Redday 发表于 2010-11-21 14:02

PES2011主题壁纸制作教程贴~~~一起动手美化你的实况吧~~~

为祝贺界面壁纸与美化专区开张,Redday写了个教程贴,主要是介绍壁纸的制作及使用,如果你对美化PES有兴趣的话,那就动起手也来吧~~~

简单介绍:PES2011原版壁纸共7张,分别是dt06.img中的unnamed_35,unnamed_36,unnamed_37,unnamed_38和解锁后dt0f.img中的unnamed_2184,unnamed_2185,unnamed_2186。除此之外,dt06.img中的unnamed_39是进入游戏时的画面,dt0f.img中的unnamed_2212是壁纸预览图。
制作工具主要有PS, Game Graphic Studio 和 AFSExplorer。

下面我以一张艾马尔的靓图来给大家做个试教~~~

制作过程:

1.制作壁纸的图片一定要选高清的大图~~~首先我们要对图进行尺寸修改,壁纸的标准尺寸应为1284*722。在PS中CTRL+ALT+I弹出图像大小对话框,将“宽度”改为1284(一般是改宽度,这个试图而定,至少一边要符合标准尺寸)

2.对于改好尺寸的图,CTRL+A,CTRL+C。新建一个1284*722的图层,CTRL+V,将图复制到新图层。

3.上下(或左右)移动图片,使图片呈现出一个比较完美的效果。注意上下两边要留一定的空间,因为这部分在游戏里是被遮住的~~~

4.调好位置后,CTRL+A,CTRL+C。再新建一个1024*1024的图层。

5.CTRL+V将图再复制到这个图层里,这时一定要注意:千万不要动图片!!!

6.直接CTRL+A,CTRL+X,CTRL+V,这时才可以移动图片。将图片拉到图层的顶部,贴在图层的边界上,一定要仔细,扣紧边界~~~

7.这时我们会发现PS右侧导航器里出现了两个图层,拉到上面的图变成了“图层2”。单击右下角的“图层1”,然后“编辑”,“变换”,“旋转90度(顺时针)”。

8.将旋转完的“图层1”拉进来,贴在“图层2”的下面,这时也要仔细贴,不然游戏里的壁纸会有一道裂缝。

9.将这张图保存为png格式

10.打开Game Graphic Studio,将上面说过的壁纸bin文件拖入

11.再将我们做好的png图片拉入Game Graphic Studio

12.然后把右上方的大图拖拽到左下方的小图里,OK,壁纸bin文件做好了~~~

13.打开AFSExplorer,将对应的bin文件导入。OK,我们来进入游戏看一下效果~~~

14.“艾马尔”壁纸完成~~~

附件:艾马尔壁纸单独放出

威威姐 发表于 2010-11-21 14:05

要想界面做得酷,少生孩子多种树

尤文蒂娜 发表于 2010-11-21 14:08

回复 2# 威威姐

你抄袭

富叫獣 发表于 2010-11-21 14:09

:bz75:楼下会是谁?

603466730 发表于 2010-11-21 14:12

沙发?

style2009 发表于 2010-11-21 14:14

新手还是利用工具切割方便

大木西 发表于 2010-11-21 14:16

回复 2# 威威姐

相比种树,我还是跟你生孩子吧

maratini 发表于 2010-11-21 14:55

顶,支持楼主支持艾马尔

treeyang 发表于 2010-11-21 15:00

呵呵,热闹啊!祝大家开心{:1_148:}

yangfan9200 发表于 2010-11-21 15:16

楼主 第三部 我新建了1284*722的图层后怎样移动图以达到完美的效果呢?

Redday 发表于 2010-11-21 15:40

回复 11# yangfan9200

这时的图片基本和游戏时一样,因为改过的图高度不合适,所以要上下移动,把你想要的呈现在图层中~说白了就是切图,把想要的留下,不想要的切走~

yangfan9200 发表于 2010-11-21 15:45

回复 12# Redday

哦,我看你的教程已经学会了,刚做了一个自己照片的开机画面,好有成就感哦,谢谢你细心的教程,十分感谢呢

heermosishen 发表于 2010-11-21 16:03

喜欢这种风格的图片

ading 发表于 2010-11-22 13:12

顶一个

haochengrui1990 发表于 2010-11-22 21:41

我记得有个直接切图的切图工具,那个比较方便!!!2010时代就有了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: PES2011主题壁纸制作教程贴~~~一起动手美化你的实况吧~~~