sofas0932 发表于 2011-1-17 14:59

关于高难度电脑的打法向各位坛友咨询

本人玩五星难度也有一段时间了 一般是用中国队练配合用皇马练个人技术 打了那么多发现 从整体传切配合来讲 电脑常常能出其不意的打出非常犀利的直塞球 我以前曾学习过一个关于传球打法的帖子 发现要想在比赛中打出那样的直塞必须靠整体的一脚传球和真假二过一相结合的所谓一般传球流打法才能有机会传出 比如连续的一脚传球后突然直塞 或者三人二过一等等 但是电脑有时候根本不见他有什么二过一的迹象(当然电脑更不会频繁的一脚传球) 却经常就给你来一个嗔目结舌的直塞 有时候打的我实在是无语 慢镜头不断回放发现也没见它有什么特别的操作 但是我在训练模式里面不论是自动直塞还是手动直塞 都极少能打出那种效果

另外一个是电脑的控球 我的个人技术是跟着论坛的技战术帖子不断学起来的 从基本的135度护球转身到比较有难度的二级假动作 不过和电脑打的时候鲜有见到它有什么明显的假动作(什么钟摆 假踩真带 马赛 牛尾等等几乎看不到)但是很多时候总是无奈的被他用“看似平常”的变向加速把我后卫过的毫无脾气 最可气的是有时候连拉带拽甚至放铲都阻止不了 立刻用回放仔细看 几乎没有用过操作说明中的任何假动作 我一般如果不用假动作的话有时候球都很难在围抢下护住 更不要说摆脱重围了。。。 综合电脑的动作 猜测在重围中只靠基本变向操作而不丢球 可能是电脑自动进入了L2身体卡位状态 尤其是德罗巴比较明显 但是也不绝对 另外经常看到电脑唯一操作的算是假动作的就是连续的90度变向后又马上回到原方向 也就是90度的变向的取消向前 电脑玩这一招可算是炉火纯青 随便连上两三个这样的操作是家常便饭 实用性一流 但是如果你也想像它一样 即使C罗也望尘莫及。。。

总述 我写这些也算是抛砖引玉 我知道论坛里面有许多高手 希望能将你们的心得分享一下 其实玩到现在我感觉真正入门的还不是很多 就像以前的2010一样 从最基本的快速半转身定律开始 起码我们懂得最基本的控球和护球的原理 这样无论是强队还是弱队起码不会除了数值以外操作就无所适从 都说2011高难度电脑厉害 希望大家多多建议 发现一些电脑操作的基本秘密 让我们这些天赋不是很高的玩家有一个入门的方法

爱上了你 发表于 2011-1-17 16:06

何必跟程序较劲呢,和人打才能体会真谛

YUSAGAYU 发表于 2011-1-17 16:20

:bz36:我的建议是,不需要那些太多太繁琐的。其实在电脑身上确实是可以学到很多东西的,比方说最简单的护球,那就是尽量背对着你,电脑后卫经常这样。 而如果在不合时宜的情况下用135度的护球反而是种累赘。 再者,二级动作其实在很大程度上也会影响你的思考。其实最简单,最可以避开护住球的,还是钟摆,牛尾。

说到传球,一方面来说电脑的视角肯定是很强的。所以,我通常都是不断调整带球球员身边队员的跑位,意图尽可能地卡好位,并慢慢向可能出球方向移动,然后迅速切换队员,能马上切到防线最后一名自然最好,通常我都会自己来守住守门员前的那一个后卫,给电脑始终不放心。想要防直塞,首先要判断可能从哪个路线来。有的时候你以为站好了,其实不然。关于自己打的话,其实就是你提到过的,3人二过一,甚至4人二过一,不断前插,不传即是假二过一,传即是真的。当然也不用不断前插。毕竟插到后来能支援自己的人都没了。

YUSAGAYU 发表于 2011-1-17 16:23

还有一点就是,尽量以三角进攻的情况慢慢推进。 其实不只是直塞可以穿越性质的, 短传经常来个穿越性质的,可以很好的将对手的防守重心吸引。而三角进攻是最能够体现这一战术要点的。

speedtao 发表于 2011-1-17 16:30

膜拜LS技术帝:bz56:

sofas0932 发表于 2011-1-17 17:13

回复 4# YUSAGAYU

三角进攻的短传穿越还真没用过啊不过所谓是三角进攻是不是指一种靠传球向前整体推进的方法呢? 常常遇到这种情况就是对手攻到半场好不容易抢下球 但是由于我方阵型已经被对手压的很扁 刚刚抢下的球常常又传丢了 也就是经常遇到的“被压迫”的情况直接找前锋距离太远而且常常前锋周围都有人 回传组织的话因为对手整体已经全部前压逼抢 稍有不慎就会传丢 不知道关于整体推进的传球方法有没有什么原理或者说心得呢
    另外关于135度转身在训练中发现 有时候操作会转的非常快 感觉很好用 但是有时候同样是135度转身却会变的很慢 甚至有时候就直接停球了 我知道在加速情况下这样转能直接135度停球 不过实用性已经比不上2010 至于普通速度时135度转身就是有时候转的很快有时候很慢了 不知道这方面有没有什么研究?这代135度转身有所削弱 90转身也比较慢 不知道关于基本的变向护球有没有什么心得呢?谢谢了继续学习研究基本动作中

