dickwang5 发表于 2010-12-29 00:14

尊敬的王涛和“低调”,小弟跪拜啦!

看到王涛和“低调”哥,对实况解说孜孜吐血以求的精神,小弟折服啦,唯有五体投地以示敬仰之心。小弟最近也有制作解说的冲动,但一时掌握不了要领。希望两位大哥能够公开制作工具和简单的制作示范。小弟现在用ASFEXPLOER打开实况2010看到13000多条英文解说,现在自制了EXCEL表格,一句句的在听译,我感觉听译不是问题,这两天已经听译了300多条,难度在如何把耳麦录制的WAV转换成ADF(还是ADX文件)真的不懂,然后再怎样压成dt00-e.img文件?无人指导,一时摸不到头绪。
我制作解说就是想娱乐下自己,我用了两个月时间按从一个经常被人虐4、5个球的菜鸟,变成了一个能稳操胜券的实况迷,您们的功劳实不可没。现在小弟遇到了困难,还望两位大佬出手相救。
还想说的一点是:希望论坛里的朋友有钱出钱、有力出力,经常看到大家询问XX解说出了吗?还有的朋友咨询DIY制作时,会遭到别人的冷嘲热讽(说什么自己制作到猴年马月,不如下补丁之类的话),我希望大家有DIY的精神,为DIY贡献一份力量。
另请教:
1、英文解说只有1815个球员名,那些没有解说的球员名(如中国队可以自行制作并加入吗?)
2、英文解说中连号的上下几个解说的意思相同(如N个下雨天球场的描述、N个主场取胜的描述、N个比赛打平的表述),它们在调用时有何规则?
小弟QQ:12732509
   手机:13064068273
希望您们不吝赐教,谢谢。FOR THE GOOD OF THE FANS!

treeyang 发表于 2010-12-29 00:16

zhichi
支持DIY
赶紧联系“世界”大哥啊

dickwang5 发表于 2010-12-29 00:28

zhichi
支持DIY
赶紧联系“世界”大哥啊
treeyang 发表于 2010-12-29 00:16 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

有知道的,给个信儿啊!

huangjing9888 发表于 2010-12-29 08:18

狂顶一下!!!!有楼主实况会更好!!!!

世界 发表于 2010-12-29 13:47

【低调的华丽】实况2010中文解说制作简易教程

dickwang5 发表于 2010-12-29 19:44

回复 5# 世界

哥,我级别太低,没权限看到您的帖子啊。

dickwang5 发表于 2010-12-30 07:09

回复 4# huangjing9888

世界哥,小弟已发帖赚够分数,看到您的教程真是血脉喷张,犹如混沌夜游人看到豆点烛光的兴奋,请期待我的佳音,希望以后能多得到您的指教。

zhouzhuozhi 发表于 2010-12-30 16:11

楼主求工具心切啊!~在互联网上都放出自己的手机号了!要是哪个卖保险什么的也玩实况,看到你的手机号你就惨啦!
页: [1]
查看完整版本: 尊敬的王涛和“低调”,小弟跪拜啦!