gdsx 发表于 2010-3-16 18:06

iMageStudio能不能在不改变Alpha通道的情况下整体替换颜色?

我想把中国队的白色号码换成红色,以便适应客场球衣,用OPTPiX iMageStudio打开发现其字体形状是由Alpha通道控制的,而表面的RGB只是一大块颜色而已,我想只要改变这个表面颜色,不改动Alpha通道,就能做出各种颜色的AD新字体,但是我发现只能在Palette List面板上一个一个颜色的改,并且发现其值都是240,240,240,只是Alpha值不同,所以我想把全部240,240,240直接替换成169,6,0,而后面的Alpha值保持不变,可是找不到相关功能,不知哪位高手能赐教?(本人想自己弄,不要给我上传现成的文件,不好意思。)

xlr891105 发表于 2010-3-16 18:55

用iMageStudio打开随便一个号码,然后保存为TIF文件,然后用PS打开,转成RBG颜色后 在图层上改颜色,改完后 保存为TIF文件,再用iMageStudio打开刚保存的,然后索引

gdsx 发表于 2010-3-16 19:16

回楼上,不对啊,这样Alpha通道就丢了啊。我想保住Alpha啊!刚刚又在网上翻了下PNG格式的数据结构,试着用UltraEdit-32打开number.png,用16进制方式替换相关数据,保存后Windows的图片和传真查看器能正常显示,并且已经是改后的颜色,但是在iMageStudio里打开就出错了,重新看下数据结构,原来有CRC效验区,我可就不懂该效验算法了。不知在游戏中出错不,值班中....没法试。

xlr891105 发表于 2010-3-16 19:30

谁说这样会没了的,这样就是为了保证Alpha存在,前提是你找的那个号码原来有Alpha通道

xlr891105 发表于 2010-3-16 19:35

给你个底板,用PS打开,可以随便改颜色的,在图层上改颜色,改完保存为TIF,然后用iMageStudio索引,再保存为PNG

gdsx 发表于 2010-3-16 19:53

感谢底版!
我在iMageStudio保存为tif时出现此对话框,说Alpha不支持,奇怪,底版怎么可以。

xlr891105 发表于 2010-3-16 21:43

回复 6# gdsx

:bz35:估计你原来那号码没通道

gdsx 发表于 2010-3-16 21:53

那个文件确实有通道啊,可以在iMageStudio看通道哦,那个对话框就是说“感叹号!该图像有Alpha通道值,要保存的格式不能支持Alpha通道值,如果需要保存Alpha通道信息,就要选择下面那些文件格式保存”哦。把我逼极了,现在直接保存成PSD格式。:bz5:

xlr891105 发表于 2010-3-16 21:56

用底板改吧,直接改图层颜色就可以了

renjiamingdo 发表于 2010-3-16 22:44

回复 9# xlr891105

叶落巴萨的新版球衣画好了吗:bz75:

xlr891105 发表于 2010-3-17 11:39

回复 10# renjiamingdo

还没动,下午改

tlxych 发表于 2010-3-18 10:23

咱也在困惑这个,跟着这个贴学习了。谢谢xlr891105,也谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: iMageStudio能不能在不改变Alpha通道的情况下整体替换颜色?