delpiero 发表于 2010-5-23 01:04

仔细看了看,最后还发现lz有几句评语。我说说我的个人愚见。好的方面就不说了。主要说说不足
个人意见,不 ...
霹雳楠楠 发表于 2010-5-22 23:02 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

嗯,确实,我只看了第一场,其实纯粹的速度流也没体现出太多优势,防守好点机会都不会太多。现在我觉得是系统基本熟练,但是再往上一点,真正区分出水平的细节还不多。我看出的不足主要是细节处理上还有改进的余地。传球流不够流畅的问题,可能也跟两个人非常熟悉有关,都传不太起来。

大脚AK 发表于 2010-5-23 01:06

K社的“伪分离”成就了“裸奔”的艺术
加速~变向~再加速~再变向~~只要不在一条直线上~身体的轻微碰撞都不会改变运动路线
实况的抢断防守如同“超车”(A带着球跑~B侧面追上并超过就换B带球跑-。-!)。。。
实况的历代对于盘带的定义无非就是“变向”2字!(避开直线~躲避“超车”~哪有空就往哪穿)
而现实足球盘带的核心——假动作~~到实况中就变成了"做出来对手还没反应就完了"的动作鸡肋(K社为了改变这点不断的每代加强“惯性”)
当惯性快到极致的时候~人球仍然没能完全分离~~“裸奔”的效果也就越来越明显了。。。
成功的“裸奔”是因为双方攻防上的“错位”造成的~为了避免“错位”~防守中就多采用保持距离的方法来防(也就是进攻缓冲区)~~因为自身上抢越主动就越容易“错位”。。。很多人都清楚“奔”肯定要往人少的地方奔~但当你防守整形保持完整~~以不变应万变~“裸奔”也是徒劳的
看视频中败方多次在对手在开始“拉怪”的时候~~可能是手法问题在准备切换攻方前面的防守对手上抢的同时~对手后面原先追击的那些“怪”却停止了脚步~~让对手更加从容的准备第二次“拉怪”。。。如果在换人防守的同时按着“方块键”继续后面施压的话~~再他第二次“变向奔”的时候肯定会受影响而失误。。。自然就很容易断下~~多断几次~对手肯定就不敢这么“奔”了

每一代有他自身的游戏特点~“奔”也只是其中之一而已。。。高水平的“奔”是在禁区内的瞬间加速穿透防线而非在外面(毕竟高质量的对抗~是不会让对手轻易奔起来的~越贴身越容易奔~而很多人忽视了最容易奔的地方~那就是禁区~这就像有时候对手防守不在一条线~一个转身加速就穿过了~悲剧哦)。。。

大脚AK 发表于 2010-5-23 01:15

仔细看了看,最后还发现lz有几句评语。我说说我的个人愚见。好的方面就不说了。主要说说不足
个人意见,不 ...
霹雳楠楠 发表于 2010-5-22 23:02 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
1.“ 2009有假射内切反向45度”这代~这操作是否还高效呢?。。。这点我们彼此都应该很清楚哈。。。:bz36:
2.“没有头球的比赛是不完整的2010比赛”。。。:bz3:
3.“任意球35M内不用一拨一射的话说明你还不够(功利)”:bz1:
4.“比赛中如果没用手控门将说明以上3点情况很少出现”:bz48:

kennywjm 发表于 2010-5-23 07:32

咋全是巴西。搞点其他队玩玩啊?你们是来钱的还是纯粹玩的啊?来钱的功利点无可厚非,不来钱天天巴西就单调了。我和朋友对战什么队都选,弱队玩的有意思啊,什么战术,什么进球都有。

YUSAGAYU 发表于 2010-5-23 09:27

来支持下~每个人踢法不同~

兰州菜鸟甲 发表于 2010-5-23 10:36

我客观的说啊,这场任志刚踢的还行,我踢的太屎了,大家来骂我吧……

speedtao 发表于 2010-5-23 11:01

这没有什么骂不骂的 谁都是从菜鸟到高手的 没谁生出来就是世界第一 大家相互交流相互取长补短才能进步啊:bz11:

红茶杯子 发表于 2010-5-23 11:20

拿麦孔,阿尔维斯打CB,影响大吗?

