uddgeqb 发表于 2010-12-15 17:06

给世界大大中文解说一点小建议[希望简阅]

2011虽然刚出三期解说,但总体感觉比2010好多了,也专业了许多,下面提一点小建议仅代表个人观点,其实解说员有两人足以,一个主持人一个解说顾问.就像体育频道每期转播的足球比赛一样,我用了2010的中文解说感觉有些乱,还有女的,感觉一屋子人在开会,虽然作者只想渲染一下氛围,但得不尝失,反而不真实,也无形加重了中文解说创作小组的工作量,听说世界大人要用两人解说的策略,我觉的很明智,因为实况注重的是一个欧洲联赛,不管国外国内都基本是两人解说,不像世界杯一桌子人杂七杂八谈论.所以个人见议两人解说是最好的选择,既能减少视频剪辑数量,又真实,又专业.何乐而不为呢...呵呵,仅是个人观点,也希望其它人不要骂我哦........最后真诚感谢中文解说工作组的辛勤付出,苦了您一人幸福千万家.
   补充下,请问04解说大概啥时能更新,,我太期待了!!

xuwudehuanjing 发表于 2010-12-15 17:10

顶LZ!

xtay21 发表于 2010-12-15 17:25

默默地支持吧

世界 发表于 2010-12-15 20:36

你说的对。去年最开始的时候也有人提出过这个问题,但当时被我回绝了。估计你也清楚,去年是以天盛和CSPN为基础做的,天盛台的解说经常4个解说员同场解说,CSPN世界杯也象你说的是一桌子人围着解说。所以有些人反映低调的解说乱,我一直没有理会。我不认为这有什么不妥。但到最后我必须得承认是我错了,因为大部分的玩家基本平时都是听CCTV的解说,而这个台的解说基本都是单人解说最多也就是双人解说。所以今年主解说员变更为两个人,其实一个人就够,但略显单调。 只是两个主解说员解说不到的球员发音不得不增加其他台的解说员,但也打算做人员删剪。

射手苏 发表于 2010-12-15 20:40

不知道为什么 外挂更新后 解说就彻底英文了……

尤文蒂娜 发表于 2010-12-15 20:41

专业就是专业的
好崇拜

xiaogao12 发表于 2010-12-16 10:58

同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

uddgeqb 发表于 2010-12-16 11:28

其实我是个30多岁的大龄实况迷和球迷,从95年开始看球到现在,解说嘛,肯定是从黄健翔那一代听过来的,意甲\德甲感情很深.喜欢他和张路两人的风格,一唱一和,一个主持,一个解主顾问.也期待世界做出更专业的解说.再次感谢您.

xiajingdi 发表于 2010-12-22 09:51

顶楼主,期待04发布

gszsss 发表于 2010-12-22 17:01

顶楼主

hejiabin10 发表于 2010-12-29 15:05

回复 8# uddgeqb

:bz44: 我也是听翔哥的评球长大的。。要听翔哥的。。支持做一个翔哥跟张哥的解说。。

zhouzhuozhi 发表于 2010-12-30 16:09

楼主的建议是不错

wenli3000h 发表于 2010-12-31 18:05

:bz38:顶楼主

treeyang 发表于 2010-12-31 23:55

yuwendi

hd3993 发表于 2011-1-3 18:43

顶楼主
页: [1]
查看完整版本: 给世界大大中文解说一点小建议[希望简阅]