能十进七八,前提是对方不手动门将。10代倒三角BUG射不用说了,还有就是一拨一射的弧线任意球,令对手那是相当的无奈呵呵,这是10代后期发现的,进球率十之八九,2008这一代我觉得最好玩,那会我已能过人如麻,还有远程推射,就是搓射,三十五米开外进球率都很高,还有雷射,很假但娱乐性很强,再一个就是任意球一拨一射还是很牛,但和10代不一样的是一拨之后,射门人员直接或者带一两步再搓射,有事尽管球速很慢,守门员也只能看着球慢慢滚向球门死角,和真人对打时羞辱性极强呵呵。2009代开始打近角了,裸跑一族就不多说了,那会已经玩PS3了,当时和朋友一起去长沙考察市场,在小弓俱乐部玩了会PS2的2009,感觉太假了,用克里斯打边后卫也横扫一条线,范博梅尔在中场过人就像现在的梅西,还进了四十米的雷射和三十米开外的左脚搓射,把朋友打蹦了,从此以后我再不玩PS2,到了2010,工作原因玩的很少,但中场任意球时,一个长传,禁区里头球,已是我的绝技之一,朋友戏称为“一击致命”,还有45度传中及斜对球门的搓射进球率都很高。2011,这一代很多朋友放弃了,我更多时候是自己玩了,虽然这一代有很多令人蛋疼的不足,但可玩性也一样突出,挑传 挑射 X射O射 搓射 三角射,各种假动作 电梯 二过一 下底等等等等,我很喜欢这一代,现实中巴萨的技战术对我启发很大,2011我就学现实中的巴萨,但传接配合速度不知快速流畅多少倍,以前总想打大型比赛,都是练参赛队伍,现在看国内形势实在没什么希望,再加上个人怎么也改变不了的逢强不弱 逢弱不强的劣根性,现在心死也看开了,也开始玩大师联赛开成长了,我的球队球员都很妖,全都是电梯高手,我不会上传视频,但存档里面开球就电梯进球的真的无数个了,更别说运动战和任意球的电梯了,不过存档里大部分是不开成长的电梯帝C罗的进球,虽然我很不喜欢他,但他射电梯就是厉害。后来很多更精彩的电梯和流畅的配合进球也覆盖了一些他的进球,想想也不做视频了,要不然大家会看恶心的,因为大部分都是过中场就射的,一个好看,多了就恶心了。

作为游戏,我还会再追随下去,现在别人都属于娱乐性的了,我也没必要再给自己较劲,浪费那么多时间,娱吾开心足矣!

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

summershade 发表于 2011-5-31 19:15

牛叉 支持LZ发视频 !发吧 我们爱看 0射!

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

猫橙 发表于 2011-6-1 10:20

等PSN好了我们来对战一把

实况战神 发表于 2011-6-1 14:25

回复 3# 猫橙

PSN?什么东东啊?

ZMJ0407 发表于 2011-6-1 17:21

楼主辛苦了那么多字

kenhriai 发表于 2011-6-8 10:01

辛苦了学习
页: [1]
查看完整版本: 实况的历代技战感受及个人实况的困惑