speedtao 发表于 2011-1-17 22:44

回复 6# sofas0932

被压迫导致传球丢主要原因就是本方前后场脱节 中场球员也都被囤积在本方禁区内 拿到球后匆忙按X传球 力量 方向出点错就传给对方了 很正常 可以试试断下来球后在自己后场倒几脚 这样中场球员站好位后基本就不会传丢了当然 这样反击的机会也没了 所以最主要的还是得把握好自己的传球或者可以尝试练习一下长传解围稍微准一点的话就可以直接传到自己前锋脚下 而且也不怕被断
    至于转身 这版实在很蛋疼 我也没什么心得最主要还是护住球后再出球转不了身还可以回传把球稳稳控制在自己脚下才会有机会破门
    这版其实还是得多多适应 开始我也踢不赢电脑 现在基本都是4球以上 电脑就那点臭路 多踢踢适应了就行啦:bz11:

霹雳楠楠 发表于 2011-1-18 02:40

4个。。。。
我踢不过电脑的说

speedtao 发表于 2011-1-18 09:54

回复 8# 霹雳楠楠

你也知道踢电脑多少个也没用:bz36:我只能踢电脑没办法:bz35:

judson13 发表于 2011-1-18 11:54

回复霹雳楠楠

你也知道踢电脑多少个也没用我只能踢电脑没办法
speedtao 发表于 2011-1-18 09:54 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

能平均踢电脑4个,说明进攻的技术已经相当NB了,当然前提是不利用电脑BUG,你水平到了那份儿上,我觉得对人也不过是适应对方的风格而已
   大局观,中场传递,找空档直塞球,门前机会的把握,对人和跟电脑其实都差不多,差异最大的是控球和带球,很多能对电脑用的控球和过人动作的在和人对战时基本无效,最典型的例子是边路的假停真带,电脑会停下让你超车,但人根本不吃这套直接就能抢断。还有单纯马修斯,绕跨之类的假动作,对战时实效几乎为0. 另外有些动作反而是电脑不吃的,但对人倒非常有效,比如边路的180度直接转身,跟电脑玩这个就是找断,但对人用却非常有效,对人时还可以利用对方防远端的传球路线,直接45度方向+R1从近端趟过他,这个简单的动作对电脑很难成功,但在对战中却屡试不爽。下底的手段在跟人对战时也需要更灵活些,按3下传中,身后球和转身内切的结合是最可怕的进攻手段

speedtao 发表于 2011-1-18 12:18

回复 10# judson13

我还是菜鸟的说:bz36:踢电脑跟踢人完全是两码事:bz58:不过跟人对踢我也是主要靠过人突破得分踢这么多年了就不会传球 杯具:bz4:

syuva 发表于 2011-1-18 18:06

我2010的那些研究很难被照搬到2011,因为这代完全不一样了。
正如你说的,这代135度转身有所削弱 90转身也比较慢。
135°转身可以用右+后的180°快速转身+45°加速来代替
90转身可以用L2+R3的横移替代。

即便如此,2011的带球还是不给力,用十字键的话,连续45°绕圈盘带的连续性不佳,面对多人逼抢很难护住球;用摇杆的话,可以解决这个问题,但是面对需要大幅变相的时候,摇杆大幅移动不如十字键迅速。

D.C.Henry恒ぐん 发表于 2011-1-18 20:04

话说我跟电脑打时
电脑时会经常用二过一的,电脑有时也会用踩单车,电脑的过人绝技是拉球蛇形前进(开始我对这很是蛋疼啊)
不过和电脑打多了就会适应了,电脑就那几个套路
协防,逼抢,卡位,身体对抗,我觉得1V1时后两者比较有用
现在我用的一个挺给力的防守就是L2+R1的卡位身体对抗
个人突破方面
手动不熟练的可以用连招!最好是手动啦
开始时可以找几个操作起来比较容易的,比如钟摆,内磕。。。
容易的动作成功率高,单凭简单的也可以跑全场了
再者,最求花样的,可以在练熟练一些一级假动作的基础上可以练二级的!
当然,这里的熟练并不只是说在训练场上能熟练的使出来,而要在对战时能随心所欲的用出来!
个人觉得事先要有自己的套数,也就是“连招”
这里是只手动的连招,也就是做出第一个动作后要马上根据当时具体情况来在操作完第一个动作后做第二个 动作,比如内磕接钟摆或钟摆接内磕这简单的手动连招,第二个动作并不是只是一味得与第一个动作形成V字突破的。。。

我打电脑没骚5那么给力可以平均每场4球!
我得分也就配合(很少),远射,定位球(32米内),个人突破
我有时固执得倾向于其中一两种,
所以有时是那一项发挥不好就越用那项,我经常也会被电脑绝杀的(这很是杯具的)

speedtao 发表于 2011-1-18 22:10

回复 13# D.C.Henry恒ぐん

踢电脑场均四球有这么给力吗:bz36:   电脑又不是人踢十个八个也说明不了嘛问题:bz35:

D.C.Henry恒ぐん 发表于 2011-1-18 23:53

回复 14# speedtao

我没你给力啊骚5:bz35: 无配合打法我很少能10分钟场均4球!:bz51:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于高难度电脑的打法向各位坛友咨询