我在黑暗中 发表于 2009-12-30 10:32

PES2010关于四中卫战术的讨论

四中卫的最大作用是防对方反击,经过多场对战,发现本代中边后卫在对战中依然是没什么作用,即使是调成防守意识,还是经常吃反击。。。

2010引进了位置适应值,边后卫改中卫如拉莫斯等数值一下就变得寒碜

从PES6开始的四中卫,依然是王道?

不知道各位同志对本作的四中卫战术有何看法?

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

lovepepsi 发表于 2009-12-30 11:08

我以前也是用四中位,但这代像你说的引进了位置适应值,用边后卫改成中后卫数值变低,用正牌中后卫,速度又过慢!不知LZ用哪种方式打四中卫,可以肯定的是四中卫对防返的作用还是很明显的!

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

大脚AK 发表于 2009-12-30 12:06

这代此设置~3个字总结
“没需要”
无论是边卫助攻问题~还是整形回收等等~~这代都可以在“横条数据”设置好。。。
本身以前4CB设置就有些设置漏洞。。。位子回收~球员跑位等等问题

speedtao 发表于 2009-12-30 13:42

大脚说说具体设置 过几天我就要打比赛了 推荐一下怎么设置 我防守比较差:bz52:

ivyuu 发表于 2009-12-30 15:55

也可以在战术里设一个全队退防,再加上攻防等级的调整,基本可以报纸对手反击时后场有4后卫+后腰

我在黑暗中 发表于 2009-12-30 17:12

回复 3# 大脚AK

大脚同志能否说得详细点呢,是怎么设置呢

我在黑暗中 发表于 2009-12-30 17:22

回复 2# lovepepsi

我是没用四中卫啊,只是碰到对手用四中卫和双后腰防守,真的很幻灭啊~我现在在本地俱乐部打比赛,有几个用C罗真的很不错,我用皇马的默认阵型,攻上去后,边卫或多或少都会压倒半场线附近,这样就经常被C罗吃死了~

大脚AK 发表于 2009-12-30 17:59

设置4CB的多半原因是两边卫助攻回退速度慢导致反击。。。80%玩家都是这样才改设置CB
对于这代改善边卫有几种方法~可以完全不必设置4CB~毕竟4CB有他自身缺陷
1.个体球员技能设置(助攻的开关)
2.L2+R1或R2“全队进攻防守倾向的调整”
3.横条战术设置(后防防线位置设置~清道夫设置等等其他微调设置)

这代新增的横条战术设置其实就是球员或球队整体跑位或站位的细化设置
这东西利用好的话~~非常强大。。。也不是一两句话可以说清楚的。。
如:紧密度设置效果其实就是“全队进攻防守倾向的调整”效果的细化~当然他们并不重复。。。他们2种设置区别在于紧密度多为纵向效果~“全队进攻防守倾向的调整”多为横向效果。。。
举个例子:
关于紧密度效果
这代45度长传效果好~容易大范围转移传出空挡~~那个空挡就是因为紧密度设置过高~导致全队防守过于倾向一边导致另一边空虚~~这就是我以前所说的防守空间层次问题。。。当然紧密度再低有时候也不能完全限制住45度传球~但防守他的方式有很多~综合利用起来就可以有效避免。。。
关于L2+R1/R2效果
这个我在以前帖子里有具体的介绍。。。这里就不细说。。。

PS:这代新增的横条战术设置对于AI跑位非常有效。。。如果有那个高手能具体研究出来~分享下就好了~~我太忙了。。。游戏已经很少玩了~~都只是以前玩的时候大概感受而已。。。可能有误。。莫怪哈~~~
随便多说句。。。对于边卫的选择有时候速度快的球员比防守好的球员好用~~可能也是我SC用的时候卡位效果好。。。

大脚AK 发表于 2009-12-30 18:02

真正好的防守是不会让对手轻易与本方中后卫直接对话的。。。
足球的防守重心在于后腰
后腰的控制有时就决定就对方的进攻节奏

syuva 发表于 2009-12-30 19:03

大脚的DF line 一般是设成多少的? 最靠后的那种?我是设成50,有时候SB会过于靠前,但设成30呢,却又感觉防线太靠后,中后场脱节了

另外感觉这作的DMF特别喜欢上前,特别是角球的时候,即便设成defense mind 也没用。不知道有没有什么办法?

我在黑暗中 发表于 2009-12-30 22:37

大脚的DF line 一般是设成多少的? 最靠后的那种?我是设成50,有时候SB会过于靠前,但设成30呢,却又感觉防 ...
syuva 发表于 2009-12-30 19:03 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

感觉是啊,这代的横条战术设置确实很难弄啊,经常有三条线脱离的感觉

大脚AK 发表于 2009-12-30 23:54

兄弟们~~我在这里说任何具体的数值设置~~都是无用的。。。
因为这都是我自己固定队伍~固定打法~固定整形后慢慢调整出来的数据。。。
对于球员AI跑位或球队AI站位来说~不同球队~同样设置就会有很大不同感觉~
联系的因素有很多很多~如:球队衔接度~球员衔接度等等
本身K社在一些豪门球队就有隐藏的战术设置(很早以前就有了)~一些AI跑位也相对固定。。。
如:强行用巴萨改打下底或长传打法是很吃力的。。。球员跑位不到位等等。。。
这代很多地方都值得研究它。。。这也是实况的魅力之一。。。
要问我怎么设置。。。我只能说~自己多打多变~从变化中寻找最佳打法。。。那时候你的设置也就成型了
横条战术设置中的原理不用多说~大家都知道。。。只是没细化罢了

我在黑暗中 发表于 2009-12-31 10:03

回复 12# 大脚AK

那大脚认为对四中卫和双后腰,双边前卫设置的对手,该采用什么打法~我本身也是反击型打法,但碰到这样密集中路,边路又有两边前卫,现在经常是陷入到阵地进攻当中

syuva 发表于 2009-12-31 11:18

回复 13# 我在黑暗中

如何阵地进攻是永恒的话题,不是光靠战术和设置能解决的,需要球员的配置,和操作的技术。
2008赛季的曼联,当时贝巴还没来,没有高中锋、没有支点,无论弗格森再怎么厉害,碰到铁桶阵打起阵地战还是很吃力。

lx6699 发表于 2009-12-31 15:14

现实中学学踢球吧,可以靠实际的经验来弥补,我都打3后卫的
页: [1] 2
查看完整版本: PES2010关于四中卫战术的讨论