xuzi00 发表于 2010-1-29 02:32

新人求教防守技巧。高手入来帮帮我啦。

RT。

后防经常被突啊和朋友玩。

都是按口+X来防守的。但效果非常不好。经常有漏洞。

强移的话。不会用。。。

铲球。老是铲不准,又没铲准点的方法。。。难道只能靠判断铲咯?

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

nomos 发表于 2010-1-29 08:55

我也是新人,不过我是和电脑打的,和人打与和电脑打防守上不太一样,电脑是死的,人脑是活的。

我只能说说我对电脑的防守,中前场时,你可以按口+X来逼抢,但是也不能一直按。主要来说说中后场,如果电脑带球过了中圈时,那时最好少用口+X,一般我是用卡位——提前判断电脑带球或传球的方向,控制队员抄近路去堵电脑的带球人员,因为你按R1和X键,很难追得上电脑的球员,哪怕对方还带着球,就算追上了也挤不过电脑。。。。。。再你控制的球员快要接近电脑时,可以按口键呼叫队友来协防,基本都能把球抢下来。如果电脑过了中圈,开始带球突破,特别是走两边,绝对不能一直按X键是抢,因为结果就是,你的球员总是会往电脑带球队员的身后跑——永远也拦不到那个球员正面。。。。。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

ztlovely 发表于 2010-1-29 11:03

照楼主这么说,建议还是放多点人防手吧,人海战术是最直接有效的,:bz16:

xuzi00 发表于 2010-1-29 13:32

人海。。。

atao123456 发表于 2010-1-29 16:50

后场防守,我一般是按口,然后手动控一个人去包夹。一定不能按X,而且口,X都不能一直按,要根据时机松开。

sleep717 发表于 2010-1-29 17:38

跟ls一样~~

GinXia 发表于 2010-1-30 15:57

我也新人,又常用弱队开始玩ML,所要就要经常面对电脑的狂攻。因为水平有限,就说说自己常用的方法吧,希望可以对LZ有些帮助。
一般防守的时候如果一对一电脑我从来不想能够直接把球断掉,尽量把场上球员的位置站好,不给电脑暴露出明显的空当,同时逼迫电脑将球向边路转移,边后卫粘住对方的球员(利用跑“内线”距离短的优势),要使其无法摆脱或内切。同时,要注意中后卫对对方前锋的跟防,不要随便丢掉自己的位置去补位。只要能够尽量做到这些,多数情况下在防守时,禁区附近都是你的队员,因为没有传球空当电脑都是回传或者直接传中,而你中路的中后卫一般都在最有利的位置上,直接头球解围给身边的队友即可。
另外,遇到对手中路突破,一定要发挥人多力量大的优势,不要只想着一对一直接将球抢断,想想真实比赛中球员都是怎么做的,在游戏中也直接那么做就好了。

xuzi00 发表于 2010-2-1 15:46

谢谢各位啦。

蓝色18号 发表于 2010-2-2 16:20

最基本的防边路:手动控一个往中路靠,按射门让队友去逼抢,只是逼到边线。贴他身之前切换过去,堵好位置。

YUSAGAYU 发表于 2010-2-2 19:35

进攻是最好的防守。能做到这个最好。做不到的话,注意以下几点。

不要按着X防守。。这时最基本的。。
这一代的话,一般情况下都是用协防也就是方块,让电脑去防电脑,自己去截他的传球路线。
防守要注重卡位。同时要保持一定的距离,这和现实中是一样的。
被打反击不要慌,始终保持一名球员在后场,当对方跑过来,你也往回跑吧。碰到梅西这种想一对一是有困难的,其实谁都怕你后卫往后跑。因为有2个心理阴影,一方面你往后跑,那么他就始终还没有形成单刀,要过门将就不容易,当然这代过门将一般来说也不像09那么好过。第二个方面,还有人在后场就意味着多了点概率他的远射会被挡出。所以,你自己其实也可以觉察到,当你2,3名球员到对方半场,最怕的就2件事,一件事对方2名后卫夹击并且堵死你的传球路线,第二个就是对方后卫缓缓向禁区跑,先不来找你。你心理肯定有压力,一方面不知道对方后卫什么时候反扑,远射又容易被2名后卫挡出,切的话又不这么好切。

另外,电脑最厉害的莫过于挑球直传了。但是其实你是可以防住的,虽然有利于他的反越位,但是总比进球强吧。我的建议就是对方前锋给球到他身后,你就应该有这个意识控制一名尽量有身体有身高的队员跟着他跑,同时用协防来防守对方的传球队员,这样做的好处就是你可以在他之前把挑传球给顶掉,就是抢不到,也可以用身体挤,让对手没那么容易舒服的拿球,接球,停球。

总之一句话,还是多练练,看经验。
页: [1]
查看完整版本: 新人求教防守技巧。高手入来帮帮我啦。