世界 发表于 2010-7-24 14:28

【低调的华丽】实况2010中文解说制作简易教程

图片可以点击放大观看(查看图片附件需要5点积分,此为论坛规定)

看完图片后,我想对大家说其实中文解说的制作方法特别的简单,真正的难点并不是制作方法。我在做低调的过程中也有好心的玩家提出为什么我不选择团队合作,自己做中文解说又累又耗时间。这里有多方面的原因,因为本身我喜欢个性发挥,团队合作不适合我。而且团队合作本身有着重大的缺陷。大家可以回想一下,王涛以前的版本都是自己做的,只有最后的分割上传才交给工作小组。2010的版本大罗是自己调取王涛音频完成的,我的低调华丽也是个人在制作,这正象1年前某位网友提出的,团队制作中文解说必败无疑。为什么会这样呢,这和目前中解团队制作的性质有很大的关系。我这里提出几点方便日后的团队合作进行参考。

首先,由于解说制作工作时间太漫长所以团队合作最好能相互独立完成。也就是说这个团队的每个人互相独立,自己去收集资料,听译外语,自己制作音频。录音和最后的压制工作可以统一安排人选完成。这样做的目的也是避免团队合作的时候进行工序分工,如果按工序分工,只要其中有一个环节退出,所有的工作就要全部搁置。而采用独立分工的方式,哪怕其中有人退出,最后也可以完成一定的进度。只不过独立分工对成员的要求比较苛刻而已。

再则,很多团队合作的时候都需要进行网络征集制作成员,但征集所需要的成员都一律是外语翻译,活动的发起者只负责录音。这肯定要加大制作难度了。录音谁不会录啊,只要有个电脑和麦,谁都能自己录音。中文解说的关键制作成员是外语听译,如果制作的核心成员外语听译是外聘的方式,那你发起的中文解说制作搞不好就要搁浅了。如果反过来还行,就是你自己负责听译外语,然后进行网络征集录音成员。不过这样的事估计也没什么人会发起的,因为如果你自己能听译外语了,自然选择自己录音喽,又何必到网络上去找人录音呢,呵呵。

并且,如果要是制作中文解说的话一定要顶住舆论的压力,如果你太看重别人反映反响,很有可能最后也无法完成制作,我做低调华丽的时候没少让人骂,有喷我制作的解说效果不好的,有的人喷我是为了捍卫其他版本中文解说的,还有人我也搞不清楚什么原因说啥要抛我家祖坟的,呵呵。所以说制作中文解说,得低调些才好。
最后我向支持低调的玩家说声最衷心的感谢,因为没有你们的支持,我还真难以坚持制作到现在。西方国家的工业革命不还讲究雏形工业论嘛,对于我来说,你们的支持也是我唯一的制作动力。

ShirleyChow 发表于 2010-7-24 14:37

非常感谢楼主的付出,真的很谢谢!

TEDAking 发表于 2010-7-24 14:39

速度前排..
抢占沙发

织田qj 发表于 2010-7-24 14:39

前排支持

超越赛场 发表于 2010-7-24 14:40

LZ 真的不容易啊 顶!!!
谢谢LZ

cch1993 发表于 2010-7-24 14:42

前排支持

angelovly 发表于 2010-7-24 14:43

支持世界的解说 希望能越来越完美

nicepipi 发表于 2010-7-24 14:49

回复 1# 世界

ding

992128 发表于 2010-7-24 15:12

方法简单,制作难

草水雨花石 发表于 2010-7-24 15:18

强贴留名

zwchina 发表于 2010-7-24 15:25

前排支持了。。。。。。。。。。。。。

50100281 发表于 2010-7-24 15:30

谢谢楼主,下了试试能用不哈哈

lovesea 发表于 2010-7-24 15:47

首页留名支持世界!!

挚爱莫扎特 发表于 2010-7-24 16:15

顶世界,辛苦了

xiaopohai 发表于 2010-7-24 16:18

世界 大大果然是好样的~! 支持你的作品。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【低调的华丽】实况2010中文解说制作简易教程