Fernado 发表于 2010-7-20 16:03

一个老实况迷的流水帐

本人作为80后起头的一代,马上就要从奔3迈入奔4行列,不知不觉玩实况已经十年有余,可以说现在的大半个人生都是实况陪我度过的。最开始接触PS的足球游戏是从J联赛开始的,还在读初中的我某次被同学拉去打PS1游戏,我们随便选了一款J联赛的足球游戏(现在已经记不清是哪一代了),从那以后我经常在学习之余一个人也要跑到店里玩上一两个小时,通常都是玩联赛,现在我都还记得我选的球队基本都是盘田喜悦或者鹿岛鹿角。当然那是的水平绝对顶级菜鸟级,连和电脑对战都只能选低难度,否则就玩不转。到了98年,随着法国世界杯的火热KONAMI推出了一代新的足球游戏,由于高中的课业繁重,我基本只能挤出周末的时间和同学骑车到店里去玩,有时候手痒得不行了下了晚自习也拉上一个人跑去玩上一个小时。这个时候同电脑对战我一般都是选阿根廷打国家队联赛,而在朋友圈子里我的水平也升到了上游,只有两三个人能和我有一打。进入大学,KONAMI在新一代实况里加入了大师联赛模式。我自己跑去买了一个记忆卡,在卡里存了若干俱乐部队存档,按照每个队当时的实际阵容一个个把对应的球员买到队里,而且每个赛季有什么转会我都按照实际的情况改变球队阵容,和人对战的时候我就读取记录用“原配”的俱乐部球队打,自己创造条件享受当时PS1还不能提供的俱乐部球队对战模式。到大二的时候我们已经能用配置好一些的电脑模拟玩实况了。当时我的电脑里凡是ML模式存在的俱乐部队我都有一个原配阵容存档,也因为当时成天泡在实况里我的水平也有了很大提升,并且由于经常注意球员的阵容,我对那几代实况里很多球员的能力值都了如指掌。大四的时候学校自发组织了一届PS1的实况比赛,我报名参加了,从小组赛比较顺利地一直打到半决赛,在半决赛里我遇到了对手,心服口服地被淘汰。不过对于只当他是一款游戏的我来说,能够享受其中就足够了。如今我工作已经8年,朋友圈里有人买了PS2,有人买了PS3,还有XBOX,我自己的电脑也已经换了好几台,玩各种版本的实况已经成了我业余生活的一个部分。一个人的时候我只玩ML,选一个游戏里排名倒数前几名而球衣样式还过得去的球队玩,然后用ML默认阵容打到第三个赛季拿到3冠基本这个档就不再玩了,和电脑玩只是耗耗时间。平时我很乐于和同事、朋友切磋,找不同和人感受不同的打法,当然都是采用面对面的方式,由于网络质量的关系,我对网上对战至今没兴趣。再过10年我还会不会玩实况,还会不会常常逛逛论坛?我想会的。也许再过30年,我和几个退休老头还会在家里PK几把,一起享受实况,享受生活。

因扎吉是德鲁伊 发表于 2010-7-20 16:10

一个人的时候我只玩ML
Fernado 发表于 2010-7-20 16:03 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

:bz35:

小雯雯 发表于 2010-7-20 16:13

LZ幸福有人陪玩~

zxc5623560 发表于 2010-7-20 16:49

支持实况

lollopop08 发表于 2010-7-23 20:37

很早就开始玩了

fiind 发表于 2010-7-30 13:00

很早开始,最喜欢大师联赛

sozeny 发表于 2010-7-31 10:11

都是玩ps一代出来的吧

tangzhao32 发表于 2017-7-29 01:24

谢谢分享

天语AMOU 发表于 2017-7-30 23:49

从实况3初代玩到至今PES2017的飘过奔泪啊····{:6_850:}

lidw_me 发表于 2017-8-1 09:01

再过30年和孙子一起玩,估计眼神跟不上了

lqwing851016 发表于 2017-8-1 16:04

跟LZ一样。。。上学时候都是这样过来的。。。
页: [1]
查看完整版本: 一个老实况迷的流水帐