LPF1732 发表于 2010-5-24 15:04

17楼是亮点

LPF1732 发表于 2010-5-24 15:04

支持对战视频

matailu 发表于 2010-5-25 08:44

算了

edcijn 发表于 2010-5-26 12:01

难得有视频看,可惜都是未找到播放文件...LS的都可以看到吗

xxldht 发表于 2010-5-26 23:32

顶阿,高手

不懂装懂 发表于 2010-5-27 04:58

说和做不是一回事 谁都知道防守要后退保持距离伺机而动 真正打起来就不是这么回事了 要不是个人都是世界冠军了.................

月光溯雪 发表于 2010-5-27 08:11

写一下我的观战看法:

任志刚的攻击优势早在开场就已经非常明显了,张晋的防守算不上简洁,但是围追堵截的策略(也是我的最爱)仍旧把对方在中后场困住了一定时间。但是因为进攻的不足(后卫的站位也有问题但不是主要)而导致的丢球可以看作是不必要的失误(虽然射门同时也很精彩)。

然后看了第二场比赛。任志刚理所当然的赢得了最后的胜利。别的不说了,直接说说我认为最大的问题所在,无球跑位。我看过了前几位的回复,也学到了很多东西(我也是最近才开始注意技战术的,以前是绝对的裸奔流,但是纵观对战视频的话我不认为那个人...叫任志刚是吧,恩,用的是裸奔流,即使用的是裸奔流,那么也是技术型的裸奔流....),但是似乎没有人太注意“无球跑位”这个小细节。如果大家再回过去看的话,一定可以发现,任志刚在【X+R2】的运用上显然占了绝对优势。

接着是射门时机和射门次数。好几次,记不得具体哪个时间了,都是用的无球跑位把后防扯开的(位置空出的虽然不大,但是为射门和传球提供了足够的时间,也打乱了后防的补位)。再来看下张晋。我其实觉得,如果裸奔流用到这个水平也真的很好了,而且张晋的个人盘带能力的确有可圈可点之处,有几次很有威胁的单刀(虽然最后没形成)已经插入禁区了,但是迫于防守队员的压力只能向后带球或者选择角度并不好的队员传球。然后就被断了。其实这个结果是可以预见和避免的。我注意到在这几次有亮点的突破中,其实边路已经被撕开了裂口,如果此时选择分球的话也许机会会更多(也许边路下底头球被看作是无赖,好吧,我承认我是个铁杆无赖...)。即使不传,假射或者急停护球一下都可以为掩护射门提供相对的时间和空间,射门之后哪怕被挡出,好一点可以得到角球,最坏也是被断下。既然同样是被断,增加可能的射门次数应该作为球员在前场的一个目标来进行。

最后是边路下底突入禁区的射门。这个描述的的确很别扭...简单来说,就是边路球员下底在底线上内切向禁区,此时大部分球员都会选择想进去中部(多是前点)传球,形成快速插入射门。但是多数情况下 PES 2010 的中后卫的门前意识都相当的好,所以成功率算不上高。那么我们看看射门怎么样。我不知道各位有几次在靠近底线的附近射门得分的,但是我在这个地方射门得分的百分比还是相当高的(70%左右)。如果是与电脑作战的话也许还不是太好用,但是与人作战的话一般都会在战术里设置中后卫盯人(应该吧,我觉得,如果不设置也不是影响很大),基本上此时传球等于送球给对方,而门前基本就是门将一个人,射门的话门(地滚,最好加直传用抽射)将一般情况下(大多)都不会一次抱着球,还有可能从两腿中间滑入球网。权衡下可能性,如果下底不是特别快而且本方球员已经被对方盯死或者对方防守球员已经全部到位的话,可以考虑直接下底射门。PES 2010 中的意外进球还是挺多的,这也是我最喜欢的一点,我自己就经常踢出来一些稀奇古怪的进球。

这是我自己的一些看法,也许也不是很对,我自己也在学习和修炼。因为我现在身边没有一个人会踢球,所以只能每天对着电脑练了。挺悲哀的,哎,伤脑筋。希望以后多放些这样的对战视频,最好是决赛的。

P.S. 恩,也没什么了。就先这样吧。

哦对了,想起来了,前几楼是谁说的,可以随便就进5个球。不是我说,我也同意回复这个留言的那个人。赢球我一点儿都不奇怪,可要是说随便就能进5个,我觉得不太可能。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 兰州实况联盟5.22周赛决赛视频