无头骑士 发表于 2010-3-4 10:50

实况不知道从几代开始一直到2010都没解决的一个门将问题

就是从正面过来的单刀球,守门员会自动的往前跑封角度,这时候前锋往加速斜方向跑,可以在守门员和门之间找到个很大的角度,守门员斜向封角度的能力很差速度很慢,不需要任何华丽的假射,钟摆,踩单车这些经典过门将的动作就可以把球从这个空挡射进去。
我承认我用这招用得很熟,但是同时也被同事很鄙视,因为很多球守门员守住大门后卫实际上能追上来干扰的,但是因为这个原因很多球被弄进去了
不知道我描述清楚这个过程没,希望看懂的高手提供GIF图片

没钞疯 发表于 2010-3-4 11:03

加速按上或下。球员做出的动作只是小角度的变向。我可以理解为我冲守门员加速跑,然后按下加速跑吗?

没钞疯 发表于 2010-3-4 11:05

我的单刀总趟大了,趟守门员怀里。在这之前能推射多数能进,速度快的球员,往外带两步不被挡也很容易进。

无头骑士 发表于 2010-3-4 11:10

不是,守门员出击是走的一条直线,他还在走这个直线的时候,前锋离他还很远的时候,这个很远是关键。突然改变加速方向往角旗方向加速跑。守门员这个时候最正确的选择应该是怎么样的,我觉得大概是平行和前锋一起往角旗方向跑
但是守门员不是,按出击键,他会追前锋,但前锋是往角旗跑的,这个空挡就大了。放掉出击键,他会后退然后停顿,同样空挡变大了。
总之不是一个合理的守门员反应,也许有高手能够手动控制好他走正确的路线,但是肯定守门员AI是做得不好的

watermelon628 发表于 2010-3-4 11:23

学习了

lixo9870 发表于 2010-3-4 15:48

学习了,好东西

没钞疯 发表于 2010-3-4 17:30

:bz58:方向下的加速

阿尔卑の小草 发表于 2010-3-4 17:50

你同事自己不用手控门将拉回去怪你干吗

低调做人 发表于 2010-3-4 18:01

手控门将不就完了,这事与游戏无关,纯属水平问题-_-b

依凡 发表于 2010-3-4 18:27

大概知道是什么问题。。。我认识的很多人 踢PS3 09的时候都是这么进球的= = PS3版08有没有这个问题我想不起来了 。。。

syuva 发表于 2010-3-4 18:35

这代过守门员难度大了

低调做人 发表于 2010-3-4 19:18

这代守门员都是看着球慢慢悠悠滚进球门的-_-||

syuva 发表于 2010-3-4 20:58

回复 12# 低调做人

你说的是小挑吧?

依凡 发表于 2010-3-4 21:03

2010的门将。。。。。“目送帝威武“

592332348 发表于 2010-3-5 04:33

好像是从09开始的
页: [1] 2
查看完整版本: 实况不知道从几代开始一直到2010都没解决的一个门将问题