xyloser 发表于 2009-11-7 11:25

PES2010——整体的回归,还是更彻底的10+1?

之前一直听朋友宣传2010是整体的回归,再加上在论坛的耳濡目染,虽然还没玩上2010,但我却对自己2010水平大幅度下降做好了准备——毕竟我是明显的盘带流,也就是俗称的10+1

昨天终于在朋友宿舍玩上了2010,经过两盘适应期后,我惊喜地发现,2010对我的打击,似乎不如想象中大。

比起2009,2010大幅度削弱了停球转身以及高速运球下的变向,可以看出K社似乎想削弱盘带加强整体。而阵型设置的详细化以及卡片系统,似乎也印证了这一想法。但是,转身速度大幅度下降,以及大得有些离谱的惯性,除了影响盘带外,别忘记对后卫是同样有效的。另外此代双足的加强,又使后卫的防守增加了困难。

就拿昨天的几盘来说,开始我用MANU,鲁胖子左SS,效果非常差,倒不是突破不进去,而是按照我09的打法,鲁胖子突进去后通常是变向往横带然后打门或倒三角,但在此代显然是行不通的。

接下来是曼城,两位右脚将,T32打左SS表现奇差,原因同鲁胖子;而之前我并不特别喜欢用的罗比尼奥发挥却非常出色,一场下来传了2个倒三角打进一球。

再接下来是皇马,居然是有罗本的……如果按照09的打法,有罗本的话我会罗本打右C罗打左。但前几盘的经验告诉我,要使BT变得更BT,显然应该摆在顺足一边。结果再次印证了我的猜想,C罗突破起来跟09区别不大,甚至更加轻松了。

关于2010,我认为,整体足球并没有回归(而事实上,我从PS1的WE2000开始打,根本就没见过整体足球),反而使BT变得更BT。变向和转身的削弱,对C罗梅西这些根本没有影响,倒是使本来耍得很溜的亚昆塔、本泽马、武奇尼奇这些“次BT”失去和BT相提并论的机会。举个例子,假如说以前我用尤文是阿毛里+亚昆塔+9,那现在就是阿毛里+10;以前皇马是C罗+卡卡+本泽马+8,现在就是C罗+10。

我无意评论2010是否优秀,事实上每出一代我都绝对不会去评论它是否优秀是否合理,只会以最快的速度适应它,找出在该代最适合我的打法。

那么,下面分析一下2010的改变以及我的对策:
1 盘带和转身削弱,使09中我所喜爱的橄榄球员们失去了饭碗,BT人数的减少,使本身就有2个BT一个超BT的皇马变得更加强悍。
2 技能卡片和擅长位置挂钩,的确影响到我原本非常喜欢的错位摆放,OK,那么就不错位了,尽量遵循实际吧。
3 阵型设置的详细化,其实影响并不太大,不过紧密程度和换位频繁度的设置对我很有利——其实对我来说,阵型的作用只有两个,防守时减少对方BT拿球的机会,进攻时增加自己BT拿球的机会。
4 体能的影响加大。以前体力消耗过半基本没影响,如今就不同了,体力消耗过半的BT,就不能称为BT了。这个主要影响到排阵,拿皇马来说,我的C罗和罗本通常各打半场球,如果罗本状态不好,那就卡卡顶上,用范德法特打AMF。
5 后卫拿球尤其是边后卫背身拿球非常难处理,这意味着反抢的进一步加强,这也是我为什么C罗只打半场的原因。既然在场上,那就尽情地反抢吧,不用吝啬体力。
6 中后卫非常喜欢拉到边路协防,这意味着下底传中的强化,有机会应多尝试。同时,为了避免这一情况,在排阵时注意把DMF的位置拉后拉边,并且调高阵型紧密程度。万一依然出现边后卫和对方SS、WF单挑时,控制中后卫回到中间,让电脑控制边后卫防守。
7 处理球动作的大幅度减慢,其影响还表现在倒三角上,按前代倒三角传出来,CF一脚就解决问题。但现在CF哪怕很舒服地接到球,却经常还要调整一下,导致失去最好机会。那么担当CF的人物,就不能是随便一个了,最好是范尼之类射门技术高并且有一脚出球技能的,而这个变化,从某种意义上又使皇马得到进一步加强(对比MANU、巴塞)。
8 守门员再次被削弱,这导致前代中用后防线C、出门将来防CB身后球变得有些惊险,这个,目前我并没有什么良好的对策。

以上只是我一家之见,欢迎讨论交流,也请高手们多加提点~THANKS

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

xyloser 发表于 2009-11-7 11:28

自己沙发,期待各位高手尤其是盘带流高手的指教

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

dpzcy2 发表于 2009-11-7 13:19

天天和电脑打??那也叫盘带流?

xyloser 发表于 2009-11-7 17:37

是跟人打好不,你从哪里看出是跟电脑打了?

ivyuu 发表于 2009-11-7 20:43

不错。。。

笑声 发表于 2009-11-7 21:07

是整体回归还是更BT得10+1还是因玩家风格而定吧。。。个人更崇尚把球一直传进对方球门的进攻 呵呵 虽然自己还有差距:bz13:
页: [1]
查看完整版本: PES2010——整体的回归,还是更彻底的10+